個人経営のパン屋が潰れるのってなんであんなに悲しいんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/09(木) 21:40:04.67ID:nc8fYFBt0
行ってないのに

0142それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:15:38.91ID:SLkEsu1j0
パン屋のいい匂いってあれなんの匂いなんだろうね
たまに排気口からメッチャいい匂いする店あるよな

0143それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:15:41.03ID:SAS/3HDj0
開店前のパン屋の前通る時の酸っぱい臭いすこ

0144それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:16:02.00ID:4QkhJQFe0
原価安いシンプルなパンよりも、惣菜パンのほうが売れるけど当然原価高いから価格で勝負してくる大手には敵わないのよね
そういう点で、高級(笑)食パンとか数年前の塩パンとかバカを騙すパンを流行らせて儲ける手は賢いと言わざるを得ない

0145それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:16:04.69ID:A2fuxMhG0
>>142
大半がバターやろ

0146それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:16:19.04ID:thtlDkXa0
奴隷クルーって洒落になってないやろ

0147それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:16:30.34ID:bBU6AAj+0
焼きたてのクロワッサンとメロンパンがめっちゃうまい
近場にあるけど繁盛はしてるし潰れんでほしい

0148それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:16:43.10ID:SLkEsu1j0
今の日本人安い商品しか買わないから
パン屋儲からなくてヤベーだろうな

0149それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:16:52.95ID:eG9pKwKy0
年寄りがやってる個人商店見ると何か切なくなるわ

0150それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:17:08.80ID:/0kOsC/Z0
小麦もバターも原価爆上がりだろうから商売ならんだろマジで

0151それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:17:09.02ID:A2iP2CcL0
近所に昼になったら期間限定○○パン発売中でーす!ってずっと叫んでるパン屋あるけど喉と売り上げ心配してるわ

0152それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:17:25.82ID:NEks4VZ70
いま粉高いんやろ?

0153それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:18:21.76ID:ky3gdOqs0
高級食パンアンチ多すぎやろ親でも殺されたんか
確かに高いは高いけど普通にうまいやろ

0154それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:18:30.53ID:t1VxKpUeF
個人店がよく抱えてる種類増やしたのは良いけど今更減らせないし売れ残りがいっぱい出てどうしよみたいな悩みを高級食パンの店は苦にしないからな
ハマれば強いのは間違いないしメロンパンとかカレーパン専門も大体そんな感じやろ

0155それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:18:34.64ID:VngWrU8X0
まだ個人でパン屋やってるやつは商売向いてないよ
白いたい焼き屋やってたやつと同レベルで頭悪い

0156それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:18:59.12ID:SLkEsu1j0
>>150
値上したら客来なくなるだろうし詰んでるよな
円安で輸出企業が儲かるとか言ってる自民党はマジでクソだな

0157それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:19:15.76ID:A2fuxMhG0
>>153
1000円のまぁまぁ食パンうまいけど
1000円のカツサンドのほうが数倍うまいんだもの

0158それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:19:29.25ID:LBdRalZlM
わかる

0159それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:19:44.73ID:VW5Fx+7R0
どうせ食パンで儲けようとか思ってたんやろ

0160それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:20:35.50ID:SLkEsu1j0
>>153
美味いことはうまいけど
砂糖入ってるやん
食パンのツラして実は菓子パンですって卑怯やん

0161それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:20:44.87ID:579LbxJD0
>>107
これ
個人経営は美味いって固定観念に縛られてるアホがいまだに崇拝してるだけ
質のいい材料の購入ルートなんて個人がチェーンに勝てるわけないんですよね

0162それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:00.46ID:LPVfrqs20
ピーターパンってパン屋さんが近くにあるんやけど色んなとこにあるって最近知って驚いたわ
美味しい

0163それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:05.35ID:ky3gdOqs0
>>157
コスパ悪く感じるのはわかるがアンチになるほどか?
それと関係ないけど食パン一斤一食で食べるんか

0164それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:16.56ID:MwOeiVz30
パン屋というか専門店やってるで😃
基本一人やから身体はしんどいけどまあまあ儲かってる

0165それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:19.04ID:6dZX84yK0
>>152
今年秋更に上がる

0166それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:25.55ID:KLROg7dH0
でも高級食パンはアイディアがよかったと思うわ
普段みんなが食べてるものの高級バージョンがあったら一度は食べてみたくなるし
食パンだから原価は安く済むやろうし

0167それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:31.54ID:r3r87casp
>>15
あのコピペは改変版を見て克服できた

0168それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:42.32ID:SLkEsu1j0
>>145
そうなんだ

0169それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:47.99ID:4LUqxJVha
インドカレー屋の外国人がいつもチラシ配ってるんや
いっつもチラシ配ってるから3回に1回くらい受け取っちゃう

0170それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:21:50.52ID:bBU6AAj+0
>>144
塩パンってそんな高級食パンみたいな一過性の流行り物みたいな時期あったか
どこのパン屋にも一個80円くらいで置いてあるから意識したことなかったわ

0171それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:22:13.34ID:thtlDkXa0
>>15
日本中が少子高齢化でああなると思う

0172それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:22:30.47ID:KLROg7dH0
>>164
お店を開くまで修行ってどのくらいするんや

0173それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:22:56.70ID:A2fuxMhG0
>>163
アンチではないな
あと1食で半分くらいやな
ただワイは高級食パンだけで食える!って人と違って結局他に色々食うけど

0174それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:23:09.68ID:7TN1Kd6o0
>>135
❨ ´'ω'` ❩最近高級食パンめっちゃ閉店してるらしいですね

0175それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:23:17.07ID:t1VxKpUeF
>>166
コロナ無かったらもっと流行ってたんちゃうか
行列が否定されてまだ生き残ってるのはかなり凄いと思うわ

0176それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:24:04.86ID:MwOeiVz30
>>172
ワイは半年くらい
飲食は10年くらい経験あったけどパンは初めてやったわ
専門店やから短くてすんだ
色んな種類のあるパン屋さんは大変やなあと思う

0177それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:24:28.88ID:LPVfrqs20
>>175
むしろコロナで外食ができない時期は外で買って家で食べる系のは追い風だったんじゃねえかな

0178それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:24:44.98ID:dSriepfx0
>>170
なんや偉そうなこと言ってるけどなんで塩パン?とは思ったわ
塩パンってパン屋でしか買えんし安いし体には悪いやろうけど旨いし救世主よな

0179それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:25:10.95ID:MwOeiVz30
>>177
そうそう
パン業界にコロナは追い風や

0180それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:25:19.42ID:vHmpW92Ud
町のパン屋さんみたいなイメージでオシャレパン屋に入ると小さいパンでも300円位するから怖いわ

0181それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:09.50ID:dZeROUu2a
変な名前の食パン屋って同じやつがプロデュースしてるらしいな
見た目からして胡散臭い

0182それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:14.93ID:nJu0TDgr0
値上がったりそもそも手に入らなくなったりする

そこから輸入してた国が別の輸入ルートに切り替える

世界的に争奪戦になり値上がり 日本は買い負け事案多発で更に値上がり

全部これやで今
予想以上に長引けは大創産業&神戸物産(ダイソー&業務スーパー)みたいな9割以上中国依存の企業は終わるかも
中国の生産品や生産拠点まで争奪戦が始まる可能性普通にあるからね

0183それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:29.12ID:kuJvhoSk0
アンチではなくとも大抵の日本人にとってパンは「金をかけるほどグレードが上がるモノ」という舞台に立ってないと思う
だからその手合いのパンを買う姿は流行に乗せられて無駄な金を使う人に見えるん

0184それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:35.86ID:Ru7nBBg00
パンの他にも同じ手使えそうな食べ物ありそうやな
ワイは高級うまい棒くらいしか思い付かんが

0185それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:39.16ID:KLROg7dH0
>>176
半年でオープンできるもんなんやな
ちなみに専門店っていうのはあんぱん専門店みたいな感じなんやろか

0186それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:44.01ID:qB4qxiCNd
地元に根付くと給食とか出前とかでガッチリ金を得るルート確保できるらしいな

0187それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:55.38ID:N6RMG0Zop
塩が振りかけてあるだけの塩パン嫌い
底がしょっぱいサクサクになってる塩パン好き

0188それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:26:59.56ID:MUI6wJgF0
>>161
質のいい材料のルートには勝てないけど大量生産品はこだわりを捨てないといけないことも多い
こだわりを追求できるのは個人店の強みだよ

0189それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:27:37.00ID:MwOeiVz30
>>185
んーパンの種類やな
いま5年やって3店舗やけどそろそろ身体は限界や

0190それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:27:51.34ID:cr4F+V6A0
コンビニのパンが安く感じレベル、作りたてが旨いわけでもないし潰れるのは必然

ワイはスーパーのパン屋コーナーで満足や

0192それでも動く名無し2022/06/09(木) 22:28:30.06ID:egX1gX680
タピオカ唐揚げ食パンって出てきたけど次は何が出てくるんやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています