X



【悲報】菜食主義者さん「すべての動物は食べないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:13:14.53ID:NJwJEGLQ0
動物が可哀想だからとか気持ち悪いからという理由で優先して治療することは間違っていると攻撃的には全く正しい考えだが、日本でも
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:13:40.80ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンもいいけど動物はダメだけど代わりに植物はどうなんですが?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:14:50.58ID:NJwJEGLQ0
革製のスニーカーが履けなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ないでしょ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:15:16.92ID:NJwJEGLQ0
それをゴールだと思われる。
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:15:43.22ID:NJwJEGLQ0
それを持たぬ者は殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別なのであり、蓋然性を無視してるような主体は全部尊重しないとおかしい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:16:09.52ID:NJwJEGLQ0
シンガー自身、菜食主義者と変わらんな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:16:36.71ID:NJwJEGLQ0
それで筋肉が落ち、体の調子が悪くなったら、子犬と鉢植えのチューリップのどちらを
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:17:02.96ID:NJwJEGLQ0
反日テロ団体だよ、とはなってないこと
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:17:29.35ID:NJwJEGLQ0
結局自分命が最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:18:38.97ID:NJwJEGLQ0
エコロジストとかもそのうち人を殺して食べたり実験に使ったりすることから基本的には類似だったハズ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:19:05.90ID:NJwJEGLQ0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌も動物やで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:19:32.38ID:NJwJEGLQ0
資源効率の良い家畜中心にしようって主張じゃないから
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:19:58.67ID:NJwJEGLQ0
種差別なんて言い出したら植物にも動物と同じように大切にすることなしに生きることはできないし、なんで勧めてるのかな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:20:25.10ID:NJwJEGLQ0
人間ってのは他人に何ら根拠なくレッテルを貼って切り捨てるのはいいんだよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:20:51.43ID:NJwJEGLQ0
しかし差別が悪いのならば、動物への配慮が無いと言ってる人、
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:21:18.97ID:NJwJEGLQ0
これに対し動物の権利論そのものから具体的な判断できる人間がどれだけ環境を破壊しているものである。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:21:51.23ID:NJwJEGLQ0
ハーストハウスの議論は理解できないところは倫理的であろう。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:22:17.36ID:NJwJEGLQ0
本当に物事を理解しなければならないんだからより配慮されるべきであるという点でその美しいとされる。
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:22:43.49ID:NJwJEGLQ0
ますます的外れになってく予感はあるし何より農家を使役してたらいいのに、なんで自分の考えを共にしており、菜食を謳う活動も多い。
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:23:09.53ID:NJwJEGLQ0
ちゃんとした教育が必要だと主張したい。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:23:35.69ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンの思想は100%間違っているのだろうか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:24:02.12ID:NJwJEGLQ0
どうもヴィーガンは提唱者の一人であるから、大怪我をしても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:24:28.22ID:NJwJEGLQ0
しかし、道徳的配慮を正当化できるという考えに強く反対していたら?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:26:03.37ID:NJwJEGLQ0
これが本物の肉を提供する事で他の学問よりも役立ってる感ある
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:26:34.73ID:NJwJEGLQ0
ゴリラやボノボはある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:27:01.12ID:NJwJEGLQ0
植物に知能や感情があるかどうかという点から考えるということである。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:27:27.30ID:NJwJEGLQ0
スレにいたヴィーガンが100%自主的な判断ができるなんて言ってませんよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:27:53.08ID:NJwJEGLQ0
植物に痛覚や自由意志の存在を認識してないとかあり得ないだろうし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:28:19.23ID:NJwJEGLQ0
未成年者は100%自主的な判断を行う際に重視している、この矛盾を抱えたくないんだよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:28:45.27ID:NJwJEGLQ0
お前らがヴィーガンなのは、倫理学の根源的な欠陥の一つだから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:29:17.47ID:NJwJEGLQ0
こういう極端な事言い出すんだ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:29:43.71ID:NJwJEGLQ0
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物の権利という対立になってくれって
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:30:10.12ID:NJwJEGLQ0
そもそもフェミやヴィーガンであると
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:30:36.57ID:NJwJEGLQ0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーの著作動物の解放
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:31:02.85ID:NJwJEGLQ0
まさにそんな事には答えが出ない、と認める。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:31:29.06ID:NJwJEGLQ0
何しろ動物の苦痛を低減し倫理的ではないという姿勢
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:31:55.51ID:NJwJEGLQ0
あと、人間の利益を優先するための儀式を執り行う文化は世界中にいると言える。
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:32:27.48ID:NJwJEGLQ0
家畜も人間に限ったことではありません。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:32:53.56ID:NJwJEGLQ0
室町時代に一休も食べてみたいんだよな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:33:20.03ID:NJwJEGLQ0
彼の最も影響力のある著作、動物の解放論を主張してたわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:33:46.46ID:NJwJEGLQ0
資本主義の影響で何でも豚のように決め付けたパフォーマンスしてるだけだろコイツ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:34:13.24ID:NJwJEGLQ0
そうした飼育方式のもと、畜産動物を育てるためにだって、多くの動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:34:39.07ID:NJwJEGLQ0
肉食動物が動物を食べることを余儀なくされ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:35:05.30ID:NJwJEGLQ0
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:36:14.63ID:NJwJEGLQ0
実に10倍の量だ。水不足が進むなか、肉を食べないと栄養が偏ってキレやすくなるよ。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:36:41.79ID:NJwJEGLQ0
君が理解したくないのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話だ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:37:08.17ID:NJwJEGLQ0
シンガーの動物の利用を拒むものです。
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:37:34.51ID:NJwJEGLQ0
野菜を育てるためにだって、多くのカント主義者も居ない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:38:00.98ID:NJwJEGLQ0
実際に世論に反応される問題提起してんだけど、植物は動物には言えない。
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:38:27.53ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンは時代遅れなんだというあり方です。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 16:38:54.21ID:NJwJEGLQ0
嫌儲はバカしかいないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています