X



ドラゴンボールってよくよく考えたらストーリー浅すぎんか?過大評価や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:30:36.00ID:i/jIhYTe0
強い敵登場→主人公1回負ける→誰か味方が覚醒
これの繰り返し
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:19:31.85ID:nG/Z8YPN0
>>9
キモオタっぽい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:20:10.33ID:f8s1B6D3d
>>111
いうほどそんなこと言ってるやつおるか?
お前の空想上の存在ちゃうの
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:21:13.39ID:CI+bbqqJ0
>>111
お前自身が別の作品で似たようなことやってそう
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:21:40.55ID:Bi8Ia5rm0
>>104
こういうキャラの扱い良いよねってだけで
伏線凄いとか一切言ってないのに伏線どうのとかキレだしてて草
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:21:42.10ID:GA/hcyjo0
ワイは大人になってから原作ちゃんと読んだけど海外でまでここまで受ける作品になったのは正直謎や
引き伸ばし云々言われとるけどやっぱ初代アニメの出来が良かったのがデカいと思うで
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:22:13.79ID:g+KWD/U20
>>96
👴💢ちぎゅあああああああ!!!!!
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:22:14.82ID:UsgYhRTpd
こういうのって昔の漫画のキン肉マンや北斗の拳や男塾読んで浅いわあとか言うてるんかな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:22:59.89ID:nG/Z8YPN0
>>119
逆やろ
鬼滅が深いとか言って泣きながら読んでるアホやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:23:59.50ID:OyGV+VH/0
>>117
ワイも海外人気は謎に思ってるわ
マンガの画力がスゴイは分かるけど、引き伸ばしまくりのアニメが何で外人にまでぶっ刺さったんや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:28:30.87ID:GA/hcyjo0
>>122
テンポは悪いけどなんだかんだアツいとこは演出面や音楽でちゃんと押さえるとこ押さえてて上手く作っとるんよな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:29:40.91ID:rBPc+fCQ0
>>76
超でもダイマでもちょくちょく無印要素出てるし愛着あったんやろなぁと
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:30:13.79ID:pdV9D+4P0
ハンターハンターとか好きそうw
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:30:52.49ID:ABykbNtg0
少年漫画の典型ぐらいに思ってたのが
後年いろいろ見た後だと本筋以外にほとんど余計な尺使わなくてサクサクでむしろ評価上がった
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:31:03.36ID:OfAmxH9k0
何十年も前の漫画なのに未だにスレまで立つほど皆が夢中
鳥山となんとかいう編集のやつすげーな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:31:27.65ID:yb8t30dR0
絵とか構図とかはやっぱ上手いと思う
あとはキャラの魅力があればストーリーはおまけや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:32:59.42ID:W/pQA8zvH
>>1
そら当時の小中学生が対象やし・・・
当時は子供の数が多いからそれだけで商売になるし、大人は漫画なんて読まん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:34:03.18ID:hCYyuwQq0
悟空はあのカニみたいな髪型と胴着のデザイン赤色の服でイメージ戦略と
差別化に成功しとる マリオみたいに
それだけでも凄い
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:34:20.71ID:pJi8HY6V0
少年漫画とかむしろストーリーは浅い方がええよな
演出とかキャラのかっこよさとかで魅せて欲しい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:39:02.83ID:Nfc5i0bu0
自分でドラゴンボール以上に人気の漫画描けばええんやで
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.87][UR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:39:07.31ID:fjw7JQSD0
サイヤ人編は面白くない
冒険してた頃がよかった
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:41:58.33ID:FBU9cSpM0
お前らが言ってるストーリーって
「オチをちらつかせて読者を惹きつける、読者の考察やそのための伏線が随所にちりばめられててオタトークが盛り上がる」
っていうのがよくできたストーリーだと思ってんだろうけど
そっちのが浅いわ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:43:28.00ID:hCYyuwQq0
あと かめはめ波 元気玉 という2つの代表的な技も生みだしたし
空飛んで手からビームという発想も斬新やった 
世界観もアメリカみたく馴染みやすい文化になっとる
全世界でヒットした要素は簡単に挙げてもこれくらいある
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:45:56.81ID:D9mdxubX0
誰が言ったか忘れたが「王道を面白く描けるのが天才の証明」らしいぞ
才能がない奴ほど奇を衒う
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:46:42.18ID:W/pQA8zvH
DBから怒りでパワーアップすると身体が光る!!って描写ばかりになったよな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:46:48.42ID:HTm8Rg9A0
>>139
かめはめ波とかダサいネーミングなのにカッコ良い技に昇格したのが凄いよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:47:02.91ID:5sO+DfQg0
当時の少年誌で最も重要視されとった要素の一つが『次のページをめくらせる』力だからな
凝ったストーリーも途中で手を止められたら無価値なのよ
悲しき過去だの伏線だのより次はどうなる次はどうなるが重要なのよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:48:39.24ID:uzLSuPtt0
19号「じゃあね」チュッ
これだけで世界の危機より優先するほど惚れるハゲってヤバいよな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:50:01.64ID:uVfEGjI2d
ホラ吹き野郎と言ってたが根は善人と認めたピッコロのサタン評好き
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:50:14.45ID:W/pQA8zvH
19号って白デブの方だろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:51:31.33ID:SiqyAJzH0
>>144

やばいな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:53:32.65ID:HTm8Rg9A0
>>145
ベジータのナンバーワン言う前の語りも好き
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:53:49.35ID:/KogGe6U0
話が進むとサイヤ人しかまともな戦力にならなくなってくるのがアカンと思うわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:54:51.01ID:/KogGe6U0
屈指のガッカリポイント
・フリーザがトランクスのかませにされる
・「界王神はフリーザ程度なら一撃で倒せる実力の持ち主」

過去の激闘の価値を下げるのはちょっとね
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:55:12.66ID:HTm8Rg9A0
>>149
天津飯は?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:56:03.67ID:JQTTR9Dl0
>>35
呪術wwwww深いか?wwwww
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:56:14.64ID:hCYyuwQq0
なんで鳥山明より絵の上手い漫画家って出てけぇへんのやろな
当時のワイはあれ以上のジャンプ作家がこれからワラワラ出てくるもんやと
期待しとったのに
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:56:31.71ID:FBU9cSpM0
まあなんかついつい派手なバトルの方にばかり目が行ってしまうんだろうけど
ドラゴンボールって悟空の人間的な成長もかなり描いてるから
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:57:51.21ID:W394nxsZ0
キャラクターのネーミングとか男女のくっつけ方に独特の投げやりさを感じる
感じない?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:59:07.33ID:gtm7XmAy0
ゲーム人気が全てやん

コンパクトだからゲームの度に本編入れられる
面白いから何度擦っても売れる
分かりやすいから改変なんかもやりやすい
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:59:14.01ID:SiqyAJzH0
>>155

それはよく言われるよな。鳥山が恋愛かくのすきじゃないって
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:59:30.57ID:pJi8HY6V0
ワンピースはクロコダイルとかルッチみたいな過去のボスキャラも今のインフレ環境でも戦っていけてるっぽいがドラゴボは過去のキャラ悟空とベジータと悟飯以外どんどん置いてかれてるよな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:00:32.50ID:HTm8Rg9A0
>>156
ファミコンから人気のコンテンツだからな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:00:56.90ID:yb8t30dR0
>>150
トランクスがフリーザに圧勝するのは今後の敵の強さを想像させる良い導入だったと思う
界王神の方はその時点でフリーザ出されてもって感じたったな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:02:26.75ID:b+uybLy7d
>>155
それは前作のDr.スランプからそうだから特に気にならない
つかヤムチャとかピッコロと聞いてお茶や楽器を先に思い付かない
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:03:13.55ID:FBU9cSpM0
>>158
ワンピは誰が強いっていうのが100%尾田のさじ加減でしか無くて客観的指標がないから
後から後から「実はこいつマジで強い」って幾らでも言えちゃう

DBは戦闘力が数値化されてる上に種族の壁はまず越えられないっていうのが読者の共通認識になってるし
「実はタオパイパイがマジで強い」とか後から言われても「いやそれはないやろ」ってなるからね
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:03:24.18ID:SiqyAJzH0
強いやつが強いやつに負けるパターンはブルーがタオパイパイまたは悟空がタオパイパイに負けたのが最初かな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:03:49.87ID:HTm8Rg9A0
>>160
ダーブラもセルくらい
ブウも超サイヤ人3なら勝てていた評価だった
まあ案外セルからブウのインフレは起きてないのかも
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:03:55.61ID:Qy6Ug4GW0
ストーリーいる?バトルシーンが見たいんやが
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:05:23.30ID:T+y8KgS20
悟空しかいないはずの謎の超サイヤ人がいきなりフリーザ倒したり
謎の化け物がトランクスのタイムマシン乗って来たことが判明する辺りはかなりの衝撃展開やろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:05:40.36ID:SiqyAJzH0
クリリンが殺された時も悟空だって勝てる保証はなかったんじゃないか?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:05:44.17ID:HTm8Rg9A0
>>163
亀仙人の天下一武道会からだろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:07:28.50ID:FPhgRCUD0
ID:i/jIhYTe0 でも書ける
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:07:47.86ID:SiqyAJzH0
>>169

いやそこは別枠だろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:08:27.95ID:SqlLUPg40
無印はちゃんと話しあるZからはマジで強い奴がドンドン出るだけ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:08:53.81ID:AIMoGw9b0
ドラゴンボールのストーリーなんか元から評価されてないやろ
評価されてるのは画力とかコマ割りの漫画としての完成度や
仮にドラゴンボールが小説になったら普通にゴミだがセリフもない一枚絵のイラストなら神のままでいられる
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:09:44.85ID:UJ7a2f9YH
となりのトトロもラピュタも
大したストーリーじゃないけど評価されてるしなあ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:11:31.73ID:0y0w2S3nd
悟空がキレて初めてサイヤ人になった漫画版のシーン好き
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:12:38.91ID:FBU9cSpM0
絵が上手いだけじゃなくてデザインセンスも良い上に色の使い方も斬新だったりマジで凄いと思う
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:13:19.63ID:5sO+DfQg0
>>173
当時のジャンプ放送局の投稿ネタですら
『小説ドラゴンボール』バキッ!ドガッ!シュシュ!ズババババ…「ウォーミングアップはこの程度にするか」みたいなネタあったしな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:13:31.11ID:m2uA4XTR0
>>174
それはどっちもストーリーあるだろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:17:46.38ID:FBU9cSpM0
ラディッツの尻尾離しちゃうところとか今のジャンプだったらあそこだけで一ヵ月ぐらい使いそう
0181それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 14:18:50.29ID:Jlw9DNwc0
別にストーリーが浅くてもええやん
少年漫画やしカッコよくてウケればええんや
0182それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 14:18:51.73ID:yb8t30dR0
なんだかんだセル戦くらいまでは毎週ワクワクしながら読んでたな
ブウ編の頃にはスラダンとかの方が面白く感じる年頃になってしまった
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:19:28.64ID:/KogGe6U0
鳥山明って自分の苦労や思い入れを悟られないようにあえて「面倒だったから」「忘れてた」と言い出す癖があるって本人も語ってたんだよな
多分自作に思い入れを感じさせない方がかっこいいってかっこつけてたんやろな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:19:38.34ID:OyGV+VH/0
フリーザ編のボール巡るハラハラ感とかセル編の不気味さとか好きやけどな
こういうのってストーリーちゃうの
0185それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 14:20:12.46ID:UJ7a2f9YH
>>179
別にストーリーないとは言ってないぞ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:22:38.14ID:gRsVZvVpM
>>35
ジーガイジョーW
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:22:43.61ID:CDHDQL7h0
ブルマーが大人なってパンテーとかオメコとか見せなくなって
ベジータと結婚すんの見てて、当時のなんや90年代の若者の仕事は非正規、結婚なんかしねえ!みたいのに説教されてる感はあった
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:23:18.11ID:beSfkDead
>>161
ヤムチャはミスド飲茶のおかげで知名度取り返してると思うけど
チャオズって聞いても餃子は出てこないわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:25:16.92ID:dVDU/hs20
フュージョンとポタラで名前と声が合体するって発想は過去に誰かやってたのかな
天才的だと思うんだけど
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:25:30.69ID:TwnVDCDD0
DAIMAは最高傑作になる可能性を秘めている
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:26:16.71ID:EW4hQewz0
>>188
なぜドラゴボは面白いのかと気持ち悪い理屈付け好きなのってドラゴボ信者じゃね
隙あればいつもやってる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:27:06.64ID:HTm8Rg9A0
>>190
コンビニみたいに何かを略するのが流行っていたからそれじゃね?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:27:11.57ID:SiqyAJzH0
>>190

いまなら出来るだろうけど当時は野沢でないと無理だな
0195 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:28:15.16ID:GyCjwp3hd
中身が無さすぎるけど昔の漫画としては凄かった
今はワンピースや進撃の巨人みたいなストーリーが練られている漫画が普通だけど、昔はストーリーなんて誰も見てなかったからね
0196チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:28:57.19ID:PfH8cv1M0
>>190
そういう発想はロボット系のアニメでとっくにやってそう
このロボとこのロボが合体すると別の名前&ビジュアルになって強くなる ってやつ

ただそれを人間に流用したのは0から100を作るのではなく1を2にするようなもんでそこまで革新的ではない気がする
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:31:22.08ID:BOxuN6Gb0
>>173
言うてフリーザまではストーリーも大人気だったやろ
人造人間辺りから色々無理がで始めるけど、引き伸ばしの弊害でもあるし
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:32:18.73ID:SiqyAJzH0
なんかめんどいやつ来たな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:32:40.84ID:oJqZImC9d
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1
韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間   入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2
● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国

セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )

1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1

韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人

日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:32:41.10ID:FBU9cSpM0
>>195
漫画のストーリーって別に「終点に対して伏線をちりばめて一つ一つ拾っていくこと」だけがストーリーじゃないからね
男女の区別もつかなかったぐらいの野生児が成長して最終的に孫まで出来るって言うのも立派なストーリーなんだよ
0203チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:33:47.05ID:PfH8cv1M0
あとフュージョンのときの2重音声に関しては鳥山の発想ではなくアニメ制作陣の発想だと思う
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:36:59.79ID:VtaDlDgA0
こういう連中がワンピースとかににイチイチクレーム入れるおっさんなんだろな
少年漫画なのに
普通は卒業や
0205 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:37:33.44ID:kVF5neNRM
ドラゴンボールって漫画は大して面白くないよな
アニメの作画と効果音のおかげや
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:40:07.58ID:ealSSjind
ベジータと最初に戦った時なんかはバトル漫画としてもかなり質の高いものじゃなかったか
みんなで協力してベジータ追い返すの見ててかなりおもろかったわ
それ以降はなんか戦闘力すげえ!しかしてないけど
あの路線でバトル描写続けてほしかったわ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:40:25.32ID:gtm7XmAy0
毎回ストーリー取り入れてるゲームが売れまくってるのに何が過大評価なのか
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:42:31.05ID:f6fFq3kx0
悟空「サシで闘いテェ…」→ポタラ捨てる
悟空「やっぱ勝てねぇ!」
ベジータ「時間稼ぎます 地球の奴らにも責任取らせます」
悟空「まだ勝てねぇ!」
神龍「体力戻してあげる」
悟空「オメェはすげぇよ…(キメ顔)」

戦闘民族くんさぁ マジでとっとと悟飯連れてきた方が良かっただろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:42:33.00ID:VtaDlDgA0
>>206
ナメック星でのドラゴンボール争奪戦は良かったで
なおギニュー特選隊到達以降
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:42:56.34ID:ZJv0eKeA0
>>206
アニメで棒立ちしてるイメージあるかもしれんがセル編以降も基本そんな感じやん
セルゲームは完全に悟空と悟飯だけやけど
魔人ブウ編も色んなキャラが立ち代りで戦ってやっとこさ倒したあれやし
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:45:00.86ID:tVrZXhw20
ドラゴンボールすらまともに読めてない奴がストーリーが無いとか言い出すんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況