「何のCMがええの?」と上沼。岡田が「飲料系かなあ?コーヒーとか」と願望を口にすると「あ、コーヒー?私、ずいぶん昔に一回来たの」と、一気にマウント。「え!?」と驚く岡田に「でも、断ったの。コマーシャル嫌いやから」と言い放つと、出演者から「カッコいい!」と声が上がった。

「縛られるのがいや」と上沼。「大昔ね、食器洗剤のCMをやってたの」と語り出した。その契約期間中に、スーパーに行く機会があった。すると、同業他社の商品が半額で売ってたという。思わず3つ、買い物カゴに入れてレジに持っていくと「あんた、違うところのCM出てるのに」と揶揄(やゆ)されたという。それがきっかけとなって、CMには積極的に出なくなり、現在は契約していない。

「私はね、毎日をのびのび生きたいのよ」と話す上沼に、岡田も感心。「なんかこう、笑いながら万引きしたいのよ」と、最後はしっかりボケていた。

news.yahoo.co.jp/articles/ce663b0340b67cb1f67efa29c004b87ccba0effe