X



【美しい国】山口、旧統一教会に公共施設を貸していた、しかも先月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:21.64ID:G1lc7gZ2d
https://news.yahoo.co.jp/articles/238724e599aead41e32a0d1b370948c04da99660

先月、下関市内の公共施設が旧統一教会に貸し出されたことについて前田市長は
「非常にもどかしい状況だった」と述べました。
=下関市・前田市長=
「よっぽど生命に危険があるような状況であれば拒絶するような権利っていうのは
一定数発生するとは思うんですが、そこまでいたらないかなあというのが
非常にもどかしい状況ではありますが、今回は冷静に見送ったということで…」
先月6日、旧統一教会「世界平和統一家庭連合」は
市教育委員会が管轄する「生涯学習プラザ」で集会を開催しました。
福岡の市民団体によると集会は創始者の文鮮明氏が
下関から日本に初めて入国したことを記念する式典で
約800人が参加したということです。
これについて市民団体は今月9日今後、
教団や関連団体に公共施設の使用を認めないよう、市に要望を行いました。
前田市長は定例会見の中で福岡市が公共施設の使用を認めなかったことについて
教団が訴訟を起こしていることなどを例に挙げ、
「司法の判断が出るまでは状況を見守りたい」と話しました。
=下関市・前田市長=
「裁判の案件がきちんと形に出て、それによって
また判断をしていく必要があるかなという風に思っておりますので、
いまの場合は、いまの状況では、このまま慎重に対応を続けていきたいという風に
思っています」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:57.92ID:7mSKZaXy0
安倍晋三
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:17.86ID:q6UafEDU0
安倍晋三
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:34.15ID:vG1lVij90
自民党に投票した奴らは責任取れ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:53.39ID:yvZCJbEZ0
もう終わりだよこの下関市
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前29)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:58.12ID:hbEIiheK0
下関市って天理市とかのこと笑えないな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:09:30.45ID:fM3Qu9FL0
マジかよ
山口俊最低だな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:19.12ID:G1lc7gZ2d
聖地やね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:45.35ID:kU3zQxAm0
安倍晋三
0010 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:11:30.22ID:Eh2m+mlT0
別にええやろ
資金集めとかしてなければ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:12:22.52ID:3g3vqcA90
全然反省してないな
0013 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:14:06.09ID:BpuDW/hZ0
安倍晋三が支援していた宗教の聖地
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:14:29.61ID:kd0AfDCi0
山口県は日韓トンネル掘る気まんまんやなw
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:15:44.31ID:mP9egBGi0
さすがの土地やね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:15:46.06ID:8E0+edKT0
まぁ拒否する法的根拠がないからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:16:54.27ID:f6RMXP+O0
千葉県知事賞を三大会連続受賞してディズニーランドのパレード参加までしている千葉ソナク少年少女合唱団よりマシだろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:00.00ID:iM4a7miYd
この市長安倍晋三の元秘書やんけ
ほんま腐りきっとるな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:09.47ID:wS/OTZdC0
山口メンバー😭
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:43.57ID:3ACCk+7d0
アベ派の市長やからしゃーない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:59.20ID:wFt4wMFQ0
ロックやん
0022 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:18:52.46ID:wsNp0rs90
「下関は統一教会の聖地」は何一つ間違ってなかったんやね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:19:12.36ID:D/+yfwun0
右の売国奴
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:19:42.73ID:G1lc7gZ2d
前田晋太郎市長←晋...🤔?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:20:54.94ID:NgZjv7qp0
韓鶴子総裁に敬意を表します
0027 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:11.59ID:QrkKQffH0
いい提案なので前に進めてください
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:41.16ID:j/Lth9nI0
まあいいじゃんそういうの
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:52.66ID:fkQEZVhz0
さすが安倍晋三の土地
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:25:51.65ID:B63t6KD80
晋さん…
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:26:10.80ID:0jLVNMil0
山口県は統一教会の聖地だからセーフ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:27:47.23ID:q/BjUqv60
逆に考えるんだ
山口県は統一教会の支配下だから、統一の保有施設を県民が使っていると考えるんだ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:29:21.47ID:G1lc7gZ2d
>>33
あの、これさ...山口県は統一教会の聖地って事を言った...?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:30:07.83ID:gvjt2Y2c0
やっぱ聖地だったんやね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:30:31.22ID:mhfd/Pj6a
安倍晋三
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:31:48.98ID:gvjt2Y2c0
保守的な土地っていうと九州ばかりが悪く言われがちやけど山口の方が闇深そうやね
自民とべったりな土地やし
0038 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:34:46.80ID:BpuDW/hZ0
ロンブー田村もこれにはダンマリ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:26.76ID:0mx6I7yd0
ネトウヨ(売国奴)
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:34.98ID:9DnDuQYk0
>>34
ほぼそれに近い
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:55.59ID:1eO7Ar4o0
安倍晋三
0042 警備員[Lv.2(前8)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:03.96ID:ay8T/rIM0
山口とかいう悪いことでしかニュースにならないオワコン土地
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:25.03ID:gvjt2Y2c0
ワイ、オフ会とかで公共施設よく借りるんやけどこの手の会議室とかイベントホールとかはだいたい宗教団体の活動には使うなって規約があるで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:17.45ID:/I95MR6V0
山口を統一の聖地呼ばわりして怒られた人いたよね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:41.42ID:3LWnmkr50
メッカ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:28.88ID:G1lc7gZ2d
>>43
宗教分離って事なんかね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:40:46.34ID:9DnDuQYk0
>>37
安倍ちゃんが地元山口の支援者を桜を見る会に呼んでたのが批判されたときに
山口県会議員だったか応援してた人がトップに上り詰めてお祝いに桜を見る会に呼んでもらう
素晴らしい話じゃないですか言ってて倫理観ぶっ飛んでるとは思った
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:33.15ID:Cly0TvKn0
晋さんどうして…
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:36.15ID:HrLXJCXo0
>>43
憲法違反だろそんなん
どんな判断だ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:42:48.81ID:HrLXJCXo0
>>47
なにが問題なの?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:42:54.13ID:/I95MR6V0
>>43
勧誘するなじゃなくて?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:44:42.11ID:G1lc7gZ2d
>>49
他の市だけど普通にあるで

公民館では宗教に関する以下の活動では使用できません。
・宗教の教義を広め信者を教化育成する活動
・宗教の儀式行事を行うことを主たる目的とする活動
社会教育法第23条第2項において「市町村の設置する公民館は、特定の宗教を支持し、又は特定の教派、宗派若しくは教団を支援してはならない」と規定されています。そのため上記については公民館使用ができない活動として西宮市立公民館使用取扱要綱第5条第7号に規定しています。
宗教団体等の公民館使用基準については下記のとおりです。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:26.03ID:HrLXJCXo0
>>52
そうなんだ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:28.28ID:gvjt2Y2c0
>>49
ワイの場合は東京都のいくつかの区だけど地方でも聞いた感じ大きくは変わらんな
>>52とかの例もそうやな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:49:05.62ID:gvjt2Y2c0
統一教会は宗教組織であることを極力隠して活動したがるから施設管理者が判断に迷うケースも多そう
ただこのケースの場合は明らかにわかってて事なかれ主義で貸し続けてたっぽいな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:50:47.17ID:tHEI19Mq0
新潟や小松島だとか貸し出して問題になった所もあるわ佐賀の様に
正体ばれない様に公共施設借りた件もあったけど、ばれていないだけで
相当こういった事例ありそう
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:58.80ID:hDN8TTVw0
朝鮮半島が男性器で関門海峡を女性器に見立ててるらしいじゃん
バカみたいな宗教だよな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:55:11.70ID:diV3Gexi0
こんなんどこにでもある話やないんか
NGなのは北朝鮮系の団体とか暴力団くらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況