X



師匠「うちで働いて何年だ?」ぼく「10年です」師匠「揚げてみるか…天ぷら」ぼく「あ、結構です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/14(月) 16:35:22.79ID:3SpvVwKI0
客の前で揚げるのはだめって感じやっただけやろ
スクショで批判するのやめた方がええぞ
0070それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/14(月) 16:35:55.71ID:q/ORNYVL0
客前の話してるだけやんけ
0071それでも動く名無し ハンター[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:36:15.11ID:D1Z+Xqj60
客の前で揚げるって花板の事やぞ
揚げ場は普通にやるやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:38:01.23ID:4aRbb9N80
本読んだりYouTube見てどうやったら家庭で天ぷら屋の味を再現できるかやってもやっぱりプロのようにはいかんわ
勉強して練習しただけあって見た目もいいしサクサクで美味しいし周りからもお前プロ級やろって言われるまでになったがそれでも店には敵わん当たり前やけど
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:38:04.31ID:kYcwnXiv0
10年間見てるだけとか拷問やん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:41:45.57ID:lHeH27O40
ほーん、ワイならこの人が上げたYouTube の動画2倍速で見て5年で修得するけどな
0076 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:41:48.13ID:JdClQOtc0
これ見るといつも思うんだけど3年くらいで切り上げて客単価3000円くらいの底辺が寄り付かない程度のカジュアル天ぷら屋作って欲しい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:44:32.53ID:4aRbb9N80
>>77
それは当然やからできるだけ差少なくするためにめっちゃ贅沢に油使うこともあるわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:45:28.45ID:5kI/yblS0
>>66
10年やってこれってもう知的障害やんか
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:47:03.26ID:Ja/sbisM0
>>76
>>12はマジで業界では革命って言われててそういう店メッチャ増えてるで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:50:57.52ID:ZoF1gLaq0
10年見せるとか無能過ぎだろ、卑屈過ぎる
やらせた方が良い
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:51:54.58ID:TZmVv1yn0
独立した時にブランドと仕入れルートが付いてくるから無駄ではない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:53:38.09ID:4hMn+uwf0
こういう仕事するとワイがやらない方がいいって思考になる
仕事は適材適所ですよ!揚げるのは任せますわ!大将!!っめ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:54:09.66ID:thxeAtzK0
けっきょくこの弟子が独立出来たかどうかだろ
師匠の方はYouTuberになっているけど…
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:56:10.22ID:qg5XmjhC0
このオッサンYouTubeで揚げ方講座やっとるとか見て笑ったんやがほんま?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/14(月) 16:58:14.22ID:ZrX4Tc230
逆にYoutubeで間違ったやり方広めて「同じようにならない、やっぱりプロは違う」って思わせる寸法よ
0089 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:01:38.86ID:UrkZL+Im0
YouTubeだとめっちゃ丁寧な教え方してるんよなこの人
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:06:03.23ID:dMHqSomj0
もう飽きてるんやがこのネタ後何年やるん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:06:12.34ID:Us5DYMrl0
>>86
「素人がyoutube見て作った天ぷら」と「名店で10年修行した職人の天ぷら」とどっちが食べたいか、金出したいかって話
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:06:33.42ID:XFNyCTfC0
10年経ったワイ「さて、次の天ぷら屋探すか…」
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:06:44.86ID:Ebbs4cDcH
うまい天ぷら食いたくなっちまったじゃねえか
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:08:10.70ID:v4lMqiRW0
天ぷらなんてかーちゃんでも揚げるぞ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:08:28.32ID:wukx1Hdn0
またこのスレ?笑
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:09:40.72ID:Pe01C7KI0
10年我慢してたら
あの名店の直弟子、という肩書きで独立できるんやから
悪い条件やないやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:10:42.20ID:kz9vkhFo0
多分やけどこの弟子よりワイの方が揚げるの上手い
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:12:17.28ID:dMHqSomj0
師匠の店で客の前で揚げるというのはもう独り立ちさせようと思ってるからやろ
客は弟子が揚げるのなんか食べに来てないんやからええ加減なことはできんし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:15:29.92ID:I2JYpTwaH
その辺の中学校のブラスバンド
音大生の学生オーケストラ
NHK交響楽団

違いはあるんだろうけど、とりあえず安くて楽しければいいから
N響のメンバーになろうがなれまいが他人事
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:15:53.14ID:FlCCDHGs0
和食の料理人て凄いよな天ぷらも寿司も片手間で作れるし
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:17:38.71ID:fRl/rlor0
寿司も付け焼き刃で成功してる奴おるし
0104 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:18:59.51ID:9p9Qqkrq0
伝統芸能や工芸もこんな感じのままよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:19:41.68ID:zPNDGw3i0
これと土方のやつ何回やるんやろな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:20:36.03ID:4dNs+01K0
>>102
まあこの人は元ホテルの料理長やから和食なら何でも出来るんちゃう
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:25:12.17ID:AWILfbCw0
ワイ将フライパンで焼く天ぷら粉でかき揚げを作る
美味しい!🥺
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:26:50.90ID:AWILfbCw0
>>19
10年見てるだけなのに
店持てる資金貯まるんか?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:28:09.12ID:O+oRvaPe0
技術は仕込まずほんまに目で覚えさせるだけなんか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:29:17.08ID:AWILfbCw0
>>53
動画10年見たらワイも店持てるん?🥺
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:32:00.67ID:AWILfbCw0
>>12
この画像10年前なのか…
いまだにスレ立ててる奴は何なんや?😨
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:32:03.88ID:gMyf+thM0
これで年収600万もいかないってまじ?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:32:44.96ID:eycSLF6g0
バカみたいな修行だな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:33:35.07ID:5kI/yblS0
>>112
なにってアフィリエイト意外になんかあるか?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:33:50.93ID:7BSRmQQZ0
接客や経営のノウハウもまるっと教える料理専門学校出来たらこういう古き良きノリも無くなるんかな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 17:35:55.10ID:xd4BM6qO0
バイキングのネタにあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況