【朗報】国連さん、日本アニメは「労働搾取」 netflixなどから排除も🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/10(木) 14:57:12.89ID:3RXKA13iM1010
1.国連が日本のアニメ業界に労働搾取の問題があると指摘

2.海外の配信会社や消費者の不買運動につながる可能性も

3.作り手である制作現場の持続可能性の考慮が不可欠だ

旧ジャニーズ事務所(現スマイルアップ)などのエンターテインメント業界と並んで指摘を受けた業界がある。アニメーション業界だ。

報告書は、アニメーターの低賃金、過度な長期労働、不公正な請負関係、クリエーターの知的財産権が守られない契約などを指摘し、「搾取されやすい環境がつくり出されている」と結論付けた。


s://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00159/100200278/
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:09:35.21ID:bIf6MMdSM1010
アニメなんてAIに書かせたらええやろ
同じような絵を人力で何枚も描く意味ある?🥺
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:10:01.24ID:yZmA0uRa01010
問題先送りが日本のお家芸になってる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:10:59.22ID:rfbJrD/Td1010
ウイグル奴隷とジャップ奴隷
何が違いますか?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:11:42.40ID:xmqeiU4v01010
やっと言えるから言う
アニメ文化ほんーーーーーーーま嫌いだった

アニメ嫌いで何が悪いの?ジブリ見ないで何が悪いの?洋画が好きで何が悪いの?漫画読まないで何が悪いの?

毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日

何の恨みがあってグチグチ噛みついてくるのかほんま意味わからんかった

次第に洗脳されてきて自分は非国民なんだと自分を責める毎日だった

あとアニヲタを豚って表現するのもマジでやめてほしいなんJから広まった言葉遣いだろ?あれ

今日本で肉食が広まって豚さんがどれだけがんばって日本人の戦後の成長に貢献してるか分からない奴が見下してきてほんとキツかったほんと辛かった
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:11:45.31ID:s+t+vxowr1010
>>44
顔も似てるしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:12:07.14ID:OGspyabO01010
原作のネタ切れでリメイクばっかりやもんな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:12:36.48ID:e8WecjqJ01010
>>16
なろうみたいのって常に仕事がある状況作って仕事ないアニメ制作技術者や新人食わせてる為にあるんじゃね?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:12:53.25ID:Er6r8eZH01010
国連ってテロ組織だろ?
お前らが是正しろカス
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:13:11.35ID:qoDSOzzr01010
>>21
作監にあがらないとまともに食えないぞ
0051 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:13:29.22ID:QIggNcW901010
酷使し過ぎてゴミ作画のアニメ量産するなって話よ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:13:49.35ID:yZmA0uRa01010
アニメガチでテンプレ粗製濫造で見なくなった
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:14:49.03ID:p00W6qzm01010
排除ってのはライターのお気持ちだぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:15:04.99ID:s+t+vxowr1010
>>52
なろう量産あたりからガチでうんこ多くなってきつくなったな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:15:46.55ID:cGpBd7bI01010
排除っつーか需要に見合った生産しろよって話やわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:15:49.70ID:1/Nc97tw01010
アニメーターはインボイスでさらにきつくなってるんやっけ
かわいそうやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:17:39.39ID:OmWItyFg01010
>>26
声優のギャラなんて小銭みたいなもんやで
あいつらが金を持っているのはイベントやグッズや歌のおかげや
アニメに出た知名度でタレント活動して稼ぐスタイルや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:18:58.78ID:4p9QXJJ001010
好きでやってんだが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:19:08.60ID:s+t+vxowr1010
>>58
洗脳やんけ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:19:56.28ID:emQU1PVI01010
労働搾取っていうなら人員補充しない少人数でやらせてるバイト全般に言えるだろw
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:20:01.80ID:6uDJsytm01010
でもアニメをつくるというやりがいがあるのに
そのやりがいを奪うってのは
おかしいのではない?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:21:21.20ID:4p9QXJJ001010
AIで作れるようになったら全員開放してやれる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:21:51.09ID:9WZCX9wzr1010
AI葉静止画しかきついんよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:22:01.26ID:W8jBNzdZ01010
>>2
ジブリなんてブラック労働筆頭じゃねえか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.92][UR武][UR防+2]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:23:47.05ID:3UsldtGL01010
半分修行みたいなもんなんだから良いんだよ
スキルが身について金までもらえるって考えてみろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:24:21.65ID:5ucoVkYQ01010
アニメ見るのに金払いたくないから違法視聴横行してんのに不買運動に繋がるわけねーだろ
頭沸いてんのかこの記事
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:24:29.61ID:16MaEoGx01010
国連は何も分かってないなあ
アニメーターは自ら望んで喜んで低賃金長時間労働してるんだよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:24:31.25ID:h9mCv7rvd1010
>>64
定年とっくに過ぎたお爺ちゃんが無理矢理働かされてるらしい…
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:24:48.68ID:sMP27DS1r1010
>>66
いうて物価上がった今だと生活すら困難やろうしな🙄
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:26:20.58ID:6q121qN101010
>>72
プロセカの層若いやん!
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:26:51.74ID:uDxBpXiw01010
この理屈で後進国の経済成長封じ込められるの頭いいよな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:27:23.21ID:W8jBNzdZ01010
>>68
いまは外国に外注してるからそういうわけにもいかん
呪術廻戦とか外国の制作会社からクレームがあったしな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:28:22.17ID:ePzKAIyV01010
>>66
評価されないスキルが身について何が起こるんや
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:31:30.13ID:rTczE1rh01010
声優はマジでイメージだけ華やかで儲からん世界みたいやね
大御所声優が言ってたが声優の一番キツいところは自分で仕事を作れないところ
イラストレーターとかなら自分で作った作品をそのまま売ることもできるが声優だと直接的に仕事するのが難しい

んでよほどの大御所にでもならないといつまでもオーディションを受け続ける人生、つまり常に就活して生きていかなきゃいけない状態やし
アイドルだのライブだの劇団だのやる声優が多いのも声だけじゃ食えないからやね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:32:02.95ID:JFGvyK8C01010
クリエイターの待遇改善なんてトップクリエイターの威を借りてほか全てのクリエイターにイキり散らすのが趣味のチー牛が許さないよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:34:08.69ID:p00W6qzm01010
アニメの声優なんてただの宣伝
テレビやCMのナレーションが一番儲かる
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:34:53.36ID:Ie2UpGTrr1010
今ならVチューバーの方が儲かりそうやな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:35:06.23ID:TThLMrdL01010
そうだね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:35:38.36ID:8TVG/mBp01010
>>80
収入数百倍なりそうやな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:36:09.61ID:zBj75ewdD1010
中抜きをどうにかしろ
0084 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:36:16.36ID:79h+RSuxr1010
>>5
イスラエル批判しまくって国連総長がイスラエル出禁になったぞ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:36:17.12ID:TThLMrdL01010
>>78
チー牛の威を借りてて草
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:37:01.10ID:UDYygJxA01010
>>79
ナレーションとかは正直実力より、事務所のコネクションだからなー
たまにこの人使いたいって個別でオファーくるけどそういうのはかなり少数派
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:37:07.72ID:8LwOfJtC01010
>>64
でも給料は他よりいい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:38:00.93ID:iCu6ui6I01010
アニメって今はマシになったかもしれんけど初期に海外販路でマネタイズ失敗して海外アニメファンなんてほとんど割ってタダ見しとるわけやろ
国外で排除したところでなんも変わらんやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:38:13.16ID:LS4SFuFfd1010
くだらねえこと言ってねえでロシアとイスラエルなんとかしろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:38:14.96ID:gYpSenCt01010
>>80
儲けの為にやってるちゃうからな
Vなんてほぼ会社の持ち物だから会社の匙加減でいきなり引退させられ実績は全く残らんので
そこでお終い
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/10(木) 15:38:36.23ID:HRXULcvMH1010
>>72
メジャーって年齢層高いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況