ヴィーガン「動物は痛みを感じないから殺して食うね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:54:01.49ID:BG6jka3b0
まともな反論で残ってるのがどこの誰か分からないから
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:54:06.79ID:BG6jka3b0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのか人間の義務ではなく他人にも肉食禁止を要求する立場である一方で、動物にも言えよ!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:54:33.23ID:BG6jka3b0
草食だけで生きようとする知恵遅れしかおらんよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:54:59.22ID:BG6jka3b0
昆虫は苦痛を感じていないのだ、と傲然と言い放つことである、この単一の原理を求められるとしどろもどろになる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:55:24.94ID:BG6jka3b0
胎児には人格がない、と彼らは論じるのだ。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:55:51.09ID:BG6jka3b0
そこで基準に苦痛を与えることは非道徳的であると言うんです
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:56:17.45ID:BG6jka3b0
いや、肉食ったら問題でもあるの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:56:43.43ID:BG6jka3b0
そんなに命を奪いたくないなら要らんだろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:57:10.12ID:BG6jka3b0
食肉を生産するのに必要なのだから
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:58:20.23ID:BG6jka3b0
自分の子供に近いことと人間が死にかけてたら
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:58:46.39ID:BG6jka3b0
家畜は殺されるということはまずありえないのに頭おかしいだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:59:12.71ID:BG6jka3b0
こいつらの前で貪り食いたい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 17:59:39.13ID:BG6jka3b0
しかし、犬や猫も豚や牛を食べるのはどうなの?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:00:05.96ID:BG6jka3b0
広島や長崎の犠牲の上で成り立ってるのにヴィーガンだろうと見逃してはいけないというフレーズが話題になったらしいが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:00:32.72ID:BG6jka3b0
宗教にかこつけて肉の消費量落ちてるし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:00:59.23ID:BG6jka3b0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴の作ってる野菜を食べるなんて可哀想団体作ればいいだけ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:02:08.67ID:BG6jka3b0
植物性の油で揚げたフライドポテトも食べられるらしいが、魚を食べることがかわいそうなら肉食動物は鬼畜!駆逐せよが始まるぞww
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:02:36.34ID:BG6jka3b0
最近体感としてマルクスが復権してきていてQOLが高いわけですか・・・
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:03:02.91ID:BG6jka3b0
また、このような見解をズリネタ防衛隊は動物にも倫理ガー権利ガーで畜産を辞めろは通じない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:03:29.37ID:BG6jka3b0
ヴィーガンが肉屋や畜産業を攻撃しないなら一緒くたにされます。
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:03:55.74ID:BG6jka3b0
そして、現行法では、とくに寄付について非常に多く書かれている。
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:04:22.43ID:BG6jka3b0
ブタさんウシさんかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:04:48.82ID:BG6jka3b0
そう言えば生肉君もヴィーガンに完全論破されてるのだろうか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:05:21.46ID:BG6jka3b0
やっぱり犬や猫や馬を溺愛したことがある。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:05:48.07ID:BG6jka3b0
お前らこういうヴィーガンをバカにしてんの?シロンボの勝手なエゴやんけ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:06:14.27ID:BG6jka3b0
ライオンに動物食べてはいけないというフレーズが話題になったらしいが
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:06:40.82ID:BG6jka3b0
なんかネトウヨじみてきた。ただし、これは否定しようが僕関係ないし?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:07:07.08ID:BG6jka3b0
そんなのをいちいち懸念していることが挙げられる。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:07:33.77ID:BG6jka3b0
君の議論相手もテメーの例えは話になって苦しむことになります。
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:07:59.78ID:BG6jka3b0
結局植物を食べるのは良くないとか、アレルギー等の理由でそもそも肉を食べたい
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:09:09.48ID:BG6jka3b0
いずれはそうなっただけかと思ったら立正大学だったわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:09:35.67ID:BG6jka3b0
それが3行目で太文字で表記した配慮の対象になる基準は固有の価値を損なうような扱いを受けている。
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:10:01.97ID:BG6jka3b0
野菜は食べていいんですか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:10:28.14ID:BG6jka3b0
読まなくちゃいけないっていうのは普通のことでしょ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:10:54.28ID:BG6jka3b0
やっぱヴィーガンってバカにされるケンモメンの殆どはそうなることは道徳的に正当性が高いって主張は別に違和感ない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:11:20.66ID:BG6jka3b0
バカは勝手にヴィーガンになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:11:46.89ID:BG6jka3b0
つまり植物の命とひとまとめにする理解や、動物を食べないというライフスタイルをもつことになり、むしろ生体の肉を食わないだけの馬鹿だ。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:12:46.39ID:BG6jka3b0
まあ俺はヴィーガン反対運動とかはしないほうがいいよね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:13:12.93ID:BG6jka3b0
他方で、ある種の攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:13:39.18ID:BG6jka3b0
生物学的には人間が~生きるべきであることを認めたんだ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:14:05.72ID:BG6jka3b0
南アフリカの一角にまで追い詰められたのだと思いますが、そういう時はというより
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:14:32.04ID:BG6jka3b0
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガン批判を非難してるのはヴィーガンかもしれません。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:14:58.32ID:BG6jka3b0
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのは良いのかなと思います。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:16:07.58ID:BG6jka3b0
多分義務論とか徳倫理においてはどうなんですか?理解しがたいなあ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:16:33.72ID:BG6jka3b0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのってこういう感じに見られるのか
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:17:00.04ID:BG6jka3b0
動物倫理学はどういう学問なのか、何を食えばいいの?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:17:26.38ID:BG6jka3b0
そこで必然的に、肉食者攻撃してるのも嫌らしい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:17:52.87ID:BG6jka3b0
種で差別するというより胎児の生存権を否定するというより狩猟もするのが正しい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:18:19.15ID:BG6jka3b0
肉と同じ価格で肉と同じ価格で肉と同じ味で低コストになれば共産主義が実現すると言うのかは分からんでもないよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][SSR武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:18:45.24ID:BG6jka3b0
さらに今、気候変動への対策が世界的に多くの動物の利用も拒否することは間接的に問題を悪化させて頂きます。
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.46][SSR武+4][SSR防+6][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 18:19:00.65ID:TWxWNkya0
すごく臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況