X



アメリカでは家に入る時に靴を脱ぐ人が増えている模様。その驚愕の理由とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:49:59.60ID:2+D9Ux4h0
家が汚れるかららしい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:53:32.51ID:DyNjGKIM0
女にフェラさせながら酒あおって銃をぶっ放す限りアメリカ人はアメリカ人だ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:53:47.34ID:XbuK0wSQ0
ピックアップのアメ車で土禁とか出たら草
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:56:11.27ID:iSokQe040
靴のままベッドはマジで狂ってるわな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:57:34.98ID:yHkk8qg/0
昔のアメリカ人は犬のうんこ踏んだ場合でも家の中に土足で入るんかな?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:58:00.80ID:MF/R0mXr0
土足で家じゅう歩き回るのに家でかくて庭の芝生むっちゃ綺麗
この感覚やね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:58:36.01ID:GbH6ipTI0
あいつら夜に風呂入らんってのもマジなんか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:59:07.02ID:uz6jhulV0
外国旅行した時にベッドの足元側にひいてる謎のバスタオルみたいなやつ
あれ土足でベッドに寝転ぶ時用の場所と知って戦慄したわ。あまりに汚い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 13:59:26.42ID:MF/R0mXr0
毎日風呂なんて入るの世界で日本ぐらいだろか韓国もかな(日本文化の影響)
世界中はシャワーだけ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:00:26.42ID:MF/R0mXr0
欧米には布団がなかったから日本のFUTONが流行った時もあったよね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:00:59.65ID:MF/R0mXr0
なおまだウォシュレットは流行らない模様
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:02:11.76ID:hiGbinEm0
数秒汚れ落とせばいうほど床汚れん
汚れるかどうかより履いたまま落ち着けるかどうかの感覚の問題やと思う
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:02:29.83ID:VvtsXHpa0
アメリカ人もタコ並みの知能は手に入れたのかな?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:02:37.57ID:H+DtNAYP0
>>24
さすがにそれはねえよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:04:10.22ID:hiGbinEm0
>>26
どの部分に言ってんのか分からん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:04:30.57ID:fUBNaqcNH
次はTATAMIを流行らせるか
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:05:17.33ID:rNRn9VN3M
>>27
数秒で殺菌できるなら口蹄疫とか流行らんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:06:16.22ID:r5bbeBOxd
あれって子供が遊ぶところは土足禁止とかになってるのかね
外から運んできたゴミとか食べるだろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:07:08.79ID:hiGbinEm0
>>30
いやまあぱっと見そんな汚れんというだけ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:09:27.83ID:ImCdWCOJ0
アメカスって水虫ヤバそう
わーくにの足の裏を見習って
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:09:39.21ID:IwY8WdO50
>>23
国によって上水道の値段違うししゃーない
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:10:01.21ID:/Ph5v16f0
玄関にロッカールームとシャワールーム作って浴びた奴以外入れないようにすれば日本より清潔な家にできる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:11:01.61ID:Ga2PEJm60
>>33
海外のこういう文化詳しくないけど、そもそも家の中どこでも外から帰ってきてそのまま歩き回ってるって風習なんか?流石にエリアわけとかしてそうなもんやが
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:11:07.09ID:tOHe+3rs0
酒に酔った勢いで銃を乱射
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:11:07.40ID:ox1aYzwl0
>>29
それはチャップの持ち物です
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:11:12.12ID:/Ph5v16f0
>>37
浴びて着替えるやったわ
外から持ち込んだもんには色々ついてるからな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:11:30.07ID:k4o+407z0
日本在住「玄関マット?そんなもんいらんやろ」
米国在住「玄関マットで靴の裏のガムや犬の糞をこそぎ落とさないと・・・」

日本在住「カーペットクリーナー?まあ大掃除のとき使うなら便利か」
米国在住「カーペットクリーナー!洗剤!ブラシ!ポリッシャー!うおおお!」

やっぱり日本がナンバワンやね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:12:41.31ID:Ovraj9Bf0
犬のウンチ踏んだ時くらいは脱ぐやろ?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:14:21.06ID:VsM6Bpbs0
コロナで一階は着替えシャワー物置
二階が居住区になったしな
ウサギ小屋かもしれんが清潔な方がいい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:16:49.48ID:/64u89Q+a
>>33
なっとらん
土足のまま床のカーペットの上で遊ぶ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:16:52.83ID:5toCKfw7p
日本には玄関マットの概念が薄いからアメリカの家に入る時にマットで両足グリグリしないから結構嫌われるらしいで
上に書かれてるように犬のウンチとかホームレスのゲロは全部玄関のマットで落とすのがマナーやから
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:16:59.80ID:hiGbinEm0
靴脱ぐ派が増えてきてるとは聞く
んでアメリカでどっかのメディアの「お前が靴脱ぐ派で私は靴のままお前の家入るで」みたいな女が書いたネット記事が炎上してた
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:17:03.41ID:k4o+407z0
>>47
室内でふつうに靴で歩いてるところに座るしクッション敷くしそのクッションそのままソファに乗せるし自由の国過ぎるわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:18:12.48ID:xmJrBcph0
いうて君らパスポート持ってないから関係ないやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:19:36.33ID:FvF6SSGl0
>>38
しとらんから
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.82][木]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:19:52.67ID:4gSqEWoqH
ベッドの上でも靴履いたママなのはホンマかアレ
昔の映画で当たり前にあったシ0ンやが
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:21:32.34ID:xnPInrUF0
賢くなったな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:26:42.64ID:2w1ju+8T0
>>17
入らないよ
湿気がなければ汗もすぐ乾くし臭くならないし
お湯はタンク式給湯器の家が多いからそんなに大量に出せないし
人と会う前である朝にシャワー方が清潔で効率的
日本人は夜風呂入っても朝にはもう臭い男が多い
部屋や布団、服が臭いから
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:27:53.17ID:AX90UHfg0
どうせ男がやったらオカマ扱いされるんだろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:27:57.42ID:fUBNaqcNH
靴の裏だけマジックテープで剥がせるみたいなのはどうや
玄関でバリバリって剥がして上がればいい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/13(日) 14:37:09.78ID:2Xp+71J60
RPGで装備着たまま寝るのに違和感感じないんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況