【速報】麻生太郎、高市支持へ。高市早苗新総裁ガチで爆誕wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:37:51.15ID:J9OIXrNC0
自民党の麻生太郎副総裁が、総裁選(27日投開票)で高市早苗経済安全保障担当相を支持する意向を固め、岸田文雄首相(党総裁)らに伝えたことが分かった。26日、複数の党幹部が明らかにした。麻生氏はこれまで麻生派(志公会)の河野太郎デジタル相を支援する考えを示していた。麻生派は河野氏や上川陽子外相らに推薦人を出していたが、麻生氏は1回目の投票から高市氏を支援するよう同派議員に指示を出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/385a69f027f45a2b77afa8d7d1186ce7c2c9e95f
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:34:27.03ID:ojUk4xH30
これは日米初女性トップ爆誕やね
歴史が動くぞ……
ぴょまいら、いっけえええええええええええええええええええええええええええ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:41:42.85ID:OsumNwoE0
この人まとも過ぎひんか?

野田:野党の側、我が立憲民主党にも同様の問題はあります。党内議論がほとんどなく、それぞれの議員が不満を直にSNSに書き込む。これが、団結していないとの印象を強く国民に与えています。与党に対しても、何かといえばネットで拾ったネタで追及しようとする若い議員が多い。重箱の隅をつつく質問をして失言を狙うようなやり方も横行しています。街頭にも立たず、現場に足を運ばずに、ネットやSNSに張りついてばかり。結果、言葉が劣化しつつあります。野党が揚げ足取りをするからか、与党も警戒して議論のための情報を出そうとしません。これは由々しき事態ですね。
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:45:38.45ID:o17T4cQR0
日本終わるわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:48:50.60ID:sjWF08Zp0
統一教会万歳やんけ
ほんま終わってるわこの国
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:49:01.40ID:GvbjoQjn0
高市だけはゴミの中でもマシ!みたいな評価なんやろ?
こいつもゴミなんか?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:50:07.34ID:lx7laJoh0
>>643
ゴミ
保守のふりして売国するのがいちばん最悪なのよ
自民党自体がこれ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:11:46.39ID:ojUk4xH30
否定、批判しか能がない支持する人も言わないゴミさんたち〜
お前は立憲民主党かー!🖐
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:16:46.03ID:egNbF9Ff0
進次郎「解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇解雇」
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:21:06.10ID:ojUk4xH30
>>647

こいつだけは絶対ないわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:28:47.93ID:3oKsXp6m0
>>647
トランプかよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:32:34.53ID:rOKj73RE0
全部ゴミ定期
なんで皆自民党入れんの?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:33:11.12ID:odPR7ZANd
また壺かい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:34:18.55ID:sD/yo9FP0
解雇規制緩和が一概に悪いとは言わんけど
小泉がやっても経営者が一方的に有利なだけのクソ法作りそうなんよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:35:02.11ID:3AJ8x6ln0
頼むから進次郎にしてくれ
壺高市とか一番あり得んから
高市がなったら自民には入れん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:37:55.03ID:wRi5ewaU0
高市って結構ヤバいやつやないんか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:39:57.44ID:7NhkwenV0
自民党、トランプ共和党と同じドツボにハマりそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:40:05.47ID:lGc6zoYz0
消去法で自民選んどるけど高市になったら野田立憲や国民民主を検討するわ
ほんま嫌や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:48:56.51ID:l5D7UfMD0
これは野田に負けそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:49:49.98ID:ihNU8+8J0
>>135
農作物の肥料やら燃料が全部国産ならな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:00:21.02ID:sD/yo9FP0
>>654
普通にトラブルメーカーやで
失言も多いけど政治資金のトラブルも何回かやらかしとる

金の問題で現総裁が責任取らされてるのに
派閥の論理で金の管理できないやつが総裁になるとかなんかのギャグか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:08:36.01ID:gKRyjCSt0
高市しか勝たんわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:09:20.59ID:9d13racS0
高市応援団の議員たちはTwitter芸人で、官僚を晒し上げる立憲や共産党みたいなのが多いから
実務能力ある大臣が少なくて短命政権になるんじゃないの

Twitterでも政治クラスタ?っていうんかな
そいつらからの評価はかなり低いやろ
特に応援団がパヨクと似てるからドン引きされてる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:10:03.80ID:mkiLwA+S0
眉墨政権誕生かよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:11:26.86ID:0rL72XWF0
ネオリベよりは壺のがマシってのが総意なんだよね
そら高市しかいないっしょあの中じゃ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:11:29.30ID:G9+JCBNa0
今利上げするのはだめってそもそも誰がそんな状況にしたんや?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:12:44.00ID:0IiPA7EP0
自由裏金党だね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:16:09.60ID:IFeuBJsTd
まぁ石破とか今さらどの面下げてって感じやしな
そら麻生は他につくやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:17:54.91ID:Qe4iTGYd0
「麻生派」として出てる河野を麻生が支持してあげない理由ってガチで何?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:21:20.26ID:AsA5YR7L0
なんか高市でも即解散しそうで草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:23:05.69ID:YiydykHp0
高市の政策ってどんなん?
嫌いすぎて調べてもいなかったわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:24:58.31ID:AgXvLehp0
こいつになったらナチ礼賛の件海外にぶち撒けばいいじゃん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:28:34.25ID:/V0IqvRa0
総理になるために裏金議員、統一教会、麻生太郎を味方にしたん?
これ史上最低では
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:34:16.48ID:JcV8ojuy0
結局自民党が勝つ流れなの草
終わりだよこの国
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:37:12.95ID:NVuqe9A10
天国の安倍さんも喜んでるよ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:39:31.46ID:JOuAm/tR0
>>210
民主党時代は4000ドルだった年収がアベノミクスで3000ドルになったよ
ありがとう自民党!
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:41:15.17ID:xf42+6CSd
高市なんてただのビジネス論客やからな、高橋洋一やほんこんと同レベル
安倍が存命時は講演料目当てに拉致被害者の会に足しげく通ってたが、あれが死んだら一切関わらなくなった
岸田だけは律儀に出席してたが

おまけに石破以上に仲間も部下も売るし自民党からしても邪魔やぞ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:42:37.21ID:teaIZp7m0
岸田と同じ流れやね国民から全く支持されてない議員が国家元首になるという
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:43:16.40ID:uKYg6YG00
死んでる阿部に輸血指示した人ってことしか知らん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:43:16.77ID:h7IWtwIW0
>>11
何言ってんだこいつ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:44:07.86ID:2WNXARX5M
風見鶏のカルトおばさんじゃ無理やろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:45:39.72ID:3d7c1He9d
>>674
それに加えて野党時代に矢面に立たされた谷垣を押し退けるわ規約を変えて長年総裁に居座るわの安倍には到底敵わん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:45:50.66ID://MHASWI0
自民は自滅するわけね
野田首相やだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況