女性とのトラブルが発覚し、芸能界引退を表明したタレント、中居正広(52)だが、謝罪コメントを出したにもかかわらず、事態は改善せず、むしろ悪化するばかりだ。彼に取りついた孤独が判断を誤らせたことが大きい。
中居は9日、コメントを発表し、トラブルについて内容の詳細は明らかにはしなかったが、事実と認めて謝罪した。
本来なら事態の悪化は防げるはずだった。しかし、示談は成立しているので今後の活動は「支障がない」としたことが事を難しくしている。
「スポンサーに対して契約違反にはならないことをアピールしたつもりでしたが、逆に世間的にも反感を買ってしまったのです」と女性誌編集者は話す。
この問題をめぐって、フジテレビにも影響が及んでいる。17日に同局の港浩一社長が会見し謝罪したが、事態は収まることなく、フジテレビもCMを差し止めるスポンサーが相次ぐという事態に陥っている。
「旧ジャニーズ事務所から一緒だったマネジャーが昨年去り、新しいマネジャーも騒動発覚後に退社したそうです。親しかった人たちも、なすすべなく遠巻きにみている状況。事が事だけにSMAPのメンバーにも迷惑はかけられない。そして各報道では〝俺さま〟的なエピソードばかりが伝えられている。まさに周囲に頼る人がおらず、中居さんは今、孤独の中で迷走しているといっていいでしょう」と先の女性誌編集者。
さらに「中居さんは問題が発覚した当初は引退すら覚悟していました。しかし、自ら身を引くこともなく、逆に謝罪コメントに余計な一文を加えてしまうという失策をしてしまいました。孤独による迷走が最悪な選択をさせてしまったのです。浮き彫りになったのは中居さん自身の人望のなさばかり。結局、中居さんが相談し、的確なアドバイスを受けることのできる〝援軍〟がいなかったということです」と話した。
探検
中居正広の迷走招いた〝孤独〟浮き彫りになった中居自身の人望のなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2025/01/23(木) 21:57:09.27ID:1ThmPUVp0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【コメ】日本人の主食が変わる?価格高騰収まらない米に代わり 麺類、シリアルなど売り上げ増 [ぐれ★]
- 大阪万博、紙コップのアフタヌーンティーがSNSで拡散。英代表が食事についてのコメントを投稿 [少考さん★]
- “強気価格”も納得か!「ダウンタウンチャンネル」に「ごっつ」「松本紳助」など“過去作アーカイブ”案 [ネギうどん★]
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中国、関税で1000万人の雇用を喪失か ベッセント米財務長官 [お断り★]
- 大阪・関西万博 GW4日目の来場者数は9万7000人 前日よりも減少 一般来場者は7万9000人 [少考さん★]
- 不時着は航空事故と認定 国土交通省 当初は重大インシデントと認定 [432287167]
- 【石破悲報】日本、気づけばG7トップのインフレ率になってしまう [705549419]
- スマホをナビ代わりに使ってる貧乏人、免停へ•••警察「スマホ画面を見てたらアウト、違反点数3点」 [606757419]
- 【動画】普通の日本人御用達のReHacQとか言う討論番組ちょっとやばい [931948549]
- ▶マリンの新MV
- 【悲報】海外サッカーオタクがJリーグを見ない理由がこちら [466377238]