X



ゲーミングPC欲しいからスペックと価格のバランス見てほしい🤔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:45:23.69ID:7YNIVgy10
18万でこれどうや?

Ryzen7 5700X
RTX4060 8GB
メモリ32GB
SSD1TB
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:46:20.28ID:sQ0LbprV0
高くね?こんなもん?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:46:24.17ID:1nT2Qgel0
ぼったくられてるやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:46:25.26ID:CpPx8I590
高すぎじゃね?
何にそんなかかるんや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:47:31.55ID:KK36ysW30
BTOか?
ならここで聞くだけ無駄やで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:47:59.66ID:7YNIVgy10
高いんか
ちなXENOVAってメーカーや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:48:21.29ID:CpPx8I590
5700X 2.3万
4060  4万

相場変わったのかと思って見てきたけど
いくらなんでもねーな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:48:31.48ID:7YNIVgy10
>>5
せや
お前らこういうの詳しいんやないのか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.59][UR武][SR防+6][苗]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:49:03.24ID:1nT2Qgel0
駿河屋で買えば?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:49:29.73ID:8w1ZtsCz0
何をどのクオリティでしたいのって話なんよ
4060だと高負荷のゲームをFHD60FPSでやる運用ならええで
ほんで皆も言ってるが高いわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:49:34.72ID:KK36ysW30
>>8
自分で組んだら◯万円!とか聞いてもないのに自分のパソコンのスペックと値段語る奴しかおらんぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:50:15.21ID:sQ0LbprV0
BTOでワンズ以外利用する意味がわからない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:50:28.57ID:HDRDn2d5d
昨日スレ立ってたやつはRTX4060Tiで13万やったで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:50:50.11ID:tUBlRYkM0
こういうの考えるの楽しいよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:51:14.02ID:Bj9xgm380
こんなとこで聞いてもケチ付けるやつしかいないんだから聞くだけ無駄
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:51:34.89ID:8w1ZtsCz0
>>14
ワイも見てたわ
イッチの見てるやつよかあっちのが確実にええな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:51:40.04ID:7YNIVgy10
ケースにかっこいいディスプレイが付いてるんやけど高いならいらんかな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:52:44.89ID:LDjFHO2j0
18万出すなら4060tiでryzen7700無印くらいは欲しい
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:52:47.83ID:09Kciiwd0
今こんなに安いんか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.68]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:52:56.11ID:rcd823v/0
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:52:58.76ID:98HTtzGy0
お前ら色々あれこれ言い出して詐欺業者の届くかわからないようなスペックだけいいpc紹介しそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:53:15.89ID:LDjFHO2j0
>>19
メモリーがウンチ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:54:06.60ID:UfZmdle30
>>24
足りなきゃ足せばええやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:55:41.29ID:VhLS+uMU0
>>8
ここの奴らはひたすら高くて数字の高いの買って自慢してるだけやぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:56:08.06ID:8w1ZtsCz0
>>19
これやこれ
些細やがCPUが足引っ張っとることとメモリがDDR4なこと以外は完璧や
業者みたいなこと言うがイッチみたいなのにはおすすめするで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:56:26.50ID:LDjFHO2j0
>>25
セットのヤツやないとエラー落ちが怖くてロクに使えんわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:59:00.76ID:78pVs86Z0
これだけ見ると割高やね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 09:59:38.31ID:8w1ZtsCz0
往々にしてこの手のスレではやりたいゲーム書かんよな
まぁやりたいゲーム書いてしまったらSteamの推奨環境見て要件満たしてるBTO探せで終わっちまってレス稼げんからなんやろうが
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:03:57.82ID:qupzRk3E0
なんで5700なんだよ最低でも5800x3dか最近でた5700x3dにしろ
できることなら7800x3dにしろグラボも最低4070tiにしろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:05:33.58ID:aLbKagXsd
ワイの中古やが

i.imgur.com/vf5VD5Y.jpeg

ちなviosはアップデートした
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:06:17.39ID:P/AP4nmM0
steamdeckで良くね?ゲーミングPC使う頻度めっちゃ減ったわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:07:15.33ID:aLbKagXsd
>>35
モンハンワールド動く?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:10:36.76ID:P/AP4nmM0
>>36
モンハンは互換性ありやから動く
何なら互換性なくても大抵のゲームは動くで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:10:59.01ID:sQ0LbprV0
今どきのマザボって標準で小さいファン付いてるとか聞いたんやがマジ?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:12:57.75ID:ZD6uX56d0
PS5プロ出る時期にわざわざPC買う必要ないと思うが
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:15:28.12ID:TdnkvwVx0
ryzen7 5700x 約2万3千円
rtx4060 約4万円
メモリ32gb ddr4 16gb2枚 だいたい8000から9000円
SSD1TB 約1万円

あとケースと電源がなにかはしらんけど16万は高くね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:18:51.44ID:TiBEcIw70
まともな4Kモニタ高すぎ
5万ぐらいのは遅延ゴミとか罠みたいなのばっかじゃん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:20:12.53ID:ZD6uX56d0
>>42
15から20万くらいのやつばっかだよな
これくらい行くともうゲーム機とテレビモニタでいいだろって思ってしまう
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:28:07.08ID:VhLS+uMU0
>>42
モニタなんてどうでもいいぞ
最悪テレビにケーブル繋ぐのでもいい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:28:22.79ID:eXQlCvbz0
>>8
なんGなんて13世代14世代のIntelは不具合あるから全部クソ!!!

程度の知識しかないゲェジが語りだすから聞きたいなら自作板にでも行ったがええぞ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:30:26.22ID:eXQlCvbz0
>>39
今どきも何もかなり前からついてるが😅
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:31:27.79ID:sQ0LbprV0
>>47
そういうのがあるのは知ってたんやが、ハイエンドクラス限定のイメージやったんよ
それがもう当たり前なん?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:31:53.02ID:oRwImyzv0
メモリってDDR5と4でそんなに性能違うんか?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:35:01.58ID:PFTCxSGb0
>>49
それ体感できるようなものじゃない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:42:15.36ID:8w1ZtsCz0
>>49
マジで些細
DDR4は打ち止めやけどDDR5は未来があるだけや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.75][UR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:44:32.66ID:9ASC362m0
買わないアフィ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/09(水) 10:46:18.07ID:gBgcDW1I0
こんな低スペのゴミじゃこれからの最新ゲームを4Kでやれないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況