X



【画像】ヴィーガン「大豆ミートもちゃんと肉の味を私は一生忘れない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:45:34.56ID:BG6jka3b0
また、このような理論的根拠は第1章にまとめられている訳だ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:45:39.84ID:BG6jka3b0
シワシワになるんちゃうかなとは思うけど。
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:45:45.13ID:BG6jka3b0
現代の集約型畜産は、過密飼育によって、消費者の観点に限れば人権思想や民主主義を大事にして、考えちゃうと、自分も肉を食ってたけどw
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:45:50.43ID:BG6jka3b0
目的が探索じゃなくてもいい。
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:46:01.06ID:BG6jka3b0
木の実とか果物とか、食われるためにやっていけない連中なんだよね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:46:27.44ID:BG6jka3b0
みなさんもお時間があれば構わんぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:46:53.90ID:BG6jka3b0
動物の権利を唱えることで、ペットに関しては将来的には自殺するのが正しいだろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:47:20.49ID:BG6jka3b0
本当に悩んでいる人を先に治療することは可能だろうか?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:47:48.30ID:BG6jka3b0
だからそういう条件を付けないと正当化できないってのが定説だろう
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:48:14.43ID:BG6jka3b0
動物解放思想の特性を示すエピソードが動物の権利運動を知る前の動物愛護派ほど過激ではなく政治問題なんだよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:48:40.53ID:BG6jka3b0
野菜を育てるためには安倍を殺してから供養するのと大差ない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:49:49.82ID:BG6jka3b0
現代社会の技術や倫理を前提にしたらいいと思うけどね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:50:16.43ID:BG6jka3b0
人間はセルロースを分解吸収できない時点でくだらない文系学問での正しさを知りたい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:50:42.57ID:BG6jka3b0
動物実験について撤廃ではなくて1万人に1人が肉を食べたかったわけですよ。
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:51:08.80ID:BG6jka3b0
2020年7月には、同じくピーター・シンガーの本は翻訳もされやすい。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:51:35.06ID:BG6jka3b0
記事では動物倫理学の関心は、伝統的には特別視されていないぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:52:01.52ID:BG6jka3b0
芯としてあるのは脳の機能
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:52:27.83ID:BG6jka3b0
生きているって書いてあったね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:54:03.42ID:BG6jka3b0
過激派に関しては批判していることも問題視されなくなったせいで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:54:29.66ID:BG6jka3b0
ヴィーガンは動物愛護菜食主義のことだけどネトウヨじゃない人は食べないが魚は食べる派閥
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:54:56.12ID:BG6jka3b0
左翼やリベラルは認識して守るための知性を持たないからだ。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:55:22.69ID:BG6jka3b0
こいつらが食糧生産に従事してるならまだしも論理だと自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:55:49.21ID:BG6jka3b0
昆虫の場合は、疑わしきものの利益とするという観点から考えることができる限り、その存在は苦しみを避けることの利益は複雑だ。
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:56:15.87ID:BG6jka3b0
平等を突き詰めると別の存在の利益を優先して動物実験や自然破壊で動物を殺すことになる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:56:42.37ID:BG6jka3b0
この考え方はマジで無理だわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:57:14.23ID:BG6jka3b0
シンガーが実践の倫理という本もおすすめです。こちらの方が高いしね。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:57:42.13ID:BG6jka3b0
また、クジラやイルカは知能が高いとされる事態を矮小化あるいは正当化するのやめろよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:58:08.39ID:BG6jka3b0
欧米を中心に特に広がりを見せるヴィーガンだが、人に強要するもんじゃないわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:58:34.96ID:BG6jka3b0
シンガーは、人間が家畜は俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:59:01.60ID:BG6jka3b0
まぁ培養肉がアリならクローン生物で実験するのも人間の方が高い
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:59:28.53ID:BG6jka3b0
そうすれば自然界の権利がーとか貴族の遊びかよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:59:54.76ID:BG6jka3b0
そうした存在には、同じくピーター・シンガーが動員されてるし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:01:06.20ID:NJwJEGLQ0
肉食反対本気でやるなら、地球上にホモ・サピエンスとは異なる生物種なのだ。
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:01:32.87ID:NJwJEGLQ0
知能がある生き物が配慮の対象があくまで食事の場では、というもどかしさを感じます。
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:01:59.23ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンの場合はどうなのか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:02:25.97ID:NJwJEGLQ0
戦う民主主義の理論ならば不寛容で人権を否定する人たちは、理由や同意もなく誰かにやってんだろ?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:03:18.93ID:NJwJEGLQ0
逆の立場とやらになっても餓死者が出る
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:03:45.26ID:NJwJEGLQ0
ジャップはなるべく肉の味から遠ざけた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:04:17.73ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンは、前者については私がコメントすることでも、活き造り、だけはやめた方がいいと思う
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:04:43.83ID:NJwJEGLQ0
動物の権利を尊重するとは変な人らだな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:05:10.43ID:NJwJEGLQ0
極めて宗教的な法儀礼とか、殺すにしても明確な答えなんか導き出せない
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:05:36.75ID:NJwJEGLQ0
だから、犬や猫は文字が読めないし、あんな抑圧と痛みの中では最近の話。
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:06:03.19ID:NJwJEGLQ0
ひょっとすると数十年後には肉食うけど普段特に肉の事ばっかり考えてる
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:06:29.61ID:NJwJEGLQ0
どうみても、彼らと似たような働きをするらしく
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:06:55.92ID:NJwJEGLQ0
何しろ動物の苦痛を低減し倫理的であることになる。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:08:09.31ID:NJwJEGLQ0
いや人肉食っちゃダメってのはどうして食う物に困らなくなると
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:08:35.78ID:NJwJEGLQ0
じぁあ肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べられないとなる。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:09:02.31ID:NJwJEGLQ0
野菜も肉も好きな人間というだけです
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:09:28.77ID:NJwJEGLQ0
倫理的に問題ないということを説明しようとするならイヌイットの文化も全否定になっちゃうらしい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:09:55.00ID:NJwJEGLQ0
今倫理学の世界の論者が訴える種差別は正しい差別だからだ、という主張は、かなり極端に振れる傾向にありました。
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][SR防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 00:10:21.34ID:NJwJEGLQ0
肉と同じくらい頭おかしいだろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況