X



【悲報】セ・リーグの本塁打パークファクターついに横浜スタジアムが最下位の0.68にwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:52:14.26ID:5QGNe6/S0
神宮 2.01

東京ドーム 1.14

マツダスタジアム 0.98

甲子園 0.77

バンテリン 0.72

横浜スタジアム 0.68

うせやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:34:42.20ID:zYRx2q4lp
PFはホームチームの成績関係ないと何度言えばわかるんや
試合には必ず相手がおるからな
ホームチームが何本ホームラン打とうが表で相手を抑えたら本塁打PFはその分下がるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:34:44.95ID:BJ+nzzS9p
神宮叩くんじゃなくて他を神宮に合わせるべきだろ
ホームラン出る方がいいに決まってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:01.11ID:WqZ7sC4rp
今期は横浜が打線湿りすぎなのが原因な気はするけど去年も低かったし5年スパンで見ても低くなりそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:03.02ID:1Brn2Zrq0
細川も魔境から脱出して覚醒するわけや😤
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:28.07ID:eO8Xn9od0
>>150
クソ過ぎて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:58.26ID:gStUHaCbM
NPBのバッターはレベルが低い
球場は狭くボールは飛ぶが正解や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:36:11.04ID:C1Sm66SJd
>>156
>>154
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:36:40.46ID:3exSX/qC0
神宮は試合が荒れてヘボP出てくるからやないの
知らんけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:36:48.50ID:isKFJjGP0
>>150
メジャー行ったらすげーしょぼいバッターになりそう
松井レベルは無理やね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:16.01ID:DoT6TGeld
>>162
>>154
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:30.94ID:GcyK27Rq0
HRPF2超えって過去にあったか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:37.44ID:bADkTX1L0
>>150
今年はビジター全部がダメやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:37.96ID:F/UhSxzgF
阪神から30本打つ選手出るの待ち侘びてるけど無理なんやろなぁってもう諦めとるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:49.50ID:C/TGwMUKa
>>125
ウイング席出来てから風向きが打者不利に変わった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:54.54ID:bWNh9J6/p
マツダスタジアムとかいうThe標準
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:27.38ID:SHxwqVQJd
チームの打力は関係ないやろ
他の球場でも打ってなかったらPFは下がらないんやから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:32.47ID:bWNh9J6/p
>>34
筒号さんが抜けてからやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:34.40ID:Juua350W0
>>161
ここで聞くより自分で調べた方が早くて正確や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:44.00ID:GrUbLw4Y0
東京ドームですらかなり出やすいイメージやけど神宮どうなってるねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:45.92ID:isKFJjGP0
>>167
神宮も取り壊すし甲子園球場もそろそろやろ
次の球場に期待や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:28.73ID:yjqe5kU60
ウィング席っていつから作り始めたんやっけ
最初片翼やったよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:37.82ID:xepKAASCa
>>113
見えないよ

ランドマークタワーの展望台とかコレットマーレの最上階のレストランとかに行けばええ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:39:46.89ID:Iba4mhISa
>>134
12.5球団のどこかがドラフトで牧を救っていれば横浜高校ドラ1ホームラン王の筒香と比較されて「牧は華がない!筒香になれない!」とか言われることもなかったのに……
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:40:21.05ID:bt94Ez4U0
たまたま表ローテがその球場で投げ合うことが多かったりとかそう言う偏りはあるから短期間だとなんともいえん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:00.42ID:Np2S1db8d
巨人がハマスタで試合したらホームラン打ちまくったし単にパワーあるやつがいないだけだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:01.66ID:isKFJjGP0
バンド以下は笑うよな
HR増えるように改修するのが最近のトレンドなのに
改修したらHR出ない塩球場になりましたとかギャグかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:21.62ID:ouyo6y7Y0
>>143
>>172
こういうやつってなんなんやマジで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:31.43ID:F/UhSxzgF
>>150
ケチつけたくなるけど本拠地の試合が一番多いからかなりええやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:48.02ID:s1SyZ/XBd
牧がヤクルトに居たらセカンドで本塁打35本くらい打って大砲扱いされてたわけやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:41:49.00ID:VzJqZUNEd
>>181
巨人はハマスタ以外ならもっと打ってるからこそのPFだって分かってるか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:42:02.63ID:xepKAASCa
>>177
2017とか2018くらいだとおもう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:43:04.47ID:atPmobsw0
>>181
PFってそういう指標じゃないぞ
巨人のハマスタでのホームランの本数と他の球場での本数の比も考慮されてるから(もちろんイニングあたりで)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:43:07.22ID:rA6i6C2t0
ちょっと改修しただけでそんなホームラン変わるワケないやん
その程度で変わるならドームとか空調変えるだけでホームラン数操作出来ることになるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:43:08.15ID:isKFJjGP0
>>187
それやと>>34と計算が合わないな
他にHR出にくくなった理由があるはずや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:43:19.73ID:yXqrfsMLd
佐藤も神宮なら30本超えて清原の記録抜いてたんやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:43:57.60ID:bt94Ez4U0
>>190
ローテとか日程とか選手の調子とかでいくらでもブレるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:21.56ID:xepKAASCa
>>190
ペナントシーズンじゃないときに少しずつコツコツと使ってたからやない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:30.69ID:MYgsjmPE0
佐藤は阪神にクジ引かれたのは運が悪かったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:38.78ID:hxzHoLJL0
ソトの謎ムランも数年に渡ってサッパリ出なくなったな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:44:56.47ID:mn+4oe4Ld
>>192
5年平均くらいで割ればより正確になるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:15.31ID:bt94Ez4U0
>>196
せやな
単年で見るもんじゃない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:25.03ID:xepKAASCa
>>190
オフシーズンに少しずつ作ってたからやない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:27.06ID:ioCTCSZKp
この前神宮で村上がちょこんと片手で当てた打球がレフトスタンドに入ったのは引いたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:27.57ID:Sht8Bz7M0
改修って具体的に何をやったんや?
大昔はフェンスが高くてホームランが出にくい、最近はずっと狭い球場の一つやったよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:38.17ID:atPmobsw0
>>194
左打者だし甲子園の阪神だけはやめてくれと思ってたらバッチリ阪神に引かれてて草生えたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:38.71ID:pSzD1hz1a
>>191
一昨日のサヨナラ犠牲フライも神宮なら風次第では入ってそうやしそうやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:45:57.71ID:O5Dai1ul0
TBS時代にパークファクター低かったら中日より酷いチームがあっただろうな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:46:28.71ID:tAPvZCwL0
五年前から落ち付けてるからたまたまではなく何かの影響あると見て良いのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況