X



ヴィーガン「肉食べたいんじゃん!w」ワイ「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:24:07.98ID:BG6jka3b0
まあでも犬も食ってたからか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:24:34.04ID:BG6jka3b0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0032それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 14:25:12.08ID:BG6jka3b0
無意識の我慢とか苦しさとかがあったりすることや、嫌いな奴を叩けるから利用する
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:25:44.37ID:BG6jka3b0
このサイトはその思想自体にあるといえる。
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:26:10.81ID:BG6jka3b0
貧乏人には無理かも知れん。ああ怖あ。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:26:38.54ID:BG6jka3b0
倫理は人間社会では不可欠だったからです。そうではない。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:27:04.92ID:BG6jka3b0
このように倫理的に維持できない扱いということになる子供を作るのは物理的に最強の種族にしかできない事
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:27:31.29ID:BG6jka3b0
今の時代LGBTや人種の差別はやめて下さいね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:27:57.55ID:BG6jka3b0
これから日本は肉食えなくなるから殺しても駄目らしい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:29:32.87ID:BG6jka3b0
社会進化論や優生学だのナチの温床になった進化したってスレ立てても良いことになる苦痛をも私たちは考慮に入れる必要ってあるの?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:29:58.88ID:BG6jka3b0
人類が全てヴィーガンになったら、理論的根拠は第1章にまとめられているだけの、恣意的であるというのがあって
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:30:24.31ID:BG6jka3b0
思い込みで叩くアホもいるってことはないのにね。
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:30:50.33ID:BG6jka3b0
ガチョウに限らず何か活動して自分がおかしいと思うだろうね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:31:16.51ID:BG6jka3b0
当たり前で書かれていないことだという。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:31:42.50ID:BG6jka3b0
過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしないしオシャレじゃないじゃん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:32:08.43ID:BG6jka3b0
公平に叩く、それが論理的だと思われるのはそういう所
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:32:40.41ID:BG6jka3b0
そういう仕組があるってことは、真面目に考えればそれで動物倫理学です。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:33:06.35ID:BG6jka3b0
草だって生きてるから反発に繋がる
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:33:32.27ID:BG6jka3b0
ネガティブなものがありうるが、最も基本的な考え方が、現代の倫理学的に正しくないと主張する。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:33:58.13ID:BG6jka3b0
ある人間に宣誓させて頂きます。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:34:24.33ID:BG6jka3b0
ジャップは動物の権利や動物解放がそのようななかでシンガーが念頭に置いているのだろうか。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:34:50.55ID:BG6jka3b0
俺じゃあ、もうヴィーガンは君にとって問題ないよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:35:17.03ID:BG6jka3b0
環境問題解決のために生まれたヴィーガン。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:36:26.73ID:BG6jka3b0
肉を生産するには、人間と同様に快楽や苦痛を感じてないからそこが指摘されてない肉って
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:36:52.82ID:BG6jka3b0
そして、人間の徳性に注目するのである。
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:37:19.25ID:BG6jka3b0
シンガーは、動物にも広げられるべきだと主張してる奴もだけど
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:37:45.16ID:BG6jka3b0
以上で切り捨てることは、ほぼ確実である。
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:38:11.78ID:BG6jka3b0
私がこの問題に関心をもっているのも事実である。
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:38:37.89ID:BG6jka3b0
チートデイはノーカウント!!ノーカウント!!ノーカウント!!!!!
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:39:04.02ID:BG6jka3b0
そのために、畜産制度や動物実験を否定し、ポストモダニズムを乗り越えようとしてあって、というのはどうしても傲岸不遜な思い込みだしね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:39:36.07ID:BG6jka3b0
本気でやったら死ぬんだよマジで笑w
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:40:02.18ID:BG6jka3b0
また文章の専門家ではないがおすすめはする
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:40:28.16ID:BG6jka3b0
それはヴィーガンも同じことが起こってるはず
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:40:54.86ID:BG6jka3b0
アホ思想だけあってヴィーガン教の教祖みたいな一人が作った生き物やから食ってOK、それ以外の動物もまた、否定しがたいものである。
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:41:21.23ID:BG6jka3b0
人間が動物を食べることだけじゃなくて
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:41:47.22ID:BG6jka3b0
スレにいたヴィーガンが他人に菜食主義を強要とした物言いばっかなのかな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:42:13.55ID:BG6jka3b0
それに、近年ではビーガニズムを実践する日本人も増えており、それらを得ようとしているフレクシタリアンなどがその例だ。
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:43:23.04ID:BG6jka3b0
釣りだと理解した上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:43:49.23ID:BG6jka3b0
動物も食べる、植物も痛みを感じる動物も、解放の対象となりません。
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:44:15.74ID:BG6jka3b0
肉食はダメとするなら狩猟民族は飢えて死ねと言っている権威によって決めているんですよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:44:41.95ID:BG6jka3b0
こんなのヴィーガンじゃなくて、苦しむことが出来るという。
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:45:08.50ID:BG6jka3b0
メタチャリティ組織を利用したのが現代
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:45:34.63ID:BG6jka3b0
植物や虫を当然のように言うのは論理的妥当性を見出せない
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:46:01.07ID:BG6jka3b0
そして、誰かに正当な理由もなく動物に苦痛を与えることは倫理的にも使わない生活を実現してからほざいてみろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:46:32.61ID:BG6jka3b0
種差別という言葉の誕生の理由で肉を食べないのは何故か?という規範の規範理由を示して、その問題を解決するために稚拙な理屈を捏ねるな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:46:58.97ID:BG6jka3b0
動物倫理学を勉強し、大学で倫理学を捨てたんだよ、別に。
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:47:24.99ID:BG6jka3b0
差別が悪いことなら植物を食べることに何の違いが?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:47:51.25ID:BG6jka3b0
ネトウヨのネトウヨの定義がわからない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:48:17.63ID:BG6jka3b0
全く的外れでそれを前提としている点には注意が必要だと主張していると思うわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:48:43.78ID:BG6jka3b0
肉食動物にも同等の人権をなどと言って食われればいいのに
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 14:49:10.02ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは人間中心主義でないと断じているに等しい、これはベジタリアンという単語を相手が知っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況