X



ワイ「ダイエットのためにウォーキングしよ」筋トレマン「ウォーキングは筋肉落ちるからやめろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:00:07.52ID:H/WGpVEI0
歩いただけで落ちる筋肉ってまさに使えない筋肉だしなくてよくね?🥺
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:38:15.23ID:PJQc9PWD0
マラソンも筋トレもどちらもやり込んだら確実に寿命削るのは間違いない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:39:29.01ID:6/ef0vww0
>>25
まあ普通は寿命削るほどのトレーニングなんかできんからやった方がええ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:43:29.65ID:zrj3oox5d
>>7
有酸素運動すると落ちる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:44:31.92ID:7S+D2lOq0
筋肉落ちるほどの有酸素運動ってどれくらいの強度なの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:45:15.34ID:6HVZyAnm0
長距離ランは体に悪いからやめとけ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:49:20.20ID:SV3nsVbZd
筋トレも体に悪いからやめろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:50:17.68ID:vfJRcqDc0
走り込みしてた昭和の投手たちのぶっとい下半身を見よ
マラソン選手たちがガリガリなのは生まれつきとびきり長距離に有利な体のやつらが選手になってるだけや
逆にあいつらはウエイトしても太くならん

有酸素はウエイトトレの筋肥大を少し非効率にするだけだ一般人は気にしなくてよい
要は筋肥大は遺伝や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:50:39.66ID:tz8YYfRE0
筋トレとウォーキング両方するだけやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:50:42.26ID:jqpLLDRp0
>>24
筋トレした方がスリムになるぞ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 06:53:05.89ID:zrj3oox5d
>>31
かねやんとか上半身ガリガリやん
別に使われる部分だけが痩せるわけちゃうぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 07:06:34.88ID:vfJRcqDc0
>>35
遺伝や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/10(木) 07:09:10.73ID:YxB+OO9q0
ボディビルダー目指してる奴が最後の搾り期間以外の有酸素不要みたいなのはまあ分かるけど、あくまで一般のダイエットや体型維持を目的としたやつらまでサボる口実にこの理屈を使い始めたからな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 07:14:18.43ID:4j4AtvCz0
体内に溜め込んだ糖質を使い切った場合の話やから一般人にはほぼ関係ないやろ
フルマラソンレベルの距離を走るわけでもないんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況