X



【朗報】ローソン、ファミマが増益、セブン→割高なイメージが客離れを招いて大幅減益

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:50:57.29ID:U4/q8MZe0
ローソン、ファミマが増益 セブン苦戦で明暗 8月中間決算

11日に発表したローソンは、売上高に当たる営業収益と利益がいずれも中間決算として過去最高を更新した。
販促効果や宅配サービスの強化で、客数と客単価がともに伸びた。
ファミマはPBの衣料品や食品が売れたほか、中国事業の再編に伴う特別利益を計上し、純利益は前年同期の約2倍に膨らんだ。

苦戦を強いられたセブン&アイは10日の決算発表に合わせ、不振の祖業イトーヨーカ堂を含むスーパーや外食事業などを早期に分離すると宣言した。
コンビニ事業に集中して企業価値の向上を急ぎ、カナダのコンビニ大手アリマンタシォン・クシュタールから受けた約7兆円の買収提案に対抗するためだ。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:51:21.72ID:ADFwXG660
おかしい値!
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:51:27.23ID:U4/q8MZe0
だが、肝心のコンビニの業績は国内外ともに落ち込んだ。
セブン&アイの井阪隆一社長は「業績がこれだけ悪いのは客の期待に応えられていないからだ。
変化に対応する力が弱っている」と反省の弁を述べた。
9月から低価格商品を拡充して挽回を狙うが、不安が拭えない。 
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:52:12.10ID:4WZIYyo80
ばかだ値
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:53:02.38ID:DEJwcd530
客を舐め腐った結果
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:53:21.66ID:TEhxQto/0
企業努力の賜物やね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:53:48.79ID:02ZsLhly0
「客」の対応とか言っちゃう時点でもう上から目線隠せてませんわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:54:36.60ID:cOmrZsrL0
ポプラの時代が来る
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:54:54.53ID:Y3LPSvsN0
>>6
ちょっと努力し過ぎた感があるやね😅
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:55:50.91ID:y9WNebuN0
あの上げ底技術を使えばアメリカ大陸で10兆儲けるなど軽いこと
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:55:56.48ID:3biLt6JB0
上げ底容器はファミマもやってたけど、セブンのやつが知れ渡るようになってファミマは止めたんよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:56:05.96ID:fWJSHOxrF
やっぱローソンだよね🥺
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:56:47.63ID:qDf0p+2s0
>>3
わかってるやん
ええ商品出たら手のひら返したるからはよ出せ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:57:07.88ID:LRKm+RHT0
ローソンは弁当やオタ活強いイメージ有るからな
セブンは積極的に使うイメージがない
好立地に店を構えられているから売れてるだけよね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:57:33.88ID:wTNLwsXzd
決算も上底すれば問題ない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:58:00.57ID:nJJq0YJI0
>>13
ローソンも上げ底かペラペラの容器だったし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:58:47.01ID:IUVrGV8w0
>>13
セブンはむしろそこからさらに上底で遊んでた気がするわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:59:14.70ID:GGxkGzC10
増量キャンペーンうまくいったのかな
セブン真似てもは本来の量って言われてたの草
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:59:43.40ID:ex6Kin5E0
よくローソンファミマの弁当なんか食えるな
クソまずいやん
0023それでも動く名無し ハンター[Lv.362][SR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:59:47.75ID:zgxIGqrI0
ATMしか使わない
0024 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/11(金) 22:59:56.15ID:UWrU56sv0
誰が買うのかわからんレジ横ドーナツ復活とか絶賛迷走中やしな…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:00:11.64ID:PUNfA9vV0
>>22
一番まずいのがセブン定期
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:00:36.69ID:ex6Kin5E0
どんだけ食うんだよお前ら
量なんか気にすんなや
普通にセブンの飯が1番うまいわ

デブかよお前ら
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:01:08.87ID:E2Mg0L0/0
セブンはファミマローソンと規模全然ちゃうからなあ
単純な比較はできんやろ
0028 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:01:19.41ID:+FIcfCYf0
盛者必衰や
その時が来たんや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:01:36.32ID:qDf0p+2s0
夏のファミマはロイヤルミルクティーフラッペとかいう神の商品を与えてくれたの感謝しとるわ
増益おめ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:01:42.01ID:xsapee9hM
こんだけ大袈裟に言うってことはセブンの業績首位陥落したん?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:02:01.02ID:8WYTeN830
>>13
セブンは上げ底だけやないからな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:03:04.44ID:y9WNebuN0
>>26
今はuberもあるし割高だけど旨い飯の競合はコンビニじゃねンだわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:03:16.33ID:XTEUKg++0
割とマジで近くに他のコンビニが無い限りセブンは使わないようにしてる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:03:27.10ID:WWf/mo0Q0
そらそうよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:04:38.87ID:YIrA+UEj0
セブンも増量たまにやってるみたいやけど、ローソンファミマほど全面に押し出してへん気がする
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:05:25.12ID:jNSIR/6q0
>>22
それな
2社は味が大昔から変わってない
それに弁当はファミマがいちばん高い気がする
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:05:43.65ID:/TXI+/5a0
底上げするたびSNSでバズってるのにやめんからや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:08:26.02ID:3A+tjspj0
あのバナナジュースの入れ物酷かった
あれからセブンほとんど行かなくなった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:08:32.75ID:RhXmtmT40
ぶっちゃけオリジナル商品は量も値段もどこもそんな変わらんのだがイメージ戦略が良くないねんな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:08:37.34ID:zUgF33AI0
これからも食うもの探す時はセブンだけどなw

低所得者は他どうぞw
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:09:11.78ID:zUgF33AI0
>>43
ローソンの弁当食ったことないだろw
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:09:46.66ID:+vHMXzmU0
別に量減らしたり高くなるのはええんやけど味が定期的に不味くなるのがクソ
あらびきソーセージのおにぎりが一時期クッッッソ不味くなった時にセブン見限ったわ
あれ以外ゴミなのにそれすら失ったらもう終わりよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:11:20.95ID:IUVrGV8w0
わい完全にドラッグストア民になったから
コンビニ行くやつはみんな貴族やと思う

ものによっては倍するやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:11:52.51ID:bSIa+4xl0
もう遅い
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:13:08.05ID:14pREYXK0
どこの商品もコンビニなりの味と値段やし差とか気にしたことないな
今のラーメン屋くらい金払って差があるとかいうならまだわかるが
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:13:41.00ID:7uZa8Z0j0
上げ底に加えて二重容器で内容量さらに減らされてるの見てからセブンで飯は二度と買わんと決めた
やり方が姑息すぎる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:15:25.58ID:atNl7iEG0
ファミマは三井住友でポイント貯まらんからなあ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:15:42.36ID:jNSIR/6q0
>>49
今食べてみ かなり味違うぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:17:25.13ID:fWJSHOxrF
清志郎の歌やめてくんねえかな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:18:15.19ID:KRH+YqSl0
まぁファミマかローソンが近くにあったらセブンはいかんわな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:18:59.49ID:TmgeCK/I0
サイレント値上げして
底上げして量減らして
あたかも入ってるようなデザインにして
企業努力しました😠
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:20:13.18ID:NCWnp//k0
でも味はセブンイレブンがピカ一なのは否定できないわな
中本のカップラを啜りビールをグイッと呑んでセブンイレブンの美味しいお弁当を食すことが人生の楽しみってもんよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:20:44.25ID:0uVo+Ogna
>>16
ホンマこれ
立地と店舗数だけやねんセブンが売れてる理由って
ド田舎とか僻地ほどセブンしかない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:25:59.30ID:fUcmbWbo0
セブンは本部のコストクソたけーからな
その分上げ底にせざるを得ない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:26:29.85ID:nQfZPus10
お前らのせい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:28:25.51ID:sIesWPQV0
>>60
なんのコストだよ😅
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:28:31.22ID:LJvcqObR0
ローソンは松山ケンイチのおかげや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:28:37.44ID:PHLRwY/X0
>>33
10年前まではそうやったけど今は違うぞ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:28:43.77ID:OMegiv970
セブンが図抜けて味が良かろうと
色んな理由でスーパーやドラッグストアに行けなくてそれでも安いものをコンビニで買おうとしてる層がそれなりに厚いんだろうな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:28:53.80ID:PHLRwY/X0
>>26
それはない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:29:32.56ID:MgbzqNwf0
小さい事を美味しくなって新登場って言ってるわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:30:09.43ID:mAmOn7Fv0
言ってるのなんGだけかと思ったらツイッターでもボロクソ言われてて草生える
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:30:14.32ID:PHLRwY/X0
>>22
>>38
味覚障害者か?
今のセブンの弁当とか無駄に高いだけで不味いぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:30:35.77ID:fUcmbWbo0
>>62
常識だろ?🤭
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:31:24.74ID:0uVo+Ogna
味が良いとか言うけどそもそもどんぐりの背比べやし味求めるならハナからコンビニ飯なんて食わんのよ
そこにそれしかないから食うだけのもんやし味より量あった方が普通に嬉しい
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:31:31.97ID:bm2/aaGL0
>>65
セブンがずば抜けて味が良いって誰が言ってんの?
知的障害者?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:31:43.57ID:NbxIqS3Z0
狡い商売してたらそりゃ離れるわ
客はちゃんと見てるからな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:32:05.92ID:MgbzqNwf0
セブンで買うのは明太子スパゲッティとアメリカンドッグと中本だけやな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:32:27.07ID:NvEQj7Tf0
ローソン→からあげくん
ファミマ→ファミチキ
セブンイレブン→無し

この違い
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:33:09.40ID:MEsCHWaU0
今時コンビニ弁当なんか食う情弱おるんか?
個人の弁当屋より高いし不味いし量少ないし良い所無いだろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:33:30.54ID:atNl7iEG0
ポイントはセブンが貯まる
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:33:42.01ID:zNInrUpod
丼物の具がマジで少ねえんだよたまに食うと後悔しかしないわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:33:48.08ID:dAa2myP40
Lチキ食った後にセブンの奴食ったら不味かったわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:33:58.78ID:uJyQpjmJd
大人気やん
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1843062969690632192/pu/vid/avc1/720x1280/Y6KoNbrrnQEzq1iD.mp4?tag=12
0083それでも動く名無し ハンター[Lv.532][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:34:11.02ID:DI8TZjPT0
>>74
ペペロンチーノと大盛唐揚げ弁当やわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:34:37.54ID:MEsCHWaU0
一生上げ底やってろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:35:15.87ID:gRCy4zrd0
ヨーカドー切り捨てセブンも減益とか無能すぎるだろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:35:39.19ID:Hcg0ptMk0
>>57
知的障害者丸出しのレスやな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:36:23.04ID:DO9i3Xr00
でもセブンは麻婆チャーハンだけはいつの時代も美味いんだよな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:37:02.42ID:KEYTNZbV0
ローソンも増量するやつほんの少ししか入荷せんでいつも売り切れやったんやが
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:37:09.34ID:6bbP+xc90
セブンは公共料金支払いとコーヒー買いにだけ使ってるわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:37:13.86ID:UJjEeqBO0
ワイは商品が底上げしてて騙そうとしてくる奴よりも
儲かってたフランチャイズの真横に本部直営の店舗建てて自殺させた奴がキモすぎてそのネットニュース見てから一度も行ってないわ
テレビにもスポンサー忖度で一度も取り上げられないし
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:37:31.04ID:bUQQa3zB0
韓酷ゴリ押しもあるし
0093 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:38:00.34ID:Vcxhgwkr0
でもコーヒーはセブンで買っちゃうわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:38:00.63ID:fUcmbWbo0
セブンはレジ都中本は有能
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:38:01.12ID:atNl7iEG0
ポプラ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:38:17.86ID:M9tS2yND0
決算の数字は底上げできんかったか
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:38:45.20ID:0uVo+Ogna
>>95
ポプラの弁当好きなんやけど店がないんよ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:38:55.93ID:6bbP+xc90
ファミマもセブンコーヒーのパクりやってんだよな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:39:18.36ID:MgbzqNwf0
セイコーマートもっと全国に広まれ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:39:31.07ID:zNInrUpod
とみたの具がしょぼくなって値段が上がるリニューアルくらってから買わなくなったわ
なんかペペロンチーノもあれなんかベーコンねえとか変なリニューアルしてくんだわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/11(金) 23:40:23.35ID:q5MjU5LN0
もともと店舗数の暴力で勝ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況