X



なぜ「103万の壁」は撤廃しないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:09:31.46ID:K7qVkw2x0
か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:09:57.09ID:hsia9qOrH
め?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:10:12.76ID:tn0u/+xi0
そりゃ撤廃したら困る人がいるからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:11:58.61ID:EcIvli+d0
とっくにされてるかと思った
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:13:27.25ID:sVdvVLqD0
>>3
女の短時間労働で平均労働時間誤魔化したい政治家とか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:16:05.61ID:w34r4wWk0
時給は上がってるのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:16:50.79ID:ENIeIppg0
山田が攻略できてたら撤廃されてた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:17:34.38ID:x19mVtFk0
103万以内で働いてるパートさんの勤務時間が年々短くなってく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:19:13.79ID:qHbv8oks0
そりゃ二百万とか稼いでんのに税金払わなくていいヤツが出てきたら底辺労働者が暴動起こすからだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:19:28.09ID:9AnptEGta
撤廃すると損するのがその103万の壁超えないように労働時間調整してる人だから
大抵女の人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:22:24.03ID:EfFO2l6nr
撤廃したいけど所得税の話と社会保険の話と自治体ごとの補助制度の話がごっちゃになってて
小手先で調整しようとするとどうしてもどこかで壁ができちゃうんよね
0014 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/03(木) 15:22:36.82ID:jv2XmpmCd
配偶者控除無くして子供手当増額すればいいのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:22:45.50ID:+mapR/ZN0
103万円って言うほど壁じゃないだろ
配偶者特別控除があるんだから

130万円ならわかるが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:23:54.34ID:MAheZT5T0
今度撤廃されるんやなかったっけ?
どれだけ稼ぎが少なかろうが働いてたら強制で保険料とるっていう地獄改悪するって言ってなかったっけ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:23:55.28ID:ppSKqAaA0
最低賃金上がったなら同じ比率で上げろよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:24:24.30ID:ZggIB0i00
150万に引き上げたところで155万稼いてた人が仕事減らすだけやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:28:41.29ID:9AnptEGta
>>16
まだ決まってない
そういう意見は出てるってだけ

どの道やらないといけないことだけど消費税増税より難しいかもしれない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:31:19.62ID:OJsJiJhDd
女房どうこうなら配偶者特別控除があるから103万円はあんまり関係ないぞ
高校生大学生のバイトで103万円超えると親父の年末調整や確定申告の扶養控除はいきなり無くなるから気をつけろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:31:35.52ID:gi8tG2h3d
103撤廃して社会保険の加入義務はむしろ後ろに下げたほうがいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:31:39.70ID:/DxwZ85N0
ヨッメもそれで今月から調整入って出勤減りまくってるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:33:02.23ID:7MlRliLY0
年収の壁って1億のことなんだけどな
累進課税の問題を扶養控除にすり替えてる
姑息な上級国民
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:33:39.99ID:ACzq51bA0
働き手が足りないのは税金のせいっていう本末転倒ぶり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:34:58.69ID:bGtDFcWo0
物価も時給も上がってきてるのに103万をラインにする根拠が崩れてきてるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:35:42.00ID:oqPJhMJcH
最低賃金のn倍ってすればいいのになんでそうしないんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:36:42.50ID:X1cj68QGr
自民が負けたら撤廃されるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:37:59.51ID:wNXdwLynC
撤廃=配偶者特別控除廃止だからな
共働きや専業主婦についてはいろいろ意見があるだろうが、間違い無く少子化が加速する
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:40:08.06ID:SoPuCn8u0
今の時給で103万とかすぐやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:40:18.83ID:EfFO2l6nr
>>28
月収数万円程度のバイトまで健康保険や雇用保険を義務付けたら
めんどくさくて会社も労働者も死ぬからや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:41:27.76ID:pPsdC/Rb0
政治家の存在意義w
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:42:39.85ID:K83ngIms0
時給も物価も上がってるのに103万の壁はずっと変わらないの頭悪いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/10/03(木) 15:43:32.51ID:RzYlhSc00
配偶者特別控除を廃止すれば無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況