X



西武ライオンズ黄金期の順位wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 08:59:22.85ID:JOzg6dmP0
1982 日本一
1983 日本一
1984 3位
1985 優勝
1986 日本一
1987 日本一
1988 日本一
1989 3位
1990 日本一
1991 日本一
1992 日本一
1993 優勝
1994 優勝

黄金期以降もほどほどに強く2006年まで歴代最長の25年連続Aクラスってヤバくね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:17.86ID:AIWSZuma0
金満だの貧乏だの言われるけど今のNPBで明らかに金の使い方違うのはソフトバンクぐらいで後は大差無いよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:04.42ID:Z8Z4bglwM
セの王者は巨人やと思ってるから頑張ってほしいわほんと
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:49.28ID:Os97Z4U20
これは西武に限ったことじゃないけど80年代の野球選手はマスコミで報じられる年俸以外の収入がでかそうやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:51.38ID:3lUMn1ehM
>>169
爽やかホームユニと真逆でビジターでは武骨集団ぽさを醸し出してたわね
実力があればこそね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:51.63ID:Bj+httXvd
>>167
ハマスタ893への上納金なくなったからへーきへーき
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:53.51ID:0ZeDDjVm0
当時セリーグしか見てへん人からしたら、日本シリーズで全身ブルーの西武のユニフォームはほんまにラスボスって感じやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:49.44ID:iZ8t5qIwM
>>172
でも西武はCM出るの禁止してたよな
解禁になって清原がスーパーカップのCMに出た記憶
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:38.98ID:E2QU/JyN0
当時の西鉄よう買おうとしたよな
環境とか待遇ボロカスに言うOBすき
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:41.31ID:1sdAnS8p0
>>14
実際目利きはすごいよな
寝技使って取った選手活躍しまくってるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:06.90ID:gv8Ol1S10
おかわり森友■■が揃ってた頃は陽気なお姉さんからも人気だったってワイの幼なじみが言ってた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:09:55.93ID:OD/pXhFyd
>>41
大谷みたいなん連発してたんちゃうか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:45.84ID:4+oJdySH0
堤が裏で取り仕切ったとされる長野五輪は内外で疑惑出たけど全部揉み消し切ったからな
だから東京がなおさら目付けられたのかもしらんけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:00.52ID:z/jqyoUu0
>>177
だから買収して速攻で移転して血を入れ替えて数年で色んな意味で全く別のチームにしたやん
西武ライオンズになってから堤時代は一貫して西鉄時代をずっと黒歴史にしてたくらいだし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:29.81ID:QLS7oG/20
>>178
これはある
例えば今ドラフト1位で競合した場合はクジ無しで獲得できる特権を中日に与えたとしても10年で球界最強になるの無理やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:12:53.53ID:IRje9O8M0
というか根本に対抗しようと栄養費()が高騰して近鉄消滅みたいな事態になったわけで
今それなりにパリーグが面白いのは根本のやり方を反省した結果でね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:00.62ID:Hiq6Gr/s0
>>38
人気ないとか言ってるやついるけど当時のパの状況考えたら西武は別格の人気あったろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:35.46ID:AiKDoBkFa
>>14
秋山伊東

同じ歳です
同じ熊本です
地方大会で秋山から伊東が決勝ホームラン打ってます
同じチームです

なのになんであんなに仲悪いんや
二人の仲の悪さに清原ビビりまくってたで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:38.02ID:7tyjEYN/0
なお現在は日本シリーズ出場から最も遠ざかってる模様
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:39.71ID:LIRsRUL20
一時は世界最高の金持ちやもんなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:17.27ID:e9+kwG9vH
堤義明まだ生きてんのかよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:05.66ID:AiKDoBkFa
>>46
若者からは西武は人気はあったぞ
おまえおっさんやからわからんだけや😜
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:43.70ID:gv8Ol1S10
>>186
清原はPL同期の桑田とずっと仲良しなんやろなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:12.82ID:IRje9O8M0
鉄道の堤はまだ生きてるけど
セゾンの堤はかなり前に死んでるね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:24.31ID:IRje9O8M0
>>186
上の事情と仲の良しやしは全く関係ないよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:53.49ID:AiKDoBkFa
>>192
仲は悪くはないやろ
清原は被害者面してるけど
桑田は清原のこと今でも気にかけてるし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:54.15ID:VjK9avsza
まあこんときの西武は巨人も裸足で逃げ出すレベルで不正の温床やったからな
しょせん真っ当なやり方では黄金期なんか作れんのよ巨人しかり西武しかり
近代野球でルールに則った強奪だけでそこそこの黄金期作ったソフトバンクはようやりすぎとるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:59.84ID:0ZeDDjVm0
関西やけど小学校のクラスに一人は西武帽被ってた
あとは阪神3人、巨人2人、近鉄オリックス1人って感じ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:01.63ID:iZ8t5qIwM
>>188
でももしドラフトの会場が東京ドームホテルで
巨人が清宮も奥川も根尾もサトテルも引き当ててたら怪しいと思うよね

西武がやってたことってそういうことやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:36.78ID:AiKDoBkFa
>>195
普通これだけ材料あれば仲良くならん?
藤浪なんて名前が同じ慎太郎ってだけで
この前死んだ横田慎太郎かわいがってたやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:29.99ID:AiKDoBkFa
>>199
いや全く思わんけど?
陰謀論脳さんは
ホンマに脳みそぶっ壊れてますなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:40.74ID:LIRsRUL20
清原のファンやった吉永小百合が日シリ見にきとったがよう考えたらあの頃もうアラフォーなんよな
どう見ても25,6のお姉さんにしか見えんかった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:02.00ID:Os97Z4U20
35 : 神様仏様名無し様 : 04/08/18 01:44 ID:NdGG3LG1
太平洋クラブ・クラウンライターの6年間は、
創立当初の広島ほどではないにしろ、惨めな話の連続だったらしい。
以下、当時球団代表だった坂井保之氏の著書より

○球団経営を受け継いだ途端、福岡市当局から平和台球場の使用許可を
 止めさせられそうになった。市議会に出向いて演説したら、なんとかその話は消えたが、
 球場使用料が前年の一気に6倍だか7倍に引き上げられてしまった。
○球団経営の苦しさがあまりに有名だったため、大手銀行には貸し渋りを喰らい、
 その辺にある信用金庫の門を叩き、やっと給料分をお金を調達していた。
○遠征先では、宿舎での一斉の食事はなく、米マイナーリーグによくある食費支給制度をとっていた。
  実は、そのほうが安上がりだったそうな。
○江藤慎一が選手兼任監督の頃、江藤の福岡での住まいは一間のアパートだった。
○末期には小倉での試合(主催試合)の移動費用すら捻出困難になり、新幹線を使えず在来線で移動した。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:16.39ID:IRje9O8M0
>>200
そうは限らんでしょ
地元が同じ職場が同じ年も同じだからって仲良くならなきゃいけないわけないだろ
むしろそれが原因で不仲になる可能性だってある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:24:18.73ID:AiKDoBkFa
多摩民のファンがほとんどなのに

埼玉西武ライオンズをなのったのは
ほんまに悪手だわ
浦和大宮あたりは虚カスしかおらんで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:26:34.80ID:gv8Ol1S10
黄金期メンバーってなんGだとナベQが圧倒的に人気ありそう
工藤はめっちゃ反感持たれてそう
秋山もあんまり人気なさそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:28:23.44ID:GQ6AY5fN0
黄金スタメンに名を連ねる広橋公寿さんという謎の選手
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:03.58ID:YkdE7AsqM
当時の根本って現代で言うと安倍晋三やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:04.88ID:Os97Z4U20
>>211
肩くっそ強い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:06.58ID:wIihtbFAr
>>185
これ
大体今の観客動員と比べたらセも不人気になる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:33:36.98ID:AiKDoBkFa
>>95
コロナ禍で恋人と毎日会ってただけの清田を
クビにしてなければ一昨年は50年ぶりに
優勝できてた
清田の代役は打率二割きりそうやったし


なお
見知らぬ女呼んで乱交パーティ開いたラオウをお咎めなしにしたオリックスは優勝

フロントの器の広さが明暗を分けたな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:33:52.21ID:FldoYY6Y0
>>211
初ヒットがセーフティバント
調子にのって次の打席でもセーフティバント
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 10:36:07.20ID:AiKDoBkFa
>>105
ベイスは
前半戦
首位ターン

後半戦
最下位フィニッシュ
したシーズンがすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況