X



【TX】チェンソーマン(新)★12【国葬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:06:59.60ID:+D2Xt/tX0
キタ━(゚∀゚)━!
※前スレ
【TX】チェンソーマン(新)★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665499701/
【TX】チェンソーマン(新)★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500589/
【TX】チェンソーマン(新)★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665500880/
【TX】チェンソーマン(新)★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501259/
【TX】チェンソーマン(新)★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501474/
【TX】チェンソーマン(新)★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501744/
【TX】チェンソーマン(新)★7【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665501962/
【TX】チェンソーマン(新)★8【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665502475/
【TX】チェンソーマン(新)★9【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665503496/
【TX】チェンソーマン(新)★10【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665506671/
【TX】チェンソーマン(新)★11【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665509145/
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:25:39.50ID:FV5XdyP0d
呪術って当時ボロクソだったような気がするけどなんか今は認められた感出てんなw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:25:43.75ID:B4WIMPVFd
>>90
それは百合ダムな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:26:25.88ID:zezO6TN90
>>86
一応今回もpvの舌で投げ飛ばされるシーンはあったし作画もまんまやったから詐欺ではないやろ
そもそも進撃と違って直前に作ったpvやし作画気合入れた所集めて作られとるからガッツリ詐欺ではないけど取り繕ってはおるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:26:31.51ID:PuubevZ80
>>71
ワイもそう思うわ
原作の時点で戦闘なんか1枚絵出して終わりやんっていう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:17.82ID:hY9w7+lz0
>>86
今回はPV詐欺しとらん
絶妙に隠してた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:26.09ID:JTN/k6Ev0
>>8
普通に作画よくない?
ジョジョ見た後だと神に見える
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:28.87ID:KQB0xOxEa
マキマさん声はええけどあんなピンク髪やったんか
なんかこう赤寄りの茶髪なイメージやった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:32.09ID:+D2Xt/tX0
>>71
じゃあ原作読めばいいよね
アニメ化の意味ないじゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:37.87ID:B8WFqZHP0
マキマなんで事前に叩かれてたんやろな死ぬほど合ってたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:38.71ID:nmtJKz4/p
https://i.imgur.com/jIbVkUm.jpg
まぁ盛り上がりは今期一だな
この時間帯でこんだけツイートされてるとか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:27:55.20ID:Gx2C/sGr0
全体的には良かったけど背中ザクザクされてるとき上半身動いてなかったの気になったわ
原作みたいに脳天から切れとは言わんけど微妙な叫びとナイフサクサクでちょい陳腐に見えた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:01.24ID:1N4WXwVX0
そもそも原作の話の密度が薄いんだよな
スパイくらい完成されてたらアニメ化楽なんだろうけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:04.80ID:Vd142ZwV0
進撃も手抜きのCG人形劇になりそうで不安や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:15.35ID:Fq8FnyFD0
>>71
アンチが無理やり難癖つけたいだけやから気にせんでええで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:16.78ID:soVCDYVg0
チェンソーマンが一般受けするかは微妙なとこやしこれくらいが妥当とも思えない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:18.04ID:9WJm6aqQd
海外は日本以上に濃いMAPPAアンチ大量にいるからなww
ワイもその輪に入りたいわ🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:29.94ID:CbyZucVM0
やっぱり荒井くんが暴力の魔人なんよな?
映画館のシーンで荒井くんはいたけど、暴力の魔人はいなかった
他の魔人はいたのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:30.39ID:54+DPcbL0
まぁでも期待値高すぎただけや原作が大ゴマで決める感じで、その間の動きを読者が勝手に補完するスタイルだからテンポよくしたとしても限界がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:41.05ID:B8WFqZHP0
>>108
やべえくらい盛り上がってて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:28:50.01ID:JTN/k6Ev0
ジョジョみたいな紙芝居と
AOTやチェンソみたいなMAPPAのCG劇

どっちがマシかって言われたら圧倒的に後者よな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:08.35ID:ILeV/b/b0
何でこんな微妙なんやろな
今期豊富過ぎるせいで有能が余ってないとか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:10.38ID:taEQ+ovh0
>>114
CGIめっちゃ嫌いやからなあいつら
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:16.04ID:52TxU/I10
鬼滅呪術チェンソーの三兄弟で確実にヒットするのわかってて力入れてて満を持して出てきたのがこれか感のガッカリはあるな
期待が高すぎた分の落差なんだろうけど
初見がこれ見てどう思うかはわからん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:19.49ID:gySBNrBN0
進撃part2クオリティ高くて満足してたんやが完結編でまたpart1みたいなゴミに戻る可能性もあるんかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:20.42ID:zezO6TN90
>>104
pvで期待値上がり過ぎた感はあるな
まあ気合い入れた所を宣伝に使うのは当然やけど粗探ししやすいレベルではあった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:29:41.44ID:VXLAQuuga
>>30
こういう見にくいアクションくやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:30:08.97ID:fabIun1O0
>>118
外人はクソCGにはうるさいぞ
日本人以上にCGには厳しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:30:36.11ID:aAxLuLZV0
>>110
2話からは原作2、3、4、5話を一気に消費してテンポ早めるみたいやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:30:40.37ID:JTN/k6Ev0
>>125
でも外人はAOT好きじゃん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:30:57.77ID:52TxU/I10
>>71
鬼滅はそうだったよ
漫画の戦闘シーンはみんなに馬鹿にされててそれが映像になってなにこれすごい、さすがufo、アニメならではって賞賛
これはそれすらないから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:01.19ID:mnrITcs1d
戦闘戦闘言われるけどそれ以外のシーンもCGの浮き具合めっちゃ気になったぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:03.00ID:kv74bOPxa
>>118
「〇〇よりマシ」理論の底辺バトルに持ち込んでるってことはもうアニメチェンソーマンがゴミって言ってるようなもんやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:08.95ID:aAxLuLZV0
>>108
覇権ですわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:10.22ID:48phvK+00
>>128
WITと原作のお陰でな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:33.89ID:taEQ+ovh0
>>128
普通に駄作扱いやろ139話で
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:36.93ID:MS9cHy3Xp
せっかく題材良いのにマジで勿体無いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:31:55.56ID:48phvK+00
信者「エクスアームよりはマシ!ジョジョよりはマシ!」

なーんで大ヒット確実のチェンソーマンでそんなことになってるんですかねぇ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:02.75ID:luFdAnyWp
>>118
ひょろひょろ作画じゃないだけジョジョのがまし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:09.34ID:ERXWXSC80
制作は血しぶきたくさん飛ばしとけば良いと思ってないか?
血をドバっと出せば良いもんじゃないと思う
ドロドロした感じがある
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:25.63ID:fabIun1O0
>>131
紙芝居よりはマシだろ
問題は社運かけてこれかよって所やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:36.59ID:hY9w7+lz0
>>136
スターターロープって本に乗ってるインタビューとか絵コンテ見れば分かるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:42.77ID:nSeKOpnu0
>>82
BGMはかかってたで
でも牛尾憲介はワイもめっちゃ好きな作曲者やのにチェンソーのBGMは欠片も印象に残らんかった
「劇伴は分かりやすい感じにならんようにしましたわ」っていう監督の逆張りが効いてるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:45.49ID:JfO7YsmGa
>>71
いやいや、ゴリゴリのバトル漫画やん
だからこそアニメ化で戦闘シーン期待されてたのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:51.46ID:taEQ+ovh0
エクスアームが比較対象とか地味にヤバいやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:57.13ID:B8WFqZHP0
>>137
脳内信者作って大丈夫か?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:32:57.54ID:JTN/k6Ev0
>>131
アニメなんだからCGでも動きがあった方がいいじゃん
ジョジョみたいな紙芝居でもいいの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:05.23ID:YCy2HdVK0
サイバーパンクみたいな流れやな
あれもウィッチャー3なんて知らないどころかゲームすら知らんようなやつが神ゲー神ゲー大騒ぎしてあのザマ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:48.52ID:JTN/k6Ev0
>>138
それ作監の好みの問題やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:51.36ID:CtTqRLMGd
でも売れるよ
売れたらどうすんの君ら
またこんなの宣伝の力だギャオオオオオオオンですか
それとも他のアニメの叩き棒として使うの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:51.96ID:96rR42NX0
>>137
勝手に捏造するな
別にチェンソーCGを擁護しとる訳ちゃうぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:34:10.84ID:YO8hx3BJ0
デンジの声、下手とか合ってないじゃなくて致命的に「惜しい」んだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:34:44.84ID:taEQ+ovh0
>>148
普通にvivyの方がマシだわ進撃より
witにメリット皆無やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:34:47.99ID:54+DPcbL0
>>127
はえー筋肉の悪魔〜コウモリヒルの直前あたりまでやるのか、一気に詰め込みすぎとは思うがなんだかんだ楽しみやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:01.00ID:v9xvnL7w0
今の社会だとテレビにこべりついてアニメ見る層なんてアニメ会社に勤めたいやつだけくらいやろうし紙芝居で脚本つよつよの方がええやろ
要所要所で作画頑張ってくれれば
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:08.09ID:+VA1CxLZ0
今後のMAPPA

地獄楽
ヴィンランド2期
進撃
呪術2期

抱えすぎやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:09.98ID:dUl1tCQmd
ジョジョや炎々の会社やしこっちはバトルシーン期待できそうか?
https://i.imgur.com/Gw3UodN.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:19.15ID:nSeKOpnu0
>>71
まぁそれはそうなんやけどな

そこで問題になるのが原作台詞「俺たちの邪魔ァすんなら死ね」から「俺たちの」を削った問題や
人間ドラマとして大事なキャラの考えや心情が乗ってるセリフをどんな意図か分からんがいきなり削ってきおった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:26.50ID:iChwSAmM0
次から一気にテンポ上げないとサメも出てこないし
でもほんまにサメまで行くんかな?

1話はチェンソーマン爆誕章だから1話つかわなしゃーないし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:43.37ID:1jDIKoDJa
>>156
サクサク進めないと12話じゃサムライソードすら終わらんからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:43.75ID:v9xvnL7w0
>>149
MAPPAは全部引き絵乱用のひょろひょろ作画やん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:49.26ID:taEQ+ovh0
>>158
地獄とヴィンランドサガ逝ったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:35:54.59ID:52TxU/I10
>>158
地獄楽は原作が面白いからアニメ化で知名度上げてもっと売れてほしい作品だわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:15.60ID:hCOtCuDN0
>>160
ガチで意味がわからない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:24.30ID:JTN/k6Ev0
>>159
ジョジョは3部と5部以外紙芝居やけど期待できる?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:27.88ID:YO8hx3BJ0
>>141
さんがつ

正直インタビューで補完が必須みたいな風になって欲しくないんだけどどうなん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:32.23ID:k4ksbtFK0
>>129
鬼滅はドヘタなだけで原作の時点でバトルの過程長々と書いてるからな
設定資料集見りゃ分かるけどワニ先生自ら戦闘描写の依頼も描いてるし
チェンソの前半は過程すっ飛ばして一枚絵ドーン!が大半
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:48.64ID:dUl1tCQmd
>>158
ヴィンサガはモブ兵以外バトルは全部手書きになるやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:57.52ID:JTN/k6Ev0
>>163
それはもう技術の問題じゃなくて絵柄の好みの問題やん
叩きどころちゃうやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:37:28.62ID:v9xvnL7w0
>>167
紙芝居の何が悪いねん👎💢
動いてくそ脚本より動かずテンポいい良脚本のがええんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:37:36.81ID:FMcFHjqX0
>>167
デイヴィッドプロはスプリガンの出来は良かったからな
うる星やつらも成功するなら期待出来るやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:37:45.94ID:neFRCeb10
ワイガイジ、CGと絵の違いがわからない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:00.78ID:n0f87vPQ0
>>158
ヴィンランド製作変わったんか…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:10.81ID:Vd142ZwV0
>>147
サイパンはアニメが名作やから今になって人口また増えてってるで
あれ地上波に持ってくれば間違いなく今期覇権やったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:14.08ID:CbyZucVM0
俺たちの邪魔すんなら死ね
じゃないの?
邪魔すんなら死ねになってなかった?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:16.18ID:QuL7gEpM0
CGだけど面白かった
MAPPAの映像は見ていてワクワクする
作画はこれから成長していくし一期は成長の段階
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:17.85ID:ILeV/b/b0
>>8 ←みたいなダラダラした迫力もクソも無い戦闘やられるぐらいなら原作の止め絵を多用した紙芝居調のほうが良かったと俺は思うよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:28.40ID:54+DPcbL0
まぁ確かに2〜5話はキャラ登場世界観説明章のボスの導入やし、12話でそこまで終わらせるとなると詰め込むとしたらここらへんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:35.10ID:1N4WXwVX0
>>159
これアニメ化すんのかよ…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:35.88ID:4NhDtnnBd
MAPPAってなんであんな作品を面白く見せる。ってことができないんや?
このあたり絶対欠けてるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:39.11ID:EqjPP9kB0
ジョジョ紙芝居でもおもろいやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:46.47ID:fabIun1O0
>>173
ニダークイーンは許さんぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:00.31ID:kv74bOPxa
CGどころか全てにおいてクソやからな
原作で超盛り上がるかっこいいシーンをMAPPAならどれでも💩に変えてくれる
ほんでよくわからんオリジナルのどうでもいいシーンはヌルヌルで気色悪いんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:09.17ID:v9xvnL7w0
>>171
いや鬼滅とかモブサイコは引き多いけどデッサンの狂いないバランスいい作画やん
そういうの以外をひょろひょろって言っとんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:14.35ID:xTNbdaOQr
絶望的にコンテに光るものが無い
普通もしくは良くないレベルで別セクションにかなり助けられてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:16.41ID:CeL3Nvjz0
>>71
いやチェンソーは戦闘シーンやろ
人間ドラマが主軸なのはワンピとか鬼滅や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:55.12ID:ILeV/b/b0
>>183
わかるわそれ
ほーんとにわかる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:39:57.51ID:rQ/W4t4gd
>>165
知名度ないから売れてないんじゃないです
単につまらないから売れないんです
現実見ようね地獄楽信者さん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:40:05.90ID:gySBNrBN0
「俺たちの」を削った理由って何だろうな そこ削らなアカン程詰めてやってた訳でもないし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:40:11.85ID:hY9w7+lz0
>>168
そういうのはないかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:40:33.24ID:v9xvnL7w0
MAPPAは話題ある作品引っ張ってくるのに自社が作ったオリジナルのコアなファンに続編期待させられとるアニメは作らんビッチ会社やから嫌い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 04:40:38.18ID:VXLAQuuga
>>8
似たような動きならスパイの古城回のが作画ええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況