X



【TX】チェンソーマン(新)★7【反省会】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:02.00ID:+VA1CxLZ0
キタ━(゚∀゚)━!
※前スレ
【TX】チェンソーマン(新)★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665499701/
【TX】チェンソーマン(新)★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500589/
【TX】チェンソーマン(新)★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500880/
【TX】チェンソーマン(新)★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501259/
【TX】チェンソーマン(新)★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501474/
【TX】チェンソーマン(新)★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501744/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:08.61ID:KrsgLxN70
してねぇぇぇぇんどぅあよおおおwwwwwwww聞いて抱いた不安が見事的中したわ
主題歌に金使わないでいい声優雇えよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:08.77ID:1u1vrYAS0
単純に持ち上げ過ぎだろ。お前ら信じたから期待外れだったわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:09.62ID:b5uQY9Fqd
まあ原作が売れきってる奴は伸び代ないからアニメにどんだけ手かけても無駄よな
呪術鬼滅にはなれんわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:10.20ID:fZHaOyqe0
ぴえろの作画はクソという風潮をひっくり返した日だったな
MAPPAの方が悪かった
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:11.18ID:VzDn2g0L0
>>739
シドニアはフルCGだから…
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:11.46ID:iP4Z6KEM0
普通につまんなくてくっそ時間長く感じたわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:11.59ID:X3UnsMor0
デンジの声がニセ岡本信彦なのマジで草
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:11.77ID:VPYjdphCd
>>803
総監督がTITやし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:11.92ID:Z+b1pt4Q0
原作80点とすると何点の出来やったん?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:12.24ID:lZT2PMle0
>>765
そうか😭
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:13.10ID:Dktr7bId0
>>785
アニメはこのヒャッハー感がないよなぁ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:14.21ID:6Wx6SZjL0
>>439
これは分かる
とはいえトリガーとかがやるとやり過ぎる未来にもなりそう
サイパンは奇跡の産物や
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:14.83ID:SoQUz7CY0
>>721
鬼滅は1話の掴みが上手すぎるな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:15.44ID:rvYkLFOr0
>>702
まぁ完璧ではないが気になるほどではない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:15.53ID:aGsW4v5q0
原作の方が迫力ありますはい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:15.94ID:QTrdd4/l0
ボソボソしゃべってると目立たないけど
声張ると一気にアカンくなるな
腹から声出せやデンジ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:18.64ID:OoGOjN6Z0
>>842
アマプラ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:22.23ID:jhkZG0rZ0
>>631
最高
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:22.62ID:Xz/8mhyGp
なんかバイオハザードとかの俯瞰視点みたいな構図多用しすぎなのは気になるわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:23.76ID:QMMcb7hS0
>>785
チェンソーて割と一枚絵の漫画やからなぁ
戦闘シーンをCGにするのはミスやと思う
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:24.08ID:VrRsT5ND0
漫画来週もあるやんけ!!
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:24.35ID:9GHu2PnWM
つまんなかった
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:25.29ID:6hCUIkWg0
>>691
こいつ死にかけだからって自由過ぎるだろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:26.40ID:3VZ3pONV0
>>842
アマプラが30分後に配信する
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:27.23ID:54+DPcbL0
テンポに関してはテレビで放送する以上しゃーないわ、引き伸ばしに引き伸ばさんと
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:29.12ID:IpyuKbWv0
まあ原作も一話はこんなもんだし忠実に再現してるとはいえる
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:30.09ID:4cZECg2b0
まあこれも真っ裸とかいう粗悪品量産を持ち上げたアホどものせいやなw
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:31.29ID:d1AKdMnC0
オワコンやね
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:31.50ID:V0YJ64hw0
水星の魔女&BLEACH「ハードルは上げといたぞ」
チェンソーマン「ブーン(笑)」
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:31.78ID:Ks/8D3NG0
デンジの声質良いのに演技もったいないよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:32.06ID:Lcv+BgAz0
1話を30分に伸ばすのはキツかったんかな
でも2話からパワーとアキ出るらしいからテンポは良くなるやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:32.55ID:OREh+f190
>>651
ボンズ「チェーンソーマンよりモブサイコかな~」
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:32.60ID:yjEnfeSf0
作画良いが進撃のクオリティを犠牲にしたわりにはって感じや
ほんとに社運かえてるんか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:33.42ID:/Q3T1DCV0
声が合わないって事は無いと思うが

CGって引き絵にしやすいからしちゃうんだけど難しいんだよね
2Dに慣れた人間が普段見ない構図でアニメを見させられる事にストレスを感じてるだけって可能性も否定しきれんけど
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:34.39ID:7PtnQVg+a
BLEACHに完敗だろこれ
お金かかっててもアニメとしてなんも出来よくねぇわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:34.64ID:WFpFW350a
デンジのキチ感が足りないな
イキリ大学生感が強い
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:36.07ID:sJWa3MhK0
田口智久「10年ぶりのBLEACHなので最初にオサレBGMで主人公暴れさせます。原作薄いので5話分ぶち込みます。音楽は鷺巣詩郎さんに暴れてもらいます。初回は振り返りEDにします。次回予告オサレポエムで締めます。アニメーターのモチベ高くて7月時点で順調に遅れてます」
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:36.73ID:nL1l0y2Y0
いうて1話のデンジは元々バカ全開みたいな明るさじゃないだろ
この時点では人生詰んでて諦観漂うようキャラやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:38.07ID:B4WIMPVFd
>>702
チェンソーまんさん😭
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:38.40ID:QYH9nxv80
>>702
声質自体は合ってるわこれから上手くなりゃええけど
そんなことよりMAPPAのクソ演出や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:39.70ID:FZrFiWhU0
BLEACHの方が流石に面白かったけど序盤だけで今後はアニメの改変次第だからなぁ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:39.78ID:ysUyfIxK0
やっぱもっさりは言われてたか
なんかノンビリしてたな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:41.85ID:rsnBgAKX0
>>842
アマプラで25時から
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:41.91ID:cnljA9nh0
>>821
サンキュー師匠
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:42.37ID:IkJ+6Exx0
ガンダムブリーチ絶賛
スパイファミリーチェンソーマン叩く

お前らの年齢って…😱
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:42.57ID:CdYIBEIE0
>>859
真面目に30点
ポチタの可愛さは買ってた
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:43.05ID:jJVcu/3cp
こう考えるとBLEACHってやっぱ傑作だな
こんなことは比べ物にならんわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:43.18ID:h+8UraCb0
なんGで不評なら世間的には安泰やろな
爆売れ確定や
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:43.99ID:J7shvU5N0
>>821
常に心の片隅に置いておきたい名言
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:44.94ID:Zh6VQ3Ap0
サマータイムレンダのolm以下なん?
あそこポケモン作ったとこだが
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:45.79ID:nM6t4JBpd
>>682
どこがやねん
呪術のチームちゃうぞw
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:46.13ID:Jq4jGBNu0
>>743
芥見が関わりまくってるから色んなところ指示出してそう
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:46.64ID:MS9cHy3Xp
ワイはとにかく1話の1番の見せ所の見開きゾンビ特攻シーンがめちゃくちゃしょうもなかったことに腹立ててるわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:47.11ID:lpMv6ZKV0
>>494
PVのときよりはよかったけど
なんか賢そうなのがね
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:47.57ID:XxRZfuM7a
期待し過ぎよ
CGマンなのは試写会でバレてたし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:48.38ID:HXnvD0MR0
>>859
60点
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:50.81ID:k6Gqec2K0
前評判すごかったけどつまんなかった
かわいいのも消えちゃったみたいだし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:50.99ID:gcfMWeHM0
>>785
全然迫力が違うな
アニメで劣化なんてな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:51.68ID:Q7CFj/5h0
鬼滅はあんなに動いてたのになんでこうなったんや…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:53.58ID:J07+g7st0
EDずっと字幕だけなんか…?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:53.94ID:luHz0bSOd
cg合ってない→正解
手書きでもっと動かして→ガチでセンスない
ザラっザラの荒いアナログみたいな絵で戦闘シーン書け→一番分かってるやつ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:33:57.13ID:37zwQ+Gja
ほんま大失敗やわ

この時間をBLEACH再放送枠にしとけよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:00.40ID:GNdLwhKg0
数日前のワイ「チェンソーマンのOPかED、ヘビロテすることになるやろなぁw」

今のワイ「ゴイゴイ~スースス~…ゴーイゴイスースース~…」
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:01.57ID:VzDn2g0L0
>>768
母体デカイだけあって定期的にやらかすよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:02.66ID:z1b/fW7fd
うんちw
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:02.83ID:U/Nf0OYsp
実況せずに観てたんやがやっぱり主人公の声やばいよな?
マキマばっか言われてたけどこれあかんやろ
単純に技量不足
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:03.07ID:gCV7aNuOM
>>445
期待しすぎたわ
60点かな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:03.41ID:fkx7LkBa0
更新きてるやん!
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:03.97ID:HxVG+g0D0
これが期待作ってマジ?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:05.31ID:c7sOURg20
ミーハーには多分受けてるやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:05.74ID:w57FbhtR0
>>782
いつものことやね
ひねくれた人生送ってきたから逆張りしかできない
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:06.15ID:2AZTZ1Vkp
映画化して100億いきそう?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:06.43ID:ILeV/b/b0
デンジはしゃーない
誰がやっても寒くなるのは見えてた
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:06.54ID:Mhc/xfXX0
ただ漫画も一話はこんな感じのゴミ感普通にあったからな
パワーから加速して永久機関でピークになるからまだわからんわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:06.60ID:0fj91i3Q0
作画も金はかけてんじゃねぇかな
ただただ下手なだけで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:07.35ID:Dc+2B/7u0
今度こそなんG勝てそうか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:08.01
>>841
ED全部ソニーやからね…
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:08.76ID:RbvSzJlq0
ゾンビに群がられに群がられまくっての満を持しての登場シーンが演出弱すぎやろ!!
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:10.75ID:Ru3JjFf30
>>864
いうて鬼滅最初家族殺された後話動かなくて不満言われてたような
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:11.60ID:/Q3T1DCV0
米津ええやんやるやんけ
って思った
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:12.43ID:O415d5Sl0
元々信者が騒いでただけのサブカル漫画ですし
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:13.92ID:NQBK38Hea
>>779
原作もモブサイコみたいな雑味がある感じだしな
アニメは原作の雰囲気ぶち壊しや
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:14.03ID:fZHaOyqe0
>>691
アビスはアニメの方がいい
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:16.96ID:HrSy0i4+M
>>631
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:17.72ID:1u1vrYAS0
Twitterなんてそりゃ批判少ないだろ。ブルーロックも絶賛されてるからな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:18.60ID:kp1rTT2/0
先に放送したBLEACHのクオリティが高いせいで余計にチェンソーマンがショボいわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:18.65ID:ZRvj0XiZ0
デンジの声自体は合ってたわ
叫び声ひでかったけど独白シーンはな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:20.24ID:uP2Eyqyc0
がっかりや
BLEACH見直すわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況