鳥嶋和彦さん71歳、ドラクエの開発者としてポリコレ批判して一躍有名人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:12:37.93ID:x4qah4NX0
>>5
狙ってててスベるとか
人生の汚点やないか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:13:12.39ID:GebBYTzY0
コンサルがあかんよな
黒人入れたら売れますよとかいうんよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:13:41.80ID:wD8zge0r0
鳥嶋さんは実績だけ考えたら集英社の社長になれる人
ところが実際はほぼ同期の堀内が社長になった、ちなみに堀内はこち亀の初代編集(初期の作品内で度々出ている)
若い頃から歯に衣着せぬ発言が多いから敵も多くて社内政治で敗れ白泉社の社長になった

集英社社長の座を諦めたあたりから吹っ切れてインタビュー等の表舞台に出てきたんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:13:46.70ID:B9GZsg7I0
欧米だと説得力持たせるために
女も筋肉ゴリラ🦍にするんだよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:14:36.72ID:68KFVb5/0
>>402
頭おかしいやつのハイブリッドで生まれた怪物なんやね😥
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:15:00.73ID:x4qah4NX0
>>245
適当なこと言ってんなよカス
ユダヤはゴリゴリの反ポリコレじゃアホ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:15:08.77ID:SI5tSZsS0
>>405
売れますよっていうか、投資スコアが上がりますよ、だね
新作や既存の作品のアプデを出し続けることがゲームメーカーには必要だけど、そのためには資金がいる
それを確保したいからDEIコンサルに従うわけよね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:16:05.11ID:h6a33Jwl0
開発に関わってねぇだろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:16:57.88ID:h6a33Jwl0
>>209
バービーはこんなのしなくても面白いのにね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:21:58.69ID:iAvsB82z0
>>386
なら主人公の父親がパンツマスクで斧持ってキングヒドラと戦うドラクエ3は性平等の観点から見て正しい作品って事にならんか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:24:10.62ID:98Hx7r0z0
>>413
ムオル民「お前ポカパマズそっくりやな」
女勇者「……」
これ殺されても文句言えんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:27:39.51ID:J2G6IaNX0
笑えるのは「ポリコレは声がでかいだけで買わないからクソ」とか言ってる奴が
「欧米のドラクエファン」とかいう限りなくゼロに近い連中の意見を拾ってるあたりやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:32:37.93ID:nq2IyNuh0
>>408
平等主義者なだけだが?
当然アファーマティブアクションも反対
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:32:38.81ID:Pzsatlg60
下に見てる奴らがやってたら一言言いたくもなるのは普通やないか?
日本人も東南アジアをナチュラルに下に見てるしそいつらが男は正装、女は裸のゲーム出してたら上から目線でなんか言いたくなるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:33:02.60ID:u0MpED/F0
ポリコレ厨は黒人が出たくらいでギャーギャー騒ぎすぎやねん
別にいてもええやん
美少女アニメのキャラみたいなやつのほうがよっぽど気持ち悪いんだがね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:33:07.11ID:nq2IyNuh0
>>415
言えてる😂
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:35:11.32ID:K5Vq1TUC0
>>329
REしかやってないけど1枚目の方が良いな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:37:32.01ID:Lo+0s61VH
>>329
ジルはやっぱりGCリメイクが一番だな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:37:59.36ID:XJg/ykzF0
>>52
ホンマそれ欧米がめんどくせぇなら東アジアだけで完結してりゃええわ
他のアジア人への差別意識のある名誉白人様気取りだからいつまでたっても欧米の奴隷なんだよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:40:21.15ID:UthlqTd00
実際誰の命令でやってるんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:41:08.94ID:jKDXIbbl0
開発に金出す人
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:42:21.76ID:mMJqdkbn0
SHOGUNポリコレ無しver→ドラマオタクしか見てないクソ雑魚作品
SHOGUNポリコレver→ポリコレパワーで主役級に日本人をあてがってもらえてポリコレパワーで批評家様に受けて傑作扱い
日本人はポリコレに感謝しないとねww
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:48:25.39ID:iAvsB82z0
>>414
ムオルに訪れた頃はマトモな服装してたけどギアガの大穴に落とされた時に衣服失ってアレフガルドをパンツマスクで徘徊するようになったんやろ
闇に覆われた世界やし多少露出度高くてもヘーキヘーキ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:48:30.44ID:4NR9nern0
>>139
ドラクエみたいなゲームで露出なんかどうでもよくね??
それでしこってんの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:49:50.09ID:xWSpQZmT0
🐡コロシアエー
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:50:40.65ID:jKDXIbbl0
>>426
バカで面倒なんて直接的な言葉は切り抜き乞食の意訳やけど
「コンプラっていう名の絶対神、善の名を借りた悪みたいなものがある、全員が不快感を覚えないなんてことはない」
的な結構強めなことは言ってる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:52:38.79ID:NpW8C0NT0
コンプラ守らないってヤバすぎやろ
ろくに作業服与えないで工事させるヤバ現場みたいなの想像するわ
ポリコレは批判してええぞ 気にせんでどんどんやれ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:53:59.18ID:6p2vAuHh0
>>430
コンプラとポリコレは違うからやっぱ切り取り方が悪いな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:54:42.54ID:jKDXIbbl0
>>431
コンプラやから守らなあかんけどそのコンプラがポリコレ汚染されてるって話
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:54:45.82ID:NGqMuZFFr
堀井雄二のヅラはなんだよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:56:43.12ID:5KVIjYCI0
ドラクエとかずっと海外で売りたがってた癖にこういう欧米批判して英語字幕まで付けられてXで拡散されちゃってるし
スクエニ終わった感あるよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:57:13.83ID:x3L9b8S50
>>433
善の名を借りた悪みたいなものがある
日本語苦手かこれがポリコレを指してるんだろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:57:43.05ID:NpW8C0NT0
>>434
それはそう だからマシリトもそう言えばええ
汚染してくるポリコレが悪いんやから
絶対やってはいけない事(違法なこと)とポリコレ(違法じゃないけど不快にさせるから配慮すること)はカッチリ分けて発言すべきやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:58:49.76ID:fQdLDJHC0
>>435
防具だけど文句ある?
E ゆうしゃのカツラ 守備力+15
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 16:01:19.90ID:yuTig+bP0
海外で売りたいんだったら海外の価値観に合わせるだけやろ
日本と似たような価値観なんて中韓だけや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 16:02:32.43ID:FeAmYcVJ0
>>329
まあこれ自体はエエと思うけどCG映画で同じモデリング使ったジルはおっぱいたゆんたゆんさせてて
もしかしたらゲーム界隈って映画界隈よりも狂ってるかもしれんなって思ったな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 16:03:51.26ID:aSMVhP+H0
ポリコレもCEROも共産主義者が騒いだ結果生まれたものなんだよね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 16:05:44.63ID:WCr7940k0
>>356
ゲームに何言ってんだ
そんなん言ったらゲームキャラはみんな似たようなゴツい武装しないと不自然だろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 16:06:07.81ID:xmOKmbK8d
>>441
ゲームは映画と違って配信無法地帯な所もあるからポリコレガイジ引き寄せやすいってのもあるかもしれんな
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:14:06.85ID:YL40TyjG0
青少年保護の観点とかなら分からんでもないけどな
趣味の領域でええ大人に配慮せなアカンってのがな
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:18:16.66ID:4TBhQ8xv0
ネトウヨさあ総裁選で負けた腹いせにポリコレ叩きかい?
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:19:43.49ID:GzBABkIr0
ポリコレに恩恵を受けてる日本人がポリコレ批判してるのアホかと思うわ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:21:10.66ID:ZdIppDrz0
実際何もかも全て悪いわけじゃないかもね
日本人役なのに白人が演じるのは搾取だってのは言いすぎだけどそれで日本人が演じる機会が増えるならいいこと
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:22:28.56ID:f0tkyGRn0
まぁ男女の壁をぶっ壊すにしてもルックスAとルックスBはおかしいやろ
ルックスAかBを選んでから見た目を選ぶって流れやけど最初から見た目を選ぶ画面に飛ばせよ
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:32:59.71ID:ju5gso+b0
>>8
クソチョンポカホンタスきっしょ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:33:41.32ID:f0tkyGRn0
>>450
選ばせるのも良くないって言うからな
キャラクリのあるゲームはそういう形式になりつつある
DQ3リメイクの場合は男女って表現を廃止しただけで実際には性別を選択させとるわな
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/03(木) 16:42:27.36ID:CrxMKZYId
事実を言っちゃあおしまいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況