>>162
野田が立憲の中では中道右派系(正確には新進党系)なのは確かやし
石破が自民の中でかなり少数派な思想持ってるのは事実やけどそれを同一視するのはちょっと暴論が過ぎる
石破は話し方が穏健やし実際に議論を通して政治変革を目指す穏健派ではあるんやけど思想としてはかなり強めの右派なんや
具体的には日米安保による米軍駐留を指してこれがある以上日本は実質的に非独立国であるとまで言うとるし
国防軍創設についてもかなり昔から議論の対象にすべきと言い続けとる
ただ多分やけど(少なくとも)今回の総裁任期中にはそういう思想は全面には押し出さへんとは思う
そういった思想が(主に中道系からは)支持率得られへん事自体は自覚しとるやろし
【画像】麻生太郎さん「石破だけはダメだ。俺の目の黒いうちは絶対に石破を総裁にはしない😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
182それでも動く名無し
2024/09/28(土) 02:43:47.68ID:83mIbeHH0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています