モンハン難しすぎる 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:32:37.59ID:jpWXHA7m0
マジでむずい

0052それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:53:34.48ID:sCuxiN+b0
1年ぶりにモンハンやったらアオアシラにボコボコにされて草

0053それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:54:05.84ID:Tk6OIqaZd
アイボーの謎の即死ギミック捩じ込みほんま嫌い
何が嫌って批判したら下手なだけだろとかいう謎擁護くるとこが一番嫌い

>>51
1度xxでハンター側強化してバランスとったけどワールドになってハンターだけ弱体化やからな

0055それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:54:53.85ID:uDsNCtQg0
アルバはDPSチェックやめてほしいわ
好きにやらせてくれや

0056それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:55:03.95ID:7lwS0F2wa
sekiroやエルデンリングを何周もしたワイからしたらモンハンは緊張感が無さすぎてつまらんわ

0057それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:55:08.27ID:d0gAcLJy0
エクリプスメテオはわかる
エクリプスカラスは考えたやつがバカで無能
ウケたこと繰り返しとけばいいと思ってるゴミカス

0058それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:55:08.84ID:87LlrwBHd
>>50
徹甲榴弾が1番の害悪
そもそも安全圏からなんでもできて火力が1番出る武器って時点で頭悪い
弓は実際使うと近接武器なんだよな

0059それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:55:11.02ID:Tk6OIqaZd
>>50
通常ヘビィ愛用ワイ、サクラちゃんリストラと弾の仕様変更でブチギレ

0060それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:55:26.24ID:TNHcOYWLa
>>48
フロンティアはハンター側もアホほど強化されてるからやれるだけであって
F民がすごいわけじゃないぞ

0061それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:55:54.11ID:luAzWng/0
アイボーは森の精霊みたいなやつがクソやったわ

0062それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:56:05.97ID:87LlrwBHd
>>60
でも食らったら一撃で死ぬよね

0063それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:56:11.03ID:uKa14T2D0
アルバの即死とか普通にやってたら食らわんやろ
どんだけノロマやねんw

0064それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:56:15.60ID:d0gAcLJy0
>>59
しゃがめよ

しゃがめないよ…

悲しいね

0065それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:57:07.19ID:sCuxiN+b0
アイボーは途中からMMORPG意識しすぎて面白くなくなったわ

0066それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:58:06.45ID:sCuxiN+b0
>>53
フロムゲーと同じやな

0067それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:58:25.63ID:sokJvVI70
メルゼナで乙ってもうええか…ってなって疲れて辞めてしまったわ

0068それでも動く名無し2022/06/15(水) 16:59:48.64ID:7TzxNgsy0
>>16
隙潰しって便利な言葉で言い訳してるだけやんw

>>52
何気にあの熊さん連中モーション強いよな
舐めてかかると余裕で死ぬ

0070それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:00:20.87ID:87LlrwBHd
>>69
ウルクススもやばい

0071それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:02:38.71ID:d0gAcLJy0
序盤の中型モンスターは大技無い火力無い攻撃範囲無い耐久無い代わりに隙はやや小さめで攻撃範囲内のモーションに隙間が無いからね
攻撃範囲からちゃんと出ようね、っていうデモンストレーションだから

0072それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:02:49.42ID:Tk6OIqaZd
牙獣種ってラージャンの親戚やからなそら強いよ

0073それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:04:21.02ID:TNHcOYWLa
>>65
極ベヒーモスを絶賛したのがアカンかったな
たしかにコラボの一発ネタとしては良かったが
他にも実装してくれとは誰も言うとらんかったのに

0074それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:04:43.06ID:k3/qKk9sa
 
>>53
モンハンはマウント気質のプロハン様多すぎよな
中学生から精神年齢成長してないやつらばっかり

0075それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:04:52.59ID:IJk9CVdO0
>>56
かっけぇ…

0076それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:07:44.26ID:x4xo/xO30
>>53
モンハンを10年以上続けてきたおっさんが難易度に口出すのマジでやめた方がいいわ
そらお前らからしたら新作のモンスターだって楽勝だろうよ

0077それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:08:50.24ID:sCuxiN+b0
>>76
1人でイキるのはええけど他人にマウントとって攻撃しだすのがあかんわ

0078それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:09:22.45ID:8AMviE850
ワールドでモンハンデビューして一応トロコンしたけど
野良からまれに罵倒されたり仲いいフレンドからも名指しで下手くそって言われたわ

0079それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:09:39.73ID:SOjlNG5w0
開発がTAやってるようなプロハン基準にしてるからな

0080それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:10:03.61ID:6hyfCLNDd
気持ちよく"殺戮"したいだけなのになんでモンスターの動きにこっちが合わせなあかんねん

0081それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:10:03.66ID:TNHcOYWLa
>>78
それホンマに仲良いんか?

0082それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:10:58.88ID:YLCib7zK0
>>76
10年って言ったら3時代やん
3ってライズレベルのヌルゲーシリーズやろ

0083それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:11:23.14ID:0xuZEmWc0
ライズは体験版マガドが一番難しかったしメルゼナもそんな感じやろ
マルチでも2回しかクリア出来ん

0084それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:11:31.56ID:TNHcOYWLa
>>80
そら開発にとっちゃモンスターは"我が子"やからな
せやからこれからもクソウザ竜巻まみれにしてくで🌪🐉🌪

0085それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:11:58.17ID:QsZZ4Suxa
>>76
結局そいつらを黙らせる方法って理不尽な即死コンボとか
状態異常とかの嫌がらせ増やすしかないからな
上級者未満が割食うだけ

0086それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:12:00.80ID:Pg4Vhy750
>>78
なんでPVEでそんな攻撃的なやつ多いのよ

0087それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:12:44.21ID:SfYnyKoU0
むしろラージャンは弱くて拍子抜けしたわ
ビーム吐いてる時とか隙だらけやし

0088それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:13:52.40ID:B/GkBwmC0
ヨツミワドウ倒して密林観光して終わりや
あとは発売後に取っとくで

0089それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:14:28.91ID:ik1EOZj40
弱い武器を強くするだけでええのに

0090それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:15:11.83ID:TTCeCiYn0
>>53
そんなんアクションゲー大抵そうじゃね
アイスボーンどころかモンハンに限らずみんなそうやん

0091それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:15:17.66ID:r6h8f1sWa
メルゼナ強すぎや
見た目もBGMもかっこええから楽しいけど

0092それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:16:59.83ID:Qdzw+IATa
チャアク弱すぎって不評だったのに即妙の構えでガード挟みながら斧強化横2連ループできるの判明して草生える
なお超出力運用したい人には微妙の構えな模様

0093それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:17:26.07ID:d0gAcLJy0
>>87
ラージャンに関しては昔からザコなんすよ

0094それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:20:08.70ID:QsZZ4Suxa
>>90
じゃあなんだよあの頻繁な押し潰し攻撃と起き攻めは
今までのモンハンにあんなのほとんど無かったぞ

0095それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:20:41.11ID:UXJNjbdzp
アケノシルムとか名前からして絶対強いやつやんと思ったらそうでもなかった

0096それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:20:57.71ID:uffATu3hM
ワイラージャンはクロスでしか戦ったことなくてそん時もブシドーに頼りっきりだったせいで弱いってよく言われるライズのラージャンですら初見ボコされたわ
動画みて避け方覚えたら楽になったけど

0097それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:21:03.97ID:fFnoH83I0
棍は強くなったんだろうね

0098それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:22:20.01ID:jxvIZVIIp
電気ドラゴンの突進飛行どうやって避けるの?
カウンターしかないん?

0099それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:23:48.35ID:d0gAcLJy0
>>94
流石にそれは嘘
モンハンの歴史は置き攻めの歴史

0100それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:23:52.44ID:VG1TRk6fM
>>97
おそらく強くなったであろう部分がまだ体験版やと試せないからまだ分からん

0101それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:24:33.94ID:IrDtUMh70
モンスターの動き覚える必要がある強さなん?

0102それでも動く名無し2022/06/15(水) 17:25:36.96ID:sCuxiN+b0
疾替えの無敵結構長く感じるんやけどこれ使っていかないと後半キツいんやろか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています