X



【TX】チェンソーマン(新)★8【反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:35.48ID:+VA1CxLZ0
キタ━(゚∀゚)━!
※前スレ
【TX】チェンソーマン(新)★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665499701/
【TX】チェンソーマン(新)★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500589/
【TX】チェンソーマン(新)★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500880/
【TX】チェンソーマン(新)★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501259/
【TX】チェンソーマン(新)★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501474/
【TX】チェンソーマン(新)★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501744/
【TX】チェンソーマン(新)★7【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501962/
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:34.46ID:s8Gjc6WU0
>>226
もうめんどくさいからブルーレイ出たらまとめて買うわサンキュー
漫画の絵と雰囲気が好きやから無理して見んでもええかなーって思ったけどアニメ見てないのに信者名乗るな!とか思われそうでね…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:34.88ID:GXOVN4X90
エンディングが変わるって聴いてたから期待してたのにまさか曲が変わるだけとはね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:34.89ID:Jq4jGBNu0
チェンソーって即落ち2コマみたいな感じでサクサク展開進むイメージあったけどアニメはそうでもないな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:35.45ID:Oo46OuJqM
もうアニメのことは忘れよう...
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:36.72ID:z3D+9fXO0
まあ今期の作画覇権はモブサイコなんですけどね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:37.09ID:1LsVEQTdd
>>306
これほんま草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:38.30ID:bSs4viM/d
原作は鰤より圧倒的に格上なのにアニメの出来でケチつけられて腹立つMAPPA許さんわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:39.06ID:gq/fvAoq0
MAPPAってアニメーターの労働問題なかったっけ
あれどうなったんだ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:39.14ID:KERumE5b0
ていうか同じMAPPAで比べるなら呪術の一話の方が動いてただろ
テンポ早くして尺足らなくなるならハチャメチャな演出のバトルシーン増やすとかやりようあっただろ
ただの陰鬱な一話でカタルシスも少なくて最悪だわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:40.06ID:ceFPb/cj0
ed映像ないのが一番面白かったわ☺
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:40.94ID:5Z5HqCslr
進撃といい糞CG使うのは控えてほしいわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:40.98ID:h4eY+47r0
>>224
10年前に打ち切られたようなオワコンを今更アニメ化したようなのに負けてええんか…?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:43.27ID:mdROmRRb0
マジでなんで戦闘シーンあんなに引きの絵多かった???
特に最後にデンジがゾンビにスプラッターお見舞いするシーンとか絶対にドアップで血とか脳ミソ飛び散る様が鮮明に見える演出以外に考えられないだろ
なんだよ上からの鳥瞰図って
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:43.60ID:Q4e+L3We0
テンポがもうちょい良くならんかなー
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:46.52ID:G68p5uzXa
>>261
なんでテレビで流さんのや?
終わった後につべで見せられても
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:47.07ID:zIid41Odd
今は散々な言われようやけどいつかCGが手書きを越す未来くるんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:47.34ID:NWdepzpC0
葬式と聞いて
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:47.49ID:maA/5qvr0
>>261
専用の映像作らないで毎話の振り返りってことかな成程ね…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:47.81ID:oakCefGQ0
>>96
1枚絵で真似ればええだけやのになぜしなかったのか
引き絵多すぎて爽快感なさすぎなんよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:47.81ID:DFQALNud0
>>92
そらもう天下のufo様なので
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:48.30ID:CXJ7IuYb0
すまん、なんか持ち上げられすぎてすげえ微妙に見えたわ
あと主人公演技下手すぎだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:48.54ID:JxydYDuc0
進撃、チェンソーと潰したら2度と大作アニメの仕事来ないやろな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:50.34ID:wznCAfFV0
>>61
逆だったかもしれねェ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:51.15ID:QMMcb7hS0
>>109
宝石の国定期
宝石の質感がCGでよく表現されていた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:51.59ID:h8EjpqSI0
なぜMAPPAは大物案件を取れるのか?
まあ開示されるからやめとくわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:52.57ID:eCpVJy9b0
>>136
そのためのCGやんけ、オブジェクト増やして血しぶき火花のエフェクトつけるっていう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:56.99ID:getW4wc50
はっきり言おうMAPPAは糞や
呪術はまだマシやがチェンソーマンはもっとあかんわ
エンディングに金かかるくらいならバトルシーンもっとマシにしろよ。迫力も全くないし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:59.60ID:8o8R7fbP0
>>306
社員やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:00.20ID:HaSXr9zW0
>>82
こういうこと言うオタクって逆に"浅い"よな😅
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:00.26ID:luHz0bSOd
こういう原作考えずにとりあえずアニメは枚数増やして動かしてぇ〜みたいな風潮できちゃったから動かしにくいキャラデザだとcgとかに頼る会社が出ちゃうんだよ
しかも見る側が動いてりゃすげぇみたいなゴミ感性しか持ってねぇから終わってる
チェンソーなんて一枚絵多用してもええ作品なのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:00.26ID:G/5A8Vki0
>>222
モブサイコ期待してる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:02.18ID:hbhVO0Jqd
>>306
デマだと思い込んで少しでも期待に胸躍らせたい信者や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:04.24ID:b+ZslE9ja
>>109
コードギアス 亡国のアキト
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:06.16ID:v9xvnL7w0
まぁ普通に原作の謎腸ぶっぱ演出もダサいから妥当かも
レゼ編だけテンポ良くやってくれたらいいよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:08.54ID:gCV7aNuOM
>>59
出資が集英社とMAPPAだけなんやっけ
やっぱ金きつかったんじゃ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:08.57ID:mX3dDfNh0
社運を賭けてたらしいが、潰れるんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:08.60ID:iiwp8uFW0
ジャンプ黄金期のブリーチと低迷~復活期で中間だったチェンソーマンとでは"差"があるのはしゃーない😅
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:09.13ID:flfq+Kuka
呪術2期も同じくらい楽しみにしてるからあっちはちゃんと頼むわ
あっちは監督の伝手でメンツ集めたらしけど、チェンソーと被ってる奴らもいるんやろ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:09.81ID:5P85wfH50
演出「この回最大の見せ場見とけよ見とけよ〜(カメラグルー)」

これ萎えるからやめろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:10.00ID:1g4aZNvr0
>>224
ブリーチはハッシュタグやと10000くらいやったぞ 
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:10.29ID:Feo5ZuH60
天下のジャンプアニメのバズり連鎖ここで終わりか……?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:13.98ID:X8b2bwDb0
>>261
こんなの一般人がやるMAD動画じゃねえかよ
専用映像作ってくれよ・・・
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:16.29ID:eEmnSegKp
アクションディレクターの人がめっちゃ気合い入ってるから期待できた
https://i.imgur.com/69zcPY6.jpg
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:16.66ID:/ELsNBpC0
>>260
ファイナルシーズンのパート1ってことか?
そこまでひどくはなかったような
パート2くらいはあった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:17.55ID:NWdepzpC0
なんの引っかかりもない平凡なEDでワロタ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:19.67ID:G3uUxHfP0
>>109
宝石の国
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:19.73ID:QYH9nxv80
CGでもいいアニメはあるやろ宝石の国とかよかったし
MAPPAのCGがゴミゲロや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:21.74ID:PUPyamM9a
流石にBLEACHよりは期待できる1話だった
てかBLEACHは原作がクソだから先が暗いのがあかん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:21.88ID:iChwSAmM0
MAPPAって味しない制作会社よりtriggerとか今石がやった方が良かったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:24.05ID:hzh+35Uu0
チェンソーマン国葬しろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:24.28ID:Y2d1BpnO0
チェンソーマンってピカピカエフェクトかけて誤魔化せない作風だからCGまじでキツイわ
ブリとかピカピカ光らせれば光る程良いからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:26.17ID:Aaba409D0
すごい製作陣が集まってるんやなかったんか?
それであの出来はヤバすぎやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:27.04ID:wwKkGIk40
>>262
しょうみ作画に文句言ってる奴はメクラ
作画じゃなくて演出の問題
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:28.00ID:Q79B2gyB0
引きの視点と顔のアップをカットで映すだけで
360°使ったカメラワークなくCGを使う必要って何よ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:30.12ID:X6FKY8WGd
>>306
草なんよw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:32.33ID:dvx35i/S0
鬼滅に勝利宣言してた信者たち息してないやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:33.24ID:G/5A8Vki0
>>230
話はそんなに面白くないよ会話のテンポとキャラ人気で売れたから
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:36.65ID:Bv2e8Ep50
ダンダダンもはよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:36.95ID:nGb5uCxa0
>>61
こいつら合体させろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:38.56ID:Rq/NhHfg0
個人的にスパイ一話程のガッカリ感はなかったかな
ちゃんとチェンソーマン好きな人が作ってるんだなって感じた
ただ原作が強過ぎる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:39.28ID:gacq+L9Z0
なんでこんなB級映画みたいな内容の作品をみんな持ち上げてたんやろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:39.49ID:NFxIt+w70
こんだけネガキャンされてもアニメ楽しみやわ
アマプラが待ち遠しい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:39.79ID:vkv29hr10
ソニーの悪魔強すぎだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:41.05ID:1KqS965V0
だからポンズにしとけと
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:42.91ID:tUDJC4Ws0
EDが毎回変わることの楽しみって映像も変わることなんやが
なんやねん黒背景って
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:45.05ID:5P85wfH50
>>404
集英社すら入ってない
mappaの単独出資や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:45.19ID:WR0XoiE4a
>>382
ピクサーみたいな感じが完成形なんちゃう
あれも微妙やと思っとるが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:49.76ID:PbnWcvnX0
宝石の国って何年前やねん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:49.96ID:ISRrKUXE0
ホイとお出しされてたらええやんええやん!ってなったやろけど何年もかけてコレやからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:53.19ID:0BMHNqHdM
チェンソーマンの良さって一コマ一コマめちゃくちゃテンポよく爽快に進むとこやからな
CGの無駄な動きの引き延ばししてて残念やわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:53.52ID:uP2Eyqyc0
>>306
こいつらはツイッターで絶賛してるのかここでボロクソ言ってるのかどっちや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:53.76ID:O415d5Sl0
モッサリぶーんんんん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:53.93ID:8mljz5H30
臓物ウィ〜ンって切り裂いて突っ込むところとかMAPPAの悪い勘違いとオナニーが詰まってて本当反吐が出るわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:53.97ID:sJWa3MhK0
チェンソーマン、進撃→本来のMAPPA1軍
呪術→監督が外から有能呼びまくった

こんな認識やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:55.72ID:nqstVmBp0
原作マジで好きやけどアニメはクソやったな
声優と歌には文句ない
純粋にアニメの出来がクソ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:56.06ID:N/LPLmmU0
お前ら2部の更新も来てるぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:56.16ID:86Ekey1t0
こうやってみると鬼滅ってほんと凄いんだな
刀鍛冶楽しみになったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:58.51ID:KERumE5b0
あんなエンドロールなら各話ごとにアーティスト変える意味もないしほんとため息しか出んわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:58.51ID:W5U0AidQ0
放送前のスレ見てたら実況のパートスレは50 勢いは70,80万
映画化したら興行収入200億超ってレスあったけどもしかして無理??
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:58.56ID:CkOjlxhHp
”オワコン“やね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:59.16ID:G3uUxHfP0
>>439
今期はモブサイコとヒロアカで忙しいねん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:42:59.84ID:9+QUJavK0
>>61
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ定期
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:02.14ID:U4pzDEks0
>>4
それはガンダムも絡んでるぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:02.48ID:ThVJPvGda
なんGでブリーチ好評チェンソー不評
逆張り理論からすると本当にクソなのは…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:43:02.86ID:4cZECg2b0
BLEACHは今見たらキャストが豪華すぎるな
劇伴からカメラワークまで一流やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況