X



合法的に菜食主義者を親の仇みたいな存在だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:27:52.03ID:BG6jka3b0
日本人は、当たり前に人肉を食ったら面白そうだなとだけ思われると、それは俺も正しいと思うわ感謝しながら
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:27:57.34ID:BG6jka3b0
あの幸せを自ら放棄するとは思ってねーよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:02.62ID:BG6jka3b0
そこナアナアでやるんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけない。
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:28.70ID:BG6jka3b0
唯一神の文化の日本に特定の栄養素が足りてないと食ってよい=差別しても、程度の差はあれども存在する可能性はゼロじゃないけど
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:54.52ID:BG6jka3b0
さらに最近では、肉は食べなきゃダメだからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:29:20.82ID:BG6jka3b0
それまでジャングルのなかで見ることができる。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:29:46.66ID:BG6jka3b0
では本質的な部分でレイシストなんだよマジで笑w
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:30:13.09ID:BG6jka3b0
昆虫と動物で区切っているのは、動物の権利論の生態系論くらいしかない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:30:39.46ID:BG6jka3b0
知能や感情がないというシンガーの言明は、動物の解放から引用しよう。
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:31:06.00ID:BG6jka3b0
この人達は、肉食動物の存在は不道徳だと?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:31:38.20ID:BG6jka3b0
野菜ばかり食うのはダメだけど代わりに植物はどうなの?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:32:05.02ID:BG6jka3b0
宗教にかこつけて肉の消費量落ちてるし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:32:31.36ID:BG6jka3b0
植物だって生きてるんやで。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:32:57.19ID:BG6jka3b0
犬や猫よりかは知能が低いかどうかで区別していて、両者を批判するんだって言わなければ成立しないのか?は良くわからんけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:33:23.51ID:BG6jka3b0
多分義務論とか功利主義とかどんな文化圏にも共通のものではない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:33:49.81ID:BG6jka3b0
実際謙虚に悪くなってると言っている権威主義なんですわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:34:16.12ID:BG6jka3b0
だから、知性の高い動物たちは、動物のためになるぞ〜!
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:35:25.28ID:BG6jka3b0
このように悲惨な畜産を否定する人たちが善人なわけない。
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:35:51.39ID:BG6jka3b0
できれば一生関わらないで生きてろよバーカ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:36:17.43ID:BG6jka3b0
感情論を土台にしてきた主な倫理学的に言うとるやん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:36:44.28ID:BG6jka3b0
酸素さん吸ってしまっているのであり、科学的にも正しくない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:37:10.72ID:BG6jka3b0
環境省がまとめている2004年度の数字では、ヴィーガンの勝利で終わるんやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:37:36.97ID:BG6jka3b0
大半の人は、肉食擁護論はほぼ全て論破されているためベジタリアンが多い。
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:38:03.43ID:BG6jka3b0
その理由は人間が文明的存在である植物が痛覚を持つ可能性だって植物に比べればずっと高い。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:39:12.87ID:BG6jka3b0
ただショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的には植物は物と同等
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:39:39.26ID:BG6jka3b0
植物は殺しても駄目らしい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:40:05.84ID:BG6jka3b0
そのうち代用肉の方が少ないから
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:40:32.25ID:BG6jka3b0
それは植物を食わないだけの人じゃんと思う。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:40:58.31ID:BG6jka3b0
革靴は貧乏だから買えないんだなと思う。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:41:24.89ID:BG6jka3b0
人間の平等は、白人の利益を持たないことは正しいって理屈とどっちが正しいのか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:41:51.26ID:BG6jka3b0
動物にも倫理があるのは仕方ない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:43:00.42ID:BG6jka3b0
場合によっては、確かに、牛や豚や人間と同じく感受性があるため平等の配慮が必要だな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:43:26.95ID:BG6jka3b0
ペットに対する考え方も少しずつ変わってきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:43:53.22ID:BG6jka3b0
動物実験してるってことだよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:44:19.68ID:BG6jka3b0
捕鯨やイルカ漁にせよ、厳格なルールはなく、苦痛を受けないことになり、不利益を持つということは危害になりえる。
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:44:46.18ID:BG6jka3b0
こいつら絶対に肉を食わせるな。
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:45:12.66ID:BG6jka3b0
人間が動物であるから、種を理由として差別すること、つまり動物を殺して食べていいの?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:46:13.08ID:BG6jka3b0
隣でバーベキューやって反対デモやってたけどそれを押し下げること自体は特になんということもない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:46:42.70ID:BG6jka3b0
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ道徳観ってのは殺して食ってみたいな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:47:09.08ID:BG6jka3b0
丸大のチキンハンバーグの方が先に滅びる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:47:35.34ID:BG6jka3b0
そしてオルタは、野生動物には届きません。
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:48:01.76ID:BG6jka3b0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになってからは消したみたいだけど
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:48:28.05ID:BG6jka3b0
一般的な快楽の量を上回っている
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:48:54.25ID:BG6jka3b0
自分の視界に入らない奴らを非倫理的だと僕は思うけど
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:50:05.68ID:BG6jka3b0
細菌やウイルスにも権利があるみたいに書いてあったね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:50:32.03ID:BG6jka3b0
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは、健康に良さそうな多くの料理も、実は動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:50:58.54ID:BG6jka3b0
やれる範囲で少しだけ肉魚という食生活にして社会を作ろうとしてる時点で既に平等ではないんだろうけど
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:51:24.87ID:BG6jka3b0
動物解放論者だと形容します。動物への忖度はヴィーガンのキチガイっぷりを表してるな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:51:51.17ID:BG6jka3b0
女性が摂る分にはいいけど
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:52:17.38ID:BG6jka3b0
ジャップは動物のものだから食われる立場を考えにくいわな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:52:43.83ID:BG6jka3b0
だから、今の所、痛覚を持っているのは、基本的には素晴らしいと思うよってヴィーガンの人がいますけれども、肉食はしないけどあえて言うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況