知床遊覧船・桂田社長「あの程度の波で沈没するはずがない。クジラに当たったんじゃないか?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/04/30(土) 13:55:53.59ID:LJFikeTI0
桂田社長、沈没は「クジラの可能性」 知床の観光船事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0b4583c9c7fb765f40446218d68de3ceeb897c

0952それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:26:49.51ID:zVW1F8s00
荒れ模様の方が動物も活発に動くし客は喜ぶから出航させてたんやろ?事故起きない前提で考えるなら評判も独り占めできるし

0953それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:27:33.48ID:4Q2+txk20
アンタ地獄に落ちるわよ

0954それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:27:40.88ID:Xnf/fUmXa
>>948
正直会見見てると一人が軽症ぐらいのレベルの対応よな
死人の規模的に韓国の旅客船が沈没したやつ並みにひどいやろこれ

0955それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:27:41.36ID:dSoP0F+t0
>>948
そこまでは言わないけど規模はともかく電車の脱線並の事故っていう自覚が無さそう

0956それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:28:02.04ID:tyv0xPJnM
>>947
沈んだ船の事は自分の責任に直結するから関心有るけどそこに乗ってた客はおろか自分の会社の船長すら特に関心は無さそうやね

0957それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:28:54.01ID:s5dNPdXH0
>>942
爺さんも浮かばれんな

0958それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:29:19.86ID:0oXLB6Lm0
>>940
船長のせいにしてるのが最悪やな
お前社長やろ何のためにおんねん
全ての責任は社長たるお前が持っとるんやろと

0959それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:29:29.99ID:+tCvW8RT0
この社長他人事
自分は謝らさせられてる感が凄いよな
早かれ遅かれこれは起こるべくして起きた

>>950
ちょっと不意つかれてたよなw

>>957
沈んでるからな

0962それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:30:07.96ID:r8NA+Ossa
せっかく土下座したんだから髪剃って頭に愛って字でも入れて反省アピールすればいいのに

0963それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:30:29.62ID:Xnf/fUmXa
そもそも同業他社に船体に傷がついたまま放置されてたことバラされてて草生えた

0964それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:30:50.16ID:vUqyNGska
これ真面目にやってる他の会社はコロナの中警衛も厳しいのに
ホンマいい加減にしろて思ってるやろな
冷たくなって発見されても違和感ないわ

0965それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:30:54.14ID:OosslME90
0.69ってなんの数字やねん
予想データ?

0966それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:31:04.32ID:UOeLp/LTd
同業他社とか前船長はなんで黙ってたの?
黙ってなければこんな事故は起こらなかったのに

0967それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:31:52.94ID:4Q2+txk20
土下座も最近はドラマのせいで
安いパフォーマンスになってるよな

0968それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:32:04.42ID:NAaZfzJs0
>>958
でも他に旅館とか経営してるらしいし、現場ずっと見るのは無理そうだよなあの社長
船長の上にもう一人現場責任者雇って置いとけばよかったのにな
それすらケチったんだろうけど

0969それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:32:13.40ID:fx+vZE1Wa
>>965
生存確率

0970それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:33:16.59ID:Xnf/fUmXa
こういうバカな会社が一つでもあると
同業他社は今まで以上に不必要な部分まで安全管理に経費を割かなきゃいけなくなる事実
ほんまにクソな世の中や

0971それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:33:18.08ID:RSiQKJJx0
>>969
ほぼ死亡だけど観測するまでわからない程度の数字やね…

0972それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:33:53.09ID:4Q2+txk20
甘く見てたんや
知床の自然の厳しさもプロの矜持も人間の命も

0973それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:34:01.87ID:Xnf/fUmXa
>>968
経営してる(コンサル任せ)
こいつは座ってるだけやろ
現実何もしてなかったやん

0974 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2022/04/30(土) 16:34:02.93ID:1sCSZggcr

0975それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:34:44.38ID:a9G1ziiu0
>>968
そんなん置いてるレベルならベテラン船長たちいなくなってないのがね…

0976それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:34:59.28ID:OW9ufZPTd
コンサル入ってんのやろ?
なんでこんな謝罪の対応として愚中の愚をやらせてんのや

0977それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:35:32.96ID:sbNtXTMf0
>>959
遅かれ早かれというか
去年人員丸ごと入れ替えてワンシーズンで接触事故に座礁事故起こしとるから
事故起こして当然の環境

>>880
阪神が悪いよ阪神が

>>971
まさしく十中八九やね

0980それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:36:35.78ID:NAaZfzJs0
>>976
コンサルは事故起きてから「俺知らね」っていち早く逃げたやろ

0981それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:36:42.24ID:w3WdXStQ0
>>976
コンサルしてる奴Twitterやってるみたいやけど事件からずーっとダンマリしとるらしいし連絡されても無視しとるんちゃう

0982それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:37:22.87ID:2lqIoWUGM
これが初の事故なら説得力なくもないけど去年だけで2回も事故起こしてるんだろ?
説得力ねぇよなw

0983それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:37:50.47ID:0oXLB6Lm0
>>968
現場責任者置くのケチったてたらその責任は社長にあるし置いたとしても最終的な責任はやっぱり社長やけどな

0984それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:38:51.10ID:zVW1F8s00
これ社長捕まるん?普段からの整備とかも適当そうやし

0985それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:39:45.05ID:Bg1ryQLuM
クジラに当たるのがどれくらいの頻度かは知らんけど予期せぬ出来事が起きたときのために知床の他の観光船の会社は連携して単独航行しないようにしとるとか言うてたが

0986それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:39:55.03ID:om1la3/c0
>>311
技能実習生は年間100万は本国に送金するで

0987それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:40:06.84ID:LVAlLmlc0
>>984
逮捕はないで
さんざん言われてることやけど
コンプライアンス違反はあっても
直接法令に違反することはしてないからな

0988それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:40:19.47ID:ckFsl3ZP0
>>976
大声で挨拶とか便器を素手で掃除とかさせて
あとはリストラや! って感じのコンサルやで

0989それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:40:38.79ID:4XBWTfgV0
コントやってんのかな

0990それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:41:23.10ID:hgFDTnPh0
>>868
なん爺民

0991それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:41:32.35ID:2HwNpmht0
うーんこの社長

0992それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:43:21.60ID:9d3FPt0Or
>>807
腐っても弁護士資格持ちと早稲田卒やからそこらのなんG.J民より学は保証されてるのにな

0993それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:43:34.45ID:U8h89IsL0
海が荒れる前から予定オーバーするようなトラブルが何かあったのか
出航は予定通りなのに1時の時点じゃまだ行程の7割ぐらいしか来れていない
大荒れになる前の行動が問題だろ

0994それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:45:46.01ID:qesWN1I4a
定められた義務の違反はしていないから
弁護士の入り知恵あったんやろな

0995それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:47:29.02ID:PTf+OKnD0
一周回って清々しさすら感じるよな

0996それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:47:30.48ID:EyRLLVbC0
>>262
自己負担定期

0997それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:50:18.96ID:4Q2+txk20
日本人がというか日本の経営者は確実に劣化してると思う

0998それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:51:15.63ID:g4PL4CLk0
>>131
会見でコロナの影響はそれほどでもないって言ってたぞw

0999それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:51:53.57ID:iWo5dntnM
あの程度の波って…地元の漁師が止めるレベルじゃなかったのか?

1000それでも動く名無し2022/04/30(土) 16:52:18.84ID:0oXLB6Lm0
>>997
従業員に甘ったれてるガイジが増えてるんやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。