X



トップページmissingno
217コメント66KB
上半期オリコンチャートが終わりすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:54.16
https://www.oricon.co.jp/special/59460/2/
ジャニーズ秋元モー娘だらけでまともな
アーテストが米津しかいない
ワンオクヨアソビ緑黄色社会あいみょんとかどこへ行ったんだ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0167Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:07.42
>>161
特典の指標であって音楽の指標ではない
0168Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:12.86
乃木坂やAKBの音楽はオタ以外の一般人は誰も聞いてない
これは認めないとねw
ジャニも
0170Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:38.65
乃木坂人気らしいからコラボとか多いんだろうなあって調べたらあんまなかった

https://i.imgur.com/EF4fY8T.jpg
0172Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:54.05
>>169
10年前と違うのはさすがにメディアもCDランキングを人気指標として扱わなくなってきたこと
0173Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:50.11
>>171
BTSはリアルで聴かれてるわ
KPOPが何でも人気あるわけではないが
認めないと
0174Team774(岩手県)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:58.14
もうCDの特典ランキングとして発表した方がいいよ
もうっていうかずっとだけど
0175Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:08.00
そもそも発表する必要がない
扱わなければいいだけ

このスレの爺や業界の爺はCDの幻想から抜けられないんだよね
だからまだしがみついてる

今の若者みたいにCD?どうやって聴くの?な世代が業界のえらい人になるころにはさすがに誰も口にしなくなるだろうね
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:12:34.14
>>172
かといってストリーミング指標もZ世代以外にはピンと来ない曲ばっかなんだよな
0177Team774(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:05.57
聞かれもしない大量のCDゴミもその内本格的に問題にされるだろうしね
0178Team774(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:14.03
http://www.musicman-net.com/focus/47.html
http://www.musicman-net.com/files/2014/10/f542cc0f64967c.jpg
ビルボードチャートディレクターであるシルビオ・ピエトロルオンゴ氏が来日し、先日開催されたデジタル時代の新型ミュージックフェス
「THE BIG PARADE 2014」に登壇した。「デジタル時代の音楽チャート」をテーマにトークセッションを展開したシルビオ氏に
改めて取材を敢行。ビルボード・チャートの現状から、シルビオ氏から見る日本の音楽業界の現状、
そして「チャートの本質論」までお話を伺った。(取材:Takuya Yashiro, Jiro Honda、文:Kenji Naganawa)
2014年10月03日掲載


シルビオ:
マーケットの多様性を反映した複合チャートとフィジカル・セールスのみのランキングであるためだと思います。
ビルボード・ジャパンのスタッフたちから日本には「まとめ買い」という文化があると聞いて驚きました(笑)。
アメリカではそういった方法で販売されたものをチャートに反映することが禁止されているので。

―― 禁止されている?
シルビオ:
ええ。我々はそれぞれのデータ収集についてガイドラインをレコード各社に出していて、それを破るとチャートには反映されません。
逆に日本では「まとめ買い」をチャートに組み込むことに疑問を持たないのが不思議です(笑)。

リンク切れてるけど、別のサービス(特典)を付けて売るというやり方を順位に反映させるのも
音楽の質そのものよりも、サービスの質の順位になってしまうので好ましくないとも
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:22:45.97
>>176
Spotifyのバイラルランキング
2位は泰葉のフライデーチャイナタウンで3位はケイト・ブッシュの神秘の丘だぞw
ちなみにそいつらを抑えて1位なのが元HKTの月足天音のグループだ
0180Team774(鳥取県)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:03.62
>>175-176
そもそも最新のヒットチャートに興味ない
自分の聴きたい曲を聴くだけ

ちなみに自分が持っているCDで
最も古い録音は 1902年録音 アレッサンドロ・モレスキ(カストラート) ロッシーニ作曲 小荘厳ミサ曲 から 
誰が作曲したか分かっている最も古い曲は ギョーム・ド・マショー(1300年ごろ~1377年) ノートルダム・ミサ曲
0181Team774(Saitama)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:31.90
結局 本店単独だとランクインできず
支店さまさま
0182Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:01:38.12
>>177
握手券で音楽と映像のダウンロードコードとかになりそうだな
法律的に大丈夫なのかどうかは知らんが
0183Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:05.97
>>179
変なランキングやなw
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:32.06
>>142-149>>150-157
>>158-165>>166-173
>>174-181>>182-189
>>190-197>>198-205
>>206-213>>214-221

   【モリ た お なるイジメリークまとめ】

・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー

・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる

・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き

・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった

・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ

・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた

・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった

・森田母はモンペ(モンスターペアレント)

・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校

・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って怒鳴り込みに行った
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:52:26.12
>>156
韓国はBTSだけだぞ
JO1は韓国もどき
0186Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:18:49.59
JO1あっちかと思ってたわ意外
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:20:24.90
JO1は日本人
男性版NiziUみたいなもん
0190Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:33.73
そーなんだよなー

テクトクはCD売れないからオリコンに載らない
金は仰山入ってくるけど、オリコンに載らない
0192Team774(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:33:31.65
>>156
下り坂のはずなのに3位死守
ぐぬぬ
0193Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:51:07.57
地獄の21次受付買わんかいボケ商法
ぐぬぬぅ
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:20.40
>>176
バックナンバーとか星野源とか米津とか、別にZ世代向けでもないと思うが

昔からジイバアって今の若い子の音楽って全然わからない
やっぱ日本の心は演歌よ
とか言ってたろ
0198Team774(鳥取県)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:27:55.36
>>195
演歌こそ、同じような歌手が、同じような曲ばかりで区別がつかない。
一応クラシック音楽の音楽史を知っていると、演歌は前期ロマン派ぐらいの時期レベルの古い技法で作られた音楽にしか聞こえない。
0200Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:50:30.52
>>86
絶対的センターのATSUSHIが卒業してソロ活動に転向したからやろ
ATSUSHIなしではドームきついから今年のドームツアー埋めるためにエグザイルに限定復活してもらうらしいが

>>166
そう言やATSUSHIってHIROがASAYAN見て制作してる吉本にお願いしてエグザイルに引き抜いたんよな
エグザイルやLDHだけなぜかデビューからずっとジャニーズの嫌がらせや圧力受けずに活動出来た=お前の話を引用するとアイドル業界版NATOの集団的自衛権が発動してたって事か
へえ割と話の筋は通ってるな
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:12:32.64
>>200
その時のASAYANの合格者はケミストリーだけどケミストリーって吉本所属なのか?
0203(邪馬台国)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:07:00.61
あれ?乃木の完売率激減してない?
0205Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:55:27.65
まぁアリーナだからな
今アリーナが厳しいのは櫻坂ぐらいだろ
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:44:04.96
>>204
そりゃそうだ
あんな小さな箱で当てるなんて神がかりの運を持ってないと無理
0207Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:32:33.35
>>203
そりゃ選抜の半分くらいミーグリ免除だからな
完売率が減ってもアイドルで一番売れてるのはそれが理由
0208Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:38:19.72
ミーグリ免除は飛鳥1人だけな
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:40:00.53
AKB消えてよかったやん
0210Team774(茸)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:45.90
■2022オリコン上半期トータルセールス ベスト10
*1 60.1億円 SnowMan
*2 50.2億円 嵐
*3 41.8億円 乃木坂46
*4 41.1億円 SixTONES
*5 39.3億円 防弾少年団
*6 32.3億円 King&Prince
*7 25.8億円 なにわ男子
*8 24.4億円 Mr.Children
*9 22.0億円 YOASOBI
10 21.3億円 JO1
0211Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:34.65
オリコン上半期ミュージックDVD・BDランキング


25位 23,775枚 乃木坂46
26位 20,093枚 モーニング娘。’21
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:51.67
>>190-197>>198-205
>>206-213>>214-221
>>222-229>>230-237
>>238-245>>246-253
>>254-261>>262-269

櫻坂46エースHKT4期落ち《もりたおなる》ははじめしゃちょーでオナニーがトマラナイっ♡トマラナイ♡イジメっ子

※乃木、日向、AKB板で対立煽りを行っている櫻系アフィカスの推しと判明※過去にひらがなけやき全メンバーへの◯害予告の犯罪者
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
https://i.imgur.com/4DMhfwP.png
https://i.imgur.com/IYsD2RE.png
https://i.imgur.com/FGYmK4D.png
https://i.imgur.com/kMy5uoL.png
https://i.imgur.com/YFYQxVZ.png
https://i.imgur.com/sRHSEjl.png
https://i.imgur.com/5vQT9yi.png
https://i.imgur.com/X61cubY.png
https://i.imgur.com/Dnq7eaa.png
0213Team774(光)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:39:10.80
全体的にオリコン減らしてライブ重視に切り替わっていく傾向だな
逆行してライブ回避してるのはAKBくらい
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:56:41.29
オリコンじゃなくてもうオワコンやろ
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:20.90
うまい
0216Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:14.36
素晴らしい自演っぷりだな
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:49.96
>>206-213>>214-221
>>222-229>>230-237
>>238-245>>246-253
>>254-261>>262-269
>>276-283>>284-291

   【モリ た お なるイジメリークまとめ】

・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー

・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる

・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き

・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった

・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ

・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた

・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった

・森田母はモンペ(モンスターペアレント)

・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校

・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って怒鳴り込みに行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況