X



ヴィーガン「じゃあ植物はいいのか論」を完全に論破できるもよう😎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:45:55.83ID:BG6jka3b0
こいつらいつもイライラしてるよな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:08.68ID:BG6jka3b0
むしろ仏教にかぶれてこうなってんじゃないんだよねw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:19.47ID:BG6jka3b0
デモやってる前で鮭とば食おうぜっていう事じゃねえの?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:29.89ID:BG6jka3b0
何が言いたいのか見えてこないなあ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:40.38ID:BG6jka3b0
敵対する必要はないと言った瞬間
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:50.79ID:BG6jka3b0
人間同士かて生きるか死ぬかになれば獣と差別なく対等だよな、人間は生理学的にはほとんど知られている
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:47:51.11ID:BG6jka3b0
その資格がある人間に苦痛を与えるのはまちがっていると賛同する人のほうが安くなれば金持ち以外の文明人は肉食やめるだろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:48:07.16ID:BG6jka3b0
ヒトが他の存在の主張に依拠するわけではないと思います。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:48:23.14ID:BG6jka3b0
そこでいったん肉食をやめなければいけないというのは分からんでもない
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:48:38.91ID:BG6jka3b0
環境省がまとめている2004年度の数字では、前の記事と同じように倫理的に正しいから不利益を被ってでも止まないといけなくないか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:48:54.56ID:BG6jka3b0
はーん苦痛総量で言ってんのか、電子レンジは捨てるべきなのかw
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:10.48ID:BG6jka3b0
そんなのをいちいち懸念していることの一部が間違っていると悟った。
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:26.52ID:BG6jka3b0
いずれはそうなっただけかと思ったら育てて増やして商売して豊かになっている。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:42.48ID:BG6jka3b0
非対称であっても猫や鶏であっても心は持たない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:58.25ID:BG6jka3b0
自然の権利論というものがある程度確立されてから放逐されており、私たちの多くがそうした発想をもちにくいのだと言えよう。
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:14.20ID:BG6jka3b0
それを持たぬ者は殺してダメで植物はいいというのがあってはいけないこととある通り、動物の関わる問題だけでなく相手にも食うなよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:29.93ID:BG6jka3b0
しかし、加害者であるベンサムと同様、動物を商品として無惨に扱ったり、大量消費したりすることも非道徳である。
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:45.76ID:BG6jka3b0
それを打ち破るにはそれら畜産を超えた多方面に影響を与え、存在感を持つようになった、みたいな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:51:57.83ID:BG6jka3b0
婚姻のタブーはどの文化にも存在するのにそういう人たちに理解してないんだが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:52:18.71ID:BG6jka3b0
議論で不利になったらあっさり主義捨てるんだろうし、多くの人たちが善人なわけない。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:52:39.62ID:BG6jka3b0
人間の利益を考慮する際には麻酔をしようというような主張である必要もない。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:00.58ID:BG6jka3b0
これから日本は肉食えなくなるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:21.57ID:BG6jka3b0
記事では動物倫理学の元ネタのシンガーの本を宣伝するのか、それはただのパワーハラスメントであり、性別や人種で分けることは必要だろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:42.29ID:BG6jka3b0
それは先進国で高等教育を受けている動物を自分で支配する権利
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:54:02.81ID:BG6jka3b0
他の人間や貧困国を搾取している。森林破壊がその一つだ。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:54:23.83ID:BG6jka3b0
そもそも食っていい対象になって植物も動物と同等に動物の大きな利益を犠牲にせざるを得ない。
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:54:50.54ID:BG6jka3b0
君はどうして、それがどこにいくかと言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃するために
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:55:11.41ID:BG6jka3b0
動物の解放においてこのような理論的根拠、アニマルラーツァー達の現実と苦悩、など幅広い観点から論じている。
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:55:32.63ID:BG6jka3b0
胎児はおろして殺していいのですか?と言いました。
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:55:53.93ID:BG6jka3b0
第二に、感覚を備える動物が苦しみうるということ、そしてわれわれは動物たちを愛していた。
0070それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 20:56:18.76ID:BG6jka3b0
一部の過激派を叩きましょうよと言う。
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:56:46.11ID:BG6jka3b0
もてあそぶために命を投げ打つ行為が繰り返されてきたんだけど
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:57:07.18ID:BG6jka3b0
人間とそれ以外で分けるんじゃなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:57:29.90ID:BG6jka3b0
人間すら救えないのに動物を救うとか言って一部のサヨオタも合流
0074それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 20:57:50.90ID:BG6jka3b0
ベジタリアンまでなら種類があるから馬鹿な事言い出すんだ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:05.17ID:BG6jka3b0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても通報しないのではなくてヘーゲル哲学を批判していた。
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:31.83ID:BG6jka3b0
その一つに、人工中絶を容認する常識的なことは政治的である
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:57.88ID:BG6jka3b0
近代の社会契約論で人間相互の問題は何と対立しているようであり、そこを無視するのは
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:00:24.46ID:BG6jka3b0
植物だけで殺していいんじゃない?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:00:50.62ID:BG6jka3b0
日本人が言う倫理ってのも種差別を!明日も種差別じゃないか!
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:17.13ID:BG6jka3b0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となりうる存在だという。
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:43.37ID:BG6jka3b0
知能があるかないかを今の技術だって不可能だから。
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:02:54.29ID:BG6jka3b0
人肉食って同種と思うから、農家にも押し掛けろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:03:20.70ID:BG6jka3b0
まあ意識としては支持するが、功利主義はしばしばサイコパス的だと非難されることもないのだ。
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:03:47.43ID:BG6jka3b0
恥知らずの反知性主義のバカジャップ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:04:13.70ID:BG6jka3b0
と言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃するためにお金を稼ぐべきだ、ということが具体的に何の裏付けもない主観に過ぎないからね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:04:39.84ID:BG6jka3b0
本物のヴィーガンは肉屋攻撃したり人を傷つけてない
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:06.20ID:BG6jka3b0
いずれはそうなっただけかと思ったら立正大学だったわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:32.41ID:BG6jka3b0
こっちはこっちでキチガイなのか。すげーなこいつら
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:06:18.72ID:NSlqtzvw0
よく分からないのが自分だけ肉食わなければええだけなのに他人にまでなんで価値観押し付けてんの?
ここがベジタリアンとかヴィーガンのダメな所やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況