X



【悲報】ワイ、ベンチプレスで両肩ぶっ壊して逝くwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 18:30:37.14ID:oxD9ADyv0
どこの整形外科行っても大した治療もなく治らず

生活してて常に肩痛い状態がもう数ヶ月‥ストレスがはんぱない

筋トレに人生を奪われたまである
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:00:36.66ID:qBus5pu60
>>131
お前と違って肩も腰も痛くない人間の話は聞いた方が良いぞ?
痛めてからどうするかとかは知らんけどなw
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:00:41.71ID:msMAwuuK0
ワイもやると左肩痛くするわ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:01:00.28ID:NJqyot8Q0
クソザマァ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:04:04.61ID:y5uOcz9+0
肩壊すって体の柔らかさとか以前にどっかの力抜けてたの?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:04:12.21ID:msMAwuuK0
>>45
整形外科医って基本なんもわからんよな
あいつら存在価値ないわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:05:39.17ID:VtFxayoc0
>>135
ごめん君はトレーナーの資格は持って?
もしくはスポーツ医学を学んだり整骨や整体と言った身体の専門家?

俺がお世話になってる先生はトレーニング内容聞いてどういった動きをしたら痛むか動きを見て治療してもらってるわ

で君は?ネットでお医者さんゴッコたのしいでちゅね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:07:11.43ID:lEdIwDoB0
肩ってどのくらいの重量で痛めやすくなるんや?
さすがに50キロとかでは滅多に痛くならんやろうし
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:07:20.59ID:u7ZUlpzM0
ベンチプレスで実力以上の重量無理に上げようとする見栄っ張り多いよな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:08:06.86ID:Qp9qVomPd
筋トレなんかするからじゃ漢は黙ってビール腹ァ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:08:14.33ID:1P1T89Sc0
仕事でもないのに見栄で筋肉付けようとして健康損なうってアホなんか?
あまつさえそれを自慢みたいに他人にペチャクチャ話すとか自己顕示欲の塊やん
数百kgあげる筋肉より脳トレしてた方が良かっただろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:09:30.67ID:GtTpiLUs0
フロアプレスだろ怪我したくなければ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:09:38.69ID:u7ZUlpzM0
別にベンチプレスするのは良いんだがコントロール出来ない重量ならやるだけ無駄だ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:09:53.55ID:qBus5pu60
>>143
そんな資格もないし勉強もしてないけど治療してもらう必要もないよ
トレーニングやり過ぎて治療が必要な体になった人が他人の無知を笑うのはホント滑稽だよ

その先生に聞いてごらん?何で僕の体痛むんでしょうか?この先も今と同じトレーニングを続けて痛みは消えますか?
痛みを消すためにはどうしたらいいでしょうか?って
「トレーニングの強度落としたら?」って正解が返ってくると思うけど
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:10:14.55ID:IBg8xo900
よーし次はウンチプレスや
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:10:36.44ID:FMSARhUj0
重さ追わなくなったら痛めなくなったな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:10:48.20ID:zmxjBpI60
ベンチ挙げるとき肩の方に挙げないで乳首下くらいに挙げた方が肩傷めないような気がするんだけど合ってる?
0156 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:11:01.71ID:SAXJ4ec+d
質問なんだが体重60kg台の筋トレ才能ない奴が努力でベンチプレスどのくらいまで上がるようになる?
130kg位が限界?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:11:23.24ID:y5uOcz9+0
逆立ちもできないで安易に重量トレーニングやってる世界だから怪我してもほぼ自業自得としか
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:11:34.05ID:icsLegYB0
>>148
この界隈危ないことをわざわざやるのがかっこいいみたいな考え方のやつ結構いるわ
ワイの行ってるジムでもベンチはセーフティを一番下に下ろしてからやるやつ結構いる
理由はセーフティ使うのはダサいからやって
意味わからん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:12:36.93ID:dAJedDk60
>>156
無謀
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:13:45.42ID:VtFxayoc0
>>152
マジで無価値な人間なのにケチつけてるのか、、、はっきり言って余計なお世話
市民ランナーは膝壊すから辞めろって言うのか?
マクロ的に言えばアニオタ、アイドルヲタ、電車ヲタ、音楽オタクにお前の人生と無関係だから辞めろと言うのか?

他人に文句言うより自分の人生を充実させろよ
マジで無価値人間だわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:13:45.48ID:ojzSCioo0
>>94
おいもインストールしてみるでごわす
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/14(月) 20:13:50.83ID:y5uOcz9+0
>>158
なお鉄棒は怖くてできない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況