ある日、Aさんは久しぶりに古い友人から電話を受けました。友人の名前はBさん。久しぶりに話をしようと思い、Aさんはすぐに電話に出ました。
「もしもし、Aだよ、久しぶりだね!」
電話の向こうでBさんが言いました。
「うん、久しぶりだね。元気にしてた?」
軽い会話が続き、しばらくしてからBさんが言いました。
「ところで、最近引っ越したんだ。」
Aさんは驚きました。Bさんが引っ越したことを全く知らなかったからです。
「え、そうなんだ!どこに引っ越したの?」
Bさんは少し間を置いてから、答えました。
「うん、実は今、君の家のすぐ近くなんだ。」
Aさんはさらに驚きました。自分の住んでいる場所は、非常に静かな場所で、近所にあまり人が住んでいない場所だったからです。
「本当に近くなの?」
「うん、だって、君の家の前に引っ越したんだよ。」
その言葉にAさんは少し驚きましたが、まさかと思って、ふと考えてみました。Aさんの家は、決して目立つ場所にあるわけではなく、住宅街の中でも少し外れた場所にあります。
「でも、そんなに近いなら、今すぐ会えそうじゃないか?」
その時、Bさんが少し沈黙し、静かに言いました。
「でもさ、君の家の前にいるのは…僕じゃないんだよ。」
意味が分かると怖い話😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2025/01/12(日) 01:19:59.10ID:EHN2WIez02それでも動く名無し
2025/01/12(日) 01:23:47.22ID:hGwskS6/0 わからん
3それでも動く名無し
2025/01/12(日) 01:24:54.05ID:EHN2WIez0 意味が分かると怖い部分
Aさんは最初、Bさんが引っ越してきたことを知らなかったため、会話の中で「自分の家の前にいる」と聞いた時、まさか自分の目の前にいるのだと思い込んでいました。しかし、最後の一言「僕じゃないんだよ」というフレーズで、実際にはBさんが電話をかけている場所がすでにAさんの家の前で、Aさんが家にいることを知っている誰か別の存在がBさんの名前で電話をかけていたことに気づきます。
電話をかけたのは、Aさんの家の外で何かを見ていた別の存在だった、という恐ろしい真実が浮かび上がり、電話をかけていた相手が「Bさん」だと思っていた自分が、すでに別の“誰か”の手に操られていたという背筋の凍る展開になります。
これで「意味が分かると怖い」という要素をより意識してみました。最初は「Bさんが近くに引っ越してきた」という話が進んでいく中で、最後にその“真実”が明かされることで、最初に聞いた情報が全く違った意味を持つことに気づく形になっています。
どうでしょうか?
Aさんは最初、Bさんが引っ越してきたことを知らなかったため、会話の中で「自分の家の前にいる」と聞いた時、まさか自分の目の前にいるのだと思い込んでいました。しかし、最後の一言「僕じゃないんだよ」というフレーズで、実際にはBさんが電話をかけている場所がすでにAさんの家の前で、Aさんが家にいることを知っている誰か別の存在がBさんの名前で電話をかけていたことに気づきます。
電話をかけたのは、Aさんの家の外で何かを見ていた別の存在だった、という恐ろしい真実が浮かび上がり、電話をかけていた相手が「Bさん」だと思っていた自分が、すでに別の“誰か”の手に操られていたという背筋の凍る展開になります。
これで「意味が分かると怖い」という要素をより意識してみました。最初は「Bさんが近くに引っ越してきた」という話が進んでいく中で、最後にその“真実”が明かされることで、最初に聞いた情報が全く違った意味を持つことに気づく形になっています。
どうでしょうか?
4それでも動く名無し
2025/01/12(日) 01:25:40.35ID:DLmqIDtj0 ?
5それでも動く名無し
2025/01/12(日) 01:30:10.12ID:DLmqIDtj0 なんやこれAIが作ったんか?
6それでも動く名無し
2025/01/12(日) 01:38:46.08ID:TeKBcsk2r お前らが頑張って解読しようとしていた話はAIが作った謎の文章やったんや
意味が分かると怖い😱
意味が分かると怖い😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ライバー殺害】「シャンパン代が…」「姉の彼氏が売掛けを残して…」 被害女性から連日の金の要求に容疑者は消費者金融から借金も★2 [シャチ★]
- 【ライバー殺害】「本当に優しくて、思いやりがある子だったのに」 被害女性と事件前日に話した知人が証言★3 [シャチ★]
- 「実は安倍さんの時も…」過去政権でも慣例化か 石破首相の商品券配布 [蚤の市★]
- 「健全化は貧困化」「金配れ」財務省前、沿道埋め尽くす「解体デモ」 全国12カ所で開催 14日 ★2 [少考さん★]
- ホリエモン、化学調味料めぐり闘う料理人こめおと激論「化学調味料つかっても使わなくても一流はちゃんと仕上げるぞ。逃げんなよ」 [muffin★]
- 【話題】旧帝院卒の男性が思う高学歴のラインは旧帝・早慶 「田舎でも学校名を言って頭良さそうと伝わるのはこれくらい」 [ひぃぃ★]
- 【画像】シングルママー(19)「ごめんね、こんな自販機でしか外食させてあげられなくて…」ぼく(2)「蕎麦好きだからいいよ」
- あおちゃんぺ姫「最上あいは金を借りてたから自業自得? じゃあ、金が返ってこないのも自業自得じゃねーかwww」 [425744418]
- ゆるゆりでまんこ裏返して膣内まで舐めたいキャラ
- 【動画】トー横キッズの喧嘩、ガチでレベチすぎるwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
- 新ネトウヨの三本柱 「財務省解体、プーアノン、外国人排斥」、Xで拡散 [241672384]
- やめろよ…同情でもして欲しいのか?覚悟のねぇ奴が来るところじゃねえよ←これ