X



トップページmissingno
169コメント39KB

ドリフターズを今見ても面白いのにたけしさんまのオレたちひょうきん族を今みるとつまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774 (ジパング) (3段)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:03.17
ドリフの王道の笑いは時代が変わっても面白いけどオレたちひょうきん族的な変化球は時代が変わると通用しないね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:43.87
ドリフさベタなネタと顔芸だからな
0003Team774(岡山県)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:44.67
若者はそう思うだろうな、ドリフの方が普遍的、
ひょうきん族は時事ネタやその時代のノリでやっている
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:18.65
ひょうきん族はネタそのものじゃなくて合間合間のフリートーク的なものがおもしろかったからね
要するに作り物の芸じゃなくてアドリブ的なトークが面白かった
0005Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:26:29.96
今見れるの?
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:41.93
カトちゃんがへぇーッくしんッってやったら屋根が落ちて長さんの頭に当たるのが面白いと感じるあの頃の童心を取り戻したい
0007Team774 (ジパング)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:49.56
ドリフ大爆笑は何年か前から毎週日曜日にBSで再放送やってる
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:40.21
兄ちゃんよー
0009Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:44:14.55
いやひょうきん族の方
0010Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:29.65
ドリフはちょいちょい古いのも見る機会あるけど
ひょうきん族は見る機会がほとんどない
0011Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:28.36
今は芸人の内輪ネタとかめちゃくちゃ飽きられてるからなw
ただフリートークの方が喋りが上手ければ自身を売るのには有利ではあるな
コント見たいな作品と違って、番組としてはその時限りのものでしかないが
0012Team774(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:11.45
吉本二次利用うるさいからな
すぐ金よこせでよ
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:19.62
まあ今のお笑いバラエティの基礎作ったのはドリフじゃなくてひょうきん族のメンバーたちだから今では当たり前になってるバラエティーのお約束みたいなものが当時は斬新だったんだろうな
0014Team774 (ジパング)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:19.91
ひょうきん族も動画サイト探せば出てくる
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:57:38.10
たけしと鶴太郎のアツアツおでんは今見ても割と面白い
今やるとクレーム入りまくりで絶対できないコント
0016Team774(鳥取県)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:22.49
当時は静岡に住んでいて、親が土曜夜8時は「暴れん坊将軍」を見ていたので、どっちもほとんど見たことがない。
0017Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:33.09
フジテレビは所詮80年代と90年代だけの徒花
0018Team774(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:29.48
ピヨコ隊とか今ならいけるんじゃないか
0019Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:18:31.98
ネットとかも出てきてから
一般人と距離が近いアイドルやユーチューブの方が盛り上がるんだろうな
タレントだけなら結局は社会の話題とか。タレントの世界だけであれこれしてももう興味湧かない時代
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:49.44
水曜日のダウンタウンはコア視聴率高いよ
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:12.04
たけちゃんまんも寸劇は別に面白くなくてたけちゃんマン登場してさんまとたけしがずっとかけあいしてるとこが面白かった
0022Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:27:16.51
見事な攻撃だタケちゃんマン
0023Team774(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:30.92
ごっつええ感じは今みても面白いが一人ごっつは面白くない

つまり松本人志は面白くない
0025Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:38:38.62
俺もそうだった
CMの間たまにひょうきん族つけて何この人たち内輪で笑ってるんだろうって思ってた
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:39.05
ドリフの大爆笑とかメンバーに訃報があると偶に再放送やったりするけど確かに今見ても結構笑えるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況