X



JR西日本の新快速列車とかいう都民が憧れる乗り物uwtx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:35.01ID:xPAKE6K/aNIKU
130km/hで京都三ノ宮間(73.4km)1時間弱で突破する。
トンキンには真似したくても出来ない代物だよ。

東京八王子間(47.4km) 特別快速 49分 中央線高尾行
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:25.99ID:SyQJWF2wdNIKU
>>258
特急ひたちは仙台まで行くよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:33.30ID:DjYcsdjdMNIKU
新快速っていつか事故る速さしてると思ったら福知山線で事故するというな
多分福知山線脱線事故なかったら新快速でやらかしてたやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:43.16ID:SjQR+hfsdNIKU
東京で似たようなの作ろうとするとどうしても上野品川(池袋渋谷)飛ばさなアカンな
ぶっちゃけ上野東京や湘南新宿で事足りてるんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:03.55ID:at7zl1JldNIKU
>>257
こんな僻地の鉄道ですらシーズンは18切符のジジイで埋まるからきついわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:08.11ID:IsrZbbaR0NIKU
>>240
鉄オタワイ「JRの難波駅の名称は“JR難波”😤」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:33.98ID:6vbbPVceMNIKU
>>254
可部線快速あるんや!?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:56:18.25ID:1CoUyedOMNIKU
>>256
前後ってどういうこと
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:56:32.39ID:Cztwwe/g0NIKU
>>268
ラピートは実質広告塔定期
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:00.44ID:IsrZbbaR0NIKU
>>268
ラピートって広告に節操なしよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:03.38ID:zBkjmBAT0NIKU
首都圏は回復運転前提で普段ノロノロダイヤ組んでるのもあるやろ
新幹線もそうやけどちょっと遅れたときにガチって高速で走って取り戻すんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:15.87ID:SyQJWF2wdNIKU
24系を新造して現代版24系とか作ってくれないかな
オロネ24レベルで良いから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:25.49ID:gell4i650NIKU
君ら洲店まで行ったことあるか?
ワイは木津と網干いったことあるで
ちょっと得意げになれるやろこれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:41.04ID:NR1ROrEpdNIKU
>>268
コロナ禍で利用客激減したからしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:12.68ID:U1I9IVFBdNIKU
南海といえば撮り鉄が撮るのを躊躇ったと言われているhydeのラッピング電車よ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:17.99ID:8kAnp/4o0NIKU
>>80
それならはくとはまかぜ乗るわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:40.19ID:r6jvKEuk0NIKU
>>258
国賊磁気観測所のせい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:57.47ID:SyQJWF2wdNIKU
>>276
飛行機オタク「篠田麻里子!?艦これ!?ミニオン!?スターウォーズ!?鬼滅!?撮らなきゃ!!」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:01.78ID:iXS+4753MNIKU
>>266
名前にJRって付いてる駅の駅標なんか気持ち悪いからやめてほしい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:37.66ID:8kAnp/4o0NIKU
>>128
なお
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:49.28ID:0r6lj5OipNIKU
快速のくせに停車駅少ないと萎える
昔あった快速くびきのとか特急車両使ってて良かったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:49.40ID:IsrZbbaR0NIKU
>>274
片町線で大回りしたら木津は通るから…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:31.27ID:6baehab6MNIKU
始発の敦賀発播州赤穂行きって...どんだけ距離あるおもてんねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:37.62ID:SyQJWF2wdNIKU
>>282
乗り得快速減ったよな
それどころかホームライナー削られるし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:40.59ID:Vt6PnGDe0NIKU
>>269
なんばパークス駅とか
千日前なんば駅とかに来てくれいうたらすぐわかるんやけどね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:13.34ID:HrM3YS9Y0NIKU
>>258
ちょっと前まで仙台まで線路繋がってなかったし、ようやく繋がったから
品川~仙台のひたち復活したやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:22.09ID:xPAKE6K/aNIKU
こないだ特急やくもに乗って松江に行こうとしたら満席で驚いたわ。
数名が気分悪そうになってもいた。
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:32.35ID:gell4i650NIKU
>>283
片町線てなんやとおもったら学研都市線か
実はそれで行ったことあるだけなんやがな
東西線沿線やから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:35.84ID:1CoUyedOMNIKU
>>280
謙虚でよくね?
txの浅草とか、東急の多摩川とかちょっとなあと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:04.58ID:8kAnp/4o0NIKU
>>288
2年後ぐらいに新車になるからそこまでの我慢か
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:20.13ID:XhQUJKOZ0NIKU
大阪三宮20分もすごいけど大阪尼崎5分もやばいよな
飛ばしすぎやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:45.05ID:6baehab6MNIKU
>>290
松井山手は北陸新幹線の中継地やぞ😡
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:58.80ID:Vt6PnGDe0NIKU
>>289
上も塗ったら怒られるんか?
識別するんそこぐらいしかないんやろうけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:19.27ID:LSe9e1KvpNIKU
新快速民って路面電車乗ったら遅すぎて貧乏ゆすりしてそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:35.94ID:gell4i650NIKU
京都から帰るときに新幹線乗るよりはよ家着くからほんま助かる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:43.69ID:SyQJWF2wdNIKU
>>296
塗ってもええけどANAの看板下ろしてまでやりたいことやないやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:48.40ID:MJ5re17A0NIKU
>>295
そんなとこ通すから完成2046年とかになんねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:51.82ID:HrM3YS9Y0NIKU
>>292
今更振り子電車を新造するとは思わんかったわ 絶対車体傾斜装置とかでお茶を濁すかと
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:05.61ID:IsrZbbaR0NIKU
>>290
都心からだと最果ての地な来た感あるね木津駅は
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:05.81ID:BM38+4LKMNIKU
>>297
ワイJR神戸線の普通電車よく乗るけど近鉄でさえくっそ遅く感じたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:37.05ID:xPAKE6K/aNIKU
>>293
尼崎に停まる必要があるのかという説もある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:01.02ID:IsrZbbaR0NIKU
>>295
いつ出来ますかね…😭
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:03.15ID:SfOeB65dMNIKU
京都大阪間移動で新幹線使うやつっておるんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:20.67ID:Cztwwe/g0NIKU
>>299
スターアライアンスの塗装は尾翼もデザイン変えてたな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:24.13ID:Vt6PnGDe0NIKU
>>299
そらそうやね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:31.64ID:gell4i650NIKU
>>304
いや尼舐めすぎやろ
どんだけ今人住んでるおもとんや
阪尼やなくてJ尼やぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:46.53ID:HQlbInkZMNIKU
>>304
尼崎止めないと伊丹とか川西とか宝塚のやつまで新快速に乗れなくなるからね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:01.59ID:ap6cQL27MNIKU
大阪から見て神戸京都滋賀はめちゃくちゃJR速いのに奈良和歌山になると手を抜くのなんでやねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:08.89ID:SyQJWF2wdNIKU
>>307
あれは規定みたいなもんやし
全保有数に対してスタアラ塗装やらなあかん機数も決まってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況