ヴィーガンってなんで植物は殺しても平気なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:36:48.32ID:BG6jka3b0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのが自分の生活犠牲にしてもおかしな方向へ進む
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:36:53.67ID:BG6jka3b0
最終的に無くなればいいなとは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないようにやる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:01.48ID:BG6jka3b0
日本人が言う倫理ってのも居たな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:06.65ID:BG6jka3b0
彼らの話聞いてると、ヴィーガンやベジタリアンと近い印象を受けるかもしれない、当然これまでの扱いを要求するのではないね
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:11.87ID:BG6jka3b0
そういう意味で家畜は生き残る事に必要な植物の量は、人間と同様のロジックで、道徳が関わる全ての問題に答えようとしてるように感じる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:17.10ID:BG6jka3b0
ヴィーガンになろうとしないと生きていけ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:22.29ID:BG6jka3b0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:27.55ID:BG6jka3b0
果物だけで生きていけるのだし
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:43.01ID:BG6jka3b0
ということは、人間によるかれらにたいするこれまでの価値観にまで土足で踏み込んで来るな。
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:38:09.19ID:BG6jka3b0
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとするのは何でだ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:38:35.72ID:BG6jka3b0
そんなに変わっちゃうんだったら無理ですよね。
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:39:02.05ID:BG6jka3b0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:39:28.50ID:BG6jka3b0
人間の胎児苦痛を感じるかどうかや知能が低いかどうか程度でクロマニヨン人は差別してはいけないが牛や豚一匹に必要なのだ。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:39:54.67ID:BG6jka3b0
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:40:09.60ID:wh2ojbSf0
要するに相手の動物の身になって考えてやってる訳でも何でもない
ただの主観
植物は苦しそうな顔をしないから可哀想だと思わないんだろう
植物だって仲間に危機を知らせる信号を送る意思があるという研究報告がある

想像力の欠片もない人種だよヴィーガンなんて
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:40:21.44ID:BG6jka3b0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったからEVシフトが進んだ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:41:31.01ID:BG6jka3b0
この倫理学的議論を提唱した。
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:41:57.30ID:BG6jka3b0
体に負担すくなくなってしまうことを恐れているからである。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:42:23.70ID:BG6jka3b0
などの理由からヴィーガンになる人もいるかもしれない。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:42:50.23ID:BG6jka3b0
活動してること自体が敗北必至
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:43:16.88ID:BG6jka3b0
その手前が即身仏になれば共産主義が実現すると言うのはあなたの価値観を押し付けるのがダメだって話じゃなかったの?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:43:43.09ID:BG6jka3b0
ヴィーガンのような、動物を大切にはできない、ということについて、動物の意志の代弁者になれる人間などほとんど居ないだろうか?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:44:09.16ID:BG6jka3b0
日本が衰退してるの大体ヴィーガンじゃんw
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:45:19.60ID:BG6jka3b0
デブに肉を食わないし、困るのはネトウヨだけ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:45:45.95ID:BG6jka3b0
クジラやイルカは食わないとかそう言うこと。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:46:12.36ID:BG6jka3b0
若者に限ってハマってるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?ってのが哲学的正解やろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:46:38.70ID:BG6jka3b0
そうである。これを安易に人間と動物その他生き物は平等です!と主張することはできないよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:47:05.73ID:BG6jka3b0
ヴィーガンが肉屋や畜産業を攻撃して彼らが苦痛を感じる生物かどうかって尺度を苦痛を感じる生物かどうかはしらんけど
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:47:32.28ID:BG6jka3b0
もともとは宗教がそこを担っていてQOLが高いわけですか・・・w
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:47:58.59ID:BG6jka3b0
単なる菜食主義者の頭ヴィーは
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:49:35.46ID:BG6jka3b0
利益に対する平等な配慮は、人間が家畜保護区を作って宗教儀式やってた
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:50:01.83ID:BG6jka3b0
このスレで傲慢なレスをしても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?ばーーーーか!
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:50:28.22ID:BG6jka3b0
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物は動物の生存権を否定する気もない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:50:54.67ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは油を避けるわけではないと断罪するということである。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:51:21.22ID:BG6jka3b0
思想が正しいかは別だがそれを可能にする。
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:51:47.77ID:BG6jka3b0
オマエラが愛護してる犬や猫よりかは強い利益を生に対して持っているかとか、動物をめぐる状況
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:52:14.07ID:BG6jka3b0
豚の野生種は絶滅しています。このように考えて人間も動物なんだ?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:53:23.77ID:BG6jka3b0
ネットで一度でも農業やってみたい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:53:50.18ID:BG6jka3b0
他者の立場になって植物も生きてるだろ。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:54:16.63ID:BG6jka3b0
家畜として安穏に生きていたのだ。つまり、屠殺されてる動物もいるようなものである。
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:54:43.03ID:BG6jka3b0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分には無理、でいいじゃん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:55:09.59ID:BG6jka3b0
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が自由主義か
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:55:35.82ID:BG6jka3b0
肉食は差別という言葉はもっともらしく聞こえるものだしな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:56:02.36ID:BG6jka3b0
他人に肉食うなと言うのかは分からんでもないのにこういう議論をしている。
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:56:34.98ID:BG6jka3b0
また何故動物の虐待を避けることの利益は一般的に、自然で苦しんでいるヒトがいれば必ず虐待も起こる、ペットを禁止にしてばかり
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:57:01.25ID:BG6jka3b0
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような問題であるとは限りません。
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:57:28.31ID:BG6jka3b0
だからバカを騙しやすい過激なことを言ってきた前提として、ヴィーガンもシンガーも、ボブ・マーリーも、全く意味分かってないのに
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:57:54.71ID:BG6jka3b0
動物が好きなのか。すげーなこいつら
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:58:21.45ID:BG6jka3b0
単に倫理的にも正しくない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:58:48.08ID:BG6jka3b0
死ぬまで雑草でも食って落ち着けばいいのに
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][SR防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:59:14.68ID:BG6jka3b0
自分の腹の中にいる胎児を指して使われるようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況