X



【防御率】ソフトバンク1.87 楽天1.84 ロッテ1.68 オリックス3.19 西武3.73 日ハム4.06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:59:16.43ID:ASOpxG7Ua
異常な投高やろこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:01:25.03ID:JAFcKS/bM
加藤よりひどい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:01:48.51ID:jrJQn0260
ボール作ってるのミズノだから文句あるならあっちにいえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:02:17.94ID:y7KBUrXa0
二分されてるんですが…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:02:47.22ID:+awHrKvy0
ハム西武の投げる時だけ打高なんやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:03:54.49ID:L+aZQlTg0
チーム打率
福岡 .249
楽天 .215
千葉 .226
オリ .205
西武 .207
ハム .197
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:04.41ID:9p/vslmM0
ハム去年12球団トップクラスの成績だったのに
どんな使い方してん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:56.52ID:V7oTEzjU0
山本が投げててこの数字って
山本以外アレの可能性?>オリ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:28.30ID:j6R/+v4E0
オリは中継ぎのせいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:32.50ID:5KHVoHZ1a
まだ寒い東日本に3つも屋外球場があるからな
セリーグより春先はきつい観客だと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:02.43ID:mpP5QbRDM
山本由伸がいてオリックス3点台なのかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:16.80ID:mpP5QbRDM
>>12
神宮はセリーグやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:09:58.80ID:gdSKOCCO0
だんだんハムと西武の差が縮まってきたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:10:17.28ID:QX11KaKF0
Aクラス決まったやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:10:45.27ID:bb+peoQha
一番ホームラン打ってんのが日ハムという事実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:12.29ID:fRErHBXL0
西武がいつの間にか定位置まで落ちてきて草
やっぱキャッチャーって関係ないんやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:20.73ID:L+aZQlTg0
>>18
9本塁打で22点しか取ってないのがひどい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:27.95ID:fpKXdNiDM
こんなんハムと対戦多いチームが有利なだけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:13:10.81ID:bb+peoQha
パリーグ3割打者
三森 .366
中村晃 .357
佐藤都 .316
島内 .303

ホームラン 3本以上
山川 4本(6試合)のみ

なんやこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:18.81ID:15fGLMdC0
杉本宗紅林が確変臭いのがキツイよなオリックス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:37.90ID:bb+peoQha
失点数
楽天 17
ロッテ 22
ソフトバンク 23

オリックス 42
日本ハム 47
西武 57

同じリーグの話かこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:57.05ID:WkDcZBUxd
打低なのに怪我で消えてくのは野手ばっか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:39.55ID:YDunlUJt0
>>24
紅林はまだまだこれからの選手だし守備が良いからね
他二人はその通り
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:47.70ID:2lBq2zkd0
                                    ┌,__
                            ,. ─_二 r‐┘_
       r-、                     ̄  ' __ ./ /                     (_つ
         ) i_               r‐、 i^ヽ └'r/./_                      ,.--、
       /二 ,_ヽ   r──、         ヽヽ__! |  /  く                    r_,' '7./                _ -‐つ
       / (__).|   ヽアノ         l r,; ,! , ' 'l  l\` .、            <\    f二/                  `ー '´ _
      , ' 人_ノ   ' ´         ,' ., ' ! レ'  |  L_ `ヽ、ー─ ..___      ヽ :、  /,//)                r ' 二ノ   _
    //                 /./  l /  r┘∩ .L. ─ フ ̄ ̄ ̄       l ! ,ノ   <                  _ ̄,. ─ _´-´
   //                    / '   //    7 ノ└─  ̄              ノ '´/ \ `ー- .____      (__ ─  ̄
 / '´                      /'     ./ ′                  (_/     `゙ ー─── ´
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:58.09ID:bb+peoQha
得失点差
ソフトバンク +25
楽天 +15
ロッテ +15

オリックス -6
西武 -24
日本ハム -25
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:29.39ID:ZOFdsdx90
>>12
楽天生命
ZOZOマリン
西武ドーム

間違ってないな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:18:33.73ID:PO9LH5aw0
>>20
これもう古木ハムファイターズだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:20.23ID:gv5A2bvG0
楽天のチーム本塁打が2本って地味にやばいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:43.21ID:lrDyYRD3p
チーム打率で見るとソフバンは上がってきてる
他は知らん
とんでもないシーズンになるかもしれん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:46.11ID:WkDcZBUxd
>>33
打ったのも新人と外様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:48.06ID:pmxrOW70a
ハム 9本塁打22得点
広島 3本塁打63得点
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:20:32.44ID:4w9laLnA0
.197 9 22

たしかに古木感ある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:20:33.44ID:e2hUwICUa
>>33
浅村って去年が不調なんじゃなくて完全に劣化したんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:11.28ID:p8grqCEZ0
ハム完封負け5
こいつのせいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:17.24ID:fskj4bbK0
リーグ平均OPS
セリーグ.683
パリーグ.598
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:22:31.34ID:gvpBrBPQ0
ロッテは一度もホームラン打たれてないってまじかよ
ラオウだけで10本超えてたチームが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:11.24ID:DOW/47Cla
ハムは投手力だけはいいとは何だったのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:28.65ID:fskj4bbK0
ソフトバンクOPS.714
その他パ5球団OPS.500台
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:00.80ID:15fGLMdC0
ハムはベテラン中堅追い出したのがモロに影響
オリックス正尚不調杉本確変終了で貧打に逆戻り
西武は中村栗山劣化山川森離脱が大打撃

って所かね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:20.55ID:1KnWp9sCa
>>42
野村と清宮に打たれてるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:28.38ID:mDdnVXpd0
ここまで投高だとつまらん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:52.58ID:vnMewsRs0
ソフトバンク 死球0
これは大変なことやと思うよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:57.24ID:mVyhte2Ad
西武の俺達帰ってきたのか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:35.72ID:XuY7GUyZ0
>>40
ハムは毎カード完封負けされてる気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:43.97ID:gv5A2bvG0
>>39
やっぱりそうだよな
なんか打球が全然上がらないし、打ち損じがめちゃくちゃ増えた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:46.84ID:mDdnVXpd0
パ・リーグのピッチャーがすごいのか
パ・リーグのバッターがしょぼいのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:01.35ID:FUkX0glp0
コロナ収まってないのに延長フル復活させたからまた低反発使ってんのかな
その割には阪神2試合連続12回とかやってるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:37.42ID:WkDcZBUxd
パ・リーグの若手に怖い打者おらんもんな
パ・リーグで名前聞くのは投手ばっかやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:47.84ID:+fufIsPtM
>>40
完封負けの日本記録いけそう?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:59.48ID:gvpBrBPQ0
>>46
>>50
ローテじゃない本前が打たれてたか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:04.08ID:ljti+qtQa
>>52
実はソフトバンクにだけされてない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:59.96ID:t7OUQKlH0
暖かくなってきたからうつやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:10.70ID:7B6asynd0
パ・リーグ 平均ops
2022 .598
2021 .683
2020 .703
2019 .717
2018 .723
2017 .706
2016 .706
2015 .702
2014 .707
2013 .708
2012 .658
2011 .656
2010 .739
2009 .740
2008 .732
2007 .706
2006 .709
2005 .742
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:25.14ID:ZOFdsdx90
>>52
実は開幕のソフバン以外はカード頭毎回完封されとるで
そのソフバン戦も石井のホームランの一点や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:04.23ID:6X6kfUd70
どうせ梅雨明けて乾燥しだしたら球も飛びだすでしょ
それよりも今年は、バットの芯に当たること自体が少ないのでは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:14.50ID:gvpBrBPQ0
まあ例年春のOPSはいつも低い
それにしても低すぎると思うので夏には上がると思うがあまり上がってこなさそうだな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:02.71ID:LT0OXGuYa
リーグOPS5割台って戦前まで遡らないと出てこない値だぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:35:33.96ID:zZwYMgbqx
外国人が低調なチームも多いからなぁ
それでも打撃は夏場に向けて上がっていくやろうけどね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:38:25.63ID:z4w4K0bX0
今年のボール飛ばないわ
フェンス前で急減速する打球おおすぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:41:37.02ID:oBrNv+lP0
パリーグってセと違って若手の強打者好打者おらんよな
せいぜい吉田正尚あたりの世代までやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:42:45.86ID:YDunlUJt0
>>70
栗原がいるぞ


栗原がいたぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:43:02.27ID:8yfglPfwd
パリーグの投手のレベルが高くなりすぎたってことか?
野球って競技は突き詰めていくと野手より投手有利になるらしいし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:47:06.58ID:fskj4bbK0
セに比べて若手打者が弱いのは安田清宮の育成失敗が響いてるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:48:28.10ID:TC69BcTm0
ビグボの投手起用やばすぎない?ハムはここのストレスやばそう
栗山なら2点台には収まってたんちゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:49:45.65ID:obo/UNwWM
今年は鳥チームが覇権や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:49:54.07ID:6X6kfUd70
どの球団も主砲クラスが軒並みおねんねしてるし
小兵と投手の充実度が今の順位
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:52:46.82ID:iBYFoP7j0
>>23
普通に山川ホームラン王取りそうだな
杉本もアカンし外人もほぼ居ない状況
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:53:50.48ID:gvpBrBPQ0
山川は故障した後は打たないからどうだろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 07:57:42.51ID:nUcztoqq0
ラオウは去年のこの時期打率1割切ってたから今年はまだマシという事実
オリックス自体も数字的には去年のこの時期とほぼ同じという事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 08:00:54.18ID:iBYFoP7j0
>>62
よく見ると.740程度 .706程度 .658(加藤球)で不自然に収束してるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 08:00:55.30ID:Woz80f9Zp
楽天は守備上手いのもある
西川と辰巳が凄い
あとレギュラーと交代で出てくる田中やサードの渡辺も上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況