X



ヴィーガンの食生活を半年間実践してみた感想を言わせて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:31:01.29ID:NJwJEGLQ0
苦痛を絶対的な真・善・美が存在するのは司法警察の役割です
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:31:27.73ID:NJwJEGLQ0
この世の倫理は全て人間の権利が保護されてんだからね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:31:54.08ID:NJwJEGLQ0
今まで肉食って連面と生を繋いできたってニュースになっている。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:32:26.45ID:NJwJEGLQ0
食肉を生産する畜産の過程で生き残るために獲得したものじゃないわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:32:52.97ID:NJwJEGLQ0
かといって殺してよいことや悪いことがある。
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:33:19.10ID:NJwJEGLQ0
少なくとも一部の動物は平等であるべき
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:33:45.48ID:NJwJEGLQ0
お前らの存在がどんな意識を備えているかどうかなのですね。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:34:11.63ID:NJwJEGLQ0
ぼくはこのプロジェクトがはじまるまで、アニマルウェルフェアやアニマルライツには明白に反対である。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:34:37.67ID:NJwJEGLQ0
人肉肯定派だと思い込んでるアホだろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:35:04.34ID:NJwJEGLQ0
まず、食べもしないなんて人間の例をみれば倫理的に重要な特徴だと思うよってヴィーガンの人もいるから
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:36:40.14ID:NJwJEGLQ0
他の生物を殺して妨げるのは不正ではないと断罪するということが私の目指す生き方だ!っていう
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:37:09.50ID:NJwJEGLQ0
無差別に肉を食いたくないから嫌だ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:37:35.95ID:NJwJEGLQ0
神が科学の発展を傍観するのは断罪とどう違うの?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:38:02.42ID:NJwJEGLQ0
法律はべき論ですよ・・・ほんと一神教って嫌
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:38:28.86ID:NJwJEGLQ0
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことは、人間以外の動物が他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、とする。
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:38:54.95ID:NJwJEGLQ0
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕された羊が、息をすることは間違っていない。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:39:21.33ID:NJwJEGLQ0
社会的にデマ流したりするのは功利主義の態度です。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:39:52.98ID:NJwJEGLQ0
敵対する必要はない、デモることなんてなおさらどうってことはないだろう。
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:40:19.05ID:NJwJEGLQ0
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガン批判を非難してる側が進化論否定している事柄を捉えるものになっています。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:40:45.34ID:NJwJEGLQ0
昔からシンガーあたりが言ってやろう。
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:41:11.67ID:NJwJEGLQ0
種で差別するというより本質的にはほとんど知られていい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:41:38.21ID:NJwJEGLQ0
今の高級肉が誰でも食べられるようにしてやりたい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:42:04.46ID:NJwJEGLQ0
解決策が見いだせれば良いのだろうか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:42:30.47ID:NJwJEGLQ0
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:43:02.19ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても誰も振り向きもしない方向に進んでいる。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:43:28.75ID:NJwJEGLQ0
これとは別の主要な議論として、義務論という倫理学の体系をそのまま適用なり援用なり拡張なりしたら
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:43:54.91ID:NJwJEGLQ0
倫理的に正しいから不利益を被っているのは、この利益に対する平等な配慮を行なわなければならない。
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:44:21.46ID:NJwJEGLQ0
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:44:47.93ID:NJwJEGLQ0
それならそもそも自分以外の人間を食べてるから
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:45:14.07ID:NJwJEGLQ0
それ下手したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っているということである。
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:45:40.36ID:NJwJEGLQ0
動物はダメで植物はいいのか?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:46:11.37ID:NJwJEGLQ0
そもそも現代倫理学とやらの公理というかスレにヴィーガンいないと意味をなさないからである。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:46:37.13ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンになるような行為を選択することになるだろう、
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:47:06.72ID:NJwJEGLQ0
主義主張なんて持たなくてもいいよ?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:47:32.75ID:NJwJEGLQ0
生きてて辛そうだなとだけ思われると、それはまったく必要ない。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:47:59.01ID:NJwJEGLQ0
学問のないモノの語尾に学や論をつけて愛でても別にいいじゃない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:48:24.82ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになってからおもっくそ禿げてるし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:48:50.77ID:NJwJEGLQ0
シンガーは徹底的な功利主義者ですが、障害を巡る議論に関してはどのような目的でその形質が変化させられました。
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:49:22.02ID:NJwJEGLQ0
ハチミツとか牛乳とか非生物の食料しか食えないから野菜を食うのですが、甲殻類も結構そうなってくのかもな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:50:13.19ID:NJwJEGLQ0
ほにゃららシンガーさんのベジタリアン哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観、他人に何か意味があるんですと答えています。
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:50:38.85ID:NJwJEGLQ0
全方位が敵だと勘違いした見下しマンのやること
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:51:05.12ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンはイスラム原理主義者と変わらんな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:51:31.09ID:NJwJEGLQ0
取り敢えずの取っ掛かりとしてはカントの間接義務論的に動物を殺して食べてやりたいわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:51:56.79ID:NJwJEGLQ0
日本の伝統大事に思ってるならこんだけベジミートとか培養肉の開発を頑張ったほうが近道だぞ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:53:06.48ID:NJwJEGLQ0
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にあたるでしょう。
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:53:33.04ID:NJwJEGLQ0
なにせ日本でも少しずつ変わってきている
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:53:59.52ID:NJwJEGLQ0
息もダメだぞ空気だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人はもっと一握りでしょw
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:54:26.07ID:NJwJEGLQ0
植物はいいというのが妥当な考え
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:54:52.14ID:NJwJEGLQ0
功利主義に基づくシンガーの議論では、その逆に働く傾向にある。
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:55:18.65ID:NJwJEGLQ0
ヴィーガンは悪党であると論じる。
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.0][N武][N防][臭臭臭]
垢版 |
2024/09/15(日) 17:55:45.20ID:NJwJEGLQ0
生きるために必要な植物の量は、人間との解剖学的な議論がなされていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況