X



筋トレ否定民「筋トレは寿命を縮めるから逆効果」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:19:35.62ID:CLruvIsCd1010
いうほどヒョロガリで長生きしたいか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:29:20.97ID:kkvzp3Vi01010
ガリも長生きせんよ、哺乳類の体質に向いてるんは筋肉にほんのり脂肪のぽっちゃり体型や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:29:23.95ID:tRoksoZn01010
>>16
それは舐められるようになる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:29:41.16ID:YAvrS6UB01010
テレワーク民やから1日1時間ぐらいしとるわ
これ無くすとナマケモノレベルになるしやらないほうがいいとは思えんのやが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:30:42.28ID:J53iHnMJ01010
筋トレもプロテインもゴリゴリマッチョがやるもんだと思ってるからそんな発想になるんやろなぁ
0023 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:30:47.38ID:F3xNC+rs01010
猫背が治って身長が1.5cm伸びた
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:31:07.55ID:8cX5hcrZ01010
フレイルとサルコペニア解消のために筋トレは推奨されていて
さらに老後の筋肉量は若い時のそれに左右される
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:35:50.21ID:rGt4qDBL01010
>>22
プロテインは実際そうでしょ🙄
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:36:50.80ID:+G2NU/dm01010
筋トレやって体が変わっていくの見るの面白いぞ
0029 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:38:23.77ID:rK6KM8rl01010
>>27
ステロイド類と区別付いてるか?
プロテインはけっこう昔から高校大学の運動部レベルでも普通に飲まれてたで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:39:12.31ID:h09jqbuB01010
>>27
プロテインを何だと思ってるんや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:41:05.09ID:Vks0e/l/01010
俺らなんGは真の使える筋肉だ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:42:02.41ID:rGt4qDBL01010
>>31
>>29
あすけん片手に普通の食事+プロテインで計算したらタンパク質の過剰摂取になるんだケド…🥺
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:43:38.66ID:lnkk0hHl01010
>>5
元々の寿命が160あったのに筋トレの生でだいぶ減らしたよ
0035 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:43:52.02ID:/MeXz3fc01010
筋トレ民「タンパク質は毎日体重×2gや!」

つまり60kgで120g
こんなん普通の食事で取ろうとおもったら4食5食必要な量やしまあどこか無理してるよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:44:22.00ID:oX9RxvjN01010
ラジオ体操くらいのでええねん。ウェイトとかはやりすぎ。今じゃウェイトして当たり前みたいに言われてるけど
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:44:45.99ID:oX9RxvjN01010
>>35
てか毎月プロテイン代がバカにならんねんな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:45:00.96ID:drs7G5Tm01010
走り込みしてたら特に練習してなくても以前捕れなかった打球追い付くようになったからな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:46:57.01ID:ZWecciPn01010
筋トレは不自然なんだよ
筋肉美>>>健康って価値観でつまり酒やタバコや麻薬と一緒
他人に迷惑かけねばそれはそれでひとつの生き方ではあるが
万人に推奨できるかといったら?だし

その点インドは四千年だからな
筋肉と健康をナチュラルに両立するのならヨガとかのストレッチ系が鉄板
0040 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:47:27.03ID:F3xNC+rs01010
ダイエット
健康維持
ボデービル
この辺りの目的が違うやつが語るから訳わからなくなる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:48:10.01ID:hxrFea8A01010
ワイは将来大腿骨骨折とかで寝たきりになりたくないから筋トレするわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:06.09ID:kkvzp3Vi01010
生理不順になりながらボディビルやってる女性は凄いなと思う反面ちょっと怖い
まじで寿命削ってるだろ大丈夫なのか?アレ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:20.86ID:y1cfZ3dH01010
>>18
ソイでもあかんか?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:49:26.12ID:WeEyK2el01010
高重量トレで追い込んでる時の寿命削ってる感が快感なんよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:50:50.16ID:GTYhK8Vl01010
筋トレして短命ならアスリートみんな短命だよアホ
0046 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:51:45.74ID:/MeXz3fc01010
>>43
腎臓て不要なもん排出する機能やしたんぱく質過剰摂取になってたら変わらんやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:51:48.89ID:Ir4pzAZSa1010
そんな否定してる奴見たことないねんけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:52:50.63ID:8cX5hcrZ01010
>>18
納豆も入れ給え🤨
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:53:16.24ID:smP/L6Fg01010
浮腫まなくなって顔の弛みが消える
肩こりがなくなる
水分をたくさん摂るから肌が綺麗になる

今のところ良いことしかないわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:54:18.93ID:vnauNpMO01010
相変わらずボディビルダーレベルか全く筋トレしない場合の100か0でしか語らないアホだらけ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:54:20.88ID:L+lCabl0M1010
軽めの筋トレでも健康寿命は確実に縮むけど寿命そのものは相当キツめのを続けない限り大丈夫やろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:54:25.24ID:4UeHNYFO01010
>>33
過剰って体重60kgなら240gくらい摂取してるれベルやぞ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:54:30.09ID:ZWecciPn01010
>>45
実際ハードコンタクトがあるスポーツや
短時間で強い負荷がかかるトラック競技経験者の寿命は
平均より低かったハズだぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:56:20.31ID:GTYhK8Vl01010
>>53
で、一般人がそのレベルの負荷の運動すんの?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:56:39.36ID:5VHf34qk01010
あと元々あった腰痛もなくなったわ
でもたまにデッドで痛める
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:56:52.70ID:upbhudhq01010
実際一番女受けええ体型目指すならどんなメニューこなせばええんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:23.38ID:j+TWXT8t01010
筋トレ民は全員ボディビルダーみたいな体してるからね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:33.02ID:hPZ504NWr1010
>>52
そこまていかんでも体重の倍ぐらいで充分過剰やろ
0059 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:57:57.98ID:F3xNC+rs01010
>>56
K-popタレントみたいなんじゃねーの
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:58:38.99ID:auxlaBoh01010
筋トレするとドーパミン出るやん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:58:40.89ID:5VHf34qk01010
>>56
絞るのは大前提として懸垂がええみたいやぞ
女ウケ目指すならバーベル持つ必要はないっぽい
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:58:44.61ID:Ir4pzAZSa1010
>>56
ビッグ3と腹筋と肩腕周りちょろっとやっときゃ充分や
なんならビッグ3もベンチとスクワットだけでええデッドは腰やるからな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/10(木) 19:59:05.09ID:6+NxA/iR01010
>>4
お菓子とか食ってるやつのほうが体にわるいだろw
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:00:01.53ID:XU7J4+TQ01010
男ならBIG3合計450はないとな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:00:47.22ID:xj7TO7up01010
>>6
きんに君みたいに節制して過度な増減量しないのが健康的で一番良いかもな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:01:47.12ID:upbhudhq01010
はえ〜ジム行きたくないねんけど、自重やとあかんか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:09.19ID:gPdyj6xT01010
ビッグ3の500kgが遠すぎる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:19.80ID:oX9RxvjN01010
あとジョギングは過大評価や
普通にウォーキングのが効果あるし敷居低いのに
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:37.23ID:0v1FocU301010
チー牛wwwwww
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:38.14ID:XU7J4+TQ01010
>>67
間をとってダンベル買って家でやればええやん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:02:49.26ID:GdZlQRcr01010
>>62
偏ってる言うても牛丼3食でタンパク質1日分摂れるし
ハンバーガー3食でもいけるやろ
🥺
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:03:19.81ID:oX9RxvjN01010
>>67
自重でええで
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:03:36.29ID:5VHf34qk01010
BIG3の数字求めるのって際限ないよな
ワイも500目指してるけどその次550目指すとなるとどこに向かってるのか分からなくなる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:03:40.45ID:upbhudhq01010
>>71
要検討や
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:04:29.43ID:WeEyK2el01010
ビルダーはカロリーの過剰摂取、たんぱく質の過剰摂取、極端な体重の増減繰り返してるから
そら体の負担はえぐいわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:04:44.46ID:drs7G5Tm01010
>>55

腰は本当に楽になった
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:05:11.01ID:6+NxA/iR01010
タンパク質の過剰摂取とか言う情弱いるけど日本人なんて炭水化物の過剰摂取民じゃん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:05:45.40ID:GdZlQRcr01010
>>78
炭水化物は窒素ないからタンパク質よりは体への負担が少ない🥺
0080 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:05:50.97ID:rK6KM8rl01010
>>72
糖質と脂質も必要以上に入ってくるわ
塩分も多いし運動してなきゃマズいで💀
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:05:51.15ID:jqpLLDRp01010
始めて半年のワイの体、家トレしかしてないけどどうや?
https://i.imgur.com/IMeWgs1.jpeg
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:07:12.68ID:GdZlQRcr01010
>>80
実はハンバーガー1個で脂質10グラムしかないからな🥺
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:07:39.08ID:5VHf34qk01010
>>81
十分やん
あとは腕やろうや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:07:50.07ID:gPdyj6xT01010
>>74
ワイはもう500超えられたらゴールって考えとる
ワイドのデッドリフトはやる気になれんし限界や
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:08:36.56ID:XU7J4+TQ01010
自重は体の変化でしか成長を感じられないから微妙よ
扱える重量が増えるってのが筋トレのもう一つのモチベになるのに

そしてその体の変化ですらちょっとの上にすぐ頭打ちになる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:08:46.97ID:fZVVRHUF01010
>>69
ウォーキングは楽だけどかなり時間かけないとカロリー消費しないからなぁ
長時間の散歩が好きじゃないから苦痛
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:08:54.86ID:674HQqv601010
>>74
まあその数字が上がってくのが楽しみのひとつやしな
楽しく感じなくなったら辞めるわ
0088 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:16.04ID:4ErrESrX01010
ベンチ100くらいだったら筋トレ続ければ誰でも上がるって筋トレしてる奴が言ってたんだがまじ?才能ない奴でも3年くらいやればいけるって聞いたんだが
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:18.28ID:oX9RxvjN01010
ウェイトとかやって当たり前言うけどそもそも向いてないやつ大多数の種目やろ
これで関節ぶっ壊したヤツが何人おるねんって話
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:26.11ID:5VHf34qk01010
>>84
ワイもそう考えてるけど達成したあとに維持するのか重量持てなくなるの受け入れるか悩むわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:38.04ID:jqpLLDRp01010
>>83
あんまり飯食ってないからボリューム感ないんよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:49.80ID:ktz77Blc01010
なんGって筋トレやサウナ嫌いの人多いよな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:09:58.89ID:oX9RxvjN01010
>>86
カロリー消費求めるのがそもそも間違い感
痩せたいなら運動は雀の涙やから素直に工夫して節制した方が良い
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:10:30.81ID:GdZlQRcr01010
>>88
140~150までは努力でほとんどの人がいける数字
そこからは才能が必要🥺
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:10:56.31ID:aJ7I+wOQ01010
筋トレまで馬鹿にし始めたら終わりだぞ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:11:18.75ID:vnauNpMO01010
>>89
壊してないやつが大半やし
車で事故ったやついるから俺は運転せえへんわと言ってるのと同じ
小さなリスク気にし出したら何もできない
0097 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:11:20.52ID:rK6KM8rl01010
>>86
腕振り上げて大股で歩いてると散歩勢にニヤニヤされるのが嫌やったわ
ムカつくから体慣れたらすぐ走り始めたで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:11:40.05ID:674HQqv601010
>>88
正しいようで正しくない
適切なトレーニングと食事をしてしっかり休養を継続できてたら誰でも上がるけどそれを継続できるやつがまず少ない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:11:50.68ID:gPdyj6xT01010
>>90
重量維持しながら体重落としてくの楽しむ予定や
既にスッキリ体型ならあれやけど
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:11.40ID:I4h6Q2SE01010
いろいろな種目あるけど
ビック3だけやれば問題ないよな
別に大会でるわけじゃないし
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:19.44ID:oX9RxvjN01010
>>96
素人の屁理屈やな。
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:25.76ID:Ir4pzAZSa1010
>>89
これはマジでそう
フォーム間違えてケガする自業自得な奴もおるけど大前提としてウエイト向いてない人種ではある
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:12:50.42ID:WeEyK2el01010
筋トレ上級者ほど関節を壊す、扱う重量がケタ違いやからな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:13:14.48ID:7S03q+eo01010
寿命縮むほどの筋トレって相当やってるよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:13:17.88ID:ZWecciPn01010
>>54
入院患者みたいな食事制限して
多大な負荷かけて筋肉つけてる筋トレガチ勢は
すくなくとも「一般人」ではないな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:13:50.11ID:vnauNpMO01010
>>100
いうてメインで広背筋の介入薄くね?
ラットプルやっといた方がよくね
0107 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:14:30.22ID:/MeXz3fc01010
寿命の面でいったらウエイトはせず自重で抑えて食事もほどほどに済ませるのが1番だろうな
何事もやりすぎはよくないねん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:14:41.13ID:gcknan+C01010
こんなこと言ってるやつ見たことないけどクソデブがランニングは寿命を縮めるとか言うのはよく見るわ
0109 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:14:44.91ID:rK6KM8rl01010
>>100
正直腹筋群やカーフくらいはビッグ3に足したほうがええんちゃうの
有酸素運動もやるつもりならなおさらな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:14:48.66ID:5VHf34qk01010
クリーン等にはもう手を出さないことを誓ったわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:15:24.30ID:R2BfW7Vt01010
>>54
厳しいってw
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:15:46.03ID:GdZlQRcr01010
猫背とか巻き肩のやつがベンチやると99%肩やるよな🥺
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:16:23.21ID:TVBCm8Fx01010
さいきん胸はチェストプレスとディップスで十分だと気がついた
肩痛めるのにヒヤヒヤしながらベンチやる必要なんてないんや
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:17:39.06ID:674HQqv601010
ワイも昔はベンチで肩痛くなってたけど動画とかみてフォームとか見直したら痛くなくなったしYouTubeは偉大や
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:18:03.10ID:fMM0kHy7M1010
>>96
壊れるまで続けるから大半は壊すぞ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:18:53.75ID:FTH5RHnR01010
筋トレして使えもしない見せ筋つけただけの奴が筋肉自慢してイキってる見せ筋バカを柔道経験者ワイから見るとなんとも微笑ましい

格闘技やる根性も無いくせに見た目だけは一丁前になりたいんやろなってさ笑

あんまり調子に乗ってると奥襟からの左払い腰で地面にサンドイッチにした後、腕十字でご自慢の腕をへし折っちゃうよ?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/10(木) 20:19:15.64ID:I4h6Q2SE01010
みんな高重量を求めすぎてるんだよな
反動使いすぎだろwってやつ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況