X



スクエニ「2420円の攻略本を買うとゲーム内でさとりの書が手に入ります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 06:08:21.19ID:bIZiKwbu0
s://i.imgur.com/Fnz5zYp.jpeg
s://i.imgur.com/maFRQqD.jpeg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:44:36.69ID:Ml1H7Z6D0
昨日知ったけどこれフルプライスで草
そんな長いゲームでもないのにどこにそんな金かかってるの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:45:11.74ID:d7UsKoso0
でも物理攻略本ってワクワクするモノがあるよね
袋とじを開ける時とかもう ね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:47:52.01ID:w/nEv/jA0
>>49
それはファミコン版だけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:49:04.88ID:w/nEv/jA0
>>70
集英社以外では描かない契約してるからしゃーない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:50:09.64ID:rsfjaDFQ0
ポケモンBW攻略本の夢特性御三家ガチャを忘れてはいけない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:50:17.68ID:w/nEv/jA0
来月出るSwitchの龍が如くとか良心的な値段だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:52:14.71ID:KzouDS0ed
どうせ5のビアンカのエッチな下着とかバーバラの天使のレオタードみたいなイラスト載せないんだろ。ヘタしたら装備の文章のみかもな😅
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:52:33.88ID:Z8abaTuj0
信仰心が試されている
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:53:45.47ID:1QyQSrdzd
モンスター一体に1ページや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:56:07.20ID:O1OKc6Uh0
ドラクエ3の攻略本面白かったぞ

武器や防具の絵とか並んでたし
ひのきのぼう 🦯 木を細工して作った棒 全員使えるが魔法使いに持たせるのが良い
こんぼう 🪓 ひのきのぼうより重いため、使えるキャラは限られてる
どうのつるぎ 🔨 銅を細工して作った剣 勇者や戦士は序盤に必須

みたいな感じで書かれててずっと見てた

モンスターの紹介もあったし

魔法使い メラを使う
さそり蜂 たまにマヒ攻撃をしてくる
じんめんちょう マヌーサを使う

とか、色々あった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:56:55.29ID:hcKl1peVd
スクエニ関わるやつ全員バカ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:58:24.25ID:T5KWP9//0
そこそこの高レベル盗賊から遊び人にしてこれもそこそこ上げてから賢者にしたら特技もいっぱい使えるしステータスもそんなに悪くならない
まものつかい?のステータスを見てないからわからんけどそっち経由するのもアリかもしれん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:59:01.64ID:iyJYminCa
ソシャゲやないんやし汎用アイテム二つなら元々ぶち込んどけよって話やな
あくまで本のおまけ程度の物って位置付けなんやろうけども
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 07:59:04.17ID:ZNaAFnqg0
攻略本買う奴とか最も悟りから離れてるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:00:20.32ID:+rF7V6H8r
アカイライさん頼むわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:00:22.11ID:f+5ieQvJ0
加速するアチャモのために何匹もの湿ったミズゴロウを買わされるやつよりは
確定でもらえるのは優しいと思った
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:07:38.97ID:mFwcltCj0
別に遊び人でレベル上げるだけやしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:08:21.14ID:cgQ3gnnY0
もう終わりだよこのメーカー
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:11:06.96ID:W6gZniK+0
今回武闘家でもMP上がるみたいやから
賢者や盗賊の価値だいぶ下がってると思うわ
0107 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/09/30(月) 08:11:09.97ID:MsemwUPy0
遊び人経由はステ下がるって言ってもドラクエ3はレベルによるステ上限みたいのがあるから
転職後しばらくはレベル上げてもステ上がらんけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:12:28.37ID:IlWIJPSe0
キモ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:15:20.55ID:C/y58Jh8H
これ勇者戦士僧侶遊び人で遊んで僧侶を悟りの書で賢者にして遊び人を賢者にして2人賢者体制出来るだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:15:39.69ID:ePHFj/9D0
スーパファミコン版みたく盗賊のドロップ率アップ残ってるのかね?
アレでクリア後盗賊4人で種集めるの楽しかったから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:19:30.56ID:fL7boF6a0
だいたいにして賢者育つ前にクリアしちゃうだろ
神龍にも賢者別にいらんし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:23:19.46ID:wwVRhtOoM
そもそも11月14日発売のゲームで12月10日とかとっくにクリアしとるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:24:54.14ID:36YPtguzd
たぶん売れないのわかっとるんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:29:31.82ID:8HLT+fNN0
ゲーム会社と出版社が合併した最悪の結果
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:29:36.83ID:t0YD5r0M0
バラモスがシルエットになってて能力が???になってそう
Vジャンプやし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:31:48.06ID:RlotUCIf0
>>116
エニックスは元々出版持っとる側やが・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:35:14.27ID:XwXDCK4A0
>>2
しかもVジャンプって尻切れだからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:40:04.21ID:8tlyoeXz0
ロマサガ2人め行くより
こんな手抜きクソゲーの方が売れるんだからマジでクソやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:44:11.00ID:KxdtYayO0
発売時には熱量のある奴らはとっくにクリアしてるし、クリスマスプレゼントで貰うキッズ用やろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:44:14.75ID:eqjPHtzR0
>>121
国内に限ればメタファーより売れそうやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:45:18.98ID:BHqNsYC10
1ヶ月後に出てくる攻略本がVジャンとか大丈夫か?
流石に同時発売でもないし完全版なのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 08:45:58.74ID:ZY7AflK00
DQB2でこれやったら間違えてDLCじゃなくてゲーム本編がDLされるコード入れてたんよな
0126 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/30(月) 08:46:55.96ID:hwNWYIKH0
賢者の♂、♀用意した後に同じ見た目のどちらかを増やしてどうするんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:12:02.94ID:mVU/Or2S0
何色にも代用可能なオーブでもつけとけよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:14:44.18ID:xLZbAD3+0
賢者じゃなくて大魔導士にできんのか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:15:28.77ID:yG6cBUCgp
上級職とか欲しいよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:18:35.35ID:DtIrPvpA0
DQ11でもこのコード商法やってたな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:22:47.20ID:OIgaFeAB0
別に必須じゃないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:27:36.93ID:64QUm/dP0
ワイ賢者使わない縛りする予定だから要らんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/30(月) 09:30:00.69ID:OIgaFeAB0
そもそもゲーム内で3個確定入手するらしいしなんの問題もないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況