X



【筋トレ】筋トレを始めようと思うんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:41:59.78ID:34knhggb0
腕立て伏せすら1回もできないんや
何もしてなくても腕立てとか懸垂できるやつおるやん?
体力テストは全部最低評価だった
才能ないんじゃないかと思ってしまって躊躇ってるんや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:42:41.77ID:34knhggb0
ワイみたいに筋力も筋肉も全くなくても筋トレすれば伸びるもんなんか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:42:47.10ID:0d3jzGTE0
だからフォームの勉強しろいうとるやろ
ちゃんとやりかたしって練習したらできる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:43:48.98ID:34knhggb0
>>3
まずはやり方の勉強からなんか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:44:13.31ID:BYom6Bhod
やらんでええで
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:44:51.58ID:K9JSy0aM0
身長体重頼むわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:45:12.03ID:34knhggb0
ワイの目標
腕立て伏せを20回連続できるようになる
懸垂をできるようになる
ガタイがいいと言われるようになる
成人男性を肩車できるようになる

これくらいや
才能なくてもできるようになる?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:45:45.85ID:34knhggb0
>>4 >>6
力持ちになりたいんや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:46:28.93ID:34knhggb0
>>7
187cm83kgや
運動経験は中1までや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:47:27.39ID:34knhggb0
>>9
これええな。サンガツ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:48:29.90ID:34knhggb0
ちなみに3日前に膝ついて腕立て伏せしていまだに胸に筋肉痛少しだけ残ってる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:48:35.67ID:SwDXHdG40
体格ええな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:50:41.59ID:w9V4GABXd
一回も出来ないってマジでやり方知らんかやる気ないかのどっちかやな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:51:14.44ID:DwTLPIsV0
筋肉あるって分かるような見た目になりたいならジム行かんと厳しいやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:51:45.62ID:3FVRayjLx
やり続ければ必ず成果がでるよ
まずは半年がんばろう!!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:53:03.93ID:34knhggb0
>>14
体格はええんや
でもこれで筋力なさすぎるのコンプレックスや
せめて成人男性の平均+αの筋力つけたい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:55:17.45ID:2g7JhQa3M
前も同じスレ立てて結局何も初めてないゴミやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:55:22.83ID:SnxrH0bt0
ワイ小学校高学年の時には学年1、2を争う位に運動能力低かったで
ちな今はベンチ150、デッド200超えるし50kgぶら下げて懸垂も出来る
現状に満足せずに続けてりゃある日常人を超えとる
頑張れ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:57:06.88ID:34knhggb0
>>15
腕立て伏せのフォームは調べた
自衛隊式腕立て伏せのフォームでやってる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:58:57.01ID:34knhggb0
>>16
ジムも通おうと思う
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 05:59:00.21ID:EVIOr/mp0
腕立ては最初は腰の高さくらいのものつかんでやるとええよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:00:19.19ID:34knhggb0
>>17
頑張るンゴ
とりあえずこのスレ落ちたらまた膝つき腕立て伏せやる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:00:59.84ID:34knhggb0
>>19
あれからダンベルスクワット、膝つき腕立て伏せはやったで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:12:40.11ID:bp0NbKAg0
才能ないから諦めろ
0027 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:16:26.71ID:58nb8fEB0
懸垂はぶら下がりでも効果あるみたいだからまずはぶら下がりからやってみれば?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:20:06.55ID:GIA6Fjsl0
それはこれから強くなれるということだから
むしろいいことだ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:21:03.09ID:cotB3zoO0
帰宅部🐖🐷













クサ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:23:40.15ID:AfxNbug00
理想とか目標とか持たないこと
筋トレは体に悪いっていうのを理解すること
完全に趣味と割り切って気持ち良いくらいの運動にすること

約束や
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:37:49.73ID:bIXUXr950
高いけど始めだけパーソナルジム行けばええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況