日本ハム、今秋ドラ1候補に花巻東・佐々木麟太郎をリストアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:26:33.07ID:fOuukGs3a
 日本ハムが今秋ドラフトの1位候補として、花巻東(岩手)の佐々木麟太郎内野手(2年)をリストアップしていることが2日、分かった。球団幹部はドラフトへ「今年は現時点でも(注目の選手が)多いんじゃないかな。これからも出てくるだろうから」と説明。その年の“ナンバーワン”とされる選手を1位指名する球団の方針は不変で、熱視線を送ることになりそうだ。

 183センチ、117キロの巨体を誇る佐々木は、昨年までで歴代3位の高校通算106本塁打を記録している左の長距離砲。すでに1位の清宮幸太郎(111発)にあと5本と迫っており、トップに立つのは確実視される。日本ハムはこれまで高卒でダルビッシュ有や大谷翔平らを1位指名で獲得して大成させただけに、佐々木が入団すれば実績もプラスに働くだろう。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:12.32ID:SQ1Iz/PDa
>>74
補手取らないとやばくない?
今年豊作やし逃すとやばいよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:28.68ID:Cvwn9cvL0
ロッテのアジャが最高で120キロ超えてたけどやっぱスペ過ぎて稼働率が悪すぎる
佐々木は現時点で120近いデブだからそりゃ怪我だらけよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:53:56.13ID:O2HT2aPP0
ゴミ定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:02.55ID:OQGdnznS0
1位細野 2位堀
これに近ければ近いほど良い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:07.35ID:Pm8rZdi9a
>>71
岩手県大会の公式戦より普段の練習試合の相手の方がずっとレベル高いと思われる
相手はほとんど各県の県大会ベスト8以上クラスとやっとるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:54:48.41ID:DkjLCXqQ0
>>78
大砲候補の方が豊作じゃね?
捕手は一応2年連続で3位使ってるし育てるフェーズだろう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:05.29ID:uaDXNFq6d
>>82
堀1位行くんじゃね
近年の傾向的に大卒の進藤より評価上がるやろうし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:21.63ID:Xh+6Jvsy0
高卒デブで最後に大成したのはおかわりか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:53.25ID:hJzqfYkMa
あんだけデカいとすぐ膝とか壊しそうなんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:56.34ID:eiYyDLSs0
ハーパー意識してんのがひしひしと伝わる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:55:58.03ID:50J6t1ySd
中日は1位西館、2位上田キュートとトーマツの余ってる方だと思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:15.56ID:w1RtKLMv0
佐々木は下手したらドラ1から転げ落ちそうやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:52.33ID:DWyuLA5F0
佐々木は新庄に脂肪吸引勧めてもらったら覚醒しそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:09.27ID:C9F2ktY5d
>>83
練習試合で雑魚とやってるだけみたいなこと言う奴おるけど名門校の練習試合で雑魚なんてやらんからな
公式戦の一回戦二回戦クラスの方がよっぽど雑魚やし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:46.90ID:q0Ivkxuj0
上級高校生相手に苦戦するレベルやのに目玉扱いなんかよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:54.03ID:ejZD6n6/0
細野て去年秋二部で四死球率6のゴミやん
通算でももっとひどいし持ち上げられすぎやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:57.97ID:B+VwNOT4a
佐々木は西武ハム楽天ソフトバンクオリックスで競合するやろな
DHでしか使えないしセリーグは動かん
ロッテは出禁
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:05.85ID:OQGdnznS0
>>85
松尾松川とは実績の差があるけどスカウトがどう思うかやな
2人とも1位は高値掴み言われたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:13.37ID:Ag+qMAyya
>>78
佐々木は捕手もやってるからピンズドやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:41.88ID:DkjLCXqQ0
>>87
だからこそDHあるパリーグに行った方がええな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:06.01ID:q/Uhjnzxp
花巻東は佐々木がいる代に限って投手が弱すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:12.83ID:kaU9EiFW0
なんG枠は恵体の佐倉でええか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:27.22ID:8wGW4YtD0
ちな鷹やけど佐々木取って欲しいわ
育つまでは山川で埋めればええし正木ヨシケン佐々木のクリーンナップ見たいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:56.90ID:+JIRE6Hk0
>>53
ロッテも前田確定

あそこ大阪桐蔭大好きだし
左投手もおらんから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:57.99ID:Pzyfx7Hfp
地雷臭半端ないな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:01:22.26ID:DkjLCXqQ0
>>92
名門なら遠征も多いやろうしな
わざわざ弱小校のところに行くわけないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:01:49.65ID:fzwzzWOM0
なんg民的には佐々木はどうなの?入る球団次第では村上とかになれると思う?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:01:49.88ID:Yl3kQx7Fr
リストアップならどこでもするやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:34.45ID:cdYyDZWDa
紅白戦も通算本数に入れてるんやっけ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:04:31.30ID:C9F2ktY5d
>>105
怪我しがちなのだけは気になる
怪我多い選手は結局劣化も早いし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:00.54ID:2EoBUDf60
>>83
怪物現るってtwitterでバズった時の公式戦の対戦相手も80キロも出てるかわからないしょんべんカーブだったからな
よっぽど練習試合の相手のが強い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:13.16ID:ZU0ibYxI0
今年も大阪桐蔭指名漏れ祭りなん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:44.22ID:fCaC7ZyK0
>>105
まずは痩せさせる球団やないと相当厳しいと思うで
今のところはスペスペでプロで成長する云々ではないんやないか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:40.94ID:AvLC2IO90
真鍋とか佐倉とかにわかのワイでも知ってるから今年は豊作やね
一人くらいとれたらいいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:10:17.47ID:hMCI9UTy0
右打ちの高校生で大砲候補いるの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:11:45.88ID:uZ4bDo7/0
横浜は今永メジャー石田FAだから大卒Pやろな西舘か細野
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:11:59.57ID:OQGdnznS0
>>114
鹿児島城西の明瀬
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:46.93ID:hMCI9UTy0
>>116
誰みたいなスイング?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:13.56ID:uV+7pgXZ0
ワイは真鍋やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:29.14ID:7bF/rTRDM
競合候補
佐々木→体重重すぎてスペ体質
細野→極度のノーコン(四死球率6台)
西舘→極度のノーコン(四死球率6台)

全員地雷に見えるんやけどほんまに豊作なんか…?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:44.14ID:uZ4bDo7/0
真鍋は進学するのか即プロ行くのか気になるね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:11.90ID:rhQ9OnHu0
>>33
西館ホンマにええんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:15.83ID:hMROPnlV0
>>101
どうせまたポスの件でお断りされるに決まってるわ
ランク落ち野手しか獲れん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:16:02.44ID:wXPg5FPo0
>>99
一個下の右投手が来年大ブレイクしそう
新入生でロウキ二世の144キロ右腕も入ってくる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:16:16.96ID:+eyo/iws0
阪神は前田か細野だろうなとは思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:16:19.93ID:uZ4bDo7/0
廣瀬って評価落ちた?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:16:22.59ID:ooQRLbNBa
清宮メジャー行くからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:16:30.42ID:Q8rj/V1k0
佐々木ってメジャー志向あんの?
誰がみても無理やろこんなクソデブ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:17:01.01ID:JtCP6eDaa
>>122
千賀が王会長を説得するって言ってるしいけるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況