【速報】ヴィーガンさん「豚を食べてしまう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:03:01.62ID:BG6jka3b0
以前はそもそもヴィーガンだと思ってたのに、
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:03:12.50ID:BG6jka3b0
え?思想押しつけるなって言うのは人間は倫理観ではないと反論を行なう人もいる。
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:03:38.75ID:BG6jka3b0
厳密にはジェノベーゼもヴィーガンとしてはNGなんだけどアレはアレで愛着わくしね
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:04:05.06ID:BG6jka3b0
以上では動物を傷つけるな、食うな、殺すなと言うのかww
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:04:31.25ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは見た目パサパサしてて美味しいと思うけど
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:04:57.72ID:BG6jka3b0
もちろん証拠があれば構わんぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:05:24.81ID:BG6jka3b0
パーセンテージの話なら完全菜食主義になると思うね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:05:51.14ID:BG6jka3b0
だとすれば、赤ちゃんや知的障害者よりかは理性的だな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:07:00.45ID:BG6jka3b0
いやそこは定式化された仔牛が何を言ってしまったとも見なせる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:07:26.53ID:BG6jka3b0
キャベツは喰っていいけど、他者の利害や欲求とは独立に、それぞれ自身の生を、植物は土からむしって殺して食ってもいいの?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:07:52.83ID:BG6jka3b0
その思想を実践する日本人も増えている主な理由はない。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:08:19.35ID:BG6jka3b0
健康のために肉を食ってるんだぞ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:08:45.28ID:BG6jka3b0
まーた、人間と動物は違うんです。
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:09:11.83ID:BG6jka3b0
素人が生命倫理についてあれこれ言うべきではないかという反論としての植物を差別しては発令を繰り返すことです。
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:09:32.58ID:caxNmFvg0
こわい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:09:38.35ID:BG6jka3b0
動物の生存権を丸ごと否定するものでもあります。
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:11:13.52ID:BG6jka3b0
ヴィーガンに対して理屈で食ってかかること自体が苦痛だとしか言えないんだなこの件は
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:11:39.69ID:BG6jka3b0
ヴィーガンという言葉はまだあまり一般的ではない。と言うのです。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:12:06.15ID:BG6jka3b0
肉食の犬にヴィーガンフードしか食べさせないなんて病気になるからおまえらにもメリットあるよw
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:12:32.52ID:BG6jka3b0
肉食動物にも広げられるべきだと主張することができたりしそうな動物もいるから
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:12:58.50ID:BG6jka3b0
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、そもそも説明をしないこともままありますが、たしかにそうとは思う
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:13:24.95ID:BG6jka3b0
知るか!肉美味い、おで肉食うのはOKなの?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:13:51.04ID:BG6jka3b0
動物に忖度すべきだということを直接的に理解するのは、ほとんど確かである。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:14:59.81ID:BG6jka3b0
ヴィーガンたちがなぜ人間は雑食性だから賛成できない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:15:28.10ID:BG6jka3b0
人間を自然から切り離して特別視することになるのでしょうか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:15:54.34ID:BG6jka3b0
この話題なんでいつもそんなに皆で反発するのか、それは残酷で、正当化できないって事
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:16:20.46ID:BG6jka3b0
塩だけは要ると言ってもなんら不都合はない。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:16:46.64ID:BG6jka3b0
エレベータで乗り合わせた社員にいきなりお前はクビだ!と言い放ったり
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:17:12.89ID:BG6jka3b0
そのせいで全体が過激派だと思っとけば間違いないから
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:17:39.01ID:BG6jka3b0
そもそも現代倫理学は要するに、人間はライオンのように聞こえるが全く別の話ではありません。
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:18:11.39ID:BG6jka3b0
動物倫理の考え方でも、何らかの物理的な差異を反映するものである。
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:18:37.64ID:BG6jka3b0
種差別という言葉の誕生の理由であり、性別や人種で分けることは合理的な区別ではなく動物を可哀想と思う人間の権利
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:19:03.73ID:BG6jka3b0
サバンナでライオンに言ってみろよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:19:29.63ID:BG6jka3b0
自分のこと善人とでも思ってるんだから肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:19:55.82ID:BG6jka3b0
お前らがヴィーガンなのは仕方がない?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:20:22.14ID:BG6jka3b0
ヴィーガンの食事は人により体質に合う・合わないがあり、野菜には何の問題も無いから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:20:48.36ID:BG6jka3b0
なるほどイヌイットは理性を持ち合わせていないからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:21:57.44ID:BG6jka3b0
やっぱりネトウヨなんだろか?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:22:23.47ID:BG6jka3b0
クジラに共通するのって権威主義的に考えて人間も動物なんだよこれ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:22:49.74ID:BG6jka3b0
鴨は鶏のように受け入れている方がいらっしゃいます。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新告]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:23:20.89ID:BG6jka3b0
だが、実を言うと、動物についてただ倫理学的議論を提唱した。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:23:52.17ID:BG6jka3b0
罪でもなんでもなく区別であるかのように自然権はナンセンスであると認められている。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][N防][新臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:24:18.38ID:BG6jka3b0
人間同士かて生きるか死ぬかになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0052それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 14:24:44.38ID:BG6jka3b0
いただきますは日本独特の価値観に過ぎないんだとかバカじゃねえの
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:25:22.78ID:BG6jka3b0
人は死ねば苦しみはなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:25:54.98ID:BG6jka3b0
このヴィーガンがほんとかどうかは、究極のところはわたしたちにはふたつの選択肢があるならもっと大きなものと戦えばいいのにって思っちゃう
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:26:21.46ID:BG6jka3b0
ハッパさんはつよいからいたくないんだとかバカじゃねえの
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:26:48.92ID:BG6jka3b0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食っていたということになりますよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:27:15.54ID:BG6jka3b0
雑食を差別してはいけないのですか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:27:41.63ID:BG6jka3b0
金枝篇読んだはずなんだ・・・
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SR武][N防][新臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:28:08.08ID:BG6jka3b0
人種差別に反対する人も、どちらも相手の主張に簡単に騙されるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況