X



元横浜のロバートローズ「広島の金本、前田、江藤はメジャーで活躍できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 08:12:57.74ID:juBy/ZWWr
横浜(現DeNA)の1998年日本一に貢献したロバート・ローズ氏(56)がYouTube「プロ野球OBクラブチャンネル」出演。当時凄いと思った広島の打者3人を挙げた。

 日本で凄いと思った打者を聞かれたローズ氏は「有名、無名にかかわらず本当にたくさんいた」と振り返った。

 そして「例えばカープの前田(智徳)、金本(知憲)、江藤(智)はびっくりするくらいパワーもスピードもあった」と続けた。

 エンゼルスの大谷翔平は全盛期に米国に来て世界一の選手になった。松井秀喜氏を始めほとんどの日本選手はキャリア後半でメジャーに挑戦。それでも成績を残していることから「日本も米国も差はない」と指摘した。

そして「カープの3人も(大谷のように)脂がのっているときにメジャーに行けば活躍出来た」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a2ddfc06b3b0dcf59be47df9fdae17dba0b7d3a
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:21:27.18ID:to4grpph0
こいつはメジャーで通用したんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:23:26.99ID:THPHEo8Ed
>>132
まぁあの時代は異常やろ
アラフォーでレギュラークラスの成績どころかキャリアハイ残すのがボコボコ生えてくるのは不健全すぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:23:38.79ID:9czzasFqa
ステボンズ時代がやばいのは周りも普通にお薬だらけやったとこや
ナチュラルには相当厳しい時代やったと思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:20.22ID:OTntmUjL0
>>69
ルイスという化け物
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:28.12ID:gQogLHntd
江藤って足早いんだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:39.77ID:gIFQlCWF0
広島市民とかいう超絶箱庭でイキってた奴らは無理やろ
ヤニキは甲子園で40本の化け物だから行けそうやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:40.10ID:/kW6ZPfc0
阪神の報道が苛烈すぎて今の野球少年は金本も矢野先生も阪神生え抜きだと思ってそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:24.03ID:9JSJSLIdp
スペは無理や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:01.58ID:HbKNDUmrd
白ローズはなんでメジャーでやらんかったんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:04.24ID:pqxvwx9yd
金本はファン恫喝あったから関西で出禁なったぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:52.91ID:HTjxKCf1p
>>142
金本も矢野もしらんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:02.24ID:df3XdaS60
金本この前ノムケンのYouTube出てたけどほとんど今野球見てない感じだったわ
解説もしねえなって思ったけど断ってるんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:02.68ID:d8h1K+CQ0
>>138
そんな時代にノーノーした野茂ってやっぱレジェンドやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:50.98ID:kn0gu1OE0
市民球場と比べたらペイペイのテラスなんて可愛いもんやったわ
フェンスの低いフェンウェイパークレフトスタンドやろあんなもの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:55.37ID:/kW6ZPfc0
2005年の阪神はほんまに強かった記憶あるな
金本だけじゃなくて今岡がバカスカ打ってた、赤星もおるしシーツもおるし凄かったわ
投手陣もJFK揃ってて井川がおればそら優勝するわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:37.22ID:eAXalgFAa
巨人江藤晩年は350号リーチのまま1年間打てなくて花屋ってネタにされてたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:45.32ID:Isjtx8HA0
最大値の話やったらまあ分かるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:45.74ID:1arxHowvd
>>150
なお日本シリーズ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:33:35.85ID:OCemcdV80
リップサービスやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:03.52ID:MYvUtp/j0
>>151
完璧な打球放ったら天井直撃してフライアウトになったのを中継で見た記憶がある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:06.77ID:vqU3QVcu0
大野もいけたやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:16.36ID:mpFhfBxV0
野球すらやったことないチー牛が一流選手批評してて草
ほならねお前がメジャーで野球やってみろって話でしょ私はそう言いたい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:18.60ID:yvN3yrmE0
いつになったらロッテでプレーするねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:36:33.16ID:yiMZ7pBE0
昔の野球選手のボールなんてうちのオカンでもホームラン打てるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:37:11.20ID:Eg55x4okp
>>150
90試合登板とか二度と見られんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:38:15.86ID:VdGvGqh70
リチャードがこの時代にきたらそこそこは打てるんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:38:35.49ID:amJIcNam0
江藤は不調に入ると長いからなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:40:52.37ID:HJIEe8LO0
メジャーのプライドしだるまでごっさ付き合い悪かったらしいのにな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:19.55ID:MUKCeEGe0
唯一レギュラー期間大きな離脱なく働いて地元広島出身にも関わらず人気なかった金本
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:42.39ID:udNSGXPJ0
広島っていったらワイはこの3人やな緒方ノムケン江藤金本前田とかおって野手はいいのにマエケンでてくるまで小林幹英くらいしかパッとする奴おらんかったイメージ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:46:39.91ID:514nRPZM0
金本は全盛期ですら無理矢理身体を大きくしてる現状で
アメリカ行ったら移動とか大変で食べれなくなって入団時ぐらいの体型になるから
メジャーなんて無理やって自分で何回も言ってるはず
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:48:13.14ID:RtIuI0VFa
>>161
優勝に貢献したぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:49:45.23ID:d8h1K+CQ0
>>168
広島時代地味なんよな
前田緒方野村江藤は人気あったんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:43.25ID:DfIWkinoa
クロマティは秋山はメジャーでも活躍出来たって言ってた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:51:07.43ID:514nRPZM0
金本は広島入ったの遅いからその頃にはみんな人気選手だった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:52:15.76ID:cvmedFay0
ひょっとして新井さんメジャーでやれたのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:53:31.69ID:MUKCeEGe0
黄金メンバーのうち金本だけ広島で優勝したことがないという悲しい事実
だから色々コンプレックスあったのかもしれない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:54:29.37ID:KMNuXcyj0
旧市民で投げ抜いてた黒田がメジャーで通用するのは当然の帰結やったんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:26.53ID:W4LzM28F0
>>146
金本とラミレスの守備見れない野球ファンはファン人生の半分損してる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 09:59:30.57ID:cvmedFay0
>>179
見ん方がええものやと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:01:33.05ID:aqMhccxX0
>>150
指標で言ったら今年の打線の方が上やで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:03:49.76ID:cAjb6yRKd
>>160
それは2007年や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:48.28ID:w7AiBE4Jp
肩やる前の金本が守備うまかったとかいう妄言
一理ない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:07:54.47ID:r0q4l8yz0
>>181
なんの指標?守備とかじゃなく打線の話だよ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:09:34.42ID:KCyrYp+pM
>>150
なんもしなくても勝てたから慢心しちゃったんやね…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:10:04.71ID:0R5591k+a
肩やる前の金本は補殺多かった
弱肩だったけど送球のコントロールは良かったから肩はそこまで気にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況