X



選挙の欠陥って「該当者なし」って項目がないからだよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:20:06.23ID:Qol/GoF+0
与党の現職も嫌いだけど
かと言って対抗馬の野党も変人しかいないから
結局棄権するかってなってしまうから
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:21:00.00ID:2QT3xq8K0
クソの中からクソを選ぶ作業
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:22:27.31ID:pLj9N9XQ0
全て妥協で選んでるやからそりゃあそれなりの結果になるわいな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:25:02.77ID:Qol/GoF+0
例えば候補者が2人で
現職「裏金したンゴorカルト信じてるンゴor僕のパパは政治家ンゴ」
知らん人「自衛隊反対!原発反対!」
こういう所はどうしたらええんや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:27:28.25ID:Qol/GoF+0
むしろ政治家こそ裁判官みたいに
辞めさせたい人にバツつける奴でいいわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:27:46.76ID:YgzpU02I0
ネットが無いのがね
あれば投票率80%はいくわ
それが無理なら駅前とかに一週間ぐらい適当に書ける場所とか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:29:14.53ID:pLj9N9XQ0
投票率が100%になったら堂々と選ばれしものの政治が出来る
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:29:15.15ID:T2rpWRvRd
>>3
選ばなくてええやろ
議席減らせや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:29:40.40ID:ZlxkPYz90
議員50人くらいになるけどええか?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:30:37.06ID:RBaFU3UX0
毎回思うけど本人確認大分ザルだよな
あんなのちょっと悪いやつなら行かない奴から選挙権買ったりして何回も投票行けちゃうやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:30:58.03ID:Qol/GoF+0
北朝鮮はやめさせたい政治家にバツつける選挙らしいが
捕まるからみんなバツつけないだけらしい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:32:29.82ID:Qol/GoF+0
>>16
それ支持政党なしって政党に比例行くやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:34:28.26ID:/rE5K3z40
>>7
現職嫌いなら知らん人
どうせ受からないし安心や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:35:38.63ID:/rE5K3z40
>>14
名前呼ばれるだけだしな
今回はハイソデスって中国人みたいな発音で返したけど反応なかった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:38:39.84ID:Qol/GoF+0
>>20
まあ万が一知らん人が受かっても
支持基盤とかないし素人だから一期で落ちるだろうからな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:40:10.79ID:H46X1/epr
減点票は面白いかもしれんな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:41:12.75ID:Qol/GoF+0
せめて白票でいいからとは言うけれども
今回は白票が多いから反省していい政治をしよう
なんて政治家は普通おらんからな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:41:54.80ID:4V7T6Dpo0
減点方式にしたらしたで面白がってオモチャにするやつがたくさんいるからな
おまえらとか おまえらとか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:43:35.05ID:GEDp7KiJ0
選挙に行かないのも有権者の権利なんやで、これだけは言ったらあかん風潮やけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:46:02.22ID:e0usBU3V0
なんでこいつが当選したんだってところは他の候補もやばいところやしな
うんこの中から消去法的にそいつが選ばれてる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/28(月) 12:48:58.17ID:PJaA1zju0
>>25
白票が多いということは投票する意思があるってことで
野党でまともな政策出されたらそこに流れるってことやろ
野党の順位や与党の票読みが変わるから全く意味がないとは思わんけどな
特に単独過半数取れなかった与党は政策で振り回されかねん
国民民主に今回流れたのはそういう潜在的白票もあったと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況