X



トップページmissingno
522コメント121KB
【悲報】乃木坂のバスラ11thの会場が横浜アリーナに急激に縮小wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (1級)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:20:16.80
「乃木坂46 11th YEAR BIRTHDAY LIVE」を開催決定
横浜アリーナにて2023年2月22日(水)〜25日(土)の4日間公演を行います。
https://www.nogizaka46.com/s/n46/news/detail/66043

2013年 幕張メッセ9000人
2014年 横浜アリーナ1万7000人
2015年 西武ドーム3万8000人
2016年 神宮3万人
2017年 SSA3万7000人
2018年 神宮3万人+秩父宮ラグビー場2万70000人
2019年 京セラ5万人
2020年 ナゴヤドーム5万人
2021年 幕張無観客
2022年 日産7万人
2023年 横浜アリーナ1万7000人
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:27.22
何があったんだ(´・ω・`)?
0003Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:44.24
飛鳥卒コンで新国立競技場だろ
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:22:05.63
超絶落選祭りらしい
0005Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:22:39.13
斎藤飛鳥卒業で後は落ちていくだけ
0006Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:42.83
確かに急にどうしたのかね?
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:48.67
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:04.40
アンダーがZeppすら埋まらなくなったからなあ
0009Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:58.37
いきなり終わりすぎだろw
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:17.15
縮小して横浜アリーナなのか・・・
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:28:04.81
縮小して横浜アリーナとは…何とも贅沢なことだ
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:28:20.58
落選祭り
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:05.19
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



下り坂確定wwwwwwwwwwww


いやっほううううううううううううう
0014(SB-Android)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:06.03
やっぱ円盤も売れてないし相当無理してたんだろうな
グッズもこれじゃ売れてないんだろう。赤字回避かね
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:48.42
5期だけでもぴあアリーナ12500人2days即完売
日産ですら音席完売落選するのに
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:06.79
ら、落選祭りやから…
0018Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:18.55
使える会場が抑えられなかっただけだから(震え声)
0019Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:19.08
10代20代女性人気はTWICE、30代以降女性人気はNiziUに負けてる
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:20.15
ドームもやれないんか
0022Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:32:05.55
人気しかないグループ
人気があるから人気があるグループ
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:32:45.30
横アリとか昔はアンダーだけで埋めてたのに今じゃ全員で横アリの時代だもんな
アンダーはZeppすら埋まらない
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:12.50
落ち目だな
0025Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:29.46
真夏の全国ツアー2021 FINAL! IN TOKYO DOME(完全生産限定盤)
乃木坂46
発売日: 2022年11月16日

BD 18,622枚
DVD 4,671枚
合計 23,293枚
-

確かに溢れた分は配信見るだろうしこのぐらいの箱がちょうどいいのかもな
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:37.05
>>1がスレ立てて落ち目だなんだのレスして自演しているだけのスレ
0028Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:44.97
白石橋本西野生駒生田飛鳥 vs 与田山下遠藤賀喜井上
当然の結果
3期以降はすでにある人気に便乗したに過ぎない
本来あるべき位置に戻りつつあるだけ
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:45.67
>>21
ドーム半やった後に武道館落選祭りと言って盛り上がってた櫻坂ヲタ思い出したw
寂しいなあw
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:34:03.10
なんかオワコンだな

kpop系のパフォーマンス見た後に坂道見ると糞パフォーマンス過ぎて恥ずかしくなってくるしさ
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:34:20.28
いきなり横浜アリーナは流石にな
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:34:23.66
ある意味坂道ヲタは可哀想だと思うわ

だってライブにあまり行けないのだから
平均的な乃木坂ヲタは年に1回ライブに行けるかどうかくらいだろう
他は握手かミーグリか写真集とかに使うかしかない

これがAKBグループなら劇場がある
地方なら年10~20回は行ける
劇場ない地域もあるから平均的なAKBヲタで年5回くらいは現場行けるだろう
ハロも同じ
年200本くらいコロナ禍でもツアーやってるから平均的なハロヲタで年10~20本くらいライブに行ってる
ライブ以外にそこまで金使う必要がない
でも乃木坂ヲタは現場がないからつまらないミーグリとかで金を消費するしかない
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:35:35.39
>>28
2~5期の人気上位メン全部寄せ集めても1期の人気メンに勝てない残酷さよw
0034Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:36:01.60
飛鳥ちゃんいないならこんなもん
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:36:48.30
5期生だけで落選祭にしてすみません
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:37:38.63
そもそも横アリに1万7千入らんしなw
0037Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:37:46.21
で、AKBは?
0038Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:11.90
>>1
これみると関東で2月に5日ぐらい抑えれる会場ほぼないのかな?
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:20.02
話題反らしは草
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:30.80
AKBがドームツアーやってる時に数年でモー娘。以下に人気が落ちると予想してその通りになった俺が教えてやるよ
ちなみに欅坂も結成しばらくしてこのままでは崩壊すると予測してその通りになった
俺の予測は1つもハズレた事がない

乃木坂もすぐにモー娘。以下の人気に落ちるから
ただの希望的観測ではない
トレンドの落ち方(既にいくつかの指標はモー娘。以下に落ちてる)や運営の下手くそさから必ずそうなる
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:53.61
会場取れなかったんやろな
0042Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:39:20.94
オワコンすぎたワロタ
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:39:31.13
秋葉原は武道館埋めるのが目標です
0044Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:39:51.43
改修してからの横アリってキャパは変わってないのかな?
元は満員でも12kくらいだよね
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:40:02.07
この後、齋藤飛鳥の卒コン会場で巨大ブーメランを食らうまでがアケカス負けパターンのワンセット
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:40:15.42
>>35
5期生曲
1曲目650万再生→2曲目150万再生
半年で4分の1まで減少
0047Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:40:45.60
>>27
過去のデータと比較すると、
女性人気で新人でもないTWICEに負けてるのが注目ポイント
あと男性人気、順位はキープしてるが投票率、特に10代男性の投票率が落ち込んでる
他の坂道も同様
逆にTWICEは10~30代男性女性の投票率がすべて上がってる
つまり坂道の時代から韓国の時代になりつつあるということ
0048Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:21.29
すぐ飛鳥卒コンあるのに必死で煽ってる奴アホやろw
どうせバカのハロカスだと思うが
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:42:11.19
こんなんじゃ札幌ドームからは永遠に逃げ続けるな
0050Team774(長野県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:42:53.55
あらゆる指標が下がりまくりだからな
主要メンバーも次々に卒業するし
本格的にオワコン坂、下り坂になってるね
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:08.17
こんな突然終わるもんなんだな
何がやばかったの?
パンツ売りセンター?
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:20.93
>>47
なるほど秋元離れか
もういい加減飽きたもんな
0054Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:49.98
>>19
まじやん…

LINEリサーチ 全国約54万人が選ぶ「いちばん好きな女性アイドルグループ」
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/f/0/f09c8d84.png
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/3/e/3e17b25c.png
https://research-platform.line.me/archives/41269063.html
1位乃木坂46(4年連続首位)
2位ももいろクローバーZ
3位Perfume 4位NiziU
5位TWICE  6位BLACKPINK 
7位少女時代 8位BiSH
9位AKB48  10位櫻坂46(旧 欅坂46)
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:59.36
またサクラ動員しないと
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:48:03.63
AKB来年抜けるかもな
最近波に乗ってるし
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:48:11.46
>>52
例えば日産スタジアムとか2月はなんの予定もないぞww
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:49:19.66
パンツ売りとインド美人とあすか卒業で話題になったと思ったのに影山に最後全部もっていかれたのが痛かった
0060Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:49:23.62
AKBブーム再来くるかも
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:51:42.56
>>60
心配するな
坂道がどんなに落ちてもAKBが復活することはない
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:52:46.49
横浜アリーナ×4

グランキューブ大阪×5
ではどっちが凄いの?
0063Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:53:30.61
今のAKB逸材だらけだから抜けると思うけどな
乃木坂よりメンバーの質は良い
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:54:14.13
日産に一度に7万人集めるより横アリに同じオタクを4日間1.2万人集める方が楽だから
0065Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:54:45.37
kpopとかに食われてるんかね
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:54:51.81
巷では乃木坂よりAKBの方が最近可愛いって言われてる
0067Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:55:29.64
櫻坂馬鹿にしてたら特大ブーメラン食らってて草
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:55:34.26
日産なんて準備糞面倒だから手間考えたらやりたくねーだろ
0069Team774(騒)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:55:39.41
>>57,60
確かにAKB内部は文春ブームで波に乗ってんな

もう解散したら?(笑)
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:56:43.86
AKBは恋愛自由だから
時代の先を行ってる
0071Team774(騒)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:10.20
>>63,66
お前の脳内巷の話誰も興味ないよ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:14.98
こんなに落ちるもんなんだね
0073Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:58:03.93
箱代や設営費、チケット価格を鑑みたら
適度な箱+配信ライブの方が儲かるってことだろうな
現に全落祭りだし、行けなかった奴らは無制限に増やせて大黒字の配信ライブで見る
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:58:13.28
齋藤飛鳥卒コンでぶん殴られる前の最後の悪足掻きスレ
0075Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:58:18.88
何で乃木坂とAKBでビジュアル逆転したの?
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:58:39.04
どうせ来年も乃木坂が女性アイドル動員1位なの目に見えてる
0077Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:59:42.10
乃木坂2022コンサート

2/10(木)国際フォーラム新内眞衣
2/12(土)国際フォーラム星野みなみ卒業
2/21(月) ~ 2/23(水)幕張メッセ47時間
3/24(木)ぴあアリーナ北野日奈子卒業
5/14(土) ~ 5/15(日)乃木坂46 10th YEAR BIRTHDAY LIVE 日産スタジアム
7/19(火) ~ 7/20(水)真夏の全国ツアー2022 大阪城ホール
7/23(土) ~ 7/24(日)真夏の全国ツアー2022 広島グリーンアリーナ
7/30(土) ~ 7/31(日)真夏の全国ツアー2022 マリンメッセ福岡
8/11(木)の全国ツアー2022 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ(北海道)
8/20(土) ~ 8/21(日)真夏の全国ツアー2022 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
8/24(水) ~ 8/25(木)真夏の全国ツアー2022 日本ガイシ スポーツプラザ ガイシホール(愛知県)
8/29(月) ~ 8/31(水)
真夏の全国ツアー2022 明治神宮野球場(東京都)

アンダーライブコンサート
30thSGアンダーライブ 2022年9月27日 TACHIKAWA STAGE GARDEN
30thSGアンダーライブ 2022年9月28日 TACHIKAWA STAGE GARDEN
30thSGアンダーライブ 2022年9月29日 TACHIKAWA STAGE GARDEN
30thSGアンダーライブ 2022年10月3日 オリックス劇場
30thSGアンダーライブ 2022年10月4日 オリックス劇場
30thSGアンダーライブ 2022年10月5日 オリックス劇場
31stSGアンダーライブ 2022年12月1日 KT Zepp Yokohama
31stSGアンダーライブ 2022年12月7日 Zepp Sapporo
31stSGアンダーライブ 2022年12月8日 Zepp Sapporo
31stSGアンダーライブ 2022年12月12日 Zepp Fukuoka
31stSGアンダーライブ 2022年12月14日 Zepp Nagoya
31stSGアンダーライブ 2022年12月15日 Zepp Nagoya
31stSGアンダーライブ 2022年12月16日 Zepp Namba
31stSGアンダーライブ 2022年12月17日 Zepp Namba
31stSGアンダーライブ 2022年12月19日 KT Zepp Yokohama

5期生スター誕生コンサート
12月5日(月)・6日(火)ぴあアリーナ
12月18日(日)神戸ワールド記念ホール
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:59:56.18
大河の話題が平手に一瞬でかき消されたの草
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:00:14.07
アンダーがZeppが埋まらなくなって本格的にやばいとは思った
こんなに小さくしてくるとは急速に萎んでんだな
0080Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:01.68
アンダーがZepp埋まらないのは本当にヤバいと思う
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:18.64
>>78
地下で頑張って平手の話してるの毎回茸回線で同じ奴なの?
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:28.34
これってネタスレなんだよな?なぁそうだといってくれ!
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:56.36
>>79
アンダーは元々売れない不人気だから
卒業なきゃ去年もも埋まらない
今年は更にアンダーメンバー減ってメンツが過去1やばいよw
伊藤理々杏、北川悠理、黒見明香、佐藤楓、佐藤璃果、中村麗乃、松尾美佑、向井葉月、矢久保美緒、吉田綾乃クリスティー

5期生をアンダーに入れれば埋まるけど5期生単独でも1万規模なら完売するから悩ましい
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:17.85
4日間も出来るのは素直に凄いな
土曜日以外平日だし
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:24.09
横アリ4日ってw
いくらなんでもショボすぎないか
0086Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:25.02
乃木坂って白石の卒コンをGWに東京ドーム4daysで取ってたんだよな
まさか飛鳥の卒コンをGW国立競技場で3daysとかやってこのスレの奴ら憤死するの?w
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:38.11
一期ヲタが卒業してからが本当の地獄
齋藤と一緒に消えるオタクの数は数千では済まない
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:40.54
日向坂のひな誕祭が横浜スタジアムだからな
乃木坂は日向坂の半分以下にまで落ちぶれたってこと
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:38.73
>>86
国立ならさすがに2Daysだろ
3Daysとか聞いたことないわ
0092Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:14.31
アンダーで集客力あった樋口北野寺田抜けたのがでかい
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:23.09
>>90
祝日できたのより乃木坂のデビューの方が先なんですが、、、
0094Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:32.53
>>86
西野ですらナゴヤドームだったのに国立競技場て
0095Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:37.67
乃木坂46の最初から現在まで全てを見てきた飛鳥ちゃんの卒コンはそりゃとんでもない会場用意してるはずだよ
>>86
3月じゃなくなったの?
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:51.33
オワコンももクロのクリスマスライブSSA以下www
0097Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:25.13
期別ライブじゃん…
しかも落選祭り
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:33.26
>>89
ひなクリが有明アリーナ程度だったことにはなせ触れないの??
0099Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:59.16
飛鳥は新国立でゴールデンウィークに卒業コンサートだろな
0100Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:12.72
アケカスにはしょぼい劇場があるじゃあないか
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:14.30
>>86
こういうのを日本語で取らぬ狸の皮算用と言います
0103Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:50.76
>>95
バスラ2月下旬なのに3月にも大規模ライブできるん?
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:37.08
齋藤飛鳥は5期生全員足したよりオタク多いからなガチで
こいつがいなくなればおしまいだよ
0105Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:41.72
期別ライブなら別におかしくないな
むしろ5期とか4期だけで横アリ落選祭りなのはヤバイ
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:25.25
あれ?女性アイドル初の新国立は?
来年15周年のももクロが5月の結成記念日にやる予定濃厚だから、その前にやらないの女性アイドル初にならないぞ。
0108Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:49.27
今までのエース格で1番ショボい飛鳥に国立競技場は無理だろ
0109Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:07.69
乃木坂は飛鳥卒業でどうなるか
TWICEは男性人気も伸ばしていけるか
NiziUは踏ん張れるか

男人気
https
://imgur.com/o0hQ288.jpg

女人気
https
://imgur.com/MiRhE95.jpg
0110Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:28.06
卒コンやるからバスラは期別で抑えてるだけだろ
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:12.70
>>105
同じやつが4日間応募してるだけ定期
0112Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:16.06
>>104
齋藤飛鳥は白石西野に比べたらそれほどでも無い生田クラス
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:17.49
ブーメラン来るぞ
0115Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:40.90
終わってく過程が似てるな
0116Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:52.60
なんだ期別ライブかよ
0118Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:17.57
まともなコンサートもできないAKBがトップアイドルにケチつけてる惨めさ😭
0119Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:43.51
おもいっきり全体ライブやるのに期別ライブ主張はきちい
0120Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:51.57
>>118
武道半だもんモー娘より集客力ないから全国ツアーも今のAKBじゃできません;;
0121Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:52.44
>>117
俺は4分の3だけど
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:45.52
入って1年未満の5期生でも17000の箱が殺人的な落選祭り
むしろホルホルの対象だろこれ
0124Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:25.96
アンダーライブも年間16公演もやってるからな
乃木坂すげえわ
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:27.09
1万7千ではなく1万2千ね
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:11.80
寒いから屋外NG
東京ドームは使えない
https://i.imgur.com/BSGZ3au.jpg
じゃあ代々木第一でも横アリでも武道館でも幕張でもぴあアリーナでもどこでもいい
ただキャパが小さいから卒コンとは分離しよう
期別にしないと捌けない

それでも落選祭り
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:14.21
>>121
そういう奴もいるわな
まあ同じやつが4日間連続で申し込んでるだけ
0128Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:21.47
横アリは今後見切れとステージバック解放して全部売り切れるから15000は固い
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:01.28
日向坂全ツは全員で代々木埋めるのがやっと
乃木坂は5期生だけで横アリが落選祭り
完全に下剋上だろこれ
0130Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:16.25
そもそも横アリ1万2千だし
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:59.34
キャパ小さきゃその分配信売れるから大きさにたいしてこだわりないんだろ
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:00.66
2014年以来過去最低の箱か?
そういえばGoogleの検索数でも2015年以来過去最低なんだってね今年の乃木坂
みんな今の乃木坂に興味ないんだね
0133Team774(SIM)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:26.55
おじちゃんたち🍵( '-' 🍵 )オチャン
どうしてはたらかないの😭
まいにちいるね🤣
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:10.00
>>128
全部解放してもそれは無理
花道全部無くさないと
弾き語りのアーティスト以外あそこで1万5千はありえない
0135Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:22.87
乃木坂は今年の4月に今とほぼ同じ面子で日産のステージバックまで埋めてるんよな
飛鳥の卒コン楽しみ
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:30.12
AKBは4月にぴあアリーナでやるから動員力並んだな
もう乃木坂はライブが強いとは言わせねえぞ
0137Team774(宮城県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:30.58
これも乃木坂だけランクイン
もう下っ端がはむかうなよ

■2022年アーティスト別トータルセールスランキング
*1 125.2億 防弾少年団
*2 122.0億 SnowMan
*3 *86.1億 King&Prince
*4 *73.5億 SixTONES
*5 *72.8億 乃木坂46
*6 *70.2億 なにわ男子
*7 *55.1億 Ado
*8 *54.5億 嵐
*9 *49.6億 SEVENTEEN
10 *37.8億 Official髭男dism
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:36.64
乃木坂日産スタジアム
櫻坂日向坂東京ドーム
乃木5期生ぴあアリーナ即完売
AKBぴあアリーナ当日券
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:34.48
>>131
大きさだけに異常に拘ってきたのが乃木坂というグループ
今年はアンダーも過去最低のZeppでしかも当日券ありの惨敗ぶり
完全に萎んでます
0140Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:45.31
だってさ


コロナの影響で3年ぶりに復活「動員力ランキング」日経エンタテイメント
7位 乃木坂46
17位 NiziU
33位 櫻坂46
36位 日向坂46
40位 ももいろクローバーZ

圏外 AKB48
https:///pbs.twimg.com/media/FkU9ED4XgAApR-p.jpg:orig
-
0141Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:50.30
本物は映像にも価値があるからな紛い物には参考にならんよアケカス
0142Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:52.83
白石未だに脱ぎ仕事やってんの草
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:24:11.81
>>137
と言っても去年の4分の1で過去最低の箱だからしゃあない
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:30.32
>>141
その円盤も乃木坂は今年、過去最低の売上枚数を更新してしまったよ
完全に飽きられてきて一部の金出すオタクにしがみつく商法に移行し始めた
0145Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:51.67
どうせ2023年も動員力は乃木坂が女性トップ
オリコン年間も乃木坂だけランクインで写真集も乃木撮が女性一位だろう
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:26:38.85
>>121
相互と複垢?まぁあり得なくはないけど普通はまず無いですね
他にそんな奴どこでも見ないんで
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:26:49.07
>>1
乃木坂落ち目だな
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:27:07.52
齋藤飛鳥の卒業シングル一切話題になってないもんなw
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:27:16.73
これ半分AKB48だろ
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:27:23.99
30歳で未だにグラドルみたいに脱いでるこれが乃木坂1番人気ってどう考えてもヤバい
ノギカスは平手叩きまくってたけどどう考えても平手の方が成功してるだろ

https://i.imgur.com/eTxTz8J.jpg
0154Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:44.52
ライブ動員力が日向坂以下になってるやん
落ちる時は一瞬だな
0156Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:29:35.80
>>140
乃木坂約40人で36公演53.4万人
NiziU9人で20公演39.3万人

てかEXILEすごいなw
詳しくないけどTAKAHIROとかがまだ頑張ってんのか?
0157Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:30:14.87
AKB板に常駐してるノギカスきしょ!
普段からそうやってAKB叩いてるのか
道理でアンチ多いわけだ
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:30:55.66
まだ2023年始まってもないのに過去最低とか連呼してる脳死バカって何なの??
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:31:55.26
>>157
アケカスはまず乃木板に常駐できるほど絶対数がいないもんな
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:28.02
ももクロが5月に新国立競技場でやるらしいけど乃木坂予約取れんの?
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:29.60
>>154
怖いのは齋藤卒業後
これで正式に一期ヲタの残党がいなくなる
今までは一期を最後まで見届けるために続けてたオタクも多い
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:33:12.99
同じ奴が同じ奇声しか挙げてない
末期板
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:33:37.71
>>156
NiziUすごいな
腐っても鯛か
0165Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:34:48.50
マジレスすると最後の一期生は秋元真夏
ぐるぐるカーテンの時にはいなかったけど
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:36:52.85
>>151
秋豚がゴリ推ししまくってるからな
0168Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:37:04.56
AKBはぴあアリーナだからもう乃木坂も同じくらい落ちてるじゃん。
はあ〜めちゃくちゃ嬉しい
あんだけ上から目線でAKBにマウント取ってたのに結局全盛期AKBに全く届かず同じ道辿ってるんだもんw
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:37:49.93
再来年は武道館とかになりそうやんけ
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:38:26.13
よしよし
AKBもまだまだいける
捨てたもんじゃない
来年には乃木坂と逆転してるわ
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:38:32.53
>>168
まあ所詮はオタク商売だからそんなもんよw
ライト層が去ったら跡形も残らん
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:38:47.03
コロナ沈静化してきたら色んなアーティストがライブ予定入れてるから取れないだけ
それでも横アリ抑えられた運営の手腕は見事
アンチは本当に何も知らないな
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:39:19.42
現状維持は緩やかな死と分かんだね
頑なに自分たちが変化を拒んだってまわりの世間や価値観は勝手にぐんぐん変わってくんだよ
手抜きのパフォーマンスでよしと楽曲やステージに改革をせずなぞるようにダラダラと変わらぬスタイルを貫いた結果オワコンと化してしまった
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:39:39.86
>>170
スキャンダルの数の話?
AKBが減る気は全くしないんだけど()
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:39:50.27
>>168
今年入った5期生11人がぴあアリーナ即完売
AKB82人が即完売できず当日券なら5期生にすら負ける
0177Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:40:11.53
まあ、ルーモアは乃木坂には踊れないだろうなってのはわかる
0178Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:40:54.46
>>173
>>58
0179Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:41:47.58
今のAKBと乃木坂の差なんて
柏木がいるか秋元真夏がいるか
これくらいの差しかないよ
ビジュアルはAKBが上という声も増えてきた
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:43:05.75
最後までオタク専用機だったな乃木坂は
まさか10年やってヒット曲ゼロとは
0184Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:24.10
>>178
もう冬の野外で運営もメンバーもヲタも西武ドームで懲りてる
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:34.57
ユラユラ盆踊りの乃木坂に根も葉もルーモアが踊れるかって話ですよ
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:37.17
>>1
うわぁああああああああああああ
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:45:20.64
>>1
ぎゃあああああああああああああああああああああ
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:45:38.88
>>1 うん?どゆこと?

場所が押さえられなかったか、
もしくは別にデカいコンサすっとか?
0190Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:45:46.07
無理してAKBが抑えていた箱を乃木坂に押し付けただけだろw
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:46:07.85
飽きているワロタw
AKBもドーム埋まらなくなったら飽きてるとか言い訳してるヤツいたわ
皆同じ道を辿るんやな
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:46:58.48
>>190
2月に横アリ4月にぴあ??
それは押さえてる方がキチガイかと
0193Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:47:36.91
AKBコンプ凄いんだね君たち
まあ結局足下にも及ばない劣化版だったもんね
しょうがないかw
お前らがどんなにAKBを叩いても乃木坂じゃ敵わねえよw
0195Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:48:17.08
どっちも秋元康だろあほか
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:48:54.31
>>1
キタ━(゚∀゚)━!
0197Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:49:27.10
乃木坂48ww
爆笑www
0198Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:51:05.66
乃木坂のバスラ 横浜アリーナ
日向坂のひな誕祭 横浜スタジアム


日向坂にボロ負けやん
0199Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:51:05.75
ハロカスが必死の連投してるのが笑うわ
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:35.09
坂道全部潰れろこのまま
乃木坂も櫻坂も日向坂もいらねえ
AKBだけが真に国民的アイドルなんだから
紛い物は淘汰されて当然w w
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:37.32
>>198
乃木坂のツアーファイナル 神宮
日向坂のツアーファイナル 代々木
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:40.34
4daysあるならまた配信でアホみたいに稼げるな
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:53:31.37
>>198
櫻坂以下の日向坂が乃木坂に楯突いてもね
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:54:11.46
各方面のキチガイごった煮スレでワロタ
0208Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:54:19.51
AKB板でAKBも坂道も必死で叩いてるハロカス
叩きスレ乱立させてるのもハロカス東京都
0209Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:55:29.85
乃木坂は金のためだけに存在してるのな
そんなんだからオタク以外の心に響かなくてヒット曲がつくれないんだよ
0210Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:56:58.26
>>206
乃木坂もそうなるんだよ
AKBより回数遥かに少ないのにw
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:57:50.02
>>198
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:57:52.18
>>209
ヒット曲出しても課金アイドルになってライブガラガラになるAKB先輩の姿見てるからなぁ
0213Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:58:20.14
>>209
アケカスにはしょーるーむイベントがいっぱいあるじゃあないか
0214Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:58:52.14
いつか来た道
0215Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:59:46.78
アケカス哀れ
0216Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:01:51.03
そもそもさ
デビュー曲が会いたかったかもしれないってふざけてんだろw
最初からAKB丸パクりじゃん
よくそんなんでAKBに喧嘩売れたよな
0217Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:03:06.97
>>8
今のアンダーメンって上との格差が広がって
あまつさえ少数派だからキツイやろうな
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:04:20.13
Buono!パリ公演

https://m.youtube.com/watch?v=wcnRw7Ejx-w

客の熱狂度が凄い
生歌だとマイク1本あれば盛り上げられるのがよくわかる
℃-uteや鈴木愛理単独公演は日本でも欧米から来たヲタが非常に多かった
他の日本の歌手やアイドルの日本公演でも海外ヲタがこんなに多いのはハロしかいない
0219Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:05:37.22
なバカのハロカスだろ
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:09:19.11
>>1
げええええええええっ
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:10:27.49
>>216
その丸パクリだけが紅白に残れてるなんて現実はつらいね
0225Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:10:54.83
やはりハロカスが来た
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:13:13.32
>>223
AKBはぴあアリーナだからほぼ乃木坂と並んだ
今年の年間ライブ動員数はいい勝負になるんじゃないかな
0227Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:28.64
>>224
レコ大落ちたし乃木坂が紅白出れなくなるのも時間の問題だろw
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:15:13.77
AKBほ3日間武道館やれるからな
Zepp埋まらない乃木坂じゃ相手にならない
0229Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:14.44
コロナぎりぎりでナゴヤドーム四日間やったのが既に懐かしい
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:16.76
つまんな
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:25.49
何もかもパクり
なんなら乃木坂の本スレなんて元々地下板にあったんだから
これだけ寄生しといてAKBに対して恩義も感じずただ叩いてるって
クソだろ
はっきり言って
だから乃木坂は国民敵とか馬鹿にされる
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:17:12.43
まあ急激に落ちたな
この半年だぞ一気に落ちたのは
坂道満遍なく落ちてる
そこでこの半年で何があったかだよな
0233Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:17:42.57
AKBも単独で国立埋めた翌年にもうドーム埋まらなかったから終わるときってそんなもん
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:19:49.90
もう5年くらい乃木坂終わる終わる言ってるもんな
0236Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:19:50.30
>>226,228
ネタだよな?ネタだと言ってくれえええええぇぇぇぇぇぇぇえええええ!!!!!!!!
!!!!!!
0237Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:19:55.27
>>1
ぬわーーーーーーーーーっ
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:41.69
もうさ
過去の鬱憤を全部晴らす時がやっときたかって感じ。
どれだけAKBヲタが乃木坂初期に温かく迎えてやったと思ってんだよ
乃木坂なんてレッズサポにボロクソ言われて酷い扱いだったんだから
その時に支えてたAKBヲタを蔑ろにして
乃木坂初期を知らないにわかノギカスが上から目線でAKB叩いてんだからやべーよな。
0240名無し募集中。。。(静岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:22:36.43
ファッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0241Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:22:54.37
コロナ明け見越して会場の取り合いになっとるんやな
0242Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:22:54.60
これからは乃木坂が落ちるスピードとAKBがどこまで現状キープできるかの地味すぎる低レベルな争いになる
0245Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:29.95
>>229
今思いだしてもムカつく
愛知が全然コロナ来てなくて関東関西が大流行中
そこへ全国から押し寄せてきて恐怖に震えた地元民
まさにテロだったわ
0246Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:24:45.20
>>235
終わってるだろ着実に
0248Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:26:02.06
>>246
うんうんそうだね死ぬまで言ってれば?w
0249Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:06.61
小さい会場 金が掛からない
全体ライブ+期別ライブ 4日間配信しても配信チケットが売れる

大きい会場で2日間とか3日間ライブやっても配信は最終日のみ

チケットは落選祭りだけど4日間配信した方が儲かるからだろ
0250Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:30.37
>>247
得体が知れない治療法もわからない時期だからなあ
今の感覚でかたるのは馬鹿の証
0251Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:26.05
実際に2015年以来最小箱の現実を直視しないとな
当然ここ数回の売上の傾向を見て選んだのだよ
どんどんヲタが減ってきてる証拠
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:32.52
ピークの高さを自慢したいAKBオタと息の長さを自慢したい乃木オタってだけだわな
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:31:30.13
改革なくして前進なし
停滞は死
0254Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:35:03.78
アンケートガチで弱くなってきた
1期が卒業で消えたこととかではなく
マジで女ヲタが例のあの人のあの騒動で離れまくったからな
0255Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:37:40.06
アホがぁ、今の音楽業界はCDが売れ無いんで どこもライブに注力してる
いい会場は奪い合い、ただ単に会場が取れないだけ。
0256Team774(青森県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:40:33.12
齋藤飛鳥の卒コンが何処になるかだな
これが微妙な箱だったら今後厳しくなる

最低ラインがさいたまスーパーアリーナ
これ以下だったらオワコンのイメージが付くだろうね
0257Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:16.23
乃木坂は飛鳥卒業で落ちる→落ちるはず→落ちるよな→落ちてくれ→頼むから落ちてくれぇ
ってスレだな
0258Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:44.23
>>256
本気でさいたまスーパーアリーナ以下になると思ってるなら
頭がおかしいw
0259Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:13.87
もう既に落ちとるっていうスレやんw 乃木カス何を言ってんのやらw
0260Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:49:26.26
>>257
そう言うスレは二年連続五回目って感じだね
0261Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:50:51.48
>>218
10年前wwwwwwwwwww
0262Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:01.92
空元気頑張れよ乃木カスw
0263Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:28.91
齋藤飛鳥卒コンはまあめちゃくちゃでかいとこで
多分声出しもありになって凄いことになると思う
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:52:24.32
まあ無理やろうね
願望書くのは自由
0265Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:52:56.42
齋藤飛鳥卒コンは現実的にたまアリスタジアムモードじゃない?
0269Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:56:33.08
虚しいスレやな
0270Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:02:41.60
乃木坂は全体ライブ、アンダーライブ、期別ライブと色々と変化つけながら会場も色んな所使ってやってるからオタも飽きないだろうな
0271Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:07:51.36
配信の売上だけでも10億以上行きそうだな
0272Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:20.84
飽きたからZepp当日券なんですがw
0273Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:11:26.89
きたわね
0274Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:11:57.39
3月に齋藤飛鳥卒コンをデカいところでやるのに2月にドームコンとかする訳ないだろ
それにしたって横アリ✕4だけどな
0275Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:20:47.58
ていうかお前らまだ乃木坂に興味あるの?
曲はつまんないし衣装は何これ?だし工事中もマンネリだし
もう新しいメンバーの名前覚えようというモチベすらないんだが
ドームでも日産でもお好きにしてくれよって感じ
0276Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:24:39.14
>>275
もはや楽しいとか好きはどうでもよくて落ち目のアイドル業界においてNo1という称号を棍棒にしてマウント取るだけよ
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:28:04.70
>>275
悔しい茸もっと連投していいぞ
0278Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:32:08.58
NiziUとかの方が上よね
こんなのみてもしょうないよ
昔の古錆びた曲をメンバー変えて口パクするだけのグループ
0279Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:34.71
運営も馬鹿じゃないから現実をわかってらっしゃる。わかってないのは妄想ばかりしているヲタばかり。
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:36:19.21
こうなると思ってた
今年は10周年だからうんと背伸びしたんでしょう
0281Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:36:33.24
さすがに飛鳥卒コンに回したんだろ
そこも小さかったらさすがにやばい
0282Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:14.17
最近の乃木カスほんますこ
櫻坂の円盤爆死って煽ってたら乃木坂の円盤も20000ちょいで爆死するし
東京ドームスカスカとか言ってたらZepp埋められないし
バスラが武道館で感謝祭とかライブさせて貰えないとか言ってたら乃木坂は横アリに縮小されるし
これ以上は笑わせないでくださいね
0283Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:04.53
乃木坂は全ての指標が落ちてるからな
0284Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:50:12.07
>>282
改めてちゃんと読んでみたけど櫻坂の方がマシという要素は1mmもないし実際紅白落とされてるし、一体どんなマウント取りたいのかさっぱり分からないんですが
0285Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:50:16.42
順調なのは乃木坂だけか
0287Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:52:01.55
落ち目だな乃木坂w
0288Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:53:11.15
AKBは11年目に期別ライブと全体リクアワをTOKYODOMEでやってるぞ
0289Team774(青森県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:53:36.65
Twitter見てるとバスラ1日は当たってるって人がわりと多いな
全落ちは意外と少ない印象
0290Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:58:40.57
>>282
奴隷にしてた奴等にあっさり抜かされた方が遥かに面白いんですけどw
0291Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:59:07.02
>>289
バスラ 全落ち
これで検索しても全落ちめちゃくちゃ多いぞ
0292Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:00:52.45
152 君の名は(福岡県) (中止W c549-S3QB) 2022/12/24(土) 18:31:45.11 ID:s3ijmZyx0EVE
>>147
だからそういう問題ではないのにわからないのが乃木坂ヲタ
バカしかいないから
売れるか売れないかでしか判断出来ない
自分が面白いと思うかどうかで判断出来ない
つまり自分に考えがない思考出来ない人が多いんだよ乃木坂ヲタには
売れてるからそれが正しい自分が乃木坂応援してるのは間違いないと思い込む
霊感商法やマルチやステマに騙されやすいタイプの人間

売上があるレストランが美味しいと思うか?
そうは思わないだろう
ワンピースより売れてない漫画はつまらないと思うか?
そうは思わないだろう
でもアイドルだと売上があるのが正しいと思い込むアホが多い
ステマ商売だからだよ

でも去年生歌の「きっかけ」が話題になったのから考えると乃木坂ヲタも実は生歌の方が面白いと気づいたあるいは知ってたがそれを認めるとハロなどに劣る事も認める事になるから認めようとしなかったのだよ
0293Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:03:48.13
>>287
落ち目だから無理してデカいとこでやらない判断は評価したい
アリーナの結果を受けてまたこれからの乃木坂を考えればいいから俺は正しい判断だと思う
0295Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:12:49.77
■2022年アーティスト別トータルセールスランキング
*1 125.2億 BTS
*2 122.0億 SnowMan
*3 *86.1億 King&Prince
*4 *73.5億 SixTONES
*5 *72.8億 乃木坂46
*6 *70.2億 なにわ男子
*7 *55.1億 Ado
*8 *54.5億 嵐
*9 *49.6億 SEVENTEEN
10 *37.8億 Official髭男dism


女グループは今年も乃木坂1強
櫻坂日向坂足しても乃木坂以下
韓国勢も足元にも及ばない
AKBももクロハロは論外
https://www.oricon.co.jp/special/61683/2/#link2
0296Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:14:03.88
乃木坂が何でこんなに落ちたのか
今こそ真剣に考えるべき
0297Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:14:58.84
>>286
AKB
0298Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:20:59.76
>>296
その為にはまず永遠に落ちなかったグループの例を挙げてくれないとな
0299Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:22:31.06
言い訳するやつはすぐ極論に逃げる
逃げてばかりのやつがそりゃ成長するわけないよね
0300Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:28:03.79
この板がノギカスだらけと言われるのが分かるな
0301Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:32:01.44
せめて同時期のモ娘とAKBと比べてどうなのかくらいは議論しろよ
0302Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:32:06.37
>>296
簡単だよ人気(初期)メンバーの卒業とスキャンダルと運営の姿勢
これにより優良なヲタが減り相対的にアンチと頭悪いヲタが残り逃れられない負のスパイラルが起きる
それを回避出来るか出来ないかの大事な年に運営があり得ないメンバーを取り下り坂が確定した
後は下降速度の問題だけ
0303@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:35:15.09
齋藤飛鳥で乃木坂終了感を出したくないんだろうな

来年の夏にまたでかいとこでやるって感じか
0304Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:36:58.90
もうAKBだと渡辺麻友卒業ぐらいの時期まで来てるのかな乃木坂
0305@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:38:19.62
AKB みたいに大ピークを作らないことが長生きの秘訣ということを運営スタッフは理解しているのだろう

浮かれに浮かれて有名メンバーでお祭り騒ぎのライブをやった後の方が大変だからね
0306Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:46:39.10
>>304
乃木坂はAKBを6年遅れで追ってるって言われてるな
今はぱるる卒業辺りか
0307Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:50.98
関係者たくさん呼んでおいて落選祭りは草
0308Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:25:33.68
当選祭りになったら困るから
0309Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:20.97
>>306
9年遅れだろ
AKBは2014年に東京ドームガラガラにしたけど
乃木坂は2022年に日産スタジアム満杯にしてる
つまりAKBの8年遅れではない
0311Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:35:37.76
あっ
0312Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:38:07.05
モーブスは延々と低位安定だしアケカスの話題なんか炎上芸しかねーじゃん()
0313Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:42:49.26
グループを長期維持したいのなら武道館や横浜アリーナを完売できる程度がベスト
何年も毎年ドームやアリーナツアー維持できるわけないんだから
多くの大物アーティストがそれで苦しんでいる
0314Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:05:28.44
岡田のせいやろ
0315Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:36:08.88
>>255
ただ単に、って軽いことのように流してるけどそれって致命的問題なんでは?w
乃木坂ほどのネームバリュー持ってしていいとこの会場も確保できないとか運営がよほど無能か乃木坂にそれほどの集客見込めないと三行り半を下されてるようなもんじゃん
0316Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:47:54.92
まあヲタは認めないだろうけど、再生回数は先行指標だよ

1年後は、今より確実に人気落ちているだろうね


13,930,705回視聴 26th Single「僕は僕を好きになる」

11,921,523回視聴 27th Single「ごめんねFingers crossed」

10,445,651回視聴 28th Single「君に叱られた」


*6,295,646回視聴 29th Single「Actually...」

*6,583,763回視聴 30th Single「好きというのはロックだぜ!」


*3,876,999回視聴 31st Single「ここにはないもの」
0317Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:51:12.79
今篠田関連のスレが燃えてるから相手にしてあげれなくてすまんな
0318Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:47.25
乃木オタだってピークと比べて落ちてる事はみんな認めてるだろ
同時期のAKBに比べりゃ遥かにマシだからお前らに煽られる筋合いはないというだけで
0319Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:03:39.31
>>315
40人以上のスケジュール調整して大箱押さえるって仕事一度でもやってその大口叩いてんだよなぁ?
0320Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:05:44.74
ピークからは間違いなく落ちてるし来年も落ちるだろう
ただ脅威になるようなグループがいないから余裕で世代交代しちゃうだろうね
0321Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:07:56.32
まあここ暫くは簡単に抑えれてたんだろうな
0322Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:08:25.18
若手がちゃんと育つ乃木坂
0323Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:08:50.88
マジレスすると真面目に乃木坂が集客出来ないから横アリになったと思っている奴はアンチでもいないってw
0324Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:09:33.00
飛鳥卒業後のビジョンが見えないんだよな
去年生田卒業するから慌てて歌唱力に偏向してたけどそれで推したのがアルノだしどこかズレてる
0325Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:10:34.07
そんなの気にしてる暇があったらAKB建て直す方法を考えてくれ
0327Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:12:08.35
またこれやるの?

0169 Team774(青森県) 2022/03/23(水) 18:55:19.81
>>166
これが終わりの始まりになるだろ
アルノ騒動で離れたオタクがライブだ円盤だって他の事には
今まで通り金使うと思うか?

0195 Team774(日本のどこかに) 2022/03/23(水) 19:07:47.23
こさかな復帰したし完全に日向坂の時代になったんだな
乃木坂も10年間よく頑張ったよ

0201 Team774(茸) 2022/03/23(水) 19:10:02.68
乃木オタが必死にアルノのせいにしてるけどこれ普通に人気が落ちてるだけだろw

0205 Team774(東京都) 2022/03/23(水) 19:12:08.88
不買してるとか言い訳はやめろ
単純に人気落ちてんだよ

0321 Team774(北海道) 2022/03/23(水) 20:27:07.30
日向坂の時代になりつつある
こさかな可愛いし

0336 Team774(東京都) 2022/03/23(水) 20:49:15.45
不買とかじゃないよ
人気メンが抜けてヲタクが減っただけ
実力でこの数字

0401 Team774(兵庫県) 2022/03/23(水) 22:29:03.26
おそらくまだまだ下がるよな
完全に人気下降線

0404 Team774(神奈川県) 2022/03/23(水) 22:30:51.68
勝ち馬に乗りたいだけの蝗共が離脱しだすのはここから
地獄は始まったばかり

0434 Team774(神奈川県) 2022/03/24(木) 03:05:23.71
影響は次回だろうな

0439 Team774(東京都) 2022/03/24(木) 04:06:13.90
次のCDでアルノセンター関係がなかったと気づいてからが、本当の地獄

0446 Team774(大阪府) 2022/03/24(木) 06:37:09.15
もうパンツ坂のイメージは消えないからな
アルノも岡本も復帰したら益々ヲタは離れるだろうな

0475 Team774(茸) 2022/03/24(木) 10:10:16.78
次のシングルで逆転確実だわ

0482 Team774(兵庫県) 2022/03/24(木) 11:07:46.09
近いうちに良くて20万以下悪くて15万以下
AKBより早いかもしれないよ
0328Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:12:32.66
↓千葉県か茸
0330Team774(港町ユリス)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:23:58.63
>>320
脅威になるのいないってどんどん韓国系にパイ奪われてるじゃないか。レコ大には乃木坂が落ちてNiziUが出るし
ケプラーっていう紅白には出られなかったとこもレコ大に出るぞ
0331Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:26:14.03
>>319
お祭りに合わせて自分とこのメンバーのスケジュールも調整できないとかやっぱ無能なんやな
そもそも大イベント控えて頭数そろえられないわスケジュール調整できないわとなるほど在庫人数かかえてんのも「多けりゃいいんだ!」みたいに馬鹿っぽいし 普通に無能じゃん
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:30:30.25
坂道は本質的な部分が空っぽだから
強く刺さってるヲタが非常に少ない
このアイドルじゃないとダメってのが少ない
なんとなくのライト層中心
だからAKBもあっという間に落ちぶれた
乃木坂もそうなってもおかしくない
何回も言ってるがライブに強いアイドルは強いんだよ
露出に頼らなくても
ハロや声優系がテレビにあまり出なくても動員安定してるのもそれが理由
乃木坂なんかはテレビにたくさん出続けないと人気を維持出来ない
最大公約数の認知度があるって部分だけがアドバンテージなのだから
0333Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:32:26.70
>>330
韓国系って本当に人気あるのかねぇ
それぞれの公式のTwitterの表示回数とか見るとなぁ
0334Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:35:48.40
>>320
俺はハロもAKBも坂道もスタダも他のアイドルの現場も行ってるがモー娘。はここ5年ずっと伸びてるな
伸びてるとは観客動員の意味で
ここ数年で順調に今伸びてるのはハロくらい
坂道も卒業ラッシュで右肩下がりになってる
モー娘。は道重卒業で人気落ちるかと思ったが工藤佐藤の人気上昇や12期とくにまりあの人気で維持どころかどんどん人気上がってチケット取りにくくなった
今のツアーがここ10年で1番売れてるだろう
全公演瞬殺完売だから
武道館も平日4公演瞬殺してしまう
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:23.81
ちっちゃくなっちゃった
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:55.03
クソワロタ
0339Team774(新潟県)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:02:28.62
横浜アリーナて
0341Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:01.07
普段から煽ってるのがどういう人たちか分かりやすくて草
0342Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:47:09.34
去年あたりから アンダーライブもガラガラだったってマシュマロで言われとったぞ
0343Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:48:34.13
そりゃそうだいつからアンダーは下半分じゃなく下1/3になったんだよ
0344Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:49:26.37
コロナが終わってkpopが日本進出してきたらオワコン加速するだろうなと思った
0345Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:50:07.99
>>325
バスラが横アリに格下げになった理由考えるので手一杯だわ
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:11:20.45
齋藤飛鳥の卒コン発表されるまでの寿命なんだから吠えさせておけ
煽れば煽るほど突き刺さるブーメランは大きくなる
0348Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:17:39.55
ハロカス東京都必死すぎw
0349Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:22:51.31
>>151
グロ
0351Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:51:46.22
はあ面白かった
0352Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:21:18.49
乃木カスの発狂が凄いな
0353Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:07.60
乃木坂は店じまいモードになったのか?
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:17.56
ちっちゃくないよ
0355Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:28.80
これは謎すぎ
ほぼ5期だけで1万人規模4日埋めてたのに
0356Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:52:41.89
著名なアーティスト呼んでたろ
0357Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:30.66
>>356
あの人らは偉大だけど今の集客力は全然ない
0358Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:54:00.78
辛辣ぅ
0360Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:00:21.77
>>358
現役なだけ凄いと思ってるよ。ただ現実として30周年の記念ライブでもZeppくらいが限界なのよ。それは仕方ないよ
0361Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:16:56.12
乃木坂バースデーライブが横浜アリーナ
日向坂ひな誕祭が横浜スタジアム

日向坂が乃木坂を超えた画期的な出来事
0362Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:11:15.76
日本の大規模スタジアムはほとんどKPOPが抑えてるからなぁ
規模減少っていうか予約取れなかっただけだろ
0363Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:43.01
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0364Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:34:39.80
動員は最後に落ちていく指標
0366Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:39:02.19
春までに開催される飛鳥卒コンが超超超大箱確定なのでとりあえず期別で横アリやっとくか?
って感じなんでしょ
運営的には5期単独コンがここまで申込殺到するのは想定外だったろうけど
何せ3月頃は5期いらねー、5期が乃木坂を潰すの大合唱だったのだから
0367Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:51:01.84
>>366
卒コンも箱取れてるか分かったもんじゃないぞ
実際にバースデーライブ取れてないんだし完全に先手取られてんじゃないかな
0368Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:12:32.48
乃木坂の方がオリメン消滅が早いから
櫻や日向より早く落ちる可能性もあるかもね。新メンバーに目移りしてるけど
これだと長くは続かない
0369Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:49.30
>>366
齋藤って卒業曲も超超超大爆死して人気ないことバレたばかりやんw
まぁソニーのことだからまたオリメン集合させてヲタ集める手段かもしれんけどw
0370Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:44.29
動員予算減らしただけだろ
0371Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:34.31
予算は普通に余ってる、と言うのはおかしいが普通にあるし動員力もあるだろうw
この様子だと真夏のツアーも箱取れてないぞ多分
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:27.98
無いよ
元から無いから金で動員してただけ
0373Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:05:32.41
今年のライブ観客動員数女性1位をとったの知らなそう
0374Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:19:13.83
来年の紅白厳しそうね
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:21:54.33
>>367
ドームクラスより横アリの方が箱争奪戦凄まじいの知らんのか?
ドームはやれるとこ限られてるけど横アリならやりたいアーティストは山ほどいる
それを1祝日、土日含む4日連続抑えてるのは先手取ってるってこでしょ
0377Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:59.17
この時と構図がそっくりだな

2017年
新春!チーム8祭り
(1月14日 - 15日、TOKYO DOME CITY HALL)
AKB48 13期生公演 in TDC ~今やるしかねぇんだよ!~
(1月16日、TOKYO DOME CITY HALL)
AKB48 16期生コンサート ~AKBの未来、いま動く!~
(1月18日、TOKYO DOME CITY HALL)
AKB48グループリクエストアワー セットリストベスト100 2017
(1月21日 - 22日、TOKYO DOME CITY HALL)
こじまつり~小嶋陽菜感謝祭~
(2月21日 - 22日、代々木体育館)
0378Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:27.29
もうAKBも乃木坂も東京ドームには戻れないの🥹
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:46:45.27
遠藤が卒業する時はバスラ名古屋の映像が使えるな
0380Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:56:47.28
ん?おひさまが乃木坂を越えないように忖度してるって言ってたけどついに本気出すんか?
0381Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:59:44.77
賀喜はしょっちゅう泣いてるからその点安心だな
0383Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:10:00.83
俺の掛橋ちゃんが参加しないバスラなんてどうでもいい
0384Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:37:58.10
全国規模では結成して10年でろくにやってない
札幌は数回、仙台広島でもろくにやってないな
メジャーアイドルではライブを最もやらないアイドルが坂道
安室とか1人でも毎年45~60本くらいツアーやってたのに
ジャニのアリーナツアーでももっと多い
ハロと比べると1/10くらいしかない
0387Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:07:09.67
>>377
まあでも新春TDCは恒例だし表面的には小嶋さんが都内がいいと言ってSSAを乃木坂に譲った形だしあんまり相似形な感じはしないな
0388Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:13:09.04
>>387
恒例だとか理由つけて小さい会場でやる事を正当化するのがそっくりだろ
0389Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:32.58
「期別コンサート」で横アリ落選祭りに出来る集客力
だからこそ日産2daysを埋めることが出来る唯一の女グループ
齋藤飛鳥卒コンも動員No1の実力を見せつけるだろう
0390Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:24:52.69
>>388
つまり乃木坂の集客力で横アリは小さすぎるってことだよね
もうすでに落選祭りな状態だし文句もわかるがライブしてくれることに感謝しなきゃ
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:49.60
>>369
そんな事言ったら4期にあっさり抜かれた白石が人気ない事になるわ
アホだろお前
0392Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:10.77
今年の色んなデータが出たこの時期に乃木坂煽るやつはそりゃアホだろ
0393Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:12.54
OGがグラビアアイドルまがい
VS
OGがW不倫、風俗通い、AV女優
0394Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:51:28.72
一般人にはパパ活とかパンツ売りのイメージが染み付いちゃったからね
0395Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:22.74
現役メンも風俗通ってんのかな
メンバーの利用率すごいってことは
0396Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:35.98
ネットで発狂するやつって顔真っ赤なのを隠すようにすぐ一般人を語り出すクセがあるよね
0397Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:12.51
>>394
だから乃木坂ファン増えてんの?普通は嫌われるのにすごいな
0398Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:58.74
一生あのイメージは取れないだろうな
可哀想に
0399Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:42.77
乃木豚湧きすぎだろwwwwwwww
0401Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:46.53
発狂してるやつ煽るの超楽しい
今年も1位取っちゃってごめんなさい(^^)
0403Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:25.94
お屁さま茸ちゃん調べたらめっちゃ有名人ですやんwwwwwwww
0406Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:27:18.79
茸ちゃんの推しグループ
パパ活以下やん…
0407Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:29:32.52
乃木豚出張して発狂とか哀れすぎだろ
0408Team774(騒)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:29:41.10
>>402 >>405
こんなやつらに負けたらそりゃあ悔しいよな( ;∀;)
0409Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:59.97
もう執拗に粘着してるのが外仕事スレで孤軍奮闘してる孤立無援の指毛しか居ない哀しさね
もはや書き込みだけでマルチ自演だと分かる
0410Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:32.32
🪳が崩壊の元凶なのがね...
0411Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:46.88
韓国人が日本人を猿と煽る光景に似てるよな
いやその猿に負けたのお宅ですやんって
茸はチョンと同レベ🤭
0412Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:34:30.00
48系列に🪳がいなくてよかったわ
0413Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:41:25.07
AKBとか欅ヲタが乃木坂46煽るのは理解できるんだが
おひさまって何を根拠に煽ってるのかな
オリメン揃ってて新メンバーも入ってスキャンダルも少ないのに欅の残党以下じゃん日向って
全盛期とメンバーしょぼすぎない?
一番有名なのが影山って…やばくない?
0414Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:45:19.90
じんわり響いてきたパンティーショックか
0415Team774(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:41.86
彼氏はまぁ許せるけど
流石にパンツは嫌だよな

パンツを受入れて
センターまで許した乃木オタってwww
0417Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:32.50
>>415
寛容だよな
人間としての成熟度がAKBオタとは違いすぎる
0418Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:42.69
児ポも普通にやべえよな
0419Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:19:31.55
乃木カスはメンバーが妊娠しても応援出来るだろ
成熟(爆笑)してるからなw
0420Team774(青森県)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:28:52.60
お披露目前の謹慎には笑ったわ
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:32:38.13
乃木坂運営も今まで必死によく数字作ってきたよ。万単位のエキストラ集めるのも大変なんだから、もう楽にしてやろうぜ。
0422Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:35:45.92
ハロカス東京都もう叩けりゃなんでもいいになってて笑うわwwwww
0424Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:58:09.01
>>416
図星で草
お屁さまって他所のスレ荒らす悪趣味あるって本当だったんだな
0425Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:00:56.38
乃木も櫻も日向も同じ運営なんだから喧嘩すんなよ
0426Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:25:24.95
まだネタ残ってそう
0428(邪馬台国)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:58:40.73
現実的に考えれば
赤字で採算が取れないないから箱を小さくしたということ
円盤が売れないとこうなるわ
0429Team774(店)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:47.90
最近アケカス板大人しいなと思ってたけど
ひっさびさに香ばしいスレだなww
0431(邪馬台国)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:12.66
そうだよ
ドームコンサートは設営だけで何億円とかかる
それを円盤とグッズで補う
その円盤が売れないなら赤字
0432Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:56.40
日向坂ライブもテレビも下り坂じゃん
0433Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:12.99
乃木坂は円盤だけで何億儲けてるのか、ライブ配信って儲けは0円なの?
あと乃木坂はグッズ売れてないのか?
坂道事情に詳しそうな邪馬台国さんには色々と聞きたい
0434Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:26.80
坂道が全部急な下り坂になってることをバカにしてるけど
坂道が終わるということは秋元アイドルが終焉を迎えてるということだぞ
いや、Kポ以外は全アイドルが終わりに向かっているってことだぞ

乃木ですら一般からの新規ヲタを獲得できずに古くからの村民で食いつないでたのに
飛鳥卒業で古参村民も一挙に他界する

というかアイドルのなり手だった高校生以下の子たちが秋元アイドルを全く相手にしてない
思いっきりバカにしてる。だから乃木5期も日向4期もあんなのしか集まらなかった。
秋元アイドル終わっちゃうよ。どうすんのよお前ら
0435Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:23.51
>>434
あんなのしか集まらなかったはずの乃木坂5期が平日ぴあアリ2DAYSを完売させ
横アリは凄まじい落選祭になっとるやん
そもそも日本の男ドルヲタは金髪だらけの韓国アイドルに興味ないぞ
0437Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:11:14.06
>>435
そんな小箱完売程度を胸張って言ってることがむなしく思えないの?w
勢い凄まじかったちょっと前の乃木を封印して空しくないの?
男ドルヲタ?10代皆無で20代後半〜40代中心の後継ヲタが全く見込めない奴らのこと?
0438Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:15:19.08
>>431
何億レベルなら配信だけで黒字やんw
0439Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:02.35
まだ発狂してて草
0440Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:27:26.17
乃木豚発狂中
0441Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:59.26
平日5期ぴあ満員!
とにかくぴあ満員ったら満員なの!
0442Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:52:45.85
北越と千葉が同時に現れる謎
0443Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:24.52
いつものこと
0444Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:39.30
>>140

>>32
> ハロも同じ
年200本くらいコロナ禍でもツアーやってるから平均的なハロヲタで年10~20本くらいライブに行ってる

年200本ツアーやってるのに圏外?
0446Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:40:48.35
そんなに悔しかったのか
0447Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:12.00
>>431
グッズだけでもう黒字とちゃうんか?そんな報告も見たような
0448Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:51.60
>>384
>全国規模では結成して10年でろくにやってない
>メジャーアイドルではライブを最もやらないアイドルが坂道
>ジャニのアリーナツアーでももっと多い
>ハロと比べると1/10くらいしかない

ジャニは年間動員数ランキングに入ってるが、ハロプロはライブ数は坂道の10倍やってて動員数ランキングなんで入らないの?コスパ悪くない?
0449Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:17.19
若者は熱しやすく冷めやすいから人気に陰りが出ると急速に縮小していくだろう
なまじ年寄りヲタだらけの48Gの方が劇場中心に長生きできそう
0450Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:42.01
>>449
ジジババが多いスポーツジムみたいに体鍛えるって本来の目的より銭湯感覚で風呂入るためだけに来るようなパターンだな
年寄りは似たもの同士で寄り添う場所がないからそういうとこにシロアリみたいに集まる
0451Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:42.25
>>449
そう言われて早7年覇権…8年目に突破します
0452Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:03.41
>>444
ハロの場合半分が合同コン
合同コンは日経エンタではカウントされない
なぜかAKBは合同コンでもAKBとしてカウントされてたが
コロナ禍だとほとんど合同コンだったのでカウントされてない
実質は年間約35万~40万程度
櫻坂や日向坂より多い
0453Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:12.82
乃木坂がとき宣レベルに落ちてきてるwww

超ときめき?宣伝部
@sendenbu_staff
超ときめき?速報????


2024年1月27日(土)・28日(日)
横浜アリーナにてワンマンライブ
2DAYS 開催決定??????


詳細は後日発表??
合言葉は…#行くぜとき宣横アリ です?????
よろしくお願いします??
#超とき宣 #TOKISEN
0454Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:17:03.04
乃木カス神奈川巣に帰れよ
0456Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:41:20.26
>>454
なんか嫌なことでもあった?話聞くよ
0457Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:23:19.31
>>454
乃木カスというより平手信者みたいだそ
0458Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:58.47
耐えきれず発狂するバ神奈川w
0459Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:17:04.54
うーん
0460Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:17:05.40
>>458
苦しいよね、分かるよ
この際鬱憤を全部ぶちまけていいよ
なんでも許してあげるし慰めてあげるから
0461Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:38:59.18
まあマジレスすると今アケカスは篠田麻里子と指原のやつで忙しいから今暴れてんのはノギカスだけ
0462Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:08.45
乃木カスもそこまでヒマじゃなかろう
ここで目立つのはやたら平手平手言ってる奴だが、平手とかマジでどうでもええんやけどな
0463Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:45.60
バ神奈川調べたらクリスマス中ずっと発狂してて草







あっ(察し)
0464Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:52.07

俺ですら夕方から参戦してるのに
0465Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:49:58.06
彼にはクリスマスを犠牲にしてまで発狂しないといけない理由があったんだろうw
可哀想に
0466Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:52:28.96
ソニーが噛んでるケーポがドームクラスを押さえてたらそう言う事だ。レコ大見る限りそれはあり得る
0467Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:14:12.14
北越と千葉が同時に居なくなる謎🤔
0468Team774(茸)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:46:33.70
こんな時間まで粘着してるほうが謎だろ
0469Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:55.59
>>463
もう気が済んだの?鳴かなくていいの?
0470Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:39:06.99
北越とか言う土人が住む場所でこんな時間まで粘着してるのも惨めで可哀想だけどな
傍から見ると
0471Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:52.52
バスラって何だよ
っていうのはBIRTHDAY LIVEというの見て分かったけど
すぐに周年をでっかい規模でやれてたんだな
恵まれすぎ
0473Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:32.63
いくら無理して売り上げても
赤字じゃ意味ないわなーw
0475Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:01:49.35
齋藤飛鳥卒コン発表まで残しとけよなこのスレ
0476Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:22.56
神奈川調子乗りまくりでうぜえからちょっと苛めようかな
0477Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:01.26
>>476
日向坂紅白前座坂46乙w
0478Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:51.07
>>476
日向坂金川のおかげで紅白出れて良かったねw
0479Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:24.69
怒りの連投は草
0480Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:51.00
ちなみに前座は先にやる方だから乃木坂だけどな
0481Team774(騒)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:58.36
紅白後半に出たことない万年前座日向
0482Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:54.87
スタバにダッシュw
0483Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:28.87
こいつおもろいな
弄り甲斐がありそうだ
0484Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:42.97
>>476
おひさまって高齢者が多いって本当だったんだなw
0485Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:59.81
全レスして大丈夫か?
後々後悔するぞ
無視する時は効いてる証拠ってことで良いな?
0487Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:58.14
前座坂よりファイターズガールの方が可愛いてなっちゃうなw
0488Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:51.87
>>486
そこはカッコいいと思ってわざと変えてるんじゃない?
普通はいないよね
0489Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:46:08.70
>>486
架空の電車だと思ってたが、調べたら本当に存在してたw
第三セクターのローカル線で新潟で走ってる模様
0490Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:16.17
>>452
合同コンサートって早い話が抱き合わせじゃん
1組ずつやらないのは経費削減かなんか?
合同のを足したら櫻坂や日向坂より多いって、言ってて虚しくない? 結局1組ずつじゃたいしたこと無いってことじゃん
0491Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:17.57
またバ神奈川が暴れてるのか...
こいつ後で知ったけど昨日クリスマスなのに何故か1日中AKB板で暴れてたからな
家族や恋人はいないのか?寂しく哀れにこんなゴミ溜めでクリスマスを過ごして何とも思わないのか?
誰か彼を救ってあげてくれよ
0492Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:24:29.37
乃木坂が落ち目だから余裕ないな
0493Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:26:04.21
飛鳥居なければ雑魚グループだもん
0494Team774(光)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:11:20.41
4日やるんだろ?
12000×4でも48000だよ
0496Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:57:53.74
>>494
4日もやるのか?どうせ同じメンバーで同じセトリでしょ?
0497Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:05.88
飛鳥の卒コンどこだと思う?
0501Team774(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:46:44.40
いいから早よ10周年円盤出せや
0503Team774(光)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:30:25.99
>>496
バースデイライブは多分違う。4日かけて全曲やる、みたいな奴じゃないかと
0505Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:06:37.27
他人を貶めることでしか喜びを得られない人間のクズ共がまた無駄なコメントしてんのか?お前らのコメントなど誰もまともに受け止めないのに本当に救いようのないバカな奴らだ。
0507Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:19:15.05
>>488
電車が好きなんだね彼は
人に迷惑かけてないといいな
0508Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:50:00.99
>>494
1日5万人と
4日で延べ5万人じゃ意味が全然違う

後者は同じ奴がやって来る
0509Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:02:19.30
>>508
4日間申し込んでも全落ちが多数なのにどうやって同じ奴が4日間入るんだよ
0510Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:08:33.70
モーニング娘。は動員凄い
この間の武道館もセンターステージ構成で超満員
会場入れない人間のために全国の映画館を80館でライブビューイング
延べ人数3万人動員してる
そんなのがしょっちゅうだよ
AKBもどうにかして人気回復してせめて武道館は埋めたいだろ
0511Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:34:49.43
>>510
巣に帰れハロカス
0512Team774(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:37:34.07
>>508
今回複数日あたってるやつほとんどおらんよ
0513Team774(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:11.91
乃木豚文春砲来たなwwwwwwwwww
0517Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:28:05.28
まるで与田の文春砲を予期していたかの会場選定。乃木坂運営ってマネジメント能力高いなwww
0519Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:40.28
どこのグループもそうだがオリメンがいないと終わる
0520Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:29:43.94
3期日のチケット取れたやつ羨ましいなぁ
0521Team774(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:41.86
横浜アリーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況