X



マクドナルド「貧乏人のためにあえて格安メニュー(ハンバーガー170円、チーズバーガー200円)を残す

0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:07:07.00ID:u+BSAeg30
「客は2通りに分けられる。
金がないから安いマクドナルドを利用する客。
金はあるけどマクドナルドを利用する客。
前者のためにあえて格安メニュー(ハンバーガー170円、チーズバーガー200円、マックチキン180円)を残す。
ダブルチーズバーガー(430円)がチーズバーガー2個(計400円)より高いのはそういう理由」
0015 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:19:26.53ID:3lkbioVT0
商売なんやから1番稼げる価格設定にすればええ
そこにお客様のためとかデフレマインドの刷新とか変な価値判断を入れて語るコメンテーターは死ね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:20:20.34ID:tzxKTs990
ファストフードって貧乏というより時間ない人が使うもんだと思ってた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:21:24.90ID:yyLaMMTR0
マクドナルドってポテト全サイズ150円とかクーポンのワクワク感とか限定メニューとか全部込みで
更にあの価格のある程度の安さがあったから魅力あったんだと思ってるわ
特に安くもないクーポンもキャンペーンも無いマクドナルドとか萎えるわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:24:45.50ID:hQ4IBtPk0
まあぶっちゃけいちいち安いからって遠くのファーストフードまで行かないからな
立地良いとこ押さえたらやりたい放題だよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:24:52.47ID:56gzi7ebM
パサパサバンズの不味いバーガーで腹満たしたくない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:27:38.73ID:2r3cgTrE0
>>10
そう考えるとやり甲斐搾取も甚だしいな
0021それでも動く名無し ハンター[Lv.445][SSR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:28:28.92ID:Sg6owZVD0
問題なのはこんだけ物価上がっても所得制限も可処分所得も上がってないことだろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.71][木]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:28:58.70ID:oXyfPY+bH
どんぐり復活してるんか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:35:20.60ID:4Zw3NQvZ0
あの不味いハンバーガーが何故か食いたくなるんよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:37:21.97ID:PAhAzUXE0
アメリカでも低価格メニューが成功してるってニュースあったな
世界中で物価高で困ってるんやろな 客も店も
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:37:53.72ID:L9f2sQYK0
ワイはちょっと奮発してスパチキや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:40:00.58ID:fJmeOGGX0
クリスプ無くしやがってクソが
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:41:33.49ID:u+BSAeg30
>>28
マックチキンと名前変わっただけで中身一緒って認識だったけど
あれ中身もちょっと違うんか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:41:48.22ID:OdbF24nzd
モスがあればモスいくで
中国産でもモスがええんやけど近くにないんや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:42:23.24ID:muZTtKF80
外食でいくら金払ってるかでマウント取ろうとしてる奴がバリキモイ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:43:15.73ID:MaXgKOOh0
一見安く買うやつを馬鹿にしてるように見せかけて
ダブチ買うやつも馬鹿やぞ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:51:41.37ID:0ydSqHBx0
モスとウェンディーズ行く
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 03:55:27.37ID:jRZFsio10
こないだマック久々に行ったらセルフオーダー機初めて見てさ
使ってみるかと思って、バーガー一覧呼び出したら、商品が並んでるページに値段が書いてなくてさ、面くらったね
セルフオーダー機でこんなの始めてみたわ
あまりにも気持ち悪くなってアホくさと思ってそのまま店出たわ
もう行くこともないだろう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:02:07.68ID:rPzfDcGy0
マックってハンバーガーショップじゃなくてマック屋さんみたいなもんやしな
マック味食べたさにマック行ってるようなもんやし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:05:04.42ID:ExmjSNqo0
別に金持ちじゃないけどマックはセットしか頼まんなぁ
単品とか頼むの意味わからんわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:07:11.76ID:NLwadgq1r
ワイら元の値段知ってるから買わんけど若い世代は200円でも買うようになるやろうな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:07:36.62ID:85cp4N4kd
>>38
たとえばコンビニで缶コーヒーこうて
そういえば小腹すいたなでドライブスルー行ってドリンクセット頼むん?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:09:32.41ID:NLwadgq1r
>>40
小腹空いたらコンビニでサンドイッチかなんか一緒に買うやろ...
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:17:04.16ID:7xQ154JB0
>>16
同じく
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:21:46.05ID:FmgmsalC0
100円あったらマックに行こう
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:21:51.38ID:NLwadgq1r
>>42
なんで手元に飲み物があるのか知らんけどハンバーガー食う時は水分欲しくなるしドリンクも必要やろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:29:39.80ID:4ZHw9mJH0
ポテナゲ大しかかわないや🥺
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:39:37.11ID:NLwadgq1r
ドリンクLでも足りんわ
LLサイズぐらい欲しい
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.52][SSR武][SR防+3][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:44:50.98ID:Q9iLzXPu0
チーチーダブチを常設しろ😡
ハッシュポテトを朝以外も売れ😡
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:53:26.35ID:QTyhrESb0
ハンバーガーが一番好きなんやが🥺
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/04(金) 04:53:34.03ID:jBp6fvIE0
>>29
マックチキンからチキンクリスプになって
10年たってなぜかチキンクリスプからマックチキンに名前を戻した
中身もそれぞれ若干ちがうよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/04(金) 05:01:11.27ID:PAhAzUXE0
>>57
素材の値段が上がったから価格に反映されてるんやろ
資本家が総取りしてるとかそういう世界観なん?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/04(金) 05:08:45.36ID:kSbtYyffM
本当にバガキンでよくなっちゃったからな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 05:08:50.00ID:6pSq5tL10
マックポークとマックチキンだけでいい
他はモス行けばええではよしろ!
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/04(金) 05:11:27.67ID:lKLeSqu00
高杉晋作
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.86][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/04(金) 05:11:37.71ID:mX2/qZA50
ハンバーガー、チキンクリスプ100円の約束破ったじゃんアンタら
その時点で俺達との関係は終わりだよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/04(金) 05:31:36.94ID:vCuunW8y0
>>63
なんg壊滅しそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況