セ登板数1位伊勢(De) 2位エスコ(De) 4位田中(De)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/02(土) 23:01:20.53ID:P/9+A4VJd
地味にヤバイ

0350それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:35:43.16ID:Uak0pW+6d
このまま酷使すると来年に響きそうやな
三浦3年目になるからAクラス入りは求められるだろうし

0351それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:35:46.37ID:18WU6T1x0
>>31
エンドランも好きやぞ

0352それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:36:17.83ID:jJcdodR/0
初回、3回、4回の失点が12球団トップやろ
シンプルに先発がクソと言える

0353それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:36:45.40ID:88QqSz4Ep
大原が殺されたころから何も進歩してない

0354それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:37:15.28ID:6I1Tzz0Pa
>>279
女装したら化けるぞ
http://imgur.com/5m3kDMi.jpg

0355それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:37:39.99ID:UpJkoA1a0
>>330
負け試合も途中まで僅差みたいな展開ばっかりだったからな去年は
先発が微妙に頑張って、打線が点取れずビハインドで栗林出すわけにもいかず他の中継ぎ出して力尽きる展開ばっかりだった気がする

0356それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:37:41.82ID:6P4FHtkq0
>>153
これでお幾らなんですか?🤔

0357それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:38:16.59ID:5WSWVB2t0
>>309
僅差負けは耐えてりゃ打線が中継ぎ打って逆転してくれるのが大きいわ
勝ち勘定してない試合もそれで結構拾ってるからこそそういう風に割り切れるのも多分ある

0358それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:38:27.97ID:jJcdodR/0
伊勢壊したら三浦のせいだわ

0359それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:38:31.12ID:p75zoRf70
濱口何だかんだ良い投手やな

0360それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:38:46.78ID:HdVzWazT0
コロナあったとはいえ開幕からローテ守ってんの大貫だけだからな
坂本とかロメロとかしょうもない投球繰り返すし

0361それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:39:28.29ID:rl8YqQF60
>>107
三浦にとっては進退のかかったクビレース走ってんねんからそら中継ぎ使い込むよ

0362それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:39:53.92ID:8tAgVfKh0
>>354
ゲームセンターCXの小川ちゃんに似てる

0363それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:39:56.79ID:+x81ivl80
三浦って契約今年まで?

0364それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:40:38.79ID:6P4FHtkq0
>>235
コロナ特例ルールで登録枠とベンチ入り人数が増えてるから出来る手段やで

0365それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:40:49.29ID:irV+Ikzx0
先発が5回投げ切れなかった割合
横浜 29.2%(72-21)
巨人 28.8%(80-23)
ヤク 21.2%(76-16)
阪神 20.3%(79-16)
阪神 20.3%(79-16)
広島 11.5%(78-9)

3割の試合で先発が5回もたずノックアウトは異常や
ぎりぎりの4回2/3だとしてもほぼ同じイニングを中継ぎが投げなきゃいけないわけやからな

0366それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:41:01.36ID:jJcdodR/0
櫻井やら高田やら石川やらはよ上げろ
何躊躇ってんねん左の中継ぎ2人とか終わっとる

0367それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:41:05.32ID:Y9SUnGar0
>>363
残念ながら3年契約でございます

>>348
大差で負けてる時の野手登板もクソほど言われとったからな
目先の勝利をもぎ取らないといけないのがくっそ厳しいと思うわ

0369それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:41:21.52ID:hX0OFHVh0
ヤクルト式は枚数揃えて運用計算して選手に納得させて更にブレない心が必要だから
他球団が取り入れるには時間がかかりそう

0370それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:42:32.54ID:9hY3LM720
エスコバーマジで毎回見てる

0371それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:42:37.96ID:shwXyUpM0
>>96
今永石田東大貫京山

0372それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:43:11.76ID:p75zoRf70
>>365
思ったよりは行ってるな体感2試合に1回ペースだったわ
それよりも巨人のが戸郷菅野いてそれはやばくねえか

0373それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:43:20.84ID:fRPmvf5+0
>>371
最初からって言いたいんか🙄

0374それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:43:26.75ID:5WSWVB2t0
>>365
チームによっては5回6回終了時に負けてるとほぼ逆転不可能だから
早い回から代打代打で仕掛けていかないといけないのもある

0375それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:43:27.56ID:j0kCpDJXd
>>19
配線処理という概念を覚えれば良いだけ

0376それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:43:49.55ID:6P4FHtkq0
>>365
巨人は原のブチ切れ交代がなければな
高橋の4回2/3交代は嫌がらせ込みやろアレ

0377それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:44:05.06ID:g5fITV3B0
QSって当たり前のようにやってほしいけど意外とやれてないんだな

0378それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:44:17.31ID:UpJkoA1a0
ここ数年ローテぼろぼろだったヤクルトだからできることやろな
今までローテ回れてた投手が複数おる球団じゃできないでしょ今更

0379それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:44:57.77ID:JhifLOPXd
伊勢、エスコバー、田中、山崎康晃、クリスキー、三嶋、砂田

全員揃えばヤクルトの中継ぎより強くね?

0380それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:45:37.33ID:UZ9cpd/j0
先発が酷いのもそうだし三浦もリリーフ酷使が気持ちよくなってきたところだからな
4人位勝ちパターンになってるやろ
6回から投入やで壊れるわ

0381それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:46:04.80ID:KZxMNiij0
>>335
???「クローザー小川!」

0382それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:46:29.14ID:XbEFI8Hf0
なんで勝ってても負けてても同じ奴が出てくるん?

0383それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:47:01.81ID:irV+Ikzx0
>>372
巨人は>>230の通りQSする試合も多いからまだマシなんやろな

0384それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:47:27.82ID:Y9SUnGar0
滅多に勝てないから2点ビハインドぐらいでは試合捨てられないんよ
1点ビハインドでも試合捨てられるぐらい勝ちまくってるヤクルトとは大違い

0385それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:47:45.66ID:cF0avW8Sa
これがファンの総意な

710 それでも動く名無し[] 2022/07/02(土) 21:35:17.11 ID:HxqEMYez0

なんか伊勢の酷使に関してヒステリック起こしてるアホ多いけど20数試合で賞味期限切れただけやろ
去年抑えのチャンスものにしてたら今年も登板機会は限られてたわけやし、完全な自業自得なんだわ

0386それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:48:18.84ID:6P4FHtkq0
>>335
ルーキー桐敷は先発中継ぎ行ったり来たりで可哀想やったな

0387それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:48:18.98ID:UZ9cpd/j0
メジャーならプロスペ放出して投手取ってこないといけない球団やろ
誰が駒になるからしらんけど

0388それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:48:23.59ID:dRvIVGYq0
ちょっと前までヤクルトが付き合ってくれてたのになあ

0389それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:48:38.78ID:BL+XwRXN0
横浜の先発成績見たらむしろよく最下位爆走してないと感心するわ

0390それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:49:03.02ID:UZ9cpd/j0
>>389
中継ぎ様々

0391それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:49:20.71ID:irV+Ikzx0
敗戦処理と僅差のビハインドを全部任せたら平田や入江の投球回が50くらいいってそう
ベンチの駒が足りなすぎるわ

0392それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:49:30.03ID:80LznEdv0
エスコバーどんだけ頑丈なんや

0393それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:50:01.30ID:qJ0/G5Uc0
>>387
外野やな
細川とか一応プロスペなるやろ

0394それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:50:13.17ID:iWMCGBaO0
>>377
当たり前のようにやれないから指標たり得るんや

0395それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:50:16.56ID:rDhjDql80
>>342
まあ去年優勝してるしな

0396それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:50:29.10ID:5WSWVB2t0
>>387
廣岡で田口みたいな

0397それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:50:52.68ID:p75zoRf70
>>383
ああなるほど一人でもイニングイーターいたら率低くても多少マシなのね

高津と比べてこいつの管理のいい加減さよ

>>384
理想は3年とか5年単位で見て選手運用していくことなんやろけどな
そういう意味では高津は就任初年から中継ぎローテーションみたいなことしてたのがここで花開いたわけだから有能

0400それでも動く名無し2022/07/03(日) 00:54:07.92ID:UZ9cpd/j0
>>398
斎藤隆も同調してるんだとしたら救いがないな
とはいえ先発が情けない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています