X



有識者「これからはプログラミングの時代です」ワイ「勉強しなきゃ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:16:14.97ID:8nzd51eJd
講義サイト「関数に型があって…関数に名前つけて…場合分けして…出力して…」
講義サイト「はい!数字を並べ替えできましたね👍」

これ役に立つレベルに到達するまで超時間掛かるんちゃうか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:17:58.22ID:l3ygqEIf0
頑張ってもどうせITドカタになるだけやしな
有能プログラマは小学生くらいからやっとるねん…
0005それでも動く名無し ハンター[Lv.47]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:09.67ID:NMGJFaXDd
AIじゃ細かい仕様や妥当性まではわからん、
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.186][森警]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:20.78ID:kDJcKRPVr
if elseまで覚えればだいたいいけるよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:40.41ID:DLPzsLL30
構文はそんな多くないからあとはいかに効率よく回すかを考える力だけやで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:18:42.63ID:ixifO/z80
結局ある程度知識無いとAIの間違い直せん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.74][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:19:26.17ID:swPIVLUy0
作りたいもの作りながら覚えるのが一番早い
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:19:51.27ID:Q6CG0NXGx
言い訳せずにとりあえず時間費やしてみろって
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:22:17.81ID:uEm4vewN0
結局「とりあえず作れ」が最適解なんよなぁ

別になんでもええんよ
ネットに転がってるテトリスソースを写経して改造してもいいし
ちょっと思いついた小物ツール作りのでもいいし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:23:06.68ID:uEm4vewN0
>>3
IT土方がいうならともかくIT土方にすらなれない底辺連中がこれ言うのはマジでやめてほしいわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:24:31.90ID:uEm4vewN0
どうせプロになれないから野球がんばってもしゃーない
じゃあ日本の野球レベルが下がるのと同じ
とりあえず功利主義に走らずPG楽しんでほしいんだがなぁ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:24:50.64ID:GG3lPAgl0
そりゃ高校数学すら怪しい連中にも教えるんだからそれくらいのペースになるやろ
独学が一番手っ取り早いで
0015それでも動く名無し ハンター[Lv.48]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:26:34.62ID:NMGJFaXDd
まぁ課題を解決する形でやらないと身につかないわな
うちの会社のDX推進もそのやり方だわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.74][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:27:15.90ID:swPIVLUy0
AIはやりたいことができる関数を調べてもらって使い方と使用例を教えてもらうツールや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:28:12.52ID:irv1RGpl0
興味はあるけどプログラミングで何ができるっていうのがよくわからないというか
面白そうな工作作ってる人は見たけどそこへの辿り着き方もよくわからんしな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/15(火) 14:29:00.07ID:SJ0CnWnLa
AIの進出をモロに受ける業界やから数十年後には更地になってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています