X



【悲報】中日ドラゴンズ根尾(24)、また2軍で大炎上し今季終了

0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:53:33.39ID:764p4xi+0
中日の根尾昂投手(24)が24日、ウエスタン・リーグ、広島戦(ナゴヤ)に先発登板し、4イニング2/35安打4失点で降板した。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:09:21.15ID:CbGqxve40
本来一軍にいるはずの選手ばっか使って優勝逃す井上2軍監督も結構無能なのでは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:09:41.12ID:JzhgaI9U0
>>54
与田が投手やらせたんだけども...
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:09:46.97ID:E2SHwiem0
そうだ!北の球団に行こう!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:10:37.96ID:AoACW6xe0
>>148
でもネオってそういう隙間産業でしか生き残れないタイプじゃね?
あるときはヒデノリみたいな強肩守備職人
あるときは懲罰完投型敗戦処理フジナミ
あるときは井上みたいな代打の切り札

こういうオオタニサンタイプを目指すべきだった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:11:23.41ID:JzhgaI9U0
今からフォルムチェンジで脚速い版の元中日ヤクルトの森岡みたいになるのがベストか?ユーティリティで代走守備固め行けるってなったらどのチームも欲しいやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:11:36.38ID:ALn/qL780
松木平に教えを請うべき
右のオーバースローで身長と球速が同じくらい
なのにあっちは一軍で結果出してる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:11:54.09ID:tc1rVAwad
高校で年上の泉口からショートレギュラー奪えなかった時点でね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:13:03.84ID:TN02KzIQ0
メジャーのプロスペでもサクッと諦めてるのに何をやっとるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:16:14.96ID:LLLEUWW10
えショック
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:21:14.93ID:ZeftEY8E0
>>23
いまや戸郷世代やし桐蔭内でも3番手Pの横川がプロ出世頭になりそうとかスカウトも育成も難しいな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:23:04.49ID:/92TDuYm0
西谷が根尾藤原はドラ1位レベルではないとか言っていなかったっけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:23:21.83ID:wKX+c1dS0
オリックスに引き取ってもらえ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:23:32.79ID:qV3A/jin0
立浪に完全に破壊されてて草も生えない
はよ医学部行けよ
痛々しいのは笑えないし、笑えない選手はチュニドラに不要
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:24:02.75ID:8CjtJiuG0
このまま30まで根尾残すんやろなぁ中日は
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:25:44.13ID:14hEYqYl0
来年またいじられるんやろな
大人のおもちゃにされただけの野球人生
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:25:52.22ID:l/xP3QA30
コンバートの年に中継ぎや敗戦処理してた時はまだ140は出てたからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:26:34.92ID:5ihpSXjD0
新庄が興味持ってくれたらワンチャンやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:27:25.98ID:jf1veuOq0
1年目のファーム成績を見るにどこの球団行っててもダメだったと思う
チームのせいにできるだけ幸せだろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:28:37.27ID:IInrlO6f0
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:34:39.99ID:K0GyfIhU0
>>180
長打も四球もないのに三振がメチャクチャ多かったんだっけ
育成でどうにかなる素材じゃなかったやなそもそも
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:36:01.31ID:CbGqxve40
根尾はハム行ったら外野手になりそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:37:43.84ID:3V1F2bKd0
中日もソフトバンクも残り4試合でソフトバンクがマジック3
ただソフトバンクは消化試合で二軍の主力が一軍に吸い上げられる
さあどうする中日
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:38:14.29ID:rFD/UK4I0
根尾くん、大学受験しよう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:40:47.21ID:5ZopbTv30
今宮にはなれんかったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:42:01.72ID:CbGqxve40
根尾は引退したら医者になるんかな
どんくさそうだから外科はやめてほしいけど
0189 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/25(水) 09:50:39.33ID:BhLuHkqj0
根尾は10年手形持ってるやろうし再度野手変更でもええやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:53:52.60ID:cvVJ9dC10
ゴメンね 根尾が投げて
記者の前なら云える
思考回路はショート周平
京田に 会いたいよ

泣きたくなるビシエドうーんファースト
批判も出来ないOB
だって立浪 怖いもん
ノリはクビにした

ハゲの光に導かれ
代打を繰り返す

白星の数を数え
占うセ界の行方
同じ星野(ほし)に 仕えたの
ミラクルドラゴンズ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:54:25.05ID:ezDYrTYP0
中日の二遊間と外野が意外と充実してきてるからなあ
いまさら野手転したところで出れなさそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:55:06.64ID:O/shNuq20
清宮みたいにならんのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:56:51.19ID:Q9XUVuDk0
所詮アマチュア止まりの選手よな
これだけ不器用だと野手に全振りしても結果が出る訳ないわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:00:14.61ID:LjmnUxVnd
違うポジションに挑戦するチャンスを皆が与えて貰えるわけじゃないんよ
つまり自己責任や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:03:27.63ID:qAc/Jb7g0
こいつだけ立浪ブーストかかってないやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:08:53.29ID:WkXaUq6I0
センター前ヒットなら目つぶってても打てるんだけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:11:18.10ID:UiLGkWlZ0
野手としてこのままだと戦力外だから
投手やってみたけど投手もダメと
どうすんの味噌カス
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:13:33.13ID:080k9P920
球速も出ない、暴投する、ファームでも一軍半クラスのやつにはなんなく打たれる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:14:19.93ID:X7aj4bc90
よくプロになれたな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:14:22.73ID:cqJLcx2M0
現役ドラフトまでいかんでもFAの人的補償が根尾にも中日的にも一番為になるんやないか問題は来たがるのがいるかどうかやが
0201 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 10:15:39.19ID:e3WLCeCOM
35安打4失点のアルティメット残塁祭りやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:15:47.74ID:zsfw94kB0
根尾って性格良さそうだから医者になって欲しかったわ
野球なんかで時間無駄にしてるの勿体無いわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:16:01.32ID:080k9P920
そういや昨日見たけど足の上げ方が振り子みたいになってたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:19:38.14ID:icNfiqp40
>>202
でも信号無視するんですよ!?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:23:45.78ID:ztL9qoYtH
監督にすればいいんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:27:42.48ID:bXlJhGdn0
先発タイプじゃないだろ
中継ぎの時はコントロールもあったし球速もでてた
投手やるならどう見ても中継ぎタイプよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:27:46.33ID:zpCJaJD70
大阪桐蔭四天王のうち
最弱だった横川がまさか一番活躍するとはな
0208 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 10:30:39.61ID:5ggehiKD0
現ドラに出せやもう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:31:42.21ID:Xd4ZK26G0
中継ぎか外野の守備固めが現実的に生きる道
0210 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 10:31:49.19ID:q+vS0Jps0
もう大阪桐蔭産を獲るのはやめよう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 10:32:54.45ID:zpCJaJD70
根尾はもう内外野全部守れるユーティリティ目指すしかないんじゃね?
誰かがケガしたときのバックアップ要員
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況