X



【悲報】大谷翔平さん、追加ボーナスの条件に「世界一」が入っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 06:03:36.17ID:E+f5BbSa0
ドジャースに近いMLB関係者は球団の内情について、こう明かす。

「今季のオオタニは当初の予想以上に爆発的な活躍と貢献度でチームをけん引している。ベッツやフリーマンら中心的役割を果たす強打者たちがシーズン中に軒並み離脱したこともあった中、不慣れなリードオフマンを任されながら、ここまで負傷欠場することなく結果を出し続けている。もっと評価してあげなければいけないという声が、ドジャース内部から出てくるのも当然の流れだろう。もちろん無条件ではなく『50―50』に加えて『ワールドシリーズ制覇』という2つのハードルが課されているようだ」

 前者はクリア。だが後者の「世界一の壁」は難関だ。グラスノー、ストーン、カーショーもIL(負傷者リスト)入りで壊滅状態の先発陣がポストシーズンでの大きな足かせとなっている。

「オオタニは最初のクオータ(ノルマ)となっていた『50―50』は達成済み。そして次にポストシーズンでもオオタニがチームの不安材料を全て吹き飛ばすような爆発的な活躍を見せ、ドジャースを世界一に導けば…。少なくとも1ミリオンドル(約141億円)の〝スーパーインセンティブ〟が付与されることになりそうだ」だ」(前出関係者)
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:25:37.35ID:eK8gkNFh0
金のためじゃないプロスポーツ選手がいるかよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:26:27.05ID:theva9Pfr
まあだいぶ騙されてるガイジおるけどな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:28:56.57ID:/IZ93Pmr0
>>57
メッシのインスタ5億人(アメリカ人も多い
大谷のインスタ800万人(殆ど日本人フォロワー)

これが現実
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:28:57.67ID:l7G9XsVI0
春先から40-40を目標にしてて40-40達成直後に50-50もやってやる俺なら出来るって言ってたって黒人チビコーチが言ってたぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:30:42.90ID:x0v3nDxP0
つか1ミリオンドルが141億円て……いくらなんでも東スポ……
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:36:49.13ID:LDDl5Kf/0
東スポにドジャースの情報が入ってくるわけ無いやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:37:35.17ID:E/+GtrlN0
>>66
サッカーとかアメリカじゃ不人気だから
MLSでいくら無双しても大谷も受賞したESPY賞とか貰えないね

MLSの視聴者数は女子バスケ以下w
メッシが点取りまくっても大谷の5050のが1000倍報道量多い
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:39:40.02ID:/IZ93Pmr0
>>70
それでも負けるんだからお笑い
今じゃ野球はアメリカでも老人しか見てないオワコンだからな
メッシのアメリカ人フォロワー数で大谷のフォロワー数(殆ど日本人)にも余裕で勝てる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:41:06.80ID:WqkpyLLJ0
1回盗塁する事に億の金が入るようなもんじゃん
やべーな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:41:45.21ID:m0kU2bel0
大谷の50-50なんてシーズン始まる前には誰も口にしてなかったのに、何で急に契約に含まれる事になってるんですかね?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:43:35.40ID:HyRkGqgq0
自分投げなきゃ無理やね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:43:58.85ID:E/+GtrlN0
>>71
オワコンなのはサッカーなw
メッシの試合なんてもうサカブタ爺しか見てねーわw
向こうのスポーツメディア見てみろよNFLやMLBばっかでMLSをでかでかと扱ってるサイトなんてないから
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:47:35.61ID:0YyINUSD0
来年はもっとやべーだろうな

ベッツ → 中田翔さん化
フリーマン → レンドン化
スミス → ヤマモロと相性悪くて息苦しそう
マンシー → 既にレンドン化

オオタニサンに影響されないテオスカーが狂人すぎる
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:47:58.26ID:/IZ93Pmr0
取りあえずNHKはこんなアメリカのオワコン競技に国民の受信料流すなや
アメリカじゃ誰も話題にしとらんで
日本のマスゴミと情弱だけや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:49:00.29ID:theva9Pfr
ちなみにMLBの出来高ボーナスとして認められてるのは試合数投球回数とか内容を問わないものだけで本塁打数や打率とかを条件にするとアウトや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:51:44.85ID:zk/xR63d0
>球団側は大谷と締結した10年7億ドル(当時のレートで約1015億円)の破格契約にスーパーインセンティブとして、さらなる上乗せも検討しているという。仰天の〝2倍プラン〟を促す声まで飛び交っており、

文章通りなら契約として盛り込まれてたわけじゃなくて、球団サイドが「めっちゃ頑張ってるからおまけつけなくちゃ(使命感)」って言ってるだけやろ
そんなもんわざわざメディアに向けて喋るわけないだろうけど
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:54:17.34ID:/IZ93Pmr0
アメリカ人もそっぽ向いてるドマイナー競技の老人コンテンツ
それに騒いでるのが日本のマスゴミと情弱
ド恥ずかしいにも程があるね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 07:55:31.08ID:pB6Ti/ik0
金の亡者すぎんか
0087 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:04:08.17ID:fEvsT6ZM0
何やこのめちゃくちゃな記事は
40-40ならともかく50-50なんて最初から設定されてるわけないやろ
そもそも50本打つだけでもドジャースの新記録なんやぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:04:27.49ID:E/+GtrlN0
>>81
不人気サッカーが空気で野球が話題になりまくってるから涙目で書き込んでそう
アメリカもめちゃくちゃ大きく報道されてるしな
メッシは空気だけどw
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:04:47.36ID:E5CY8kRYd
ワイがやきゅつくのオーナーやってる時のめちゃくちゃな条件より重いやんけ
0090 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:04:48.75ID:KKtadiaS0
>>85
早めに行って早めに慣れて大金欲しかっただけやったな
0091 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:06:49.17ID:7uo/QaSB0
60-60を次のオプションにしよう
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:07:26.21ID:vb9Ef1ZJr
>>52
想像力のないおっさんやな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:10:08.24ID:sE0uw9rD0
ほんと大谷って金にがめついよな
0094 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:10:29.47ID:fEvsT6ZM0
>>86
よく見たらめちゃくちゃで草
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:10:37.10ID:d+0QRR/v0
>>56
大谷信者は大谷は金のためにやってないって言ってたやん草
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:11:39.34ID:E/+GtrlN0
>>90
笑えるwそんな保証は全くないし自信があっても金目当てでする事じゃない
たった2年待ていいだけなのに最低年俸で6年契約
大金目当てなら25歳まで待って3,4年の短期契約結んでからFAになった方が遥かに金は貰える
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:11:40.00ID:/IZ93Pmr0
メッシインスタフォロワー5億人(アメリカ人も多数)

大谷インスタフォロワー800万人w
(殆ど日本人)

アメリカ人にもそっぽ向かれて草
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:11:46.15ID:m0kU2bel0
上原がWS勝った時はWSの賞金を球団の関係者全員で山分けだったと言ってたな
上原の通訳も山分けで上原と同じだけの30万ドル貰えたらしい
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:12:14.79ID:f5OKmo0a0
お金大好きやね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:16:09.24ID:m0kU2bel0
ぶっちゃけ今年の大谷の活躍なら100万ドルくらいのインセンティブは貰えるんやないの?
日本円で1.5億やから大谷の年収からしたら誤差みたいなもんやけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:16:21.23ID:lCUSfzcN0
大谷ならどこまで話盛っても許されるか試してるよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:17:06.50ID:OCGTbLju0
金のために仕事する奴ほど卑しい奴はいねぇよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:17:13.99ID:V2MnCqRd0
当たり前やろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:17:16.18ID:E/+GtrlN0
>Lionel Messiがケガから復帰後の5試合で5ゴールだそうで、出場すれば相変わらずMLSでは無双状態のようです。しかしながらメディア露出はない。
>以前から何度も書いてますがMLSのアメスポ内での立ち位置はなかなか上がっていかない。
>過去30万人程度は確保していたのが20万人台の下の方という試合が今年は発生して明確に低下。
>WNBAの2023年シーズンの平均視聴率は50万人で前年比21%増。MLSの2023年の平均は34万人で前年比ほぼ横ばい。

>そんなこんながあった中、Messi効果は今年はほぼ不発。
>外国人であるMessiにとってはアメスポ市場が10月に混み合うかどうかは思慮の外かもしれませんが
>MLSが準メジャーから上に行くことの障壁は上のメジャージャンルではなくそれより手前の競争相手の方かもなと思わせます。
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:18:39.24ID:PkHjww9Rr
まず一般社員の頑張ったで賞ボーナスじゃないんやから契約で決まってない大金ポンと出すわけないやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:18:54.19ID:Rr+n2zLz0
そりゃ世界一になるために大金はたいて獲得したんだからなれなきゃ他の記録なんて意味ないよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:22:18.73ID:TaPbELt90
大谷が大金もらって野球やってるすぐ近くが全米でも有数のスラム街で
薬中やホームレス激増してるってんだから不思議
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:22:52.21ID:wMICaJl2d
ドジャースに近い関係者「〜のようだ。〜そうだ。〜らしい。」

エア記事にも限度がある
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:23:57.01ID:W2LreCCF0
あの先発じゃ無理でしょ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:24:16.67ID:Y+niPJAa0
>>26
アレで声を荒げなかったら池沼やろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:26:45.88ID:GMgUN0CQ0
>>111
>>26がそうらしい。
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:30:01.17ID:+NsFPnTta
1から10まで東スポ記者の妄想じゃん
根拠が全く示されてない
ちょっとでも信じた奴はモメン失格だぞ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:30:24.91ID:E/+GtrlN0
マジック・ジョンソン、人気トークショー番組で大谷を絶賛しまくるww
https://www.youtube.com/watch?v=_R1p-gB-OU0

「アメリカだけじゃない。世界中の人々が見ている。彼はエキサイティングで、今まで野球を見てこなかった新規のファンを増やしている。人生で初めて見た。
唯一比較できるのはマイケル・ジャクソン。同じタイプの信じられないような、ヒステリックな熱狂ぶりがあり、彼が何をするかどこへ行くかが注目されている」」
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:31:40.01ID:dI7b1KhQd
グローブに添えた文章は一緒に野球やろうぜじゃなくて金儲けしようぜにすればよかったのに
0117 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:34:21.74ID:M6VC7UPQ0
1ミリオンドル(約141億円)の〝スーパーインセンティブ〟

これだけで関係者が記者の妄想だってわかるの草
0119 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:37:17.85ID:Y6cHRRBk0
>>19
金欲しくなきゃあんなにCMオファー受けんわな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:39:13.73ID:mTBw48mm0
おっさんの妄想以外も書けよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:40:15.00ID:Pz0Gz0ph0
オオタニは金のために野球やってるとか幻滅やわ……
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:44:37.64ID:x3vciCiv0
毎年思うことやけど世界一ってなんやねん
日シリ覇者や韓国王者あたりとも世界一決定戦せーや

サッカーのクラブワールドカップみたいなやつがあればNPBもCSや日シリに価値がつくやろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:45:16.44ID:xwqW5ub80
っぱ世の中金よ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:46:33.74ID:KfEi2KcAa
ほとんどの受け取り後からだから今年貰う分が安すぎるし追加で出すべきって話なのに追加インセンティブ後払いにしたら球団の負担は減るってどういうことなんすかね…
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:47:20.87ID:PkHjww9Rr
>>124
契約のときに50-50条件とか決めてたらアウトやぞ>>78
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:48:31.49ID:E/+GtrlN0
>>124
インセンティブあるとしても現地のMLB記者やメディアが内容を報道するし
東スポが今になって報じる内容に信憑性ゼロ
しかも50-50と世界一達成でボーナス発生なんてガイジ以外で信じる奴いないわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:53:31.61ID:tB2uSiJo0
出来高って言うならわかるけど50-50ノルマは妄想やろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 08:54:29.33ID:zgeRup8K0
ウソだろボーナスのために優勝しようとしてるのか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:01:17.12ID:GZmBiw3m0
この契約って引退して数年後未払いで揉めるだろうな
引退した奴に払うメリット無いし何かしら理由付けて有耶無耶にしそう
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:10:12.19ID:U1g6KmIw0
不慣れも糞もどの打順にいてもフルスイングするだけなんやから変わらんやろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:11:33.93ID:U1g6KmIw0
>>96
金に無頓着ならエンゼルス時代に調停までして年俸上げなくてもよかったのでは?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:12:50.51ID:vr3q73KZd
>>134
親会社を移して契約破棄や!そうなったら大谷はただの高卒の人になる
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:16:36.38ID:+nh4GA210
東スポなんかにドジャースの内情わかるわけないやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:17:37.79ID:VeUD1LdE0
今シーズン足引っ張りのビューラーさん、大事なPSの前日に競馬見に行く余裕を見せるも強盗に遭う
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:21:04.65ID:M+cGXdZW0
金の為に盗塁しまくってたのかよ
見損なったわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:21:59.34ID:E/+GtrlN0
50-50のインセンティブなんてあり得ないから
東スポの記事はアホでも分かるガセネタとして否定してるけど
なぜか出来高契約=金の亡者って事にしたいアスペがいるのが笑う
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:22:38.63ID:4DQFcDas0
>>140
正確には強盗被害にあったのは数週間前
ps中に競馬行ってたわけではない
あとビューラーあまり叩くのは来年の大谷のために好ましくない
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:26:05.79ID:RVgU21n00
大谷の契約内容って公開されてるんじゃないの?
全部英語だから東スポさんは読めないんだろうけどさ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:28:50.93ID:4DQFcDas0
MLBはこういうの全部わかるからな
今まで報道されてない時点で信ぴょう性低いわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:34:08.57ID:PO9ZDB2b0
結局金、ねw
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:34:43.89ID:wwzKuZhs0
総額1000億が確定で貰えるみたいな報道してたなジャップ放送局は
負けたら全額なんか入ってくるわけないのに
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:43:40.69ID:VeUD1LdE0
>>143
そうなん?紛らわしいな
じゃあメンタルに関しては心配しなくて良さそうやな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:01:36.77ID:AJBOstnr0
大谷アンチはついに妄想で批判するしかなくなったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況