X



【TX】チェンソーマン(新)★9【国葬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:51:36.29ID:+VA1CxLZ0
キタ━(゚∀゚)━!
※前スレ
【TX】チェンソーマン(新)★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665499701/
【TX】チェンソーマン(新)★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500589/
【TX】チェンソーマン(新)★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500880/
【TX】チェンソーマン(新)★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501259/
【TX】チェンソーマン(新)★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501474/
【TX】チェンソーマン(新)★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501744/
【TX】チェンソーマン(新)★7【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501962/
【TX】チェンソーマン(新)★8【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665502475/
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:14.00ID:esMQmq9+0
>>449
マキマと戦う時にマキマのセリフまで改変するつもりなんやろか、俺達=私達の対比がウリなのにそこ削るのは訳わからん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:14.23ID:JucEnn9Ya
MAPPAが威信をかける←この時点で絶望してた慧眼ワイ以外におるか?🤣
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:15.84ID:0fj91i3Q0
>>429
原作はこんなグダグダしてない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:16.57ID:ceFPb/cj0
>>426
サンガツ
調べたらz級の有名糞映画らしいな
どういうチョイスなんやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:16.95ID:g1rfrBSa0
>>424
ufoの殺陣はすこやけどエフェクトモリモリなのはすこじゃない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:17.08ID:IRlzuoB2r
つくしも原作の方がこのシーン迫力あったなって言ってるし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:21.20ID:53iuIXjF0
>>367
名作ってこういうオマージュ入れんからなぁ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:22.41ID:U9ANl5W+0
テスト
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:25.11ID:a2GuRsXB0
>>429
進撃見てからじゃ全部話つまらなく感じるよな😰
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:29.74ID:JNDZlio6a
普通にマキシマムザホルモンopで良かったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:30.77ID:s+yCH0pM0
>>475
なんもないぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:31.90ID:v9xvnL7w0
でもMapperってユーリオンアイスとこの世界の片隅には作画良かったよな
なんで劣化しとん?
あと続編作れや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:33.72ID:tVFnBIJr0
>>429
テンポ悪すぎて原作で好きやったワイでも正直退屈やった だから戦闘シーンで急にテンポ速くなって爽快感溢れる感じになるのかと思ったらそのままノロノロ行ってほんまにがっかりしたわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:36.82ID:Mp+cRSXu0
とりあえずパワーちゃん出てくるまで何も期待できんなこれは
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:38.53ID:hY9w7+lz0
>>429
ジャンプラで無料だから読んでみれば
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:39.32ID:V4DcZeJi0
戦闘以外はよかったのに残念やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:41.11ID:aGsW4v5q0
>>429
聞く前に原作見て来たほうがいい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:41.23ID:AfuIsJCC0
すまん、シュールグロ路線で行くなら今期普通にアキバ冥途のがチェンソーより良くね…?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:41.62ID:2fLfrTSq0
OPは謎の金玉推しが笑えたからOK
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:43.16ID:kzfy1Emgp
ブーン(笑)
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:44.47ID:MINBfDTu0
>>486
たっくん!?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:47.97ID:SczUMBb/d
これ褒めてるやつは何が出てきても褒めてるやろな
何なら放送前からバズりそうなテンプレ文面作って待機してた可能性すらある
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:57.84ID:Sz3lIgynM
>>42
原作のカットそのまま再現するの手抜きみたいに言われるけどやっぱやって欲しいわ
鬼滅のこれとかすげぇ感動したし
https://i.imgur.com/txwc054.jpg
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:58.23ID:L0GtAPij0
戦闘シーンのテンポ悪すぎて原作の良さ一ミリもないのどうかしてるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:00.08ID:nSeKOpnu0
>>453
このおっさんチェンソー好きなんやな
先々週もジャンプラのチェ二部の感想つぶやいとったし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:05.62ID:XPSq+3hV0
デンジの叫び声はガチで駄目やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:07.24ID:getW4wc50
>>477
引きシーンダサいよな
邪魔するなら死ねからの迫力のドアップを期待してたワイがアホなんやけどさ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:07.26ID:PxZC5YQb0
変にCG使わないでジョジョみたいに原作の味をそのままアニメにしてくれた方が良かったろこれ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:08.85ID:FKzJqgNI0
解釈違いだからちいかわ路線やな
これ好きなら漫画好きSNS映えるみたいな層に好かれてオタク離れる可能性ワンチャン
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:09.99ID:F3nY06qA0
ここまで第一話がアンチのレスでスレが伸びたアニメ他にある?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:10.59ID:RUEJj5ce0
>>486
絶賛してる信者さえモーター音だと思うよな
ワイらが期待してたのはエンジン音だったのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:10.75ID:+7IY1GsH0
アンチが初っ端投票しただけで草
案の定後からじわじわ上がってきてるしアンチどうすんのこれ
https://i.imgur.com/n48fq2P.jpg
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:16.16ID:WfOXw8yFa
>>450
原作からして1話はおもんないのにな
手放しに面白いと言えるのレゼ編だけやもん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:33.41ID:2YPAUp4Y0
>>453
言い方上手いわ
信者もこれなら噛み付けんし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:35.08ID:j7/kIsuUa
MAPPA死ね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:36.72ID:yjEnfeSf0
>>429
テンポが悪い
別に原作信者じゃないが原作はもう少しドラマチックやで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:38.03ID:oakCefGQ0
>>62
原作がずらしてるのにこれ以上ずらしたらわけわからんくなるやん
アホなんか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:39.28ID:Fq8FnyFD0
>>364
第一話からこれ級て無茶苦茶言いよるなお前
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:39.35ID:MINBfDTu0
>>513
これだけ見ると悪ふざけで草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:41.93ID:1WT0Oa6K0
正直原作あんまり面白いと思わんかったからアニメ期待してたんやけどな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:43.12ID:ISRrKUXE0
>>459
ナイフペロりしてそうな殺人狂感は出てた
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:44.66ID:U6b8Gcc40
すみません、MAPPAです
2話以降はどうすればいいですか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:44.96ID:inSqLxkQ0
廻廻奇譚の完全下位互換だよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:45.08ID:baD4OW5c0
>>429
原作も最初はつまらんかったけどキャラ多くなってくるぐらいで褒められだしたで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:49.69ID:g1rfrBSa0
>>453
あーあ言っちゃったねえ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:59.64ID:QBe1dj8K0
pvは決まっててかっこいいなーって思ってたんだけどそれも映画の借用なんか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:03.26ID:Z2iYbRih0
テンポがアニメの鬼滅になってくそつまらなくなってるんだが
もっと原作の勢いを残せよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:04.49ID:hY9w7+lz0
>>536
監督変えて下さい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:05.31ID:oskKaOxzd
チェンソーマン、SDGsな職場に配慮されたエコモンスターだった
https://i.imgur.com/5cGj2f3.jpg




チェンソーの王様「ハスクバーナ」が教える!ガソリンエンジンと電動はどっちがいいの!?

●エンジン
エンジン式のチェーンソーの特徴は、何と言ってもそのパワーです。
圧倒的粉砕力で木材はもちろん、鋼やコンクリートすら粉々にできます。
しかしエンジン式にはどうしても排気ガスの排出や騒音が大きいという問題がつきまといます。
エンジンを使っているために燃料を燃やすことになり、排気ガスが出てしまいます。
それらをクリアできるのであれば、最強の、破壊工具といえるでしょう!

●電動
静かな動作やSDGsに配慮した職場の場合はEV式のモーターチェンソーをおすすめいたします。
パワーは混合ガソリンエンジンと比較すると格段に落ちてしまいますが、DIYや芝刈りには十分な駆動ができます!
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:07.60ID:j7/kIsuUa
なんかあれよな。やっぱ必殺技名とかないと戦闘映えない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:08.46ID:ZUrf6D5z0
2話からスレタイシージーマンでよろしく
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:11.10ID:6S8ajuVx0
進撃は原作そのまんまの構図なのになんでチェンソーマンはこうなるんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:13.76ID:V0YJ64hw0
>>228
こんなのもう原作改変じゃないですか…
原作だともっとしょぼかったでしょ!
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:17.95ID:5z/zJ6hE0
>>367
特に理由のないパロディなのがね…
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:19.66ID:D8pZgnNGd
まあ最悪WITcloverの合同会社が10年後にリメイクしてくれるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:20.97ID:/x5Ehwpg0
言うて違和感あるの借金はパアだぜ!で引いたとこくらいやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:28.77ID:+ZdPNE1/0
デンジの声はいうほどおかしくないよな
誰ならよかったんや
ドラケンの人とか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:28.88ID:/egcAZT40
デンジの感情昂ったときの声ガチであかんわ、酷すぎる
ダメギの「しにたくなーい!(棒)」の方が笑えてマシレベル
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:31.73ID:QgjYde9J0
映像でチェンソーの音が入るとけっこう物々しくてそれは良かった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:32.95ID:TVWvWSee0
>>450
多分やけど人気の女の子キャラ出てくるまでダメな感じのようや
みんなのレス見ると
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:33.57ID:9KN9x8n80
原作の戦闘シーンがアクション微妙で見開きで魅せる感じやからアニメで補完するともっさりして見開き再現できんから微妙になるんかな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:38.47ID:r5CxxbUP0
チェンソー音(ういいいいいいいいいいいいいいん)
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:38.52ID:holuEPUY0
漫画はグダグダしてない!って言うけど内容薄すぎる漫画を30分に引き伸ばした結果がこのグダグダっぷりってだけやぞ 
それなりに内容詰めてる呪術はグダグダじゃなかったしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:40.18ID:4TwCDygZ0
>>348
下馬評が高すぎてちょい期待はずれやったけど言われるほど悪くもないと思った
原作のコマ知らんと比較できんから
けどここに貼られるの見てると言いたくなる気もわかるわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:41.73ID:O415d5Sl0
>>429
サブカルクソ漫画
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:42.87ID:v4ZIQFDXd
>>483
まあ元々こういう映画好きなやつやしオマージュとしてやってるやろ
むしろ気づいてもらわんと何の変哲もないシーンやし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:48.42ID:UFbDiyNN0
俺たちの邪魔すんなら死ねが聞きたかったのに邪魔すんなら死ねになってたのがすごいムカつく
俺たちの部分が肝だろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:50.17ID:2fLfrTSq0
>>522
けもフレ2絶対この10倍くらい伸びてそう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:52.37ID:VXLAQuuga
>>228
ufoの戦闘ってつまんないし見にくいんだよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:53.85ID:Lcv+BgAz0
なんか永久機関のシーン怪しくなってきたぞあそこ1番好きなのに
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:53.93ID:oskKaOxz0
>>387
こんなデカかったっけ?パッド入れてたやろ?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:57.46ID:0/xnyZOyM
ワイなにも知らん状態で見たからハードル上げすぎた感あったわ
同じく初見のブルーロックの方が面白く感じたし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:57.38ID:j7/kIsuUa
あの最後の笑い声ほんと劣化岡本だな。岡本で良かったじゃんなら
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:30:58.46ID:yjEnfeSf0
>>526
レゼ編は映画になるだろうな
サメと台風のシーンに期待が持てなくなったが
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:02.33ID:6Jg6sPqx0
>>367
これパクリじゃないの?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:04.40ID:6gY9eTgA0
>>543
涙が止まらん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:06.04ID:QWF4x0Dq0
でも最近アニメ業界ってやっぱ金かけてクオリティ高くせんとダメだわみたいな風潮になってきてるのは嬉しいどこまで続くか分からんが
低予算低クオリティでやっても結局節約どころか金ドブだと判断したんかなぁ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:07.70ID:fsvgKw+x0
>>367
まあこれは別にいいと思ったわ
わちゃわちゃ感出てて原作に近い印象だった
許可は流石に取ってるやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:08.19ID:V0YJ64hw0
>>367
こんなしょうもない飛び道具で勝負しないで正面から勝負してくださいw
まぁしたところでぼろ負けという
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:09.84ID:DFQALNud0
話つまんないって言ってる奴はアホ
大事なのは戦闘や
作画と演技や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:13.31ID:O415d5Sl0
>>553
つくりなおせ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:17.98ID:yPcXEGJia
>>367
こういうのって劇中でさりげなくやるから面白いのであってでOPで怒涛の映画パロラッシュ‼︎オシャレだろぉ〜⁇ってアホっぽい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:22.48ID:fEvm+n3Ap
会社とか監督とかがなんかイキって高尚な作品にしようとしてる作品って大体滑ってる気がするわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:22.60ID:F9Kw0ei+0
>>228
ヤバスギ
キメツのアニメ見てないのだが全体的にこんなレベル?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:22.76ID:6cZmwRJnp
見終わったわ
バトルシーン以外は良かったわ
マキマさんの声完璧やったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:25.50ID:F3nY06qA0
>>551
名前忘れたけどヒロアカのマシンガンの奴
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:26.86ID:JNDZlio6a
>>537
そのアーティストが週替わりで来るから米津より良かったら笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況